Понедельник, 05.12.2016, 06:28
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 27 » Где живут самые счастливые люди
14:56
Где живут самые счастливые люди

Поляки - самые счастливые люди

Самые счастливые люди

"...Там, где растет земляника, живут счастливые люди..."

Из рейтинга, проведенного Нью-йоркским  университетом,  стало известно, что из 156 стран мира наиболее успешные люди в мире – это Скандинавы. Поляки находятся на пятьдесят первом месте.  

Ведущими странами, где люди живут счастливо, по мнению  „World Happiness Report” (World Happiness Report - Wikipedia, the free encyclopedia- это   Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. На самом конце списка, из 156 исследованных стран оказались страны Африки: Руанда, Бурунди, Центральная африканская республика, Бенин и Того.

Удовлетворение своей жизнью в Польше выразили большинство поляков. В рейтинге счастливых стран Польша  заняла 51-е место в мире и 22-е место в Европе. Но это   есть небольшой прогресс. В аналогичном исследовании, проведенном полтора года назад, Польша имела 56-е место.

«…Польские граждане радуются тому, что имеют. Радует их благополучная семейная жизнь, не радует поляков только то, что связано с функционированием государства, например, оплата налогов…»   -  комментирует   социолог из Варшавского университета. Он добавляет, что Поляки имеют очень маленькие претензии.

Счастливые люди поляки

Из соседних стран счастливее поляков, по данным исследования, Чехи (17 место в Европе), Словаки и Немцы. В свою очередь, далеко за поляками следуют Венгры, Литовцы, Русские и Болгары.  Высокое место Чехов вытекает из их традиционного, здравого  оптимизма. Чехи застрахованы от страхов,  в стиле „страна умирает”, и, кроме того, их самочувствие  не портит   совесть и грех в религиозном смысле", - говорит социолог. В свою очередь, Венграм, настроение подпортил кризис.

Как сделать людей счастливыми?

Именно   экономическое замедление внесло негативное влияние на  рейтинг счастья. Самыми счастливыми людьми  в мире считаются граждане богатых государств Западной Европы. Однако в результате политических и экономических потрясений, уровень удовлетворенности в некоторых высокоразвитых странах резко упал. Например, в  Европе  это видно в первую очередь по настроению людей в:

1. Португалии,

2. Испании,

3. Италии и

3. Греции. 

По данным исследования польских социологов, касающихся уровня  счастья, большинство граждан Польши считают, что живут в счастливой стране, а  себя считают самыми счастливыми людьми.

Такие исследования, дающие столь неожиданные результаты, были получены Центром изучения общественного мнения в Польше. 71% опрошенных заявили, что они, безусловно, довольны  своей жизнью. Из всего числа опрошенных  25% людей заявили, что они радуются жизни и  счастливы, но хотели бы жить еще лучше, как в Норвегии, например,  и только несколько человек из сто сказали, что они разочарованы своей судьбой.

Интересным является то, что, согласно проведенному исследованию, Поляки, как правило, удовлетворены от семейных уз и дружеских отношений. 92% опрошенных рады за своих детей и очень гордятся их успехами, а 82% счастливы в браке. 

Хорошие отношения с близкими людьми и друзьями положительно оценивают 77% граждан Польши. В свою очередь, 77% граждан Польши довольны своим местом жительства, а 50% граждан Польши довольны условиями и уровнем жизни.

Более  половины жителей Польши  удовлетворены состоянием медицинского обслуживания, а так же довольны состоянием своего здоровья, и только двадцать процентов всех опрошенных имеют  повод   для беспокойства. 

Большинство трудоспособного населения Польши довольны своей работой, однако многие поляки   не довольны уровнем  своего заработка. Итак, каждый четвертый опрошенный  согласен с размером своей заработной платы, а  сорок процентов опрошенных  жителей Польши мечтают улучшить свое финансовое положение. 

Как пишут многие исследователи и психологи для Польши такие результаты - это большой сюрприз, учитывая стереотип, что Поляки - это народ  нытиков, всегда чем-то не довольный и пессимистично настроенный.

По мнению социологов, результаты последнего исследования свидетельствуют о том, что в последние годы в Польше количество людей, довольных своей жизнью, значительно возросло. 

Предлагаю прочитать статью по ссылке -  Польша для украинцев близкая и далекая, где говорится, что украинцы желанные гости в Польше

По данным проведенного  исследования общественного мнения поляков, за последние восемнадцать лет число граждан Польши, не испытывающих проблем по финансовым причинам, увеличилось  почти в трое  – с 9% до 23%. Также в два раза больше стало людей, удовлетворенных материальными и бытовыми условиями. 

Примечание: Рост экономики Польши в 2012 году составил 1.9%, а в 2013 году – 1.6%.

Статьи связанные по теме - Польша близкая и далекая:

Щецин студенческий

Западная Польша

Курсы польского язык...

Видео уроки польског...

Среднее образование ...

