Воскресенье, 16.12.2018, 12:35
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Готовимся к учебе в Польше
17:35
Готовимся к учебе в Польше

Готовимся к учебе в Польше

учеба в Польше

 

Первое, что  традиционно советуют эксперты желающим получать образование за рубежом, это  необходимо определиться с страной и городом в котором хотите получить образование. 

Как правило,  выбор зависит не только от интересов и собственных предпочтений,  но и от финансовых возможностей.  

 Польша и город Щецин, в этом плане,  достаточно привлекательны,  и могут быть ярким примером удачного сочетания цены и качества полученного образования. Город  Щецин это шестой по величине польский город с динамичным развитием,  очень приветлив к иностранцам, где  авторитетные учебные заведения и перспектива хорошей работы.  Не удивительно,  что треть 630 тысячного населения города сегодня -  это студенты,  которые получают образование в более чем 20- ти высших учебных заведениях.  

 Большое значение имеет правильный выбор профессии,  и  ВУЗа для получения высшего образования в Польше. Чтобы обучение было студенту в радости,  а полученное образование обеспечило в будущем успешную карьеру.  

 Среди польских абитуриентов самые популярные специальности, это  технические специальности,  международные отношения, право, экономика, туда поступить сложнее.  Однако, реализовать себя  иностранцу в некоторых  областях,  таких, как  право,  которое предназначено  в основном на польское законодательство будет  непросто и в собственной стране и как иностранцу в Польше.  

 Основной язык обучения в польских ВУЗах -  польский.  Кстати, польский язык изучать таки надо хотя бы на бытовом  уровне . Этово-первых пригодится  в повседневной жизни в Польше, во вторых легче будет выучить технический язык в Академии.  Щецинская морская академия  перед тем как допустить студента к учебе практикует проведение теста с польского языка. Тем же, кто не знает польского языка  вообще, лучше поучиться на летнем или годовом подготовительном курсе.  В Щецине  при академии есть языковая  школа . После успешного обучения на курсах польского языка в Польше, иностранцы,  как правило,  без проблем получают образование в польских вузах.  

 Готовим документы и знакомимся с учебным заведением

 Пожалуй, самый серьезный и ответственный этап из всех этапов, это подготовка документов для поступления в Щецинскую морскую академию. Основным документом для абитуриентов, поступающих на первую ступень обучения, является аттестат о полном общем среднем образовании. Все подготовленные документы нужно обязательно перевести на польский язык, и заверить нотариусом. Сервис AlmaPol, который помогает своим участникам подготовить документы для поступления в академию советует также поддерживать постоянный контакт непосредственно с представителем учебного заведения. Если же будет такая возможность, то стоит поехать в город обучения осмотреть учебное заведение.

 В Щецинскую морскую академию вступительных экзаменов не сдают, решение о зачислении приемная комиссия принимает на основании предоставленных абитуриентом документов.  Учитываются,  прежде всего,  уровень знания польского языка,  а также балл аттестата.  

 Далее  нужно подготовить документы к получению студенческой визы для этого необходимо  получить от учебного заведения подтверждение о зачислении на учебу. Юристы , которым  часто приходится консультировать студентов иностранцев по правовым вопросам советует перед отъездом обязательно ознакомиться с правилами и порядками в Польше.  Речь идет,  например,  о том, что в Польше распитие алкогольных напитков в общественных местах категорически запрещено.  Или о том,  что в Польше все водители  ездят  с включенными фарами автомобиля,  а в общественном транспорте нет кондуктора,  и чтобы не попасть впросак , в трамвай или автобус надо заходить уже с билетом. Такие, на первый взгляд,  простые вещи важно знать.

***** 

 Обновление информации 21.08.2018.  Update: 21.08.2018.

Учеба в Польше. Где и сколько стоит

Учеба в Польше. Щецинская акадкмия

По результатам ежегодного рейтинга, лучшим вузом Польши признано Варшавский университет. Второе место занял старейшее высшее учебное заведение в этой стране - Ягеллонский университет в городе Краков. На третьей строчке оказался Политехнический университет в Варшаве. Рейтинг проведен в частности газетой «Жечпосполита» ("Rzeczpospolita") с участием дванадцятиособової научного совета. Взято во внимание такие критерии, как престиж, научный потенциал, научная эффективность (результаты научных исследований), условия обучения, интернационализация и инновации. Оценке подлежали государственные и частные учреждения.

