Пятница, 09.12.2016, 15:29
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 19 » Дистанционная форма обучения
06:22
Дистанционная форма обучения

E-learning - это современная дистанционная форма обучения  в Польше очень выгодная для украинцев. Дистанционное обучение выгодное тем, что значительно уменьшаются затраты.на получение образования. А с учетом экономического кризиса в Украине, дистанционная форма образования очень выгодная для украинских абитуриентов.

Дистанционное образование 

 Что такое дистанционное обучение в ВУЗе

E-learning (система электронного обучения при помощи информационных, электронных технологий) - это удобная и доступная для всех форма повышения их квалификации, а, следовательно, и шансов на рынке труда, которая будет зарабатывать все больше и больше толпы последователей. В формуле такого обучения мы получаем знания с помощью специально подготовленных мультимедийных материалов и веб-сайта.

В настоящее время, когда профессиональная карьера требует от нас постоянного развития навыков, а время, проведенное на работе, не позволяет принять участие в традиционных занятиях, мы ищем новых путей повышения своей квалификации. 
Для современных методов обучения с успехом можно отнести e-learning, который позволяет получение знаний из любой точки земли через интернет.

В настоящее время все чаще и чаще молодые люди начинают свою профессиональную карьеру уже после окончания школы. К сожалению, как правило, делают это за счет своего образования. Несмотря на то, что полученный опыт, несомненно, имеет большое значение, однако оно не может заменить знания, которые мы можем получить, обучаясь в школе. 

В аналогичной ситуации находятся люди с большим профессиональным стажем, от которых требуют постоянного повышения квалификации. В потоке ежедневных обязанностей им не просто сэкономить свободное время на изучение дополнительного языка, например, или графической компьютерной программы.

Между прочим, по этой причине, все больше и больше учебных компаний,  а также польских школ и университетов обогащают свое образовательное предложение  современными формами обучения, прививают на родной грунт модель получения образования благодаря электронной почте, т. е. e-learning – система образования, которая в других странах успешно функционирует на протяжении многих лет.

1. E-learning – технология дистанционного обучения через интернет

Дистанционное образование в ВУЗе

В простых словах e-learning - это метод дистанционного обучения, использующий компьютерные сети и интернет. Студент получает знания с помощью специально подготовленных мультимедийных материалов и веб-сайтов. Этот современный метод передачи знаний может быть использован  на любом уровне образования.

Среди преимуществ   электронного обучения, стоит назвать, в частности, комфорт и удобство, экономия времени и денег, а также возможность принять участие в занятиях практически из любого уголка мира. Вопреки  различным неблагоприятным мнениям относительно этого метода, учащиеся этой системы обучения  являются полноценными студентами учебного заведения. 

Они обучаются по такой же учебной программе, как и студенты стационарной системы обучения, а также в документе про полученное образование указывается, что люди учились традиционно.

2. Учеба дистанционно возможна  24 часа в сутки

Как получить высшее образование в Польше дистанционно

В настоящее время в университете Łazarskiego есть возможность учиться в режиме e-learning по направлениям менеджмент и экономика, как на уровне бакалавриата, так и магистратуры. Университет уже более 5 лет, может похвастаться авторским проектом e-learning  – Lazarski Distance Learning (ЛПНП), создателем которого является Артур Wojno, заместитель декана факультета экономики и управления по вопросам дистанционного обучения.

Заместитель декана обращает внимание на то, что: „E-learning требует как от студентов, так и от преподавателей, ведущих занятия, определенных усилий и самодисциплины. Нужно помнить, что в этой форме обучения есть также практические занятия с преподавателями. 

Занятия проводятся на специальной образовательной платформе, которая отличается от традиционной заочной формы обучения, где нужно две недели в месяц с утра до вечера находиться в стенах университета. Где студент должен выполнять определенные работы и проекты, чтобы получить зачет и сдать экзамены во время традиционной сессии. Система E-learning позволяет  просто подписаться на систему электронного обучения и раз в месяц заглянуть в интернет. 

