Среда, 07.12.2016, 10:33
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 6 » Бесплатное обучение в Польше
05:18
Бесплатное обучение в Польше

Бесплатное обучение в Польше в Силезком университете

Бесплатное образование в Польше. Силезкий университет

Как я уже ранее акцентировал ваше внимание на том, что на этом сайте публикуется информация о бесплатном обучении в Польше для украинцев, и даются советы как поступить на обучение в Польшу самостоятельно, минуя посредников. Сайт существует семь лет, и создавался он по просьбе ректората Щецинской морской академии. Однако мы публикуем проверенную информацию о бесплатной учебе в любом польском ВУЗе, который приглашает украинских выпускников на бесплатную форму обучения. Сегодня речь пойдет о Силезком университете в городе Катовице.

Силезский университет вот уже на протяжении пяти лет приглашает иностранцев на бесплатную форму обучения, причем каждый год количество бесплатных мест растет. В 2014-2015 учебном году в университет поступило 218 иностранцев на бесплатную форму обучения. В основном – это граждане Украины. Как поступить на бесплатную форму обучения в Польше читайте в статье по ссылке - http://zojy.ucoz.ua/blog/postuplenie_v_polshu_iz_ukrainy/2015-04-26-150 

Получить высшее образование в Силезком университете можно на степень бакалавра, инженера и магистра. Как говорится в правилах приема, отбор в студенты ведется на основании конкурса. Конкурсная комиссия учитывает средний балл аттестата или диплома и уровень владения польским языком (сертификат о владении польским языком не принимается к сведению). При поступлении все иностранцы проходят тест на знание польского языка.

Кандидаты, поступающие в Силезский университет на правах иностранцев, обязаны зарегистрироваться в IRK, заполнить анкету, оплатить регистрационный взнос, загрузить на свой аккаунт сканы требуемых документов, а также пройти тест по польскому языку. Причем проверка знания языка будет организована в удобном для иностранцев месте (напр., при консульствах РП заграницей). Каждый кандидат может зарегистрироваться только на одно направление обучения.

1. Ознакомиться с перечнем направлений обучения на сайте Силезского университета можно перейдя по ссылке - http://bip.us.edu.pl/sites/bip.us.edu.pl/files/prawo/uchw201313001.pdf 

2. Ответы на все вопросы возникающие у абитуриентов находятся на сайте университета, вот ссылкаhttp://russian.us.edu.pl/chasto-zadavaemye-voprosy

*****

Бесплатное обучение в Польше. Отзыв украинской студентки Силезского университета  

Помню свой первый месяц адаптации в Польше в городе в Катовице, эти воспоминания, пожалуй, останутся в моей памяти надолго. Это были последние числа сентября, я приехала, чтобы, наконец, подать документы на обучение, и выдохнуть с облегчением, зная, что тяжелые дни сомнений с выбором университета, уже позади. 

Сдала последние оригинальные документы в бюро международных программ и сотрудничества с иностранцами, где девушка просто проверила копию, присланную мною ранее по почте во время рекрутации, с оригиналами, и любезно вернула оригинал  владельцу (мне), объясняя, что ректорат находится на ремонте, а все руководители находятся в этом здании временно, поэтому они не берут ответственность за документы, если с ними что-то случится, и предлагают студентам после утверждения копии, забрать оригиналы.

Позже, я еще немного побродила по городу, ища остановку транспорта, который едет в сторону общежитий. На ломаном языке и вкрадчивым голосом спрашивала людей, кто знает, где находится нужная улица, где должны быть общежития от университета, и как туда быстрее добраться. Найдя остановку автобуса №12, я успешно добралась до общежитий, где «Госпожа Керовник» общежития заселила меня в номер и дала на подпись некоторые формальные документы. Это был двухместный номер, на втором этаже (всего 3 этажа), с видом из окна на соседнее общежитие. Как оказалось позже, только на этом этаже не успели сделать ремонт, но не беда.

Обучение в Польше для украинцев

На этом первый день завершился, распаковывая вещи, к счастью, моя будущая соседка еще не вселилась, я сделала некоторую перестановку в комнате и распаковала часть своих вещей, проверила исправность душа в ванной и улеглась спать. На следующий день, первым делом поехала в центр города, разглядеть его красоту и достопримечательности.

