Пятница, 09.12.2016, 09:39
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Без посредников в Польшу
03:58
Без посредников в Польшу

Как поступить в польский вуз без оплаты услуг посредников?

Самостоятельное поступление в польский ВУЗ. В Польшу без посредниковМногие украинские абитуриенты считают, что поступить в польский ВУЗ самостоятельно невозможно. Поэтому на рынке посреднических услуг Украины плодится множество частных агентов, которые за огромные деньги предлагают помощь в поступлении и переезде в Польшу. Хотя эта помощь мнимая, многие невежественные украинцы клюют на нее и выбрасывают деньги на ветер.

Все  украинцы, которые воспользовались услугами посредников, в один голос утверждают, что поступить в польский ВУЗ можно самостоятельно!
Конечно, очень комфортно ничего не делая, только проплачивая денежки, наблюдать как кто-то выполняет работу за вас. На вопрос к тем же украинцам, почему они платили деньги посредникам, следовал ответ — не владели польским языком в достаточной степени, что бы заполнить анкеты на польском языке. 

Позже украинские студенты польских ВУЗов очень сожалели, что не достаточно уделяли внимания изучению польского языка, что надеялись на помощь посредников, что не владели информацией в полном объеме о возможности самостоятельного поступления. 

Поэтому, если у вас нет лишних денег на посредников, а поступить на учебу в Польшу очень хочется, читайте мои советы, они вам  помогут. Ведь поступить в польский ВУЗ самостоятельно  совсем просто  — доказано личным опытом и многих студентов Щецинской морской академии и других государственных вузов.

Как  поступить в Польшу без посредников? что нужно для поступления в польшу

1. Выберите польский университет и тщательно изучите его сайт
Вся нужная  информация касательно поступления, подачи документов, получения общежития, переезда в Польшу, находится в открытом доступе.

Правда вся эта информация предоставлена на польском языке. Но, если вы действительно убеждены, что хотите получить высшее образование в Польше серьезно учите польский язык. Многие ВУЗ такую услугу предоставляют онлайн. Если вы, все-таки, недостаточно владеете польским языком – воспользуйтесь онлайн-переводчиком Google. 

 На сайте польского ВУЗа  размещается информация не только относительно поступления, но и относительно  студенческой жизни. Там же публикуются  инструкции для иностранцев, поэтому каждый иностранец  должен в обязательном порядке внимательно изучить сайт университета.

2. Обязательно свяжитесь с ответственным  работником ВУЗа по работе с иностранцами

поступление +в польшу без экзаменовВ каждом государственном польском ВУЗе есть отдел по работе с иностранцами. Ответственные работники этого отдела не только размещают полную информацию для иностранных абитуриентов на сайте университета, но   и обеспечивают информационную поддержку по телефону. Есть возможность получить эту информацию на языке абитуриента. 

Должность ответственного работника в отделе по работе с иностранными абитуриентами называется координатор по работе с иностранными студентами и абитуриентами. На польском  языке – «opiekun», что означает,  опека   студентов-иностранцев с момента их первого обращения до получения диплома.

В область  обязанностей опекуна или куратора (нам так привычнее) входит предоставление исчерпывающей информации относительно поступления и переезда в польский город, где находится ВУЗ. 

Поэтому если в ВУЗе, в который вы собираетесь поступать есть куратор для иностранцев (Щецинская морская академия имеет такого куратора), то, в проблемных ситуациях, обращайтесь за помощью именно к нему. Куратор поможет вам решить  любые проблемные  вопросы, которые возникают у украинских студентов.польский университет

Со Щецинской морской академией сотрудничает Центр «AKCENT», который также имеет куратора, зовут его Эдуард. Услуги Эдуарда, координатора по работе с украинскими абитуриентами  (Щецин), бесплатны и ничего не стоят для абитуриентов, т.к. он штатный сотрудник, и помогать украинским абитуриентам — это его  работа. Поэтому звоните (+48664131875), пишите (E-mail: Centr.akcent@gmail.com), заходите в Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent с любыми вопросами, не стесняйтесь.  

3. Зарегистрируйтесь на студенческом форуме

В настоящее время Интернете – место общения, поэтому есть возможность найти форумы, посвященные общению между абитуриентами   студентами разных стран, разных  городов и разных университетов. Регистрируйтесь на таких форумах, задавайте вопросы —  получите   полезную информацию. 

