Пятница, 09.12.2016, 09:40
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 22 » Дистанционное высшее образование отзывы
06:18
Дистанционное высшее образование отзывы

Еще не так давно наука опиралась на мел, школьную доску, конспекты и „заучивание на память”. Сегодня мы привыкли применять интернет и современные устройства к творческому решению задач. Вместе с развитием технологий развивается также образование.

Электронное обучение отзывы

Электронное   обучение или как получить высшее образование дистанционно

"Обучение в школах должно вестись таким образом, чтобы ученики считали ее за драгоценный дар, а не тяжелую обязанность", сказал когда-то Альберт Эйнштейн. В свою очередь, Питер Друкер, считается одним из крупнейших мыслителей и теоретиков менеджмента XX века, заявил: „Университеты не выживут. Будущее за вне традиционными учебными корпусами, вне традиционными классами. Дистанционное обучение быстро приближается”.

Современная технология меняет подход к окружающему нас миру – растет темп жизни, мы требуем постоянного доступа к информации для удобного решения проблем  с учетом наших потребностей.

1. Что такое E-learning - электронное обучение в целом?Дистанционно в Польше получить образование

Если кто-то меня об этом спрашивает, я отвечаю, не задумываясь, что это будущее обучения. Не только в образовании, которое приходит на ум в первую очередь, но и в бизнесе.

В экономике, основанной на знаниях, инновациях и высоком темпе работы, стоимость обучения зависит, в частности, от легко доступных и много доступных знаний. Обучение на расстоянии, благодаря использованию мультимедийного контента, становится эффективнее и приятнее.

Несомненным преимуществом e-learning (электронное обучение) является относительно низкие затраты по сравнению с традиционными формами обучения. Мы не должны сдавать в аренду аудитории, нанимать преподавателей или каждый раз привлекать к организации курса обучения внешней образовательной фирмы. Сотрудники не должны прерывать работу и тратить много времени на поездки. Исчезает также проблема определения удобного для всех сроков обучения.

2. E-learning - образование будущего?

Электронное обучение для украинцев в ПольшеДумаю, лучше подходит утверждение, что e-Learning - это своего рода символ нашего времени. Электронная система обучения применяет современные средства (интернет, интранет, мобильные устройства, VR) для обмена любого рода информацией (интерактивные курсы, презентации, анимации, упражнения, тесты). И постоянно развивается.

Отличный пример инноваций являются такие платформы, как, например, interEdu и eFizjologia оперирующие в 3D-среде. Они включают в себя цикл лекций, занятий и экзаменов, касающихся вопросов биологических и медицинских разработок. Позволяют студентам проводить в виртуальном мире опыты, часто недоступные в другой форме обучения из-за финансовых или логистических проблем. Смело можно сказать, что электронное обучение – это уникальное явление европейского масштаба. Благодаря виртуальным и интерактивным задачам легче понять и усвоить механизмы функционирования окружающего мира”, чем просто слушать лектора.

3. Визуальная культура, культ изображения и графикиОбразование в Польше

Мы живем в эпоху так называемой „визуальной культуры”, у которой в основе лежит современная технология. Многие эксперты считают, что из-за получения быстрого доступа к информации, универсального коммуникационного шума и высокого темпа жизни, изменился наш способ функционирования в обществе.

Люди все быстрее и быстрее теряют терпение, им надоедает рутина в поиске нужной информации. Из-за этого они ищут лаконичную и простую в получении информацию, поэтому интернет стал их ежедневным спутником. Одним из следствий этого явления является постоянное снижение читательской аудитории, связанной с одновременным ростом популярности визуальных и интерактивных материалов. Эти тенденции очень четко видны каждый день, хотя бы в социальных медиа. Наибольшей популярностью пользуются видео, фото и инфографика. Гораздо реже мы принимаем более длинные статьи.

Более опытные люди утверждают, что человечество проходит полный круг. Мы начали с культуры ссылок и теперь к ней возвращаемся. Вместо палки у нас есть компьютеры. Анализируя эти тенденции, можно либо бить тревогу и в силу использования традиционных методов обучения, либо использовать тренд в своих целях. В этом плане отлично подходит, например, e-learning, как подход, удобный и обеспечивающий, соответственно, современные, привлекательные учебные материалы. Более того, поставляющие их в выбранное слушателями место и на любое устройство.

