Среда, 07.12.2016, 10:38
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Польша входит в Евросоюз
19:31
Польша входит в Евросоюз

Польша входит в Евросоюз. Украинцы в Европе

Польша и Евросоюз
В сегодняшнем посте о визите в столицу Австрии, Вену, я отхожу от традиционной «почасовой» схемы описания своих путешествий и отныне буду рассказывать лаконично и сгруппировано только о тех вещах, которые действительно могут оказаться полезными для туристов и путешественников. Кроме того статья предназначена для украинцев, которые выбрали Польшу для получения высшего образования. Польша - член Евросоюза, а это значит, что украинские студенты имеют Шенгенскую визу и без проблем могут путешествовать по Европе. 

И, так Вена - столица Австрии, входит в Евросоюз

1. Проживание в Вене для украинских туристов

Вена - невероятно дорогой для жизни город (как и вся Австрия с ее ВВП на душу населения в 42 тыс. долларов США, что даже больше этого же показателя в Германии на 3 тыс.), коммунальные услуги в нем стоят очень недешево, что сказывается и на стоимости проживания в венских отелях. Например, мы жили в  "Westend City Hostel” находится в 25 минутах ходьбы от центра города, возле Западного вокзала. Этот хостел хоть и является одним из двух самых дешевых в Вене, но все равно стоимость проживания в нем за сутки в комнате с 12 кроватями, душем и завтраком составляет 17,9 евро (14,5) + 5 евро залога за ключ от комнаты. Однако я очень рекомендую этот хостел для всех, кто хочет сэкономить на проживании, тем более учитывая, что его расположение довольно удобное и выгодное.
Польша входит в Евросоюз

2. Транспорт в столице Австрии

Проезд в общественном транспорте Вены стоит недешево, но есть возможность купить проездной билет на все виды транспорта (метро, автобус, трамвай) в сутки, который стоит 6,7 евро.
Евросоюз

3. Питание во время путешествия по Австрии

В венских заведениях общественного питания цены очень высокие, поэтому тем, кто хочет сэкономить на еде, советую посетить китайские ресторанчики, в которых за 8-10 евро вы сможете хорошенько наесться. Нас спасли продукты, купленные в Польше. Кроме этого, в центре есть много уличных торговых точек по продаже традиционных австрийских жареных картофельных образцов, которые стоят 2,5 евро.


4. Must visit! Из Польши в австрийские императорские дворцы

Прежде всего, бывшие императорские дворцы-резиденции династии Габсбургов - Хофбург, Шьонбрун и Бельведер. К сожалению, мы не успели побывать в последнем, потому что были только сутки в Вене, 24-25 ноября прошлого года. Первый из них, Хофбург, славится своими музеями, наиболее известным из которых является Серебряная палата (нем. Silberkammer), что входит в состав Віденського історичного музею мистецтв. В ней хранятся драгоценности и символы власти Габсбургов, в частности, там можно увидеть корону Священной Римской империи германской нации.

В Шьонбруні внимания заслуживают дворец (который мы не успели посетить, потому приехав с Сашей в 5 вечера туда, он уже закрывался) и огромный сад с фонтанами, который находится на отрогах Венского Леса. Поднявшись на гору, с веранды ресторана открывается великолепная панорама центральной части города.

И, конечно, достоин внимания Собор Святого Стефана, построенный окончательно в 16 в. в готическом стиле. Высота его башен невероятно удивляет, особенно если находиться в помещении и посмотреть вверх.

Центром Вены можно ходить часами и все равно вы не сможете налюбоваться этим городом. Также мне очень понравилась снаружи здание австрийского парламента.

Польша в Евросоюзе
5. Что привезти с собой?
Купить открытки с видами Вены на рынке возле городской ратуши и отправить их друзьям по почте, везти домой магнитики, купить кондитерскую продукцию компании «Heindl» (они имеют прекрасные наборы «Сердце Моцарта» с конфетами и чашкой с изображением Моцарта с одной стороны и гербом Австрии, с другой, перевязанные лентами-флагами страны).
6. Что поражает?
- Изображение Путина на входе в один из магазинов мобильной связи на Мария-Хильфер-штрассе.
украинцы в европе
- Леопольдштадт - один из районов Вены над Дунаем, где большинство населения составляют турки, а в его центре возле станции метро Форгартенштрасе находится католический костел, где священником есть афроавстрієць - настоящий мультикультурализм в действии!

- Большое количество мусора на улицах, причем чем дальше вы отходите от центра, тем большее количество отходов можете увидеть. Даже на платформах станций метро кое-где валяется мусор.

- Вагонами поездов подземки часто ходят мигранты из Азии и Африки и просят милостыню, напевая при этом душещипательные песни.
- На улицах можно купить газету, бросив монеты в монетоприемник и достав ее из водонепроницаемой прозрачной пластиковой папки, прикрепленной к уличного столба.

- В поездах венского метро возле кресел к стенке вагона прикреплены журналы, которые можно свободно читать, уезжая куда-то.
Польша
- Австрийские железные дороги обычно считаются самыми точными в мире, но это не так, в чем я убедился лично, когда находясь на станции Вена-Зюдтіролер-плац видел, как поезда прибывали через один с опозданием в 5-10 минут.

/span>

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Google+
Просмотров: 613 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.0/5
Всего комментариев: 2
2  
ЕДАПС. В марте правоохранители заявили о том, что разоблачили ряд коррупционных схем, связанных с деятельностью концерна, и после этого печать бланков начал заниматься полиграфкомбинат "Украина". Если до сих пор цена и удостоверение водителя, и свидетельства о регистрации составила 198,5 гривни, то теперь - 108 гривеньі за каждый документ. Бланковую продукцию предыдущего образца распределили между областями пропорционально. Новые, как сообщили в пресс-службе отдела ГАИ области, должны вот-вот поступить.

1  
Дипломы подорожали
№34, 15-5-2014
Стоимость изготовления документов о получении образования в этом году повысилась. Как и ранее, школьные свидетельства о базовом среднем образовании, аттестаты о полном среднем образовании с приложениями, похвальные листы, золотые и серебряные медали, а также документ об окончании профессионально-технического заведения для тех, кто учился в государственных или коммунальных заведениях, остаются для получателей бесплатными. А вот те, кто учился в частных школах и профессионально-технических заведениях, за документ об образовании будут платить 37,08 гривны.

Существенно подорожали дипломы. Если в 2013 году свидетельство о присвоении или повышения квалификации, а также дипломы квалифицированного рабочего и младшего специалиста стоили получателю 36,3 гривни, то в этом году за них надо платить уже 52,02 гривни. Более чем вдвое подорожало изготовление диплома бакалавра, специалиста и магистра: в прошлом году выпускники платили за них 36,3 гривны, в этом году - 89,82 гривны. Цены на изготовление документов об образовании ежегодно доказывает Министерство образования и науки.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com