4. Знакомства в интернете

Попробуйте найти украинцев, которые поступили на учебу в польский университет, живут в Польше и успешно учатся в выбранном вами университете, например в Щецинской морской академии. 

Заведите свою страничку в социальных сетях, например, Facebook или Vk, там пользователи  часто указывают учебные заведения, в которых учатся и города где проживают.  В общении с ними вы сможете уточнить возникшие вопросы относительно поступления и обучения в Польше. Не секрет, что таким образом вы сможете расширить круг знакомых и найти себе новых друзей. 

5. Как получить студенческую визу в Польшу для подачи документов в польский ВУЗ ?

польша обучениеПо установленным правилам, для получения учебной визы нужно предоставить в визовый центр приглашение от   университета. Правда такое приглашение не всегда удается получить и срок пребывания у него всего двое, трое суток. Лучше обратиться в Центр «AKCENT» и попросить приглашение на подготовительные курсы, тогда срок пребывания в Польше будет как минимум один месяц. 

Это очень выгодно, так как в течение месяца украинские абитуриенты учат технический польский язык, готовят пакет документом, проходят медицинскую комиссию, лично подают документы в университет. По желанию абитуриента приехать с родителями, Центр «AKCENT» высылает приглашение и для родителей. 
На время пребывания на подготовительных курсах Центр «AKCENT» обеспечивает проживание .

6. Владение польским языком. Насколько хорошо нужно его знать?

 

Чтобы поступить в Щецинскую морскую академию достаточно владеть польским языком на бытовом уровне, что бы уметь объясняться с членами приемной комиссии. Для учебы в академии этого катастрофически мало. Нужен технический и лекционный польский язык. 

 

Поэтому очень важно заранее подготовиться к поступлению и учебе в польском ВУЗе. Обязательно хотя бы на один месяц приехать в Польшу на подготовительные курсы и там поучить польский язык. Однако в некоторых городах нет ни одного заведения, обучающего польскому языку, поэтому если вы чувствуете, что ваш уровень польского языка слабый, обязательно обращайтесь в Щецин в Центр «AKCENT» и вы пройдете квалифицированную подготовку к учебе в Польше.  

 

7. Курсы подготовки для русскоязычных студентов  

 

Подробнее можно почитать здесь: http://zojy.ucoz.ua/publ/polskij_jazyk_kuda_ot_nego_deneshsja/1-1-0-59.  Кроме занятий в аудитории, преподаватели и участники курса совершают  прогулки по Щецину, где абитуриенты  практикуют польский язык, общаясь с польскими гражданами в неформальной обстановке. В целом, интенсивного курса изучения польского языка в течение одного или двух месяцев достаточно для повседневного общения и для учебы в университете, чтобы частично понимать содержание лекции профессоров.

 

В польский университет без посредниковСтоит сказать, что во время тестирования на знание польского языка в Щецинской морской академии  оценивается достигнутый уровень владения языком, и если есть проблемы, то поступит рекомендация обратить особое внимание на изучение польского языка. 

 

Конечно, во время учебы в польском ВУЗе украинским студентам приходится прикладывать больше усилий, чем польским студентам, чтобы понять и выучить  материал лекций. Поэтому не нужно себя успокаивать, что польский язык очень похож на украинский и русский, а очень серьезно настроиться на глубокое изучение польского языка. В противном случае, построить успешную карьеру в Польше украинцам не удастся. 

 

8. Какие документы необходимы для поступления?

 

С полным списком документов, необходимых для поступления можно ознакомиться здесь

 

Для зачисления на обучение необходимо предоставить в приемную комиссию необходимые документы:
•    ксерокопию и оригинал аттестата; 
•    апостиль аттестата;  
•    медицинскую справку
•    страховой полис на случай болезни или несчастного случая на период обучения в Польше;
•    подписанное заявление ректору ; 
•    подписанная личная анкета с фотографией в цифровом формате.
Все документы должны быть переведены на польский язык и заверены присяжным польским переводчиком.

