Среда, 13.12.2017, 09:07
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Бесплатное образование за границей
12:16
Бесплатное образование за границей

Горячие солнечные пляжи с громкой музыкой и с не менее громкими и горячими девушками. Зажигательный волейбол и экстремальный виндсерфинг. Ежедневные вечеринки дома у одного из твоих друзей с полусотней незнакомых лиц. Свободное посещение лекций и семинаров. Кажется, так проводит свое время беззаботное европейское и американское студенчество. Мечтаешь о таком? Знаю. Ты скажешь, что такое может только присниться. И что для утоления нереальных заветных идей лучше посмотреть тупое молодежное американское видео.

Бесплатное образование за границей

Бесплатное образование за границей для украинцев

Содержание

  1. Что такое грант на обучение за границей
  2. Программа университета Виадрина.
  3. Стипендии на летний курс Носhschulsommerkursstipendien
  4. Программа(UGRAD)
  5. Стипендия УИЛЬЯМА ФУЛБРАЙТА
  6. Бесплатное обучение магистров MUSKIE GRADUATE FELLOWSHIP PROGRAM

1. Что такое грант на обучение за границей

Нет. Не надо тебе того видео. Не теряй времени. Если ты студент ВУЗА, хорошо владеешь иностранным языком и основами своей будущей профессии — у тебя есть шанс. Что такое грант на обучение? Это возможность бесплатно учиться в высших учебных заведениях США и Европы. Кроме того, тебя обеспечивают общежитием или квартирой, выдают деньги на питание, экскурсии и мелкие расходы. Вот это жизнь! — скажешь ты. Поэтому слушай.

Немецкая служба академических обменов, является одним из самых известных заведений, предоставляет гранты на обучение «молодым и перспективным». Однако преимущественно знатокам немецкого языка. Программы обмена действуют в обоих направлениях. Так, например, в 2003 году 20232 немцы смогли проштудировать гранит науки за рубежом, а 31930 учились в Германии. Документы принимают с 1 сентября до 20 ноября ежегодно.

Все желающие должны предварительно сдать тест по немецкому языку. Причем у одного из лекторов ДААД (немецких преподавателей, которые работают в Украине). Возрастное ограничение — 32 года. К большому сожалению, Немецкая служба академических обменов не финансирует курс обучения в полном объеме. То есть, если вам посчастливится «пройти» через германского доцента или профессора, сдав экзамен на знание немецкого языка (а это будет ой как нелегко), наслаждаться учебным процессом в новых євроусловиях основном вам придется в среднем от З до 12 месяцев.

Студентам-первокурсникам советуют посидеть за партами в аудиториях украинских ВУЗОВ. Малые еще. Стипендии для украинцев есть такие. Иностранные студенты могут продолжить обучение на последипломном курсе или в магистратуре. Стипендия предоставляется на один год, однако при условии успешного обучения студента может быть продлена еще на 12 месяцев. Ежемесячно ДААД платит 750 евро, в отдельных случаях — помогут с жильем.

2. Программа университета Виадрина.

Государство платит 515 евро ежемесячно, для украинских студентов, которые обучаются по учебным программам Виадрина. Студенты с дипломом бакалавра должны очень хорошо владеть немецким языком; магистр права, что включает в себя после дипломное обучение для иностранных студентов из немецкого права; обучение и пребывание в немецком ВУЗе для подготовки к государственным экзаменам в Украине. Годовые стипендии ERP для экономистов. На момент подачи документов студент должен быть на третьем курсе.

Ежемесячные стипендии размером 615 евро предназначаются для посещения лекций в течение двух семестров. Сначала студент получает единовременную помощь в размере 460. Обязательным условием является практика в немецкой компании между зимним и летним семестрами.

3. Стипендии на летний курс Носhschulsommerkursstipendien.

Стипендия предоставляется 3-4 недели в размере 970 евро. Высококвалифицированным, одним из лучших студентов в Украине предлагается посещение языковых курсов и участие в различных докладах. Возраст — не менее 19 лет. Конечно, необходимо владение немецким языком. В отдельных случаях ДААД поддерживает желание тех, кто не владеет немецким, а красиво говорит на интернациональном английском язіке.

Так называемые англоязычные курсы являются приемлемыми для студентов с высшим образованием, которые в течение первых семестров параллельно с курсами английского посещать курсы немецкого языка. Примерно с 3-го семестра вы должны хорошо знать язык страны, где учитесь, чтобы слушать лекции на немецком.

Однако очень часто в ВУЗАХ, где практикуется обучение на английском, образование — платное. Поэтому ДААД не берет на себя оплату обучения. Основные расходы этого фонда направлены на ваше пребывание и проживание в Германии.

4. Программа(UGRAD). Рассчитана на студентов первых — третьих курсов украинских ВУЗОВ. Она предоставляет возможность учиться в одном из университетов или колледжей США.

Студенты кроме занятий будут стажироваться, примут участие в волонтерской работе в том городе, где будут жить. UGRAD финансирует расходы на транспорт, получение визы, страховку, плату за обучение, питание и проживание, средства на мелкие расходы и приобретение пособий. Кандидатов отбирают по конкурсу, жесткий отбор гарантируют. Без высокого уровня владения языком — нечего и мечтать о беззаботном студенчестве на пляжах Калифорнии...