Система электронного обучения, так же, как и система традиционного обучения, требует активной работы и активного участия. E-learning - это перемена места учебы - из стен университета, например, на  удобную террасу. Студенты также имеют возможность принимать участие в лекциях в соответствии с учебной программой, как  на традиционной форме обучения  студентов - заочников, т. к. объем материала ровно такой же. 

Обучение в режиме e-learning - это обучение, как и на заочной форме обучения и поддерживается методами дистанционного обучения. Суть этого метода обучения  - это применение специальных инструментов обучения, которыми студенты пользуются. Занятия доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю 365 дней в году - для граждан всего мира, в местах, где есть интернет”.

3. Преимущества дистанционного обучения в системе e-learning

Преимущества дистанционного обучения

E-learning позволяет существенно сократить затраты, связанные с обучением в университете, потому что не надо платить за ежедневные поездки в университет, а в случае, когда  люди находятся за пределами крупных городов - стоимости аренды жилья. Более того, эта форма обучения поощряет инновационные подходы к обучению, используя опыт и практику.

Артур Wojno убеждает, что: „На занятиях нет места унынию и тоске, так как программа обучения предусматривает большую интерактивность и динамику. Так же, как и при учебе на стационарной форме обучения создается сетка деловых контактов, и дружеских отношений. Живя в эпоху социальных сетей, система электронного обучения Лазарского университета является учебной платформой и социальной сетью. 

Университет осуществляет обучение на расстоянии, из года в год пользуются все большей популярностью, как на университетском уровне бакалавра  и магистра. Преподаватели университета получают также информацию от студентов и выпускников, которые получают или уже получили образование на выгодных условиях по сравнению с другими традиционными формами обучения. Поэтому студенты формы e-learning  Лазарского университета пишут положительные отзывы в социальных сетях, что является прекрасной рекламой университета.  

Университет Łazarskiego гордится тем, что среди его студентов в режиме e-learning учится много известных спортсменов и бизнесменов, у которых очень мало времени днем для посещения стационарной формы обучения. 

4. Дистанционная форма обучения E-learning Лазарского университета  в цифрах

Обучение онлайн характеризуется  глобальной и универсальной формой обучения, и пользуется большой популярностью по всему миру. В университете Łazarskiego профиль студента электронного обучения - это лица в возрасте от 20 до 60 лет, которые являются жителями 7 континентов - в месяц заносятся в систему с более чем 45 стран. Что интересно, 10 500 км - это расстояние, а 15 часов - это разница во времени зоны между двумя студентами ЛПНП. Стоит отметить, что обучение в режиме e-learning это возможность, в частности, для спортсменов или людей, очень профессионально активных, которые путешествуют по всему миру.

Следует предположить, что в эпоху безудержного развития новых технологий, когда все виды активности - социальные, так и бизнес - переносятся в сеть, все чаще и чаще мы будем встречать  новые возможности обучения через интернет.

И нужно признать, что e-learning - это удобная и доступная для всех форма повышения квалификации, а, следовательно, и шанс на рынке труда, который даст возможность получить хорошо оплачиваемую работу.  

Читать далее >>> Образование на заочной форме обучения дистанционно


Полезные статьи для украинских абитуриентов: 

Просмотров: 345 | Добавил: rekun | Теги: образование в Польше, E-learning, дистанционное образование, дистанционное обучение | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
0
2  
Продолжение.

Потом был еще один свободный день в Петербурге: блуждание по городу рядом с экскурсионными толпами со всей России, империалистические символы вперемешку с коммунистическими. Проклятия от продавца сувениров. И повсюду футболки, магниты, наклейки и всевозможные гаджеты с Великим Путиным.

«В целом очень грустные констатации, – завершает свое письмо Томек. – Похоже, что они забетонувались навеки. И даже та горстка из восьми десятков россиян, что побывали у нас на концерте, выглядела как-то так случайно, хоть они и похлопали. Как тут не вспомнить Мариуполя, где было столько совместных с залом переживаний? А здесь – ничего, ноль энергии, никакой. Страх, бетон и отвлечения глаз».

