Среда, 23.09.2020, 17:53
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 29 » Что выбрать колледж или ВУЗ
12:04
Что выбрать колледж или ВУЗ

Что выбрать польский  колледж или польский ВУЗ

Что выбрать польский колледж или польский ВУЗ

Раньше в Польше, как и в Украине, выпускники школ и лицеев поступали в ВУЗы, и только небольшое количество детей поступало в колледжи. Колледж, как  вид образования не пользовался особой популярностью из-за большого количества негосударственных высших школ Польши, куда повально пошли выпускники лицеев. Однако тенденция и мода в образовании меняется.  

Престиж частных вузов в Польше постепенно уменьшается, так как выпускники остаются без работы из-за большого количества управленцев, которых готовят высшие школы. В тоже время  потребность образованных специалистов на рынке труда увеличивается, и молодые люди   начали поступать на обучение в колледжи.  

Многие польские университеты не дают полезных навыков для трудоустройства выпускников, особенно это касается гуманитарных ВУЗов. Диплом о высшем образовании, пустышка и совершенно бесполезен, а рабочие навыки профессионала, которые получают студенты в хорошем колледже, являются гарантом трудоустройства с высокой зарплатой. 

В настоящее время польские колледжи дают отличное профессиональное образование со степенью бакалавра, которое в реальной жизни  позволяет уверенно закрепиться на работе. За  многие годы подготовки управленцев с высшим образованием в польских ВУЗах насытило рынок труда, и спрос на них упал.  

Польша постоянно наращивает темпы экономического развития, появляется много государственных и частных предприятий для функционирования которых нужны не только высококвалифицированные управляющие, но и обученные специалисты среднего звена. Спрос на таких специалистов привёл к улучшению условий труда и повышению зарплаты  в этом секторе. На данный момент в Польше хороший специалист, выпускник колледжа ценится значительно выше среднестатистического выпускника вуза (http://zojy.ucoz.ua/index/morskoj_kolledzh_v_shhecine/0-38).

Отличие колледжа от ВУЗа

Многие люди заблуждаются и считают, что польский колледж – это ПТУ. Но, это далеко не так и такое представление о колледже  в корне не верно. Современный колледж по организации учебного процесса больше похож на институт с углублённой организацией профессионально практического обучения согласно выбранной  специальности.  

Польский колледж (http://pl.wikipedia.org/wiki/College) даёт студенту ту же теоретическую подготовку, что и  ВУЗ, только значительно больше времени уделяет на обучение конкретной специальности. В университетах много времени уделяется на прослушивание теоретического курса, лекции которого студенты или пропускают, или не слушают.  

Колледж основное время уделяет профессионально практическому обучению студентов выбранной специальности. Студенты приобретают знания, умения и конкретные навыки по профессии и готовы сразу же выполнять работу на рабочем месте у работодателя.  

А, выпускники  университетов  редко получают практические умения и навыки, они имеют только теоретические знания, которые трудно применить на небольшом частном предприятии. Работодателю такие специалисты не нужны, им нужен профессионал способный с первого дня выполнять обязанности на своей должности. 

Если молодой человек уже выбрал хорошее место работы, где не требуется иметь  знания и умения, а иметь лишь диплом, то ВУЗ таким людям подходит больше. В Польше такую работу имеют дети в частном бизнесе своих родителей, им нужен лишь диплом, так как работа в их бизнесе не сложная и специалистом быть не обязательно, нужно только образование. А те молодые люди, которые планируют построить карьеру и обеспечить себе будущее, полагаясь на свои  знания, умения и навыки им необходимо получить хорошую профессию в хорошем польском колледже, где они смогут  получить всё необходимо для успешной карьеры. 

Как выбрать колледж?

Как выбрать колледж в Польше 

Прежде всего,  необходимо определиться с востребованной специальностью, которую легко выбрать, поискав в интернете востребованные профессии будущего. После этого необходимо поискать   польские колледжи, в которых можно получить такую специальность. Конечно для этого нужно хорошо владеть польским языком, но об этом поговорим позже. 

В Польше есть огромное количество хороших и престижных колледжей, которые предоставят студентам прекрасные условия для получения хороших знаний и  навыков. Абитуриентам необходимо учесть все факторы, влияющие на учебу в колледже, - это и состояние  технической базы, это и наличие центра карьеры при колледже, и тесное сотрудничество с работодателями.  

