Среда, 26.07.2017, 14:49
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Бесплатное образование в Польше - миф или реальность
06:51
Бесплатное образование в Польше - миф или реальность

Реально ли получить бесплатное образование в Польше. Сколько на самом деле стоит высшее образование в Польше, и где взять на это деньги?

Бесплатное образование в Польше.

Высшее образование  сегодня  - это необходимость, если вообще человек думает о профессиональном развитии и поиске работы. Таким образом, если это принимать во внимание, то каждый человек сможет обеспечить себе такие возможности, которые будут для него наиболее выгодные.  
Сегодня можно поступить на учебу, которая в дальнейшем обеспечат отличный карьерный рост.

В Польше каждый человек может выбрать как бесплатное, так и платное образование,  стационарную форму обучения или заочную, просто этим нужно заинтересовать. Некоторые предпочитают учиться в системе выходного дня и сосредоточиться на основной работе. К счастью, сегодня у нас много интересных вариантов, так что выбирать нужно с умом, что бы получить от этого выгоду.  

Крайне важно  выбрать такой ВУЗ и такую форму обучения, на которой человек будет себя прекрасно чувствовать. Учеба должна быть совместимой с собственными интересами.  Форма обучения как платная, так и бесплатная, имеет свои преимущества, но выбрать нужно такую, которая наиболее приемлема, и тогда студент  сможет  получить все, что он запланировал. 

Если вы по-прежнему верите, что учеба в ВУЗе может быть абсолютно бесплатной, настало время для проверки этих представлений.

Реально ли получить высшее образование в Польше бесплатно

К сожалению, высшее образование в Польше  не было, не является и никогда уже не будет полностью бесплатным, так как сумма расходов, которую должен понести среднестатистический студент, может оказаться не такой уж и маленькой, что создаст многим родителям сильную головную боль. 

Итак, как правильно финансировать свое образование в высшем учебном заведении и не опустошить при этом кошелек, как собственный, так и родителей?

1. Самый большой расход – аренда квартиры

Если выбранный вами университет находится далеко от родного дома, то вы должны считаться с большими расходами. Крупнейшим  расходом является, конечно, аренда квартиры на свободном рынке или место в общежитии. 

К сожалению, количество мест в студенческих домах очень ограничено, поэтому вам здорово повезет, если вы получите место в общежитии.

Проживание в общежитии выгодно тем, что стоимость одного места в двухместной комнате обойдется от  300 до 400 злотых в месяц. За аренду однокомнатной квартиры придется выложить около 1000/1200 злотых в месяц, а за одно место в большой квартире придется заплатить минимум 500 злотых в месяц  вместе с оплатой коммунальных услуг.

Таким образом, место в общежитии представляет собой самый дешевый вариант.  Однако во время проживания в студенческом общежитии  не рассчитывайте на какие-либо предметы роскоши.

Ситуация выглядит не очень привлекательно? Ладно, специально для вас мы собрали некоторую информацию, которая может вам помочь в поиске студенческого жилья. Все это вы найдете здесь: Аренда квартиры, то есть, как искать, чтобы найти.

Сама квартира - это еще не все. Потому что нужно прибавить к базовым расходам еще стоимость месячного билета на проезд в общественном транспорте, приобретение учебного пособия, питание и расходы на студенческую жизнь. Размер этих расходов зависит от образа жизни студента и города, в котором он учится.

Сколько выходит в общей сложности?  Если вы проживаете в общежитии или в дешевой съемной квартире, то на месяц вам вполне хватит около 800/900 злотых. Однако, если вы любите вечеринки, то будьте готовы на большие расходы...

2. Деньги от ВУЗа – стипендия

Помощь в финансировании  получения образования могут оказать  учебные заведения разработанной  системой стипендий. Подавляющее большинство высших учебных заведений выделяют социальные и научные стипендии. На эти стипендии могут рассчитывать студенты родом из бедных семей – порог, дающий право на  получение социальной стипендии составляет в среднем 600 злотых нетто на одного человека в семье.

Размер такой стипендии зависит от решения ректора университета – подробные данные вы всегда можете найти на сайте университета.

Если студент имеет очень хорошие результаты в учебе, он также может рассчитывать на академическую стипендию, которая присуждается независимо от размера доходов семьи. Размер академической стипендии  также устанавливается ректором ВУЗа.