Лично меня больше всего поражает (но и, честно говоря, немного обнадеживает) последняя деталь – глаза. Они отвлекают их и прячут. Прославленная на весь мир воспетая широта русской души сворачивается и идет к сужению. Может, ее широты, и не было никогда?

В каждом случае Томек прислал нам хорошие новости.

0
1  
Моим товарищам из «Karbido» это решение не далось легко. Они еще никогда не выступали в России – в том числе и со своим удивительным, сыгранным уже фактически на всех континентах, кроме Антарктиды и, кажется, Африки, «Столиком». И тут их пригласили в Петербург.

Конечно, они колебались. И даже предупреждали российских организаторов, что политически неблагонадежные. Что они за Украину и даже иногда выступают вместе с автором этих строк. Что выступали с ним даже в прифронтовом Мариуполе, не говоря о бандеровский Львов.

Российские организаторы на это отвечали, что не имеют отношения к российской государственной политики и является полностью независимым институтом гражданского общества.

Окей, сказали в конце карбиды и несмотря на некоторые трудности, связанные с получением российских виз, в начале октября все-таки оказались в Петербурге.

Далее об их гастроль цитировать с Томекового письма. Томек Сикора, кстати, философ не только по образованию, поэтому его заметки приобретают для меня особое значение – не меньшей, чем его радикальные композиторские идеи или сногсшибательная игра.

Свое состояние после возвращения он назвал похмельем, но вызванным не так алкоголем, как «очень пессимистическими наблюдениями». То есть ничего слишком спектакулярного, может, и не случилось («не смотря на наши провокации»). Но все же выводы из путешествия выглядят вполне невесело.

«Место, в котором мы играли, еще довольно неплохое – частный музей современного искусства. Милые люди, стерпели даже наши вызовы вроде моего дневного показательного ношение футболки «Free Kolchenko and Sentsov», а потом, уже на концерте – футболки с Надеждой Савченко. Однако как только я пытался с кем-то из этих милых людей немного про все это (например, об украинских заключенных) поговорить, они закрывались и говорили, что политикой не интересуются».

И такой самый общий вывод: россияне – те, что хорошие – зачастую предпочитают «не интересоваться». Так им, видимо, проще и безопаснее. Впрочем, и петербургские поляки, побывавшие на том концерте, а потом подошли пообщаться, единодушно утверждали, что с русскими – как знакомыми, так и нет – теперь уже не удается говорить откровенно, особенно о текущей ситуации. Хоть и про историю тоже. Поэтому они, поляки, все теснее держатся друг друга и постепенно теряют любые другие неформальные контакты.

«Все это, – продолжает Томек – подтвердилось ночью, когда мы после концерта отправились по кнайпах. В такой человеческой давке в Украине обычно удается поговорить на любые темы с первым попавшимся случайным собеседником. В России же все без исключения замолкали и отворачивались, как только оказывалось, что мы поляки. Тем более обратив внимание на мою футболку с Надеждой. Перегибая с отчаяния палку, я стал допытываться у каждого, кто на улице перед входом обращался к нам за сигарету или зажигалку, или он за Путина, а против. Шокировало то, что из полтора десятка человек, которых я спрашивал, не было ни одного, буквально ни одного, кто ответил бы. Просто уходили без слова или выругавшись. Трудно сказать, это только учитывая возможные провокации, а им действительно все так безразлично. Скажу искренне: в Иране это выглядело лучше. Потому что там люди вполне очевидно хотели поговорить – например, о свободе. А здесь – лишь весьма симптоматическое отвлечения спиной. К тому же какой-то х.. сорвал мне из рюкзака нашит трезубец. Наконец начало делаться немного опасно, потому что какие-то пацаны-девчонки, збившися вместе, стали тыкать пальцами на всех нас и мою футболку. Похоже было, что собираются сдавать нас в полицию или по крайней мере хорошенько избить. Или и первое, и второе. Мы схватили таксівку, и честь россиян спас шофер из Узбекистана, потому что только он, единственный за все время, на мой вопрос «ты за Путина или против» честно ответил «Да, я за». И даже объяснил почему – потому что он имеет работу, а в стране порядок и спокойствие. Так что один лишь тот узбек и оказался z jajami».

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com