Среда, 07.12.2016, 10:36
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Ассоциация с Европейским Союзом
07:15
Ассоциация с Европейским Союзом

Ассоциация с Европейским Союзом украинцев

Ассоциация с Евросоюзом

Много в последнее время говорит о демонстрациях Украинцев в пользу подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на предстоящем во второй половине недели саммите " Восточного Партнерства " в Вильнюсе. Демонстрации были спровоцированы в прошлый четверг, когда правительство объявило, что приостанавливает подготовку и заключение договора. Они были проведены в нескольких городах Украины, и везде была милиция. 

В Киеве использовали слезоточивый газ против участников акции перед зданием правительства, в Чернигове ликвидировали палаточный городок, а один из демонстрантов пытался сделать единичный случай самосожжения, в Одессе избили и задержали несколько человек, в Харькове, вообще запретили демонстрации, объясняя это эпидемией гриппа.

Сегодня марш прошел через Львов. В нем приняли участие в основном студенты местных вузов.
Наше „аффилированное” с властью телевидение и другие основные средства массовой информации с энтузиазмом показывают съемки и фотографии с акции протеста украинцев, жаждущих членства в ЕС.

А кто-нибудь видел, или слышал или имеет какое-то отношение к маршу в том же Львове 23-го ноября? 

Так вот, в тот день, под предлогом чествования жертв Голодомора, в центре Львова прошел марш более 150 неонацистов. На лицах были маски, в руках знамена с  крестами, государственные флаги Украины, и даже флаг, Греции, который символизирует желание греческих неонацистов выхода Греции из Европейского Союза.

Выкрикивали лозунги: ”Не верь, не бойся, не проси!”, „Революция!”, „Слава победителям, слава вождю!”, ”Одна раса!”, „Зиг Хайль!” и другие. 

Мэр Львова Андрей Садовый потом заявил, что этот марш - это „позор для города”, и обязал городскую милицию определить, кто стоит за провокацией, когда Украинцы демонстрируют свое объединение с Европейским Союзом. Здесь следует добавить, что не известно ничего о каких-либо вмешательствах милиции во время марша. Господин Мэр назвал действия участников шествия недопустимым, и добавил:
„Львовская молодежь стоит день и ночь на площадях города, демонстрируя в пользу европейского будущего Украины, а некоторые сознательно выполняют заказ тех, кто хочет показать украинцев, как  нацистов”. На свое несчастье, господин мэр приказал выявить провокаторов. Почему должно быть, это несчастье для господина мэра? 

Оказалось, что в марше приняли участие члены бандеровской партии " Свобода", с которыми господин мэр не раз принимал участие в чествовании торжеств,  посвященных украинским националистам из ОУН-УПА. Плечом к плечу стояли рядом друг с другом, отдавая честь убийцам Поляков и Евреев.

Как узнали членов Свободы, ведь у них были на лицах маски?

Так вот, некоторые из них произносили речи, и тогда маски снимали. К ним принадлежала, в частности Евгений Карась, активист партии " Свобода " из Киева. Он официально является помощником - консультантом депутата украинского парламента из партии " Свобода", а также Ильенко. Среди участников был также помощник парламентской фракции из  Свободы львовянин Юрий Михальчишин

24 ноября Михальчишин пришел на митинг студентов в пользу вступления в ЕС. Студенты не дали ему говорить, он был освистан. Он назвал их, сопляками, и  хочет сделать революцию”. Студенты скандировали «Позор!», и свистели. Ведущая потребовала от Михальчишина сойти с трибуны и сказала, что „Никто не имеет права называть студентов  сопляками”, но упрямый депутат еще в течение 20 минут   блокировал трибуну, а в это время его сторонники напали на студентов и студенток, и начали их избивать. В их защиту встали организаторы.

Я здесь хочу только напомнить, что Свобода - это в настоящее время четвертая  политическая сила в украинском парламенте, и  с  2009 года постоянно повышает свой электорат. Ее первоначальное название-Социал - Националистическая Партия Украины лучше характеризует идеологию этого политического произведения, чем „Всеукраинское Объединение  Свобода”.

Отношение Свободы к Польской республике  нашло свой выход во время визита президента Польши, в июле этого года в Луцке, где он должен был почтить память жертв волынских преступлений. Человек с рюкзаком, с именем именно этой партии бросил верховному представителю Польши яйцо, а председатель волынской партии Свободы, Анатолий Витив сказал:
„После  принятия  Сенатом 20 июня 2013 года антиукраинского   шовинистического постановления о событиях на Волыни, визит президента Польши в Луцк нежелательный и бессмысленный. Украинское общество может принять эту инициативу польского президента как провокацию.”

