Пятница, 09.12.2016, 15:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Автомобиль для студента
12:16
Автомобиль для студента

Автомобиль для студента. Учеба в Польше 

Молодежный автомобиль

О том, как живут студенты за границей написано много статей на этом сайте. Конечно, быт польских студентов значительно отличается от быта студентов в Украине. Отличие во всем и в поступлении на учебу, когда украинцы мечутся от ВУЗа к ВУЗу, стараясь попасть на бесплатную форму обучения, и в организации обучения, особенно при контроле знаний, когда можно подкупить преподавателя и получить зачет без знания материала.  

Но, особенно большое отличие в социальной защите польских студентов и украинский студентов. Польские студенты учатся бесплатно в государственных ВУЗах, все обеспечиваются проживанием в общежитии, за прилежную учебу получают стипендию, имеют возможность работать во время учебы, имеют много льгот при предоставлении студенческого билета. Хорошо налажено питание польских студентов, для этого в каждом городе работает много студенческих столовых и кафе, а не студенческие бары дают студентам скидки.

  Европейский стиль жизни проявляется и в наличии автомобилей у студентов. В Польше настолько дешевые подержанные автомобили, что их  легко может купить даже школьник, собрав нужную сумму денег, работая во время летних каникул. Наши украинцы, обучающиеся в Польше так же покупают себе авто за одну месячную стипендию. Правда цены на авто низкие, но содержание авто требует определенных средств, поэтому очень часто студенты покупают авто на компанию из двух или трех человек. Все зависит от возможностей студента. 

Привожу цитату из польской газеты.

На этот раз поговорим о  подержанных автомобилях для студента. Или вместо того, чтобы жить в любви с автобусами и автобусными вокзалами, лучше  инвестировать в свои четыре колеса? Сколько стоит эксплуатация "дешевого" автомобиля, и перекрываются ли при этом  расходы на билеты? 

Мы часто забываем, что покупка подержанного автомобиля - особенно многолетнего - это только начало расходов. Однако, если посчитать стоимость поездок в ВУЗ и  возможные выезды на каникулы, а так же  случайные расходы на такси, то, может быть, авто вовсе не такой уж выгодный вид транспорта.

Жизнь без автомобиля для студента усложняется 

Предположим, что вы учитесь в Варшаве, а родом из маленького города на Мазурах и два раза в месяц  ездите к домой (500 км в обе стороны). Ежегодные расходы на поездки:
- квартальные карта на  городской транспорт -  4 х 110 злотых = 440 злотых
- льготные билеты на автобусной станции, туда и обратно -  48 х 35 злотых (разовая поездка 70 злотых) = 1680 злотых. Итого – 2120 злотых.

Раз в месяц, иногда вы можете проспать  утренний коллоквиум или вернуться поздно с мероприятия и воспользоваться услугами такси (30 злотых х 12 = 360 злотых), а раз в год вы выезжаете в поезде на море или в горы, на  отдых (80 злотых за льготные билеты в обе стороны). Тогда всего приблизительные расходы на общественный транспорт составят – 2120 + 360 + 80 = 2560 злотых.

Жизнь с автомобилем – это не только расходы на топливо  

В случае автомобиля, необходимо  купить карту страховки транспорта 500 злотых, плата за стоянку,  за ежегодный осмотр (100-160 злотых). Если повезет, ежегодные расходы на обслуживание, закроются в размере 500 злотых (замена масла, мелкие неисправности подвески или электрики, комплект шин). В случае старых моделей выполнить простые действия и купить расходные материалы можно самому или воспользоваться помощью коллег.

А что с топливом?  Расходы по эксплуатации, являются следующими:
- 100 км на машине с СУГ при среднем расходе 9 л/100 км - 23,4 злотых (разовая поездка домой 117 злотых)
- 100 км дизелем с средним расходом 6 л/100 км - 29,4 злотых (разовая поездка домой 147 руб.)

Ежегодный пробег 9000 км (500 км в родные края и 250 км по городу в месяц), это означает, что в течение 12 месяцев мы тратим на топливо 2106 злотых в случае  с газовой установкой или 2646 злотых в случае с дизельными двигателями. Дорога домой будет дешевле, если мы возьмем на борт друзей.

В принципе средние расходы на личный автомобиль и на общественный транспорт приблизительно одинаковые, но удобство, конечно же разное. Автомобиль значительно удобнее и приятнее. Поэтому польские студенты отдают предпочтение автомобилю.

Просмотров: 1150 | Добавил: rekun | Теги: Бесплатное образование в Польше, Учеба в Польше, Обра, Высшее образование в Польше, Образование в Польше для украинцев, Высшее образование за границей | Рейтинг: 2.2/5
Всего комментариев: 6
6  
Автосалон Армада Авто був заснований на початку 2000х років. Основним напрямком діяльності було продаж і обслуговування вітчизняних автомобілів. На даний момент автосалон армада авто є офіційним дилером 24 брендів. Це найпопулярніші бренди в світі: Ніссан, Тойота, Рено, Шевроле, Фольксваген, Кіа, Хюндай,Форд,Мазда, Опель, Міцубісі, Деу, Греат Волл, Джилі, ЗАЗ, Ліфан, Сітроен, Пежо, Шкода ну і звичайно ж, лідер російського автопрому "АвтоВАЗ".