 

 


 

Предлагаю статьи по теме поступления в польский ВУЗ самостоятельно:

 

 

 

 

Просмотров: 37 | Добавил: rekun | Теги: без посредников, образование в Польше, Учеба в Польше, польский ВУЗ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
0
10  
«AKCENT»  -
лучшая языковая школа по изучению польского языка.  Есть возможность изучать язык онлайн, что позволяет
организовать изучение вблизи своего дома. В Центре «AKCENT»  самые лучшие преподаватели, которые
ориентируются на уровень знаний абитуриента, помогают ему лучше усвоить польский
язык.

Занятия проходят в игровой форме, что приводит кассоциативному мышлению, а значит, информация запоминается гораздо быстрее и
лучше. Очень рада, что нашла именно это учебное заведение для изучения польского
языка и подготовке к поступлению в Щецинскую морскую академию.
Больше на страничке по адресу - http://zojy.ucoz.ua/index/kursy_polskogo_jazyka_v_polshe/0-40

0
9  
«AKCENT»- центр изучения польского языка, предлагает украинским абитуриентам  качественное и эффективное обучение в среде
носителей языка. Центр работает с 2008 года и зарекомендовал себя, как лучшая
языковая школа, с самой низкой оплатой за учебу в Польше.

Какова цель и методика  нашего центра? Научить польскому языку вкратчайшие сроки с высоким качеством владения языком.  Процесс организации обучения как  групповой, так  и индивидуальный.

Кроме освоения польского языка центр ведет подготовкуабитуриентов к поступлению ВУЗы Польши, сдаче тестов, подготовка к собеседованию
на получение карты Поляка.

Выдается свидетельство об окончании курсов польскогоязыка международного образца.

Больше о языковой  школе польского языка «AKCENT» можно узнать на страничке сайта по ссылке  -
 - http://zojy.ucoz.ua/index/kursy_polskogo_jazyka_v_polshe/0-40

0
8  
Хочу поблагодарить школе польского языка "АКЦЕНТ", что в польском городе Щецине за профессиональный подход к обучению польского языка. Лично закончил в этой школе курс на В2 и защитился на экзамене. Очень доволен. Назар, Киев. Больше о школе можно узнать, перейдя по ссылке - http://zojy.ucoz.ua/index/kursy_polskogo_jazyka_v_polshe/0-40

7  
Центр «AKCENT» был открыт в 2008 году как курсы изучения польского языка в Польше для украинцев, в польском Щецине. Уже 7 лет Центр «AKCENT» (языковая школа в Щецине, Республика Польша) помогает украинским абитуриентам овладевать польским языком.

Методика обучения полностью соответствует европейским требованиям и методам преподавания. Внедренные инновационные технологии преподавания иностранного языка, дифференцированный подход к студентам делает процесс изучения эффективным и увлекательным.

0
6  
    Признание дипломов, полученных за рубежом

Признание периодов обучения за рубежом (применениеECTS и приложения к диплому): Германия, Бельгия и Испания делают значительные
усилия в области контроля использования европейских инструментов, которые
помогут студентам в получении признания периодов обучения, проведенных за
рубежом по ECTS (европейская система перевода и накопления баллов) и диплому. Большинство
государств стремится, однако, к этому вопросу относительно небольшой вес.

Поддержка для студентов, которые находятся в затрудненномматериальном положении, европейские страны оказывают хорошо развитыми системами
поддержки студентов. Для абитуриентов, которые хотят учиться за рубежом, больше
всего выделяют средств Германия, Италия, Австрия и часть Бельгии; они также
имеют системы мониторинга мобильности на наличие социального происхождения.

0
5  
Доживет ли Украина до такого гуманного отношения к своим гражданам, как в Европе

1. Табло мобильности включает в себя все 28 государств-членов ЕС, а также Исландию, Норвегию, Лихтенштейн и Турцию. Она представляет собой первый обзор факторов, включенных в Совете с 2011 года. о мобильности молодежи. Также станет в будущем основой совместного контроля на уровне ЕС. Ближайшее обновление табло предусмотрено в 2015 году.

2. Массив мобильности разработала сеть Эвридика в тесном сотрудничестве с Европейской Комиссией и консультативной группой экспертов из государств-членов.

Эвридика - это сеть национальных субъектов координируется европейским Агентством Исполнительной власти по вопросам Образования, Культуры и Аудиовизуального Сектора, представляющая информацию и анализ, касающиеся системы образования в Европе и политики, проводимой в этой области.