Учиться в польском колледже не просто, поэтому надо серьёзно отнестись к подготовке при поступлении. Нужно отметить, что большинство польских колледжей принимают на учебу выпускников школ имеющих законченное среднее образование, так как общеобразовательных предметов в колледже нет. Но, самое главное в подготовке украинских абитуриентов к учебе в польском колледже является владение польским языком. Без этого нечего даже думать об учебе в Польше.

Какой из этих факторов имеет большее значение, решает сам абитуриент, но практика показала, что для украинских студентов более значимым фактором является знание польского языка (http://zojy.ucoz.ua/publ/uchim_polskij_jazyk_doma/1-1-0-73) . Владея польским языком на хорошем уровне, студент сможет хорошо учиться и получить академическую стипендию, сможет договориться с работодателем и подрабатывать во время учебы. Поэтому главное в выборе образования в Польше не спешить и хорошо все продумать.  
Выучить польский язык украинцы смогут с преподавателями польского языкового Центра «Akcent» по программе Skype, сидя дома, впоследствии,  приехав в Польшу на месячный курс польского языка углубленно усовершенствовать его, вот ссылка на статью -
http://zojy.ucoz.ua/index/kursy_polskogo_jazyka_v_polshe/0-40 .

месячный курс польского языка

Вот координаты для связи:

Контакты в Украине:

E-mail: rekun88@yandex.ru;

Телефон: +38 095 3388607

Контакты в Польше:

E-mail: Centr.akcent@gmail.com

Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

Tel: +48 66 41 31 875 - куратор русскоговорящий.

Подобрать хороший колледж при университете можно так же на курсах польского языка в Польше вместе с руководителем курсов. Главное серьезно и ответственно отнестись к выбору. 

Обучение в польском колледже навсегда изменит жизнь молодых людей с Украины. Здесь они  познакомятся с польскими студентами и найдут себе много новых друзей. Колледж научит их работать с современной техникой и новейшим оборудованием, познакомит с тонкостями выбранной профессии. 

Во время учебы в польском колледже появится возможность испытать себя в реальных трудовых условиях во время прохождения практики, и в результате найти  себе место для постоянной работы и построения успешной карьеры. Главное проявлять стремление и желание к знаниям, и тогда полученная профессия  обеспечит вас счастливым будущем. Всё зависит только от самих молодых людей, главное хорошо себя мотивировать на счастливую жизнь в Европе и не упустить свой шанс. Морской колледж при морской академии - Akademia morska w Szczecinie

Правила поступления

 

Правила

поступления 

 

Факультет навигации

Механический 

факультет

 Экономический   факультет
00855056537d44d02f25ab57d7c16697-full.jpg 03cf714e677a9f7455baef7cba80746a-full.jpg a4f2ebc6d76b36bfce8029c44d18b56f-full.jpg


 

Просмотров: 30167 | Добавил: rekun | Теги: Бесплатное образование в Польше, Учеба в Польше, Обра, Высшее образование в Польше, Образование в Польше для украинцев, Высшее образование за границей | Рейтинг: 3.1/8
Всего комментариев: 441 2 3 4 5 »
0
44 Williamsak   [Материал]
Строительство - дюже хлопотное, но приятное дело. Если мы строим - мы создаем, а создавать всегда непросто. Устраивать приходится, продумав все детали накануне мелочей, потому сколько переделать потому что-либо будет донельзя сложно или совсем мочь

0
43 minimax   [Материал]
Цифровые версии игр ключи XBOX CD KEY и с ними подарки + https://plati.market/itm/far-cry-5-us-xbox-key/2907750

0
42 background remover   [Материал]
Hello folks, just came across your site and would love to share some useful website resource which might be help, thanks!
https://keepvid.ch/en5/youtube-to-mp4 YouTube to mp4
https://y2mate.ch/en1/ y2mate
https://flvto.ch/ YouTube converter website.
https://listentoyoutube.ch/it1/ youtube mp3 Miglior YouTube libero per MP3/MP4 Strumento scarico
https://topten.ai/image-upscalers-review/ image upscaler review.
https://keepvid.best/en1/ youtube video downloader of 2020.
https://redfox.works/ redfox review site.