Необходимо особо отметить, что государственный стандарт  и программы обучения в этих разных по собственности типах высших школ (государственные и частные) - практически одинаковые. Форма собственности учебного заведения существенно не влияет на качество обучения, однако  она очень сильно влияет на престиж  диплома. В Европе и в Польше в том числе, при трудоустройстве  работодатели  отдают предпочтение выпускникам государственных вузов. Но это не говорит о том, что в негосударственных учебных  заведениях подготовка специалистов хуже, иногда частные ВУЗы  имеют гораздо лучшие условия для подготовки   квалифицированных специалистов.

В Польше действует Болонский процесс, который предусматривает двухступенчатую систему образования - бакалавр, магистр. Введено также общеевропейские нормы (ECTS) и международные нормы (ISCED). Именно поэтому дипломы выпускников польских ВУЗов признают как все страны Европы, так и ряд  стран всего мира, что открывает широкие возможности  в построении   профессиональной карьеры.

Теоретически польские дипломы признаются также в Украине. Однако в практике они подлежат процедуре признания и нострификации. В соответствии с украинским законодательством нострификации не подлежат только документы граждан бывшего СССР, выданные до 1992 года. Соглашение между Украиной и Польшей об академическом взаимном признании документов об образовании и равноценности степеней не освобождает от прохождения вышеупомянутых процедур.

Информация об уровне польских вузов может заинтересовать украинских студентов, которые настроены учиться на Западе. Ведь в Польше созданы все необходимые для этого условия. Поэтому, если кто желает получить высшее образование именно в этой стране и при этом стать обладателем престижного диплома, стоит выбрать названы университеты.

Для тех, кого интересуют общественные, естественные и технические, сельскохозяйственные и точные науки, лучшим вариантом будет Варшавский университет. Высокий уровень технического образования и информатики является в Варшавском политехническом университете. Если кого-то интересуют гуманитарные науки, следует остановить свой выбор на Ягеллонском университете в Кракове. Лично я советую выбрать именно Краков, в котором, кроме королевского университета, есть также ряд других вузов: Экономический университет, Сельскохозяйственный университет, Педагогический университет, Медицинский колледж Ягеллонского университета, Горно-металлургическая академия, Политехнический университет, Богословский университет, Академия физической культуры, Музыкальная академия, Академия искусств и еще ряд других государственных и частных ВУЗОВ.

Краков - это также прекрасное место не только для учебы, но и для отдыха и студенческой жизни. Ведь город душой молодой. Здесь обучается более 200 тыс. студентов. Именно в этом историческом месте происходит наибольшее  количество культурных мероприятий в Польше. В конце концов студентов заинтересует множество развлекательных предложений на уровне высокой культуры (театры), так называемой массовой культуры (кино, клубы, пабы, кофейни).

В завершение, несколько слов о главном - стоимость обучения. В государственных вузах граждане Польши учатся бесплатно, а иностранцы - по оплате. Средняя стоимость одного года обучения составляет 2 000 евро. В частных ВУЗах  наполовину дешевле.

Выбирая профессию и ВУЗ, необходимо учитывать такой существенный фактор положения дел в польской экономике, как развитие и подъем. В связи с этим промышленность требует большое количество  квалифицированных инженерных кадров. Как и в любой стране, многие школьники больше склоняются к гуманитарным наукам и поступают на учебу в гуманитарные ВУЗы.

Технические ВУЗы переживают нехватку польских абитуриентов и обратили свой взор на заграницу. Правда кроме украинцев в Польшу особо никто не едет. Хотя и украинцы не особо горят желанием туда ехать, так как ленятся учить польский язык. Что бы хоть как-то привлечь иностранцев на учебу в Польшу многие польские ВУЗы предлагают бесплатные места. Больше всего бесплатных мест предлагает технический университет в Катовице и Щецинская морская академия. Про университет в Катовице читайте в статье по ссылке (http://zojy.ucoz.ua/blog/obrazovanie_v_polshe_dlja_inostrancev/2014-05-20-84


Читаемые статьи:

 

Образование в Польше: Западное Поморье

Щецинская морская академия: отзывы украинцев

Образование в Польше для украинцев важная информация

Европейское образование: отзывы украинцев

 

Просмотров: 1525 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 141 2 »
0
14 rekun  
Гражданство не запретишь - демократия

Скандал вокругвыдачи венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатской области вызвал
бурную реакцию в обществе и СМИ, после чего последовала правомерное и жесткая
реакция со стороны украинской власти. Венгрия получила отпор