Пятница, 09.12.2016, 09:39
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Болонская система образования в Польше
17:03
Болонская система образования в Польше

Болонская система образования в Польше 

 Болонская система образованияБолонский процесс основан 19 июня 1999.Тогда министры образования из 29 стран Европы подписали Болонскую декларацию и обязались создать к 2010 году Европейскую зону высшего образования (European Higher Education Area) 
Министры образования на встречах в Болонье (1999), Праге (2001) и Берлине (2003) выделили основные цели Болонского процесса, обязались также к координации учебной политики научной и образовательной общественности и правительств европейских стран для существенного повышения конкурентоспособности европейской системы науки и образования в мировом измерении, а также для повышения роли этой системы в общественных отношениях. 


В течение четырех лет со времени подписания Болонской декларации количество стран-участников возросло с 29 до 40, что придает еще большее значение Болонскому процессу. 
Страны, входящие в Болонский процесс: Албания, Андорра, Австрия, Бельгия, Французская и фламандский сообщество Бельгии, Босния и Герцеговина, Болгария, Ватикан, Великобритания, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Италия, Голландия, Ирландия, Исландия, Кипр, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия, Македония, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Турция, Венгрия, Украина, Хорватия, Чехия, Швейцария (Лихтенштейн), Швеция . 

 Польша присоединилась к Болонскому процессу в 1999 году, развивая двухступенчатую Болонскую систему образования и систему пунктов ЕСТ, внедрив приложения к диплому, создав Государственн
ую  аккредитационную комиссию, промотирующую  мобильность в рамках международных программ обмена. 

Координацией и реализацией программ Болонского процесса на международной ступени занимается специально созданная для этой цели Группа Континуации (Bologna Follow-up Group) как и Совет (Board). В состав Группы Континуации входят представители 45 стран, которые являются участниками Болонского процесса, а также представители Европейской комиссии. 
  Польша, как и другие европейские страны, занимается внедрением болонских норм и стандартов в образовании, в науке и технике.
Заботясь о качестве высшего образования в январе 2002 года в Польше создана аккредитационная  комиссия, которая охватывает среднее образование и все высшее образование. Комиссия состоит из 70 членов, возглавляет комиссию Министр народного образования и спорта. В ее компетенции относится, прежде всего, оценка качества обучения в учреждениях образования. Мнение аккредитационной комиссии является основанием для решения Министра в деле признания полномочий относительно высшего образования, их отсрочки или изъятия. В задачи комиссии  входит  также внесение решений по созданию новых учебных заведений, филиалов и факультетов. 

В связи с динамичным развитием Болонского процесса и потребностью его дальнейшего развития, Министр Образования Польши создал специальное общество промоутеров, которые занимаются крупнейшими учебными заведениями в Польше. Члены общества выполняют роль советников по внедрению процесса, а именно системы пунктов ЕСТ, двухступенчатого образования и др. Занимаются также организацией учебных семинаров и лекций, связанных с реализацией Болонского процесса; пропагандированием болонской проблематики на конференциях и семинарах, осуществлением визитов в характере советников ее мониторингом в учебных заведениях. 

 Документами, которые очерчивают сам характер Болонского процесса
, являются различные декларации, подписанные лицами, отвечающими за высшее образование. 

Первая декларация, которая непосредственно предшествовала Болонско
му процессу,  была т.н. Сорбонская  декларация, подписанная в мае 1998года. Она пропагандировала идеи гармонизации структуры системы образования с целью увеличения мобильности и преодоления трудностей. Эти мотивы были подхвачены и развиты в самой Болонской декларации. Важными для этого процесса документами, которые увеличивают заинтересованность проектом создания Европейской зоны высшего образования, были коммуникат: Пражский (май 2001), Берлинский (сентябрь 2003г) и Бергенский (май 2005г.) 

В Болонской декларации (1999) очерчены следующие цели: 
принятие системы читаемых и сопоставимых дипломов; 
внедрение системы двухступенчато
го  образования, опирающегося на два цикла (бакалавр  и магистр); внедрение системы кредитов для выявления достижений студентов (ECTS); развитие мобильности студентов и работников учреждений образования; развитие европейского сотрудничества; укрепление европейского измерения высшего образования; мотивированное привлечение студентов к обучению . 

Важным направлением реализации программ Болонского процесса является мнение, которое имеют о ней преподаватели и студенты. Большое количество учебных заведений видит необходимость в создании учреждений европейского пространства высшего образования. 

Более 2 / 3 ректоров из целого Евросоюза призна
ют, как необходимость, быстрого внедрения программ Болонского процесса. Во многих вузах создан координатор, который должен руководить правильным их внедрением. 