0
4  
Бесплатное обучение иностранцев  в европейских странах



1. В Европе страна гражданин которой едет на учебу за границу выделяет ему специальную стипендию. В Украине наоборот со всех сторон обирают несчастного ребенка.

2. Признание дипломов в Европе

Признание периодов обучения за рубежом (применениеECTS и приложения к диплому): Германия, Бельгия и Испания делают значительные
усилия в области контроля использования европейских инструментов, которые
помогут студентам в получении признания периодов обучения, проведенных за
рубежом по ECTS (европейская система перевода и накопления баллов) и диплому. Большинство
государств стремится, однако, к этому вопросу относительно небольшой вес.

Материальная поддержка иностранных студентов

Поддержку для студентов, которые находятся в затрудненномматериальном положении, европейские страны оказывают хорошо развитыми системами
поддержки студентов. Для абитуриентов, которые хотят учиться за рубежом, больше
всего выделяют средств Германия, Италия, Австрия и часть Бельгии; они также
имеют системы мониторинга мобильности на наличие социального происхождения.

0
3  
Образование за рубежом бесплатно

1. Основные результаты помощи, которую оказываютевропейские страны своим абитуриентам.

Информирование и консультирование о возможностимобильности: наиболее полная поддержка предлагается в Германии, Бельгии,
Испании, Франции и Италии. Структуры, предоставляющие информацию и консультации
являются наименее развитыми в Болгарии, Греции, Словении и на Кипре.

Возможность передачи помощи для студентов(возможность получения студентами государственных грантов и кредитов в другой
стране, на тех же принципах, что и в их собственном государстве) существует на
Кипре, в Люксембурге, Словении, Финляндии и Швеции, а также в голландский - и
немецкоязычной части Бельгии.

Системы поддержки для студентов самые строгие: 
  • в Болгарии, 
  • Чехии,
  •  Греции, 
  • Хорватии, 
  • Литве, 
  • Румынии и 
  • Словакии, 
  • а также вофранкоязычной части Бельгии.

2. Знание иностранных языков является часто важнымфактором при принятии решения об обучении за рубежом. Самый большой упор на
преподавание языка в школах уделяется на Кипре, в Люксембурге и в
немецкоязычной части Бельгии. Обязанность изучения иностранного языка не
существует, в то время как в целом в школах в Шотландии (как часть
Великобритании), а также в Ирландии.

0
2  
В польский  ВУЗ без посредников

 Европейский комиссар по вопросам образования,культуры, многоязычия и молодежи, сказала: „Образование и учеба за рубежом - это
отличный способ получения ценных навыков и опыта. Поэтому ЕС значительно
увеличил финансирование мобильности в рамках новой программы Erasmus+.
Благодаря табло мобильности впервые мы проверяем, насколько эффективно
отдельные страны создают условия, способствующие развитию мобильности молодежи,
и где есть еще поле для совершенствования”.
 
Табло мобильности включает в себя пять основных
факторов, формирующих мотивацию и возможности молодых людей в области образования
или обучения за рубежом. Оказывается, что уровни этих факторов в отдельных
государствах – членов Евросоюза, очень разные, и ни одна страна не достигает
высоких результатов во всех аспектах „условий, способствующих мобильности”.

0
1  
В европейский ВУЗ без посредников


В Европе нет посреднических агентств, зато есть публичная информация о странах и университетах, которые приглашают иностранцев поступать на учебу. В европейских странах наоборот поощряют детей, которые едут учиться за рубеж, а в Украине зарабатывают на таких детях. Привожу выдержку из польской статьи.

Согласно табло мобильности ЕС лучшие системыобщественной поддержки, поощрения студентов к поступлению за рубеж, и
предлагающие им консультирование в этой области, функционируют, в частности, в
Германии, Бельгии и Франции.

„Таблица результатов” представляет собой элемент
деятельности, принятых европейской Комиссией в ответ на призыв
государств-членов, чтобы устранить препятствия, мешающие получению образования
и проведение тренингов, за рубежом. Эти и другие меры должны помочь молодым
людям, обретению навыков и опыта, что повысит их шансы на рынке труда.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com