5. Программа УИЛЬЯМА ФУЛБРАЙТА, Действует в 140 странах мира. В Украине фонд основали в 2001 году. В настоящее время действует четыре основных вида:

  • Fulbright Scholar Program — к участию приглашаются профессора и доктора наук для обмена опытом или чтения лекций в университетах США,
  •  Fulbright-Kennan Program — принимают участие преподаватели ВУЗов, научных учреждений, занимающиеся исследовательской деятельностью в области гуманитарных наук,  
  • Junior Fulbright Program — дает возможность повысить свой квалификационный уровень молодым преподавателям ВУЗов, которые хорошо владеют английским языком,
  • Fulbright Graduate Student Program — рассчитана на студентов ВУЗов. Подробнее остановимся на последней. Кандидатами стипендии могут быть выпускники учебных заведений, получившие определенное образование (диплом специалиста, магистра или бакалавра), украинское гражданство, хорошо владеть английским языком и пообещать, что по окончании срока действия научного гранта обязательно вернутся на Родину.

Приоритетными направлениями являются социальные и гуманитарные специальности:

  •  история,
  • археология,
  • социология,
  •  лингвистика,
  • журналистика,
  • театральное искусство,
  •  управление в области образования,
  • политические науки,
  • правоведение,
  •  международные отношения и др.

6. Программа MUSKIE GRADUATE FELLOWSHIP PROGRAM, которая рассчитана на уровень магистратуры по направлениям:

  •  образование,
  • экономика,
  •  политика,
  •  управление в бизнесе,
  • журналистика и др.

Победители будут учиться в университетах США от одного до двух лет. Участники не имеют права самостоятельно выбирать высшее учебное заведение, заниматься любой исследовательской деятельностью, должны отвечать академическим требованиям американских университетов.

В случае несоответствия академическим и профессиональным требованиям учебного заведения США гранд им. Эдмунда Маски буден снят. Также участники не могут продолжать обучение для получения докторской степени, не имеют права на трудоустройство и длительную стажировку. Для участия поощряются люди с физическими недостатками. Главная цель деятельности фонда — после возвращения на родину выпускники сделают значительный вклад в развитие общества своей страны с помощью знаний, полученных во время обучения.

*****

Бесплатное образование в Польше

Бесплатное образование в Польше

Чтобы не говорили посредники устройства в польские ВУЗы относительно бесплатного образования, оно есть. Все посреднические конторы работают с частными университетами, а там действительно бесплатных мест нет. Поэтому если желаете учиться в польском ВУЗе бесплатно, учите польский язык и поступайте в государственные университеты. Каждый такой универ имеет бесплатные места. 

Каждый такой универ имеет бесплатные места. 

Щецинская морская академия - популярное учебное заведение среди украинцев

По окончании учебы все выпускники имеют работу с хорошей оплатой труда. В списке нет Щецинской морской академии, в которой бесплатных мест нет, но есть стипендия для украинцев, которая покрывает расходы на оплату учебы. Кроме того в Щецине много вакансий для работы студентам. Около 80% студентов успешно учится и работают. Обратите внимание на этот ВУЗ.

Пусть вас не смущает название морская академия, кроме факультета навигации есть экономический факультет, транспортный и механический. Университет принимает девушек на все факультеты.

По окончании учебы все выпускники имеют работу с хорошей оплатой труда. 

В настоящее время в академии учится более 300 украинских студентов.

В настоящее время в академии учится более 300 украинских студентов.

Курсы польского языка в Польше

Курсы польского языка в ПольшеДля успешной учебы в академии необходимо хорошо владеть польским языком. Как правило, украинские абитуриенты поступают на учебу в Польшу, владея польским языком на низком уровне. Учат они в Украине бытовой польский язык, и когда приходят на лекцию в университет, получают шок, потому, что совершенно ничего не понимают. 

В свое время по просьбе ректора академии был создан Центр изучения польского языка «AKCENT». Многие украинцы знают его, он пользуется большой популярностью среди украинских абитуриентов. Центр функционирует весь год. В любое время можно приехать и пройти месячный курс изучения технического и лекционного польского языка. 

Кроме этого Центр помогает оформить документы, выбрать направление учебы, пройти медицинскую комиссию. Все это бесплатно. 
 



Интересные статьи:

1. Обучение в Польше: Щецинская морская академия

Обучение в Польше: Щецинская морская академияМария Рязанцева (г. Харьков, школа № 21): «Я учусь в Колледже в городе Щецине. Поступила после 11 класса. Обучение в Польше мне нравится своей интерактивностью и доступностью. Дополнительно к английскому и польскому я изучаю еще немецкий язык. После уроков отдыхаем в спортивном зале, в плавательном бассейне академии, в творческих кружках».
В Щецине работает Центр «AKCENT», специально созданный для подготовки и успешной учебе украинцев в академии. Центр работает на постоянной основе в течение всего года.  Встречи с абитуриентами в Украине проводят представители академии и Центра «AKCENT», что дает возможность абитуриентам поступить на учебу самостоятельно, минуя посредников. Наличие офиса в Польше дает возможность оперативно решать проблемные ситуации, возникающие во время обучения украинских студентов.

 

Просмотров: 129 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Block title
 

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com