0
41 hotelukGot   [Материал]
http://www.hotelhradeckralove.cz/

0
40 freendfrendx   [Материал]
(ABC News) - Australian billionaire Mike Cannon-Brookes, co-founder and co-CEO of Atlassian has made a name for himself as a brash straight-talker who doesn’t mind being honest about how he makes his money, Mike Cannon-Brookes is currently placed 5th richest person in Australia along side his partner Scott Farquhar

Last week, he appeared on The Project and announced a new Millionaire Detector which he says can transform anyone into a millionaire within 3-4 months. Mike urged everyone in Australia to jump on this amazing opportunity before the big banks shut it down for good.

And sure enough, minutes after the interview was over, National Australia Bank called to stop Mikes's interview from being aired- it was already too late.

Here's exactly what happened:

The Project co-host Waleed Aly invited Mike on the show to share any tips he had on building wealth and the Australian entrepreneur and philantropist dropped a bomb:

"What's made me successful is jumping into new opportunies quickly- without any hesitation. And right now, my number one money-maker is a new cryptocurrency auto-trading program called Millionaire Detector. It's the single biggest opportunity I've seen in my entire lifetime to build a small fortune fast. I urge everyone to check this out before the banks shut it down."

The Project co-host Waleed AlyWaleed Aly was left in disbelief as Mike pulled out his phone and showed viewers how much money he's making through this new money-making program that now has everyone in Australia whispering.

Mike's currently estimated net worth is $8.7B, in January his net worth was estimated at $6.4B, Mike's net worth has gone up by $2.3B in just few months, part of that is thanks to this new Millionaire Detector

Read more and join the Millionaire Team http://bit.do/detectormillion?h

0
39 Ailoomb   [Материал]
Это — глупость!

0
38 SnindwaniWags   [Материал]
I love MojoHeadz. https://www.pinterest.com/mojoheadz/ Mojoheadz’s LA-based label has been responsible for releases that have not only taken clubland by storm, but also the greater music universe.

0
37 Cyrilbaire   [Материал]
Привет помогите Название игры?

0
36 Tracymoish   [Материал]
“Дорогу одолеет идущий”. Желаю вам ни когда не останавливаться и быть творческой личностью – вечно!
Сигнал SOS начинающая радистка поняла превратно… Если вы нашли у себя четыре яйца и два хуя – не обольщайтесь, вас просто ебут в задницу. …Программисты не умирают…они теряют память… Акселерация: то, что было нашим отцам по плечу, то нам по хую. лесу было накурено…
Актуальный блог, свежая инфа, почитываю
Как обычно, вебмастер грамотно опубликовал!
Приятно, сидя на работе. Отвлечься, от этой надоевшей работы. Расслабиться, и читать написанную тут информацию :)
http://yours-doors.ru/ - металлические двери
А вы долго эту статью писали?
Моя мама говаривала, что бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по очереди Жила-была обкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и Малыш, который хотел собаку. Девственность не порок, а половая безграмотность. Доверяю, но проверяюсь
Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!
Ты, работа, нас не бойся, мы тебя не тронем. Лучший способ избавиться от искушения – это поддаться ему… Не рой другому яму сам. Ограниченность недалеких людей копенсируется неограниченностью их количества! Круче гор могут быть только яйца В человеке все должно быть. (Паталогоанатом)
Чтобы ничего не делать, надо это хорошо уметь. Ага? Еще что нибуть по этой теме охото.
Многие возмущаются, что руские слишком часто ругаются матом. Нет, это американцы ругаются, а мы им РАЗГОВАРИВАЕМ Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается Все люди делятся на две категории:
Ухты, посмотрите, полевная штука.
http://yours-doors.ru/ - двери металлические
Обилие интересных статей на вашем сайте меня поражает! Автору – удачи и новых интересных постов!
Спасибо за ответы на все вопросы :) На самом деле узнал много нового. Вот только до конца так и не разобрался что и откуда.
Да уж Читаю и понимаю, что ничего не понимаю о чем речь:)
Увлекательно. Хотелось бы еще выслушать мнение специалистов по этому поводу :)
Kazhdyj raz vozvrawajus’ k vam snova, i ne razocharovyvajus’.
Спасибо, очень интересная заметка.
Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!
http://yours-doors.ru/ - входные двери цены
Kazhdyj raz vozvrawajus’ k vam snova, i ne razocharovyvajus’.
“Дорогу одолеет идущий”. Желаю вам ни когда не останавливаться и быть творческой личностью – вечно!

0
35 FotoChuro   [Материал]
<h1>Фото проститутки Киева</h1>
Групповой минет от Проститутки Киева https://pinterest.com/pin/806003664532559133/

#проститутки

1-10 11-20 21-30 31-40 41-44
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com