Среда, 07.12.2016, 10:36
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Европейские образовательные программы
05:42
Европейские образовательные программы

Европейские образовательные программы отзывы



В самом конце статьи откровенное видео студентки польского ВУЗа, которая делится впечатлениями о жизни в Польше. Обязательно посмотрите. 

Вчера, 25 октября, состоялось торжественное посвящение в студенты Волынского Института экономики и менеджмента, - информируют Волынские новости. Так, около сотни молодых людей, которые принимают участие в международной программе «Шаг к Евроинтеграции», торжественно посвятил в студенты Волынского института экономики и менеджмента и ректор Старопольской высшей школы в Кельцах. 

Украинско-польская образовательная программа

Студенты, которые собрались в стенах Луцкого дворца культуры, принимают участие в украино-польской программе подготовки бакалавров «Шаг к Евроинтеграции», которую начал ВИЭМ в 2012 году. Ее особенность заключается в том, что студенты имеют возможность проходить международную практику и стажировку, участвовать в научных конференциях и летних школах за рубежом. К тому же, они получают дипломы европейского образца, которые действительны во всем мире. Партнером луцкого вуза стала Старопольская высшая школа в Кельцах (Республика Польша).

Этот международный проект создан с целью уменьшения утечки «мозгов» за границу. Таким образом, учебные заведения пытаются создать студентам достойные условия для получения надлежащего образовательного уровня, и, что самое важное, трудоустройство выпускников.

Как заметил господин Телюс, волынские и польские студенты почти ничем не отличаются: «Украинцы также хорошо учатся, есть старательные и способные. Ежегодно мы награждаем стипендией и отличием лучшего студента программы».

В этом году, например, материальное поощрение и диплом получил Евгений Грубащук.

Как рассказала только что «посвященным» студентка Ольга, это учебное заведение она выбрала потому, что здесь она видит хорошие перспективы: «С помощью этой программы есть возможность досконально изучать два иностранных языка, ездить заграницу на практику, учиться не только в Украине, но и в Польше».

Торжественное действо началось с выступления ректора ВІЄМу  и ректора Старопольской высшей школы. Спустя приветственное слово сказали другие высокопоставленные гости: глава города Николай Романюк, польский консул в Луцке госпожа Беата Бживчи, а также начальник областного управления образования.

Правда, когда канцлер Старопольской высшей школы в Кельцах начала читать торжественную клятву студента, произошел небольшой конфуз. Как оказалось, далеко не все присутствующие знают польский язык, поэтому большинство студентов просто повторяли звуки, которые слышали. Многих присутствующих это немало развеселило.

К слову, юноши и девушки имеют право называться студентами только после того, как дотронутся до специального жезла, который держал в руках ректор польского вуза - в этом и есть основная суть торжественного посвящения.
Просмотров: 499 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 4
4  
Интеллектуалы из Львова и Донецка соберутся в ровенском ночном клубе
17-18 мая в ночном клубе «Лагуна», что в Ровно состоится чемпионат Украины по игре «Что?Где?Когда?» среди команд высшей и первой лиги.
В соревнованиях примут участие сильнейшие эрудиты нашей страны со Львова, Донецка, Харькова, Одессы, Тернополя, Киева, Ровно и других городов. В течение двух дней команды эрудитов отвечать на 90 вопросов. По результатам соревнований жюри определят чемпиона Украины, а также призеров.

3  
Про язык и другие немаловажные детали я рассказываю в видео "Моя первая неделя в Польше"

2  
Про владение польским языком Вы явно слукавили. Что-бы нормально учиться в польском ВУЗе польский язык нужно знать на высоком уровне, практически, как свой родной язык. Иначе будут слезы и разочорование. В польском ВУЗе уже с первых дней учебы дают письменные и устные задания, которые нужно выполнять и отвечать на лекциях.

1  
С КАКИМ-ТО знанием польского языка можно сюда приезжать для разных целей, но не в целях получения образования. Я же сказала, что базу (в моём понимании это максимальное изучение всех правил и тонкостей польского языка, остальное-дело практики) получила у дипломированного репетитора (польская филология), и после курса занятий я предоставила в польский Университет подтверждение о знании языка, также можно было сдавать тесты для получения сертификата, но в Украине такие тесты проводят всего 1 раз в году (в Киеве и не в очень удобное время для студентов других регионов, например, для меня, когда я сдавала экзамены на получение бакалавра в украинской ВУЗе, в мае проводили как раз-таки эти тесты).

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com