Якщо вас здивував шикарний автомобіль колеги, то так і знайте, купив він його в автосалоні «Армада Авто». Чому я так впевнено стверджую, ряд моїх друзів купили шикарні авто бренду Фольксваген і Нісан, саме в Армада Авто. Чому саме в цьому салоні? Та тому, що тут найширший вибір машин відомих світових та вітчизняних брендів. Причому автомобілі на ваш смак і на ваш гаманець. А, ще, що вражає, так це шанобливе ставлення до клієнтів. Зед консультантів і менеджерів нелегко доводиться в величезній масі автомобілів вибрати саме такий автомобіль, що б клієнт залишився задоволений. Але незадоволених клієнтів практично немає, тому що професіоналізм колективу автосалону «Армада Авто» допомагає догодити будь-які забаганки клієнта. Так, що всім потенційним покупцям авто рекомендую автосалон «Армада Авто».
Якщо хочете придбати авто без проблем і зайвого головного болю йдіть в автосалон Кунцево. Там прекрасний вибір сучасних автомобілів відомих світових брендів. Досвідчені професіонали автосалону підберуть вам авто за вашим грошам і по вашому смаку. В автосалоні Кунцево постійно влаштовують презентації новинок автопрому, постійно дають бонуси при покупці дорогого автомобіля, влаштовують знижки. Тільки в автосалоні Кунцево вас приємно здивує гарантія на автомобіль: термін експлуатації – п'ять років, пробіг – 150 000 кілометрів. Ще вас здивує ввічливе обслуговування і професійна консультація при виборі автомобіля. І навіть те, що в автосалоні Кунцево завжди багато покупців, вас обслужать на вищому професійному рівні.

5  
Машину можна купити і в Росії. Хоча в україну її складно ввести. «Задоволений покупець, задоволені і ми» - під таким гаслом працюють менеджери Автосалону Кунцево". До такого висновку я прийшов, коли вперше відвідав цей відомий торговий комплекс з продажу автомобілів. Машину вирішив купити навесні, а поки збираю інформацію про автосалони з продажу автомобілів. Хочеться вибрати автомобіль, що б і дешево, і сердито. Так, ось "Автосалон Кунцево" мені найбільше сподобався: вибір автомобілів на будь-якого клієнта, і ціни на будь-який гаманець.
Але, що мене здивувало найбільше, так це ставлення до клієнтів. Хоча мій консультант, його звали Володимир, знав, що я лише вивчаю ринок авто, і купувати не збираюся, проте терпіння до мене консультант проявив таке, що можна позаздрити. Володимир докладно описав весь асортимент «Автосалону Кунцево», що я залишився дуже задоволений і мені здалося, що я вже вибрав собі авто і завтра ж приїду в цей «Автоцентр Кунцево» за покупкою.
Рекомендую всім потенційним покупцям автомобілів відвідати «Автоцентр Кунцево» - тут працюють справжні професіонали.

Менеджери відділів продажів зуміють запропонувати навіть самому вимогливому покупцеві індивідуальний підхід. Співробітники автосалону, професіонали своєї справи, чемно і швидко дадуть відповідь на всі ваші запитання, заощадять ваш час і гроші. Ми поважаємо наших покупців і їх працю, який вони вклали, щоб втілити свою мрію – новий автомобіль. Ми впевнені - клієнт ЗАВЖДИ повинен бути задоволений."

0
4  
В Полтаве состоялась лекция о кругосветное путешествие.

В рамках проекта «Уличный университет» при поддержке творческого объединения «Что? Где? Когда?» и Областного Молодежного Центра 1 июня полтавчане прослушали лекцию «Вокруг света без проблем». Паб «Сто дорог» собрал более 70 желающих послушать истории путешественников и получить практические советы по туризму без денег.

Основной акцент лектор, Анна Морозова, сделала на том, как побороть собственные страхи и решиться на такое смелое приключение. Анна вместе со своей подругой побывали в Китае, Индии, Таиланде, Казахстане, России, США, Индонезии, Вьетнаме, Малайзии, Сингапуре. Из собственного опыта 7-ми месячного путешествия Аня рассказала о стратегии поведения в разных странах мира, преодоление языкового барьера, проезд автостопом, получения Визы, особенности местной пищи и способы зарабатывания денег только на том, что ты турист. Девушка, дополняя свой рассказ яркими фото с поездки и мотивирующими цитатами, поделилась собственными переживаниями, забавными, а иногда и опасными случаями, пыталась развеять стереотипы и пробудить жажду приключений и стремление узнавать что-то новое.
- Лекция мне очень понравилась, - делится впечатлениями слушатель Коновалов Андрей, узнал много полезного и загорелся идеей такого «бюджетного» туризма.

Во время перерыва собственную музыку под сопровождение гитары дарила талантливая девушка с искренними песнями Наталья Тихонова.

Координатор проекта «Уличный университет» Наталья Гонтарь и председатель творческого объединения «Что? Где? Когда?» Ярослав Борута поблагодарили лектора и всем присутствующим за созданную вместе теплую и дружескую атмосферу, царившую на мероприятии.

Біловод Анна

Путешствие это хорошо, а жить в Европе намного лучше. Читайте статью - Помощь бесплатно, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/0-7.

3  
В Украине только можоры имеют машины, а Польше любой студент, за лето подработает и возьмет себе тачку.

2  
Хорошо живут студенты в польше.

1  
Украинские студенты так же имеют свои личные автомобили. Вот вырезка из газеты.
Студенты Национального университета «Киево-Могилянская академия» организовали 25 автомобилей для перевозки со Львова в столицу на Евромайдан своих ровесников. Об этом сообщила пресс-служба Львовского облсовета.

Об этом сообщила София Сеник, координатор Студенческого штаба, позвонив на номер телефона горячей линии Координационного штаба Львовского областного совета.
София Сеник отметила, что сегодня, 23 ноября, около 15.00 из Львова в Киев выехали 15 автомобилей с киевскими и львовскими студентами. Еще 10 автомобилей должны скоро прибыть из столицы до Львова, чтобы помочь желающим студентам принять участие в завтрашнем вече на Євромайдані.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com