Понедельник, 25.09.2017, 22:42
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Чем измеряется стоимость диплома
11:53
Чем измеряется стоимость диплома

 

 Стоимость дипломаЧем измеряется стоимость диплома 

 Немало выпускников наших вузов вынуждены переквалифицироваться на рабочие специальности. Как сообщил ректор Волынского института последипломного педагогического образования Михаил Сташенко, во внешнем независимом оценивании приняло участие 6 900 человек. А зарегистрировалось более 10 тысяч выпускников школ как нынешних, так и прошлых лет, тех, кто заканчивал училища профтехобразования, выпускники других учебных заведений, которым, чтобы получить высшее образование, надо было подать три сертификата.

Волынь, как известно, имеет два государственных университета - Волынский национальный имени Леси Украинки и Луцкий национальный технический университет. Кроме того, есть частные вузы, факультеты, филиалы, учебно-консультационные центры различных университетов, академий,  как из Киева, так и других городов нашей страны, где находятся, так сказать, их главные очаги.
Первые два государственных университета имеют государственный заказ. А еще, конечно, набирают студентов и на платную форму обучения. Остальные, а их двенадцать, где можно получить диплом о высшем образовании, почти все платные. Не секрет, что с хорошими баллами в сертификатах юноши и девушки пробуют свое «счастье» прежде всего в престижных государственных вузах. Для отдельных молодых людей не столько важно выбрать любимую профессию, как поступить туда, где не придется родителям платить за обучение. Значительной степени этим объясняется то, что, окончив вуз, человек не находит себе достойного места в обществе, чувствуя, что потерял несколько лет жизни, имеет диплом, но душа не лежит к полученой профессии.

Частные вузы, такие же факультеты, филиалы растут, как грибы после дождя. К сожалению, у нас уже и образование, в частности высшее, превращается в бизнес. Один из обладателей акций частного вуза сказал, не таясь: «А какая разница - сапогами торговать или высшим образованием - и первое, и второе - бизнес». Его почему-то не интересует, кто придет учиться,  и кто будет учить, материальная база такого учебного заведения и др. Главное - иметь деньги и исправно платить за обучение. Ни для кого не секрет, что есть преподаватели «многостаночники», которые подрабатывают в нескольких вузах. Когда же доходит до лицензирования - главное для отдельных таких учебных заведений - иметь определенное количество докторов наук, кандидатов, профессоров и доцентов. Вот тогда-то уже «рай» для тех, кто имеет такие звания и степень. Их берут везде хотя бы на неполную ставку.

Это о таких дельцах с возмущением говорил бывший министр образования и науки Василий Кремень: «пооткрывали университеты в трехкомнатных квартирах». Можно было бы разделить его возмущение, если бы лицензии на это открытие не давали чиновники из возглавляемого им в то время ведомства. К тому же сейчас один из таких университетов на Волыни, говорят, его собственность. В Украине сейчас 350 (!) Высших учебных заведений. Во многих европейских странах, где население не меньше, а даже больше, чем у нас, их в несколько раз меньше. Зато там благодаря образованию значительно лучше экономика, а значит - и высокий уровень жизни. Мы дожили до того, что, открывая все новые и новые университеты (в том числе частные), ни один вуз Украины и близко не подходит к числу лучших в мире.
Бывший работник облгосадминистрации, когда зашла речь о вузах, сказал, думается, очень правильно: «Пусть каждый из высших учебных заведений - государственных и частных - около приемной комиссии вывесит, число выпускников нескольких последних лет и сколько из них имеют работу. В том числе, и по полученной профессии. В таком случае родители бы анализировали: на этот университет не нужно жалеть денег, а в другой, возможно, и не будут рекомендовать поступать своим детям. Речь не идет об ограничении количества вузов, а всех нас должно интересовать, дают ли они молодым людям высокий уровень знаний, его выпускники-специалисты конкурентоспособны на нынешнем рынке труда ».

В каком высшем учебном заведении сейчас не побываешь - их руководители не перестают  хвастаться тем, что все выпускники трудоустроены. Если судить по тому, что дипломированный юрист производит ремонтные работы, устанавливает двери (знаю и такой пример), то вроде и нельзя сказать, что он трудоустроен. Но разве его родители платили за годы учебы немалые деньги, чтобы он, получив диплом о высшем образовании, этим занимался? Как сказали в областном Центре занятости, только государственные вузы, обращаются к ним, интересуются, нужны будут такие вот и такие специалисты, есть ли на специалистов, подготовку которых они намерены готовить, сейчас спрос. В то же время большинство, особенно частных вузов, ни с кем не советуются, ничем не обосновывают открытия новой специальности, им, чтобы на нее праведным или неправедным путем заполучить лицензию. А то, что человек в конце такого вуза не сможет найти работу - их не интересует.
От руководства областного Центра занятости услышала, что к ним часто обращаются юристы, экономисты, математики, географы. Только в этом году 80 волынских выпускников высших учебных заведений получили рабочие специальности по направлению Центра. На 1 сентября до Центров занятости обратилось 180 выпускников вузов, которые получили полное высшее образование, а еще 356 бакалавров. Их вообще не хотят брать на работу работодатели. Как ни печально, наибольший процент молодых людей, которые обращались в Центр, - как раз выпускники вузов, особенно частных. А вот Волынский институт экономики и менеджмента плодотворно сотрудничает с работодателями, не гонится за открытием модных нынче профессий, а сверяет свою работу с потребностями рынка труда. Уже несколько лет ни один его выпускник не обращался в Центр занятости. Ибо без него находят выпускники работу.