4.  Дистанционное обучение  - это будущее для Поколение „С”

Обучение заочно дистанционноМеняется мир, меняются люди. Их поведение, предрасположенность и ежедневное функционирование. Это видно особенно ясно в случае детей и подростков. Молодое поколение созревает в сопровождении социальных сетей и мобильных устройств. Для них естественной „площадкой” становятся способ коммуникации с окружающей средой и местом накопления и расширения знаний.

По данным исследований, проведенных Sparks&Honey следуется, что, по крайней мере   85 процентов  учащихся ищут нужную информацию в сети. Около 30 процентов учащихся получают уроки онлайн, а   20 процентов  читают лекции в виде электронных книг. Не это ли еще один аргумент за важную роль e-learning в будущем?  
Совсем не так давно.

Мысль о том, что образование может полностью перейти в интернет, довольно шокирующее. Тем не менее, как говорит Андре Haardt, директор Squla - ученики привыкли к новым технологиям и так или иначе будут их использовать. Привлекательность этой формы образования побуждает их учиться „после школы”.

В свою очередь, эксперты из центра диалога и анализа THINKTANK считают, что динамичное развитие техники и широкая информатизация приведут к появлению гибридной модели образования, соединяющей традиционную форму обучения с обучением в виртуальном пространстве.

5. Что говорят цифры относительно электронного дистанционного обучение?Заочное обучение в Щецинской академии

По информации портала elearningindustry.com мировой рынок электронного обучения вырос в 2015 году примерно на 9 процентов. Что интересно, среди наиболее динамично развивающихся в этой области стран заняла Польша с ростом около 28 процентов. По-прежнему крупнейшими покупателями таких платформ и услуг в мире являются крупнейшие корпорации и предприятия – составляют 30%  акций.

  • E-learning - образование будущего?

Источник: www.elearningindustry.com/elearning-statistics-and-facts-for-2015

Исследования, проведенные компанией We Are Social показывают, что, безусловно, увеличивает трафик мобильных пользователей в интернете. Он составляет уже 49%, и из месяца в месяц растет за счет стационарных устройств. Интересно, что из прошлогоднего отчета ГАС "информационное Общество в Польше в 2014 году”, следует, что основной причиной отсутствия доступа дома в интернет – это отсутствие желания, а не   финансовые или технические возможности.

Барьеры в доступе к сети интернет и к новым технологиям систематически уменьшаются. Рынки настольных и мобильных устройств начинают выравниваться. Культура „быть онлайн” созревает до точки, в которой большинство людей чувствует себя свободно и естественно в сетевом окружении. Вполне естественно, что люди начинают ожидать подобного уровня удобства и доступности от содержательного образования.

Какие преимущества мы получаем от этой формы обучения?

  • На современном этапе развития e-learning в Польше, мы используем, прежде всего,   удобные платформы, позволяющие собирать и распространять знания. Благодаря им мы можем поставлять образовательные услуги в любое время и в удобные условия восприятия, например, дома, в дороге, в свободное время. Такая система позволяет свободно управлять временем, которое мы хотим потратить на обучение. Использование мобильных устройств значительно упрощает усвоение знаний.
  • Мультимедиа и интерактивность - это, несомненно, самые выгодные элементы современной коммуникации. Современные курсы и тренинги с применением мультимедийных устройств, безусловно, более привлекательные и облегчают усвоение знаний, чем классические методы. Не стоит забывать также, что такая форма передачи информации стимулирует большее количество органов чувств одновременно, обеспечивая их нормальное развитие.

Конечно, преимущества не лежат исключительно на стороне „студентов”. E-learning - это также удобное решение для людей, передающих знания. База обучения может быстро и свободно обновляться, а доступ к ней регулируется в соответствии с текущими потребностями. Единожды подготовленные учебные материалы могут быть использованы неоднократно. Исчезает также необходимость систематической аренды конференц-залов и преподавателей для проведения курсов и семинаров.

Все чаще платформы электронного обучения применяются в виде облачных сервисов. Решение, которое относительно недавно появилось в Польше, завоевывает огромные массы сторонников. Трудно этому удивляться – отсутствие необходимости в установке программного обеспечения, относительно низкая стоимость организации обучения, неограниченное количество пользователей, отсутствие необходимости иметь собственные центры обработки данных, и многое другое. Из прогнозов высоких научных кругов следует, что в ближайшие годы именно  электронное обучение будет доминирующим.

Просмотров: 287 | Добавил: rekun | Теги: дистанционное образование, образование, электронное обучение | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com