Относительно студентов, то они также
получили  изменения в организации обучения, видя в Болонском процессе свой шанс на большую мобильность в обучении, а также расширение возможности получения индивидуального  образования. Они дают возможность создания однородной системы обучения, которая будет доступна для всех программ Болонского процесса. 

Учебные программы имеют целью помочь студентам в повышении квалификации, а также адаптацию  молодых людей на рынке труда, не только внутри страны, но и за рубежом. 

Все внедрения  инноваций имеют также политический характер. Болонский процесс должен быть решением таких проблем, как безработица или несовершенство в образовании, с которыми борются большинство европейских стран. 


*****

Образование в Щецинской морской академии Учеба в Щецинской академии Бесплатное образование в Польше

Образование в Польше в Катовице

Польские педагоги утверждают: «Если бы в наших общежитиях не было Интернета, там бы никто не жил».

Это польский ВУЗ, в котором обучается более сорока тысяч студентов.

Однако лишь единицы украинцев сегодня решались получать там высшее образование. Поэ... Читать дальше »

Учеба в Польше информация для украинцев

Во-вторых, плохо владея польским языком невозможно освоить университетскую программу первого курса и успешно сдать сессию.

Государственные польские ВУЗы п... Читать дальше »

 

Как помочь подростку в выборе профессии

Наступает момент, когда подросток должен принять решение о выборе будущей  профессии.

Но, как правило, все хотят, чтобы их ребенок достиг более высокий уровень образования и более высокое положение в обществе, чем они сами.

Читать далее >>>  как определиться с выбором профессии

Жизнь в студенческом общежитии в Украине

Среди студентов, которые уже пробежали дистанцию от размышляя над этой дилеммой до принятия решения бытуют различные точки зрения. Первокурсницы отделения журналистики Маргарита  и Виола  провели небольшое исследование.

 

Google+

Просмотров: 6057 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.8/6
Всего комментариев: 6
6  
Град Гонконг — финансовый столп всего мира, там где весь день творятся сделки на миллиарды баксов. А ведь до 1997 года он был одной изо британских колоний, абсолютно не претендующих на мировую славу.
В год освобождения от гнета Ее Величества власти обретают курс «Одна государство, две системы». Проект учитывает, что территориально территория относится Китаю. Но тут в проблемах управления, финансового прогресса, внешней политики – исключительно обитателям Гонконга.


http://bigcities.org/?p=11028 - Город Дубай тут можно все про него прочитать

0
5  
Академия гуманитарных наук им. Александра Гейштора в городе Пултуск

негосударственное высшее учебное заведение, основанное в 1994 году Академическим обществом образования и науки “Афина”. Предоставляет возможность получить образование на уровне бакалавра и магистра, как на стационарной, так и на заочной форме обучения по следующим направлениям: администрирование, национальная безопасность, история, педагогика и политология. Вуз в течение нескольких лет занимает высокую позицию в рейтинге университетов, а наличие высококвалифицированного преподавательского состава обеспечивает высокий уровень образования, что позволяет выпускникам эффективно функционировать на рынке труда.

0
4  
ВЫСШАЯ ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА В СОХАЧЕВІ

это частное учебное заведение, которое предлагает бакалавриат при дневной и заочной форме обучения по направлению «Менеджмент» с возможностью выбора интересных специальностей. В Высшей школе менеджмента и маркетинга преподают высококвалифицированные кадры с большим научным опытом, которые одновременно являются и участниками исследовательских программ, и практиками хозяйственного и общественно-политической жизни.

0
3  
Высшая Школа Финансов и Менеджмента в Варшаве

это один из лучших частное учебное заведение в Польше, создан в 2001 году. Обучение проводится в сфере гуманитарных, экономических и правоведческих наук. С 2010 г. отдел психологии ВШФіМ имеет право предоставлять научную степень доктора гуманитарных наук в области психологии. Учебное заведение направленно на интеллектуальное развитие и обеспечение приятной и культурной атмосферы. Учебное заведение способствует развитию студентов в общественных, спортивных и культурных сферах.

2  
Отзывы украинцев о Польше и польском образовании - http://zojy.ucoz.ua/blog/ucheba_v_polshe_otzyvy/2014-05-01-82

Смотрите видео как поступить на учебу в Польшу бесплатно:



1  
Смотрите самые красивые города Польши. Выбирайте себе для будущего проживания в Европе. Приезжайте учиться в Польшу, не пожалеете. Получите высшее образование, сохранив здоровье и нервы, построите карьеру, будете счастливым гражданином Европы.


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com