Самые выдающиеся студенты также могут получить правительственные стипендии за общенациональные или международные успехи в научной или спортивной сфере деятельности.

Подробная информация о системе стипендий в Польше вы найдете в статье - Социальная стипендия в польском ВУЗе

3. Деньги от банка – студенческий кредит

Однако, может случиться так, что вам не удастся получить ни одного вида стипендии. Это не будет концом нашей мечты учебы в данном университете.  Есть возможность получить помощь от банка в виде студенческого кредита.  

Самым большим преимуществом студенческого кредита является то, что благодаря правительственной поддержке он очень дешевый. Только после 2-х лет с момента окончания обучения, банк начинает начислять проценты, как плата за кредит, но их размер небольшой. Процентная ставка составляет около  0,87%.

Выглядит это следующим образом. В течение 10 месяцев банк выплачивает студенту по 600 злотых в месяц. После окончания обучения выпускник ВУЗа начинаете погашать кредит, и его ежемесячный платеж составляет 300 злотых плюс небольшие проценты. 

Рекомендуем на этом сайте почитать статьи, касающиеся основных изменений в системе кредиты и студенческие кредиты, которые вступают в силу с учебного года 2016/2017.

4. Студент на рынке труда, то есть, как заработать деньги на учебу 

Последний способ получения необходимых финансовых средств, устроиться на работу во время учебы. Студенты заочных (нестационарных) отделений находятся в довольно комфортной ситуации, так как они могут устроиться на нормальную работу на полный рабочий день и таким образом заполнить  колонку   „Опыт работы" в своем РЕЗЮМЕ. 

Студенты стационарного (дневного)  отделения должны ограничивать время для работы. Они работают с сокращенным рабочим днем или в выходные дни, но большой популярностью у студентов пользуются туры на работу за границу во время каникул, где можно хорошо заработать, и в дальнейшем оплачивать свою учебу в течение всего учебного года.

Предлагаю статьи по теме бесплатного обучения в Польше:

Просмотров: 332 | Добавил: rekun | Теги: образование в Польше, краковский университет, Бесплатное образование в Польше, университет польша, польша учеба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Что значит образование за рубежом для украинцев? Это, прежде всего, отличный шанс с раннего возраста начать уверенное движение к успеху. Ведь, имея диплом международного образца, подкрепленный глубокими знаниями в определенной области деятельности, гораздо удобнее стартовать в самостоятельную жизнь.

В частности обучение в Польше - это возможность побывать в другом уголке мира, познакомиться с новой культурой и пожить в обществе, которое хоть и очень похоже на украинское, но вместе с тем значительно от него отличается.

Значительным плюсом является изучение польского языка среди его носителей. Само по себе владение иностранным языком расширяет пути реализации на профессиональном поприще. Особенно если ваша специализация тесно связана с филологией.

Как выглядит польская система высшего образования?

Высшее образование в Польше имеет в своей основе три ступени обучения: бакалавриат, магистратура и докторантура.

Первый цикл занимает промежуток времени от 3 лет. По окончании, после защиты дипломной работы, студент получает звание бакалавра (лиценциата) или инженера. Последнее выдается выпускникам технических специальностей. Их обучение длится минимум 7семестрів (3,5 года).

В этом же периоде студенты проходят профессиональную практику, которая засчитывается в общий срок обучения.

Второй цикл – магистратура. Он длится 1,5-2 года. По окончании студент защищает дипломную работу и получает диплом магистра и право перейти к третьему уровню обучения (по желанию).

Третий цикл – получение степени доктора наук. Обучение длится 3-4 года и завершается написанием и защитой научной работы.

На некоторых направлениях первый и второй уровень объединяется в единый магистерский цикл, который длится 9-12 семестров. В этом случае студент только один раз защищает дипломную работу и получает один диплом – магистра или равнозначной степени. Направление, где возможна такая форма обучения:

• актерское мастерство;
• сохранение и реставрация произведений искусства;
• правоведение;
• каноническое право;
• стоматология;
• медицина и диагностика;
• фармацевтика;
• психология;
• ветеринария;
• режиссура и фотоискусство.

Учебная практика и программы обмена студентами

Польские Вузы принимают активное участие в международных и государственных программах обмена студентами. Этому способствует образовательная политика Евросоюза и самой Польши.