Он также добавил, что визит президента Польши, на Волынь будет иметь смысл только в том случае, когда он публично попросил прощения у Украины "за много лет захватнической политики Польши", а также за "преступления", которые проводились поляками над украинцами   весной 1944 года  в ходе акции «Висла». Конечно, эти слова охотно опубликовала газета «Выборча», которая с таким рвением, выслеживающая все следы этнической нетерпимости к украинцам в нашей стране. 

Страшно подумать, какие „ай вэй” были бы, если бы у нас в центре большого города прошли неонационалисты. Но мы таких, к счастью, не имеем, хотя   СМИ стараются вдохнуть в эти рамки националистов. Христофор „Киану Ривз” , однако, никоим образом не вписывается в имидж молодого фашиста, а украинские националисты кипят ненавистью к полякам, и  устремлены к легальной и растущей ненависти, в силу их образования, а ни наших властей, ни СМИ это не волнует....



{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Google+
Просмотров: 541 | Добавил: rekun | Теги: «Бесплатное образование в Польше», «Высшее образование за грани, «Образование в Польше для украинцев, «Учеба в Польше», «Высшее образование в Польше» | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 3
3  
Европейский Союз (ЕС) - это семья демократических европейских стран совместно работают ради мира и процветания. Это - не государство, которое должно заменить существующие государства, это больше, чем любая международная организация. ЕС - действительно уникальное явление. Государства - члены ЕС создали общие институты, которым делегировали часть своих полномочий, таким образом, чтобы решение относительно отдельных общих вопросов можно было демократично решать на европейском уровне.
Сначала ЕС состоял из шести стран: Бельгии, Италии, Франции, Германии, Люксембурга и Нидерландов.
В 1973 году к ЕС присоединились: Дания, Ирландия и Великобритания.
В 1981 В ЕС присоединилась Греция.
В 1986 году к ЕС присоединились: Испания, Португалия.
В 1995 году к ЕС присоединились Австрия, Финляндия и Швеция.
В 2004 году к ЕС присоединились: Чехия, Эстония, Кипр, Латвия, Литва, Венгрия, Мальта, Польша, Словения, Словакия.
В 2007 - Болгария и Румыния.
Страны - кандидаты на вступление в ЕС: Албания, Республика Македония,Турция, Хорватия
ЕС - это уникальное явление. Страны, входящие в состав ЕС (его страны-члены), остаются независимыми суверенными государствами, но, объединив свою суверенность воедино, они получили такое влияние, которого ни одна из этих стран не могла бы мать сама по себе.
На практике объединение суверенности означает, что государства-члены ЕС поручают общим учреждениям, которых было создано именно этими государствами, некоторую долю своих полномочий в принятии решений для того, чтобы решения в отношении дел, которые представляют общий интерес, могли приниматься демократически и на европейском уровне.

2  
Почему же литература, а речь идет прежде всего о современной украинской подростковую литературу, так редко попадает в круг интересов молодежи? Возможно, причина кроется в том, что эта литература - это «альтернатива», то есть оппозиция к массовому, традиционного, «серого». Это движение против течения, манифестация инаковости, а значит, она требует активной жизненной позиции, отказа от безликости, так часто обусловленной украинской ментальностью.
Еще один барьер - язык. Украинский язык хотя и признана государственной, но до сих пор не является общеупотребительным, особенно в русифицированном восточном регионе страны. Именно там русская культура оказывается значительно более влиятельной за собственную, что ослабляет интерес к ней.
Если же посмотреть на проблему с другой стороны, можно предположить, что литература, которая сейчас создается, - просто неактуальна и неинтересна для молодежи. Но я имею сомнения по этому поводу, потому что большинство молодежи даже не пыталась читать. Из украинских авторов в лучшем случае вспомнят фамилии Дереша и Карпы, а в Харькове еще Жадана. Это далеко не все авторы, которые пишут для молодежи.
Проблема качества подростковой литературы чрезвычайно актуальна. Тот круг вопросов, авторами просматривается, - это определенная модель поведения, что читателю навязывается, это вклад в формирование личности, эстетических вкусов. Часто написанное не поддается читателем критической оценке и воспринимается как каноническое мировоззрения. Речь же современных произведений характеризуется чрезмерным часто немотивированным употреблением (или точнее злоупотреблением) молодежного сленга, жаргона, татуйованої лексики.
Но не следует критиковать современных авторов, в конце концов, они пытаются сделать украинскую литературу самодостаточной, актуальной, заинтересовать ею молодежь. Балансируя между жизнью и текстом, они стремятся противопоставить свою маргинальность общественном равнодушии, показать, что жизнь может быть иным, лучшим, стоит только решиться выйти за рамки привычного. Своими текстами они утверждают свободу мышления, нестандартный образ жизни, выражают коллективное подсознательное, а это стало возможным только с развитием свободного общества.
Современная литература - это отражение той реальности, в которой мы живем.


1  
Уникальная иполезная информация в видео - https://www.youtube.com/watch?v=BvdlHuvR0ZM

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com