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 

 


 

 

 

 

Просмотров: 610 | Добавил: rekun | Теги: Бесплатное образование в Польше, Учеба в Польше, Обра, Высшее образование в Польше, Образование в Польше для украинцев, Высшее образование за границей | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 4
0
4  
В Волынском институте экономики и менеджмента для студентов и преподавателей будут демонстрироваться фильмы в рамках ХІ Странствующего международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Эти киноленты заставляют каждого из нас задуматься. Задуматься над тем, кто мы есть, куда мы идем и чего мы хотим. Задуматься над тем, что каждый из нас может сделать, чтобы изменить нашу страну, наше будущее, на лучшее. Задуматься и не быть равнодушным. Не оставаться в стороне, а действовать. Ибо кто, как не мы?..
Расписание сеансов на сайте http://viem.edu.ua/art.php?id=14112502

3  
Htcnjhfy "Вук" - это сеть семейных ресторанов, специализирующихся на блюдах азиатской кухни. Первый ресторан под этим названием была основана 14 февраля в 2005 г. Лодзь, в течение трех лет, чтобы вырасти в еще помещений и включите в сеть. В начале 2008 года Restaurants вук присоединился к группе Сфинкс Польша, в настоящее время управление сетями Сфинкс и Крестьянская пищи.

Рестораны вук характеризуется современных, интересных интерьеров, оформленных в красном и черном цветах, относящихся к характеру и культуре Дальнего Востока. Они создают комфортные условия для проведения деловых встреч и обед или ужин в компании близких.
знаменующие вук рестораны расположены в зале острова, где повара готовят блюда. Таким образом, гости, в ожидании того, может жить, чтобы наблюдать за поварами siekających компоненты или podrzucających еда в кастрюлях, которые часто Buchaje из пламени.
Первоначально рестораны вук специализированные только на китайском языке, но в 2013 году кулинарное предложение было расширено сети с богатством ароматов, характерных для других регионов Азии, в том числе блюда особенно популярных в мире тайской кухни. В дополнение к меню ресторана вук являются европейские блюда - такие как стейки и другие виды мяса, рыбы и салата - подготовили почву восточные.
настоящее время сеть вук пять ресторанов, которые расположены в Варшаве , Лодзи , Гданьске , Познани и Вроцлаве

0
2  
После просмотра таких фильмов, как “Сообщество мертвых поэтов”, возникает неделимое желание творить. Этот фильм вдохновляет на шаг, который бы вы никогда не совершили без помощи. Вырывается мысль задертись высоко-высоко и закричать во весь голос: “О, Капитан! Мой Капитан!” и стремительно хлынуть в путь за своим сердцем. Особенность этой ленты в ее романтичности и вместе с этим реалистического изображения мира, наверное, всех времен и каждого поколения. Вы скажете, что вот так взять и закричать невозможно? Невозможно пойти против системы, которая создавалась в течение веков? Невозможно пойти против предвзято поставленных преподавателей и родителей? Вы действительно считаете это невозможным?! Тогда, мне вас жаль.

Только подумайте: все, что нас окружает - это жизнь. Вокруг нас множество цветов, звуков, форм, которые ждут встречи с вашими умными глазами. Неужели вы не хотите исследовать, открывать новые границы этого прекрасного мира? Есть обучением сидения над учебником, чтением заумных статей о строении листочка, когда вы сами можете присмотреться к этому творению и почувствовать его жизнь, увидеть его душу, раскрыть ее. Неужели так увлекательно очередной раз читать историю о пещерных людей, когда вы можете взять палатку, друзей и пойти исследовать жизнь без цивилизации? Возможно променять эмоции на сухие буквы? Если вы считаете это справедливым, мне вас жаль.

Эту статью не примут мои учителя, родители, возможно, даже друзья не поверят в эти слова и важно ли это? Главное, что я верю в свою свободу, свое видение мира, свое будущее. Хочу ли я зарабатывать много бумажек? Хочу ли я отдыхать на дорогих курортах? Хочу ли я рассказывать о своем безопасное, беззаботную жизнь? Разве это можно вообще назвать жизнью?

Сейчас светит солнце. Разве не прекрасно это? До этого шел дождь. Разве это не прекрасно? Дождь предоставил мне возможность посмотреть фильм, который в свою очередь вдохновил меня написать эту статью. Хотя, в моей душе коється определенный хаос и царит боль из-за ссоры с единственным родным мне человеком, я считаю это замечательным. Мы никогда не знаем, когда наступит конец дня, когда будет светить солнце, или дождь; мы не знаем, когда розійдемось или встретим родного человека; мы не знаем когда начнется, а когда закончится жизнь, и единственное, что мы можем сделать - это чувствовать каждую его секунду, каждую эмоцию пребывания на нашей прекрасной земле, глотать все чувства, которые преследуют нас, и, несмотря ни на что, быть счастливыми.

О, Капитан! Мой Капитан! Я иду за тобою в путь.

Это присказка, а сказка впереди. Поступайте на учебу в Польшу и будет у вас сказочная жизнь. Вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/0-4

1  
"Карта поляка" как путевка в Европу
Украинская молодежь выискивает у себя польские корни и занимает очереди на получение "карты поляка". Для многих документ становится "окном" в Европу, но получить его не очень легко.
22-летний киевлянин Борис Соколовский учится на первом курсе частного медицинского университета в Люблине. Обучение для него платное и не дешевое, говорит юноша. "Если бы у меня была "карта поляка", то скидки были бы существенными", - сказал он в беседе с DW. Еще этим летом юноша планировал подать заявку на получение карты, что подтверждает принадлежность лица к польскому народу, но с документами не сложилось. "У меня польские корни с деда-прадеда по отцовской линии, а вот в папиных документах в силу исторических обстоятельств записано - украинец", - пояснил собеседник.
Для Бориса, как признается он сам, карта устранила бы много препятствий, в том числе и ментальных."Основное - изменилось бы отношение, я уже не буду чувствовать себя мигрантом, чутимуся своим. Это особенно ощутимо в Польше", - замечает он.
Без гражданства, но с привилегиями
Борис в своем желании получить "карту поляка" - не исключение.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com