Самые популярные программы обмена:

• MOST– обмен студентами исключительно по территории Польши;
• ERASMUS+ - принимают участие Вузы Европейской Унии, Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Турции;
• CEEPUS – проходит обмен между странами Центральной и Восточной Европы.

В рамках двух последних возможно как обучение в зарубежном учебном заведении, так и прохождения профессиональной практики.

Украинские студенты также могут принимать участие в международных обменах, но только при наличии карты побыту.

Стипендии и поощрительные выплаты

Украинские студенты польских Вузов имеют возможность претендовать на получение специальных стипендий. А именно:

• стипендия для студентов факультета востоковедения Варшавского университета;
• стипендиальная программа им. Стефана Банаха;
• программа для молодых ученых из постсоветских стран.

Коммерческие высшие школы, академии и университеты предлагают ряд стипендий, социальных выплат и разовых поощрений в том числе и для иностранцев-плательщиков.

Как видим, польская система образования несколько отличается от украинской. Но эти различия никогда не станут помехой студенту, который четко знает чего хочет добиться и понимает, что получение качественного образования – это крепкий фундамент для роста своих возможностей в будущем.

6  
Каждый молодой человек должен задуматься о своем будущем, одним из первых шагов к этому является получение качественного образования. Получая образование для примера в одной из Европейских стран, вы автоматически становитесь обладателем багатьохпереваг, а именно:
- Новое языковую среду, улучшение языковых навыков , через год, или два свободное владение языком страны пребывания
- Диплом международного стандарта, что дает возможность трудоустройства в любой стране мира, и в случае возвращения на Родину высокая конкурентоспособность на рынке праціНавчання в Польше
- Заработок во время обучения, что является очень приятным фактором для молодых студентов
- Возможность прохождения стажировки в международных компаниях как и на бесплатных и платных основах
- Студенческая виза дает преимущества свободного передвижения по Европе, студент имея возможность и время, может путешествовать, затрачивая при этом значительно меньше средств и опять же времени.
Главной целью нашего агентства является Ваше удачное поступление в учебное заведение вашей мечты. Мы предоставляем консультационные услуги, помогаем собрать все необходимые документы, в случае необходимости гарантируем вам сопровождение, за более подробной информацией обращайтесь по телефонам указанным на сайте. Выбрав нас, Вы получаете самые лучшие услуги за приемлемые цены без переплат и успешное поступление в выбранное вами заведение. Только сейчас в пакет услуг входит трехмесячный курс иностранного языка (польский, английский).

0
5  
       Обучение техника, фармацевтической промышленности


Будучи технологом фармацевтической промышленности выпускник может работать, в частности, в аптеке.

Если вы любите медицину, но не обязательно хотите быть врачами, стоит подумать о поступлении на учебу в школу пост-среднего образования (полицеальная) именно на направление «техник фармацевт».
Чему вы научились во время уроков? Безусловно, вы получите знания в области обслуживания лабораторного оборудования, оборудования для фармацевтической промышленности. Вы узнаете, как готовить лекарственные средства по рецептам, проводить анализ образцов в лаборатории.

Некоторые примеры занятости на рынке труда!

Многие люди, прежде чем принимать решение о выборе профессии, задумываются о том, найдут ли они работу на рынке труда. В этом случае вы не сомневайтесь.

Это одна из самых востребованных профессий, как техник-программист – о чем стоит прочитать также в нашей статье. В настоящее время возникает все больше и больше аптек, санитарно-эпидемиологических пунктов. Занятость найдете и на предприятиях фармацевтической промышленности, лабораториях научно - исследовательских работах.

Техник фармацевт имеет возможность делать анализы лекарственных средств, а также его компонентов, поэтому могут работать также на косметических предприятиях.

Как видите, возможностей для работы в этой профессии очень много. Если вы любите работать с пробирками, проводить эксперименты в лаборатории или создавать лекарство, конечно, не будете пожалеть об этом выборе.

0
4  
Техник фармацевт

   В течение последних месяцев наблюдается в фармацевтической среде многочисленные споры, которые касаются повышения компетентности специалистов фармацевтических. По-прежнему их обязанности ограничены, и шанс на продвижение по службе меньше, чем в случае опытных фармацевтов – этот вопрос, но это скоро измениться.

