Воскресенье, 20.08.2017, 11:52
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Часть 2. Как зарабатывают польские студенты
04:48
Часть 2. Как зарабатывают польские студенты

Как зарабатывать во время учебы в Польше 13 подсказок

Как зарабатывать во время учебы в Польше 13 подсказок

Продолжение, начало по ссылке  (http://zojy.ucoz.ua/blog/kak_podrabatyvajut_polskie_studenty/2015-11-29-199)

7). Работа в банке или телекоммуникационной компании – советник клиента, сотрудник горячей линии

Работа в роли консультанта в магазине, или в отделении банка, или в телефонном центре, это место гарантирует, что вы разовьете свои навыки ведения переговоров, и освоите приемы продаж. Оба умения очень пригодятся во взрослой жизни, но работа в учреждениях банка или в колл-центре, чем-то напоминает поле боя. И дело не только в линию, сотрудник-клиент, но и сотрудник-сотрудник.

В банках и телекоммуникационных компаниях часто используется бонусная система оплаты труда, что влияет на размер заработной платы, т. е. помимо основной, часто минимальной заработной платы, выплачивается премия за привлеченных клиентов/подписанных соглашений. Размер бонуса зависит не только от количества новых клиентов, но также от вида продукции или абонементов, которые удастся продать. 

Такая система мотивации сотрудников иногда приводит к аномалии: сотрудники подбирают  себе клиентов, используя запрещенные практики продаж (например, рекламируют предложение в гораздо лучшем свете, чем оно на самом деле есть, чем вводят клиентов в заблуждение), доносят друг на друга.

Таким образом, рождается типичная гонка крыс, работа в условиях постоянного стресса и под постоянным давлением, чтобы выполнить план, а не так, чтобы клиент был доволен. Если вы человек молчаливый и застенчивой, подумайте  сможете ли работать на должности сотрудника call-центра, или консультантом клиентов в торговом центре.

Заработать можно много, если вы сильная личность с решительным подходом к процессу, если вы пробивной и разговорчивый, в противном случае просто очень быстро уйдете с этой работы.

8). Работа в сфере общественного питания – официант, продавец, помощник на кухне
Работа посудомойкой, в качестве помощника на кухне, буфетчицей или в роли официантки вовсе не позорит, а наоборот дает возможность заработать довольно приличные суммы денег. Это происходит в первую очередь за счет получаемых чаевых.

В Польше это может даже приравниваться к регулярной заработной плате (около 100 злотых в день). Специальные программы карьерного роста для молодых людей дают им возможность получить первую работу в  популярной и крупной сети ресторанов, в том числе и в учреждениях фаст-фуда.

Весной этого года Mcdonald's начал кампанию в области имиджа, в которой приводил презентацию для представителей молодого поколения, с целью привлечения их на работу в качестве руководителей ресторанов.  Mcdonald's действительно верит в молодых. 

В рамках проходящей в настоящее время дискуссии о сложной ситуации молодых людей и на волне того, что говорят о них, как о блудном поколении – мы говорим решительное нет. Наш бизнес ведут в основном молодые. Около 4 тысяч менеджеров по всей Польше - это в основном люди, которые начинали работу в наших ресторанах действительно, как очень молодые люди, – уточнили в беседе с агентством Newseria, директор Mcdonald's Польши.

9). Сезонные работы – сбор фруктов, няня в лагере для детей
Каждый год сотни молодых поляков в весеннее время во время отпуска зачастую подрабатывают на сезонных работах в стране и за рубежом. Работы этого типа чаще всего относятся к сфере садово-огородного предприятия. Молодые люди работают на сборе клубники, яблок, ягод или цветов, например, на плантациях тюльпанов в Голландии. Итого Holadia пользуется хорошей славой как страна, где можно получить хорошую прибыль.

Работа в садах и на полях, это не единственное занятие для студентов в каникулярный период. В течение учебного года можно, например, пройти курс воспитателя и устроиться на работу воспитателем в детском лагере. Курсы такого типа проводятся в основном в выходные дни, а центры по подготовке, как правило, имеют уже готовые вакансии для воспитателей на период отпуска или каникул. 

Я помню, что когда я прошла такой курс в 2012 году, стоил он около 200 злотых. После его окончания выдается сертификат. Работа няни в лагере отдыха для детей - это, с одной стороны, большая ответственность, однако, с другой – практически бесплатный отдых на берегу моря или в горах, в том числе поездки за рубеж – плюс зарплата. Во время работы летних лагерей турфирмы организуют, как правило, несколько двухнедельных рейсов, поэтому можно прилично пополнить студенческий кошелек, и, кстати, исследовать интересные места.

10). Работа во время проведения мероприятий – питание, защита, информация
Наверное, в каждом городе независимо от его размеров проводятся различные мероприятия и культурные события: фестивали, концерты, выставки, ярмарки. Как правило, для организации такого рода мероприятий нужно много рабочих рук. Часть работ проводится на добровольных началах, но все же часть оплачивается.

Это в основном работы, связанные с рекламой мероприятия (контакты со СМИ, расклейка плакатов, вручение проспектов, проведение опросов), а также с обслуживанием гостей уже в ходе мероприятия (предоставление информации, обслуживание вкладов, обслуживание точек общественного питания, охрана).

11). Работа в сети  интернет

Вы изучаете информатику? Если да, заработок в сети интернет для вас открыт. Вы можете самостоятельно создавать сайты, или наполнять готовые сайты контентом, зарабатывать в качестве infobrokera.

А если вы специалист по другому направлению, значит, найдете в интернете что-то для себя. Не зря говорится о сети интернет, что он является окном в мир. Вы можете работать в качестве корректора, копирайтера, журналиста в информационных службах, в качестве специалиста в области интернет рекламы и маркетинга, в качестве администратора интернет магазина. 

12).  Платные стажировки и практики для студентов

Уже некоторое время я наблюдаю положительную тенденцию в вузах – создание университетских центров карьеры и, так называемые, инкубаторы предпринимательства. В рамках деятельности этих центров студенты вовремя учебы  могут использовать специальные сессии обучения, которые готовят их для первой работы, а также получать советы бизнес консультантов, психологов и коучей. 

Благодаря участию в стажировках и практиках, предлагаемых университетом, у вас появится уверенность в том, что вы получите оплату за выполняемую работу. К сожалению, поиск стажировки самостоятельно, может закончиться тем, что вы начнете работать бесплатно, а работодатель будет вас кормить обещаниями трудоустройства и хорошего заработка после окончания стажировки

 Бывает так, что такие бесплатные стажировки незаконно удлиняются, либо стажер после окончания будет отправлен с пустыми руками – на его место примут очередную жертву. Не дайте себя обмануть, читайте, как защититься от таких недобросовестных практик на сайте «Образование в Польше», я делаю это бесплатно, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/.

13) Обучение в университете подготовка к собственному бизнесу 

Если ни одна из вышеперечисленных идей не отвечает вашему вкусу, и вздрагиваете при одной мысли, что будете работать на кого-то, может быть, это знак, что дремлет в вас потенциал предпринимателя и стоит задуматься о ведении собственного бизнеса!
У вас есть сомнения, вы боитесь, что учеба в университете - это не подходящий период для ведения собственного бизнеса? Все зависит от того, родилась ли в вашей голове хорошая бизнес-идея. Многие молодые люди добились успеха в ведении своего бизнеса после окончания учебы, а начали тогда, когда были студентами. Так было и с создателем сайта Facebook. 



Полезная информация:

Просмотров: 317 | Добавил: rekun | Теги: Высшее образование в Польше, образование в Польше, образование, работа в Польше | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com