Далее, пока не началось обучение, выбрала банк, для оформления карточки, куда бы могла приходить денежная поддержка от родителей и стипендия университета. Обратила внимание на то, что в Силезском Воеводстве главным является банк «ING» (оранжевого цвета), банкоматы которого находятся на каждом шагу, но была одна проблема – это частный банк и  находится только на территории воеводства. Чтобы снять деньги, например в Кракове, вам достаточно найти любой другой банкомат, ведь «ING» там нет. Я лично открыла карту в банке «Bank Rekao SA», банкоматы которого можно найти в любом городе Польши.

Первый месяц для меня прошел в постоянном стрессе, ведь я раньше никогда не жила в общежитии, а тем более, никогда не делила одну комнату с совершенно незнакомым человеком. Мне было ужасно трудно разговаривать по-польски, зная, что имею небольшой словарный запас в голове, и ужасный акцент иностранца. С горем пополам, нашла университет в котором буду учиться, снова бродила по городу и переживала, что не найду дороги обратно, местами, через которые я проезжаю каждый день и невольно вспоминаю те свои ощущения.

Студенческая дружба на обучении в Польше

В группе Вконтакте списалась с двумя девушками, украинками, которые тоже получили предложение бесплатного обучения в университете и некоторое время мы гуляли по городу вместе и искали нужные корпуса и аудитории вместе. Это был замечательный месяц, за который мы несколько раз едва не попадали на контролера в транспорте, и узнали о проездном билете, с которым проезд от наших общежитий до университета, был действительно намного выгоднее, чем обычный билетик. 

Студенческий билет нам задерживали, я получила его в ноябре, с фиктивным номером «PESEL» (его имеют, как нам объяснили, только поляки). При наличии студенческого билета, проезд в транспорте на половину дешевле. Как не странно, в тот же месяц, у меня украли кошелек, конечно со всеми нужными вещами в середине - проездным, студенческим, новой карточкой от банка, украинской кредиткой и картой «жильца» студенческого общежития. Поэтому старайтесь следить за своими вещами.

А вообще, с каждым новым днем, будучи далеко от дома и родных, я чувствовала, как становилась взрослее, как училась не бояться общаться с незнакомыми людьми. Все, что происходит с нами - это наше новое испытание, которое мы должны преодолеть и достичь лучших результатов. Не стоит бояться перемен, нужно умело их принимать и использовать!

 

 
*****

Тест по польскому языку, для получения бесплатного места для  обучения в Польше
Обучение в Щецинской морской академии и Силезском университете проводится на польском языке, поэтому уверенное владение, а еще лучше знание  польского языка является гарантией поступления в университет и одним из главных условий получения бесплатного места. Хорошее владение польским языком – это успешное обучение и трудоустройство по окончании учебы.  
При поступлении  на учебу в названные университеты абитуриенты сдают экзаменационный тест на знание польского языка.  
Абитуриенты, имеющие  «Карту поляка», освобождаются от сдачи экзаменационного теста на владение польским языком.
От участия в прохождения экзаменационного теста  на знание польского языка освобождаются те абитуриенты, которые имеют сертификат, подтверждающий знание польского языка как иностранного, выданный польской государственной комиссией (Państwowa Komisja Poświadczania Znajomości Języka Polskiego Jako Obcego), украинские сертификаты не действительны. 

Языковой тест и собеседования сдается в режиме онлайн на специально созданной для этого платформе по Skype. 
Языковой тест состоит из нескольких частей:
•    разговорная речь,
•    чтение и понимания письменного текста,
•    выполнение письменного задания (написание эссе на заданную тему),
•    устное собеседование по Skype.
Предлагаем познакомиться с прошлогодним
типовым тестом по польскому языку и ключом к нему.

Для того, что бы уверенно вести разговор на польском языке по Skype обязательно получите ряд практических уроков с польским преподавателем. 

Контакты   руководителя Центра изучения польского языка AKCENT в Польше   пана Эдуарда:

Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo
ul. Mikołaja Reja 8/8
тел:+48 664131875
skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
e-mail: centr.akcent@gmail.com

 

Предлагаю ознакомиться с другими полезными статьями на тему бесплатного обучения в Польше
 
 

 

Google+

Поделиться в соц. сетях

 
Просмотров: 737 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com