Большим преимуществом техника   фармацевтической промышленности  является тот факт, что он имеет такие же права, как и фармацевт в аптеке, таким образом, может выполнять те же задачи, в аптеке или в аптечном пункте.

Еще один плюсом является включение специалистов фармацевтической промышленности  в систему здравоохранения – их работа имеет высокий социальный статус и требует доверия со стороны пациентов.

Эта профессия также очень ответственная, так как специалисты каждый день имеют дело с охраной здоровья других людей.

0
3  
Гостиничный бизнес. Обучение по специальности технология гостиничного хозяйства

     После окончания учебы в школе пост-среднего образования по направлению гостиничный бизнес, выпускников принимают на работу, в бюро регистрации.

Гостиничное дело это, конечно, направление не для всех. В этой профессии помимо опыта и знаний, имеют значение и способности межличностного общения. Это работа для увлеченных людей, которые не боятся знакомиться с новыми людьми и с удовольствием заводят новые контакты.

Только люди, устойчивые к стрессу, готовы к этой работе  также и в ночное время. Выпускников могут принять на работу в качестве сотрудника гостиничного менеджмента. Если вас примут на работу за стойку регистрации отеля, вы должны считаться также с негативными аспектами – не все гости будут добры и довольны услугами, а приемная - это первое место, куда они пойдут, когда будет что-то не так. Вы также должны быть готовы к сменной работе, потому что отели открыты круглосуточно. 

После окончания учебы в пост-редней школе вы сможете найти работу, также на кафедрах государственных органов и органов местного самоуправления, ответственных за развитие туризма. 

Другим вариантом является открытие собственного бизнеса в индустрии гостеприимства. Это не типичная профессия как врач, юрист или учитель, но если у вас есть сомнения, что вы выбрали хороший путь, стоит прочитать статью: Какую работу стоит выбрать -http://zojy.ucoz.ua/index/0-8

После окончания обучения вы получите знания в области проведения конференций и встреч, обслуживание гостей отелей и даже проведение финансового анализа предприятия отелей. Если вы хотите получить стабильную профессию, стоит задуматься об обучении в этом направлении.

0
2  
Реально ли получить бесплатное образование в Польше. Реально в профессиональной школе после получения среднего образования.

        Гостиничный бизнес

По сравнению с прошлыми годами, направление в учебе гостиничныйбизнес и туристические агентства стали очень популярны. Считается, что они являются
даже самой быстрорастущей отраслью промышленности. Не удивляет также тот факт,
что стремительно растет также количество желающих поступить на учебу в этом
направлении.
 
Прогнозы на рост занятости в гостиничном бизнесе
являются как самые положительные – по данным всемирного Совета Туризма в 2021
году  будет 323 миллиона новых рабочих
мест в этой профессии. Это повлияет на непосредственный рост рынка труда более
чем на 25%. Гостиничный бизнес все время развивается, и это  видят также иностранные инвесторы. По данным
Института Гостиничного бизнеса, общая сумма прошлогодних капитальных расходов
могла достигать миллиарда злотых. Особенно активными инвесторами оказываются
компании из Норвегии и Швеции, – так комментирует один из отраслевых порталов.

0
1  
Бесплатное профессиональное высшее образование в Польше

Работа не позволяет на дальнейшее обучение? Заочное обучение это слишком дорого? Теперь это не проблема.

Государственная Высшая Профессиональная Школа подготовила предложение для людей, работающих. Благодаря этому можно дополнить образование без ущерба работе.

Занятия для активных людей, профессионально планируются после обеда в определенные дни недели и в субботу. Кроме того, студенты могут индивидуально определить сроки кредитов и экзаменов, если развлечения мешают работе, то не должны в них участвовать, а часть занятий проводится с использованием электронного обучения, то есть обучения с использованием компьютерных сетей и Интернет. 

Студенты, работающие, получают студенческий билет, имеют возможность подать заявку на академическую стипендию и специальную стипендию для людей с ограниченными возможностями. 
В предложении PWSZ содержит направления: 
• управление, 
• английская филология, 
• германская филология, 
• информатика, 
• инженерия управления, 
• механика и машиностроение, 
• педагогика, 
Работающие люди могут выбрать любое из них.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com