Учеба в Польше
Предметы гардероба, на которых не стоит экономить
Учеба в Польше по отзывам украинских студентов

Известно, что все больше и больше украинских абитуриентов едут на  обучение за рубеж (http://zojy.ucoz.ua/index/ucheba_v_polshe/0-14). Так, по сведениям официальных источников в Украине стало известно, что в течение последних трех лет число украинских студентов, которые получают вы... Читать дальше »

Каблук или танкетка – как сделать правильный выбор?
Жизнь в Польше по отзывам бывалых людей

Наверняка большинство из нас хотя бы раз в жизни ставили перед собой этот вечный вопрос: остаться жить в Украине или уехать в Польшу. В интернете есть куча разнообразной информации, но хотелось бы услышать, так сказать, из первых уст. «… Вообще-то вл... Читать дальше » 

 

10 интересных фактов о деловом гардеробе

Обучение, проживание в Польше  отзывы

С каждым годом в Польше живет, учится и работает все больше иностранцев. Если их собрать, то получится совсем немалый город... У каждого жителя этого города - своя история и свои проблемы - говорит Кумар из Непала, который рассказывает, как он попал в Варшаву.

... Читать дальше »

 



Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Просмотров: 2239 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.8/5
Всего комментариев: 3
3  
АЗЕРБАЙДЖАН
типа государства: республика президентско-парламентскую и президентскую власть с сильным площадь: 86 600. Км.2 Население : 9110000 (1 января 2012) Capital : В Баку Азербайджанская экономика управляется добычи и экспорта сырой нефти и природного газа. Азербайджан также имеет ресурсов драгоценных металлов (включая золото и серебро) и цветных металлов. Нефтяной сектор как ключевой сектор экономики, производит более половины ВВП и создает около 70% бюджетных доходов. основным торговым партнером Азербайджана является странах Европейского Союза. Иностранные инвестиции направляются в основном в нефтяном секторе. Крупнейшими инвесторами являются: Великобритания, США, Япония. 1 мая 2004 года польские экономические отношения с Азербайджаном регулируются Соглашением о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Азербайджаном, подписанного в Люксембурге 22 апреля 1996 года (вступила в силу 22 июня 1999 года .), которые в соответствии с положениями новых государствах-членах ЕС. В настоящее время ЕС ведет переговоры с Азербайджаном о заключении соглашения об ассоциации. основе соглашения между правительством и польским правительством Азербайджанской Республики об экономическом сотрудничестве, подписанного в марте 2005 года, была создана польско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. [...] Комитет сделал вопросов сотрудничества, такие как В защиту нефти и газа, сельского хозяйства, транспорта, финансов и банковского дела, здравоохранения и окружающей среды. [...] 24 ноября 2010 года в Баку, по случаю комитета состоялся бизнес-форум с участием польских и азербайджанских компаний. В форуме приняли участие более 30 польских компаний, среди других. представляющими строительной отрасли, сельскохозяйственно-пищевой, возобновляемые источники энергии, экологические технологии, медицинская сектором. Там присутствовали также представители польских университетов (AGH, Морская академия в Щецине), которые заинтересованы в сотрудничестве в области науки и исследований, обмена студентами из университетов Азербайджана. Проверено www.mg.gov.pl

2  
Профессор Станислав Gucma, ректор MUS, через несколько дней посетит Баку (Азербайджанская) встретился власти Азербайджанской государственной морской академии в Баку, чтобы обсудить детали, касающиеся сотрудничества двух университетов. Во время своего визита профессор. С. Gucma не только осмотрели морской академии в Баку, но и беседовал с ее властями проректор, профессор. Баширов и его проректоров о возможности обмена студентами и научными работниками. В ходе встречи были относительно деталей сотрудничества были разработаны и соглашения о сотрудничестве между МУС и Азербайджанской государственной морской академии был подписан. Помимо посещения академии, программа визита покрыты посещения Центра управления движением судов (движения судов Management System).

1  
Карьера ведомство предлагает MUS студентов "Corel DRAW! - Основной уровень подготовки, который начинается в ноябре 20,2012. Набор начинается 5 ноября и будет работать до 14 ноября 2012 года. Мы рекомендуем вам заполнить анкету, подтвердить его в деканат и представить в Управление карьера. Обучение рассчитано на людей, которые никогда не имели дело с ним. Люди, которые уже имели дело с Corel DRAW, приглашаются для обучения в январе 2013 года. подготовка направлена ​​на:

Ознакомить участников с основными понятиями теории компьютерной графики,
обеспечить знания, необходимые для свободного использования инструментов в создании графического дизайна, которые будут использоваться в бизнесе.
Ознакомить участников с принципами надлежащей подготовки для встраивания графики в MS Word и MS PowerPoint (например, MSc и MA тезисы).
Курс включает 21 часов. Сроки проведения классов:
20 ноября (вторник) 17:15 -18:45 между и 19:00 - 20:30 - 4 часа
21 ноября (среда) 17:15 -18:45 между - 2 часа
22 ноября (четверг) 17:15 - 18:45 и 19:00 - 19:45 - 3 часа
27 ноября (вторник) 17:15 -18:45 и 19:00 - 20:30 - 4 часа
28 ноября (среда) 17:15 -18:45 - 2 часа
29 ноября (четверг) 17:15 -18:45 и 19:00 - 19:45 - 3 часа
4 декабря (вторник) 17:15 -18:45 и 19:00 - 19:45 - 3 hoursM
Ссылка: http://biurokarier.am.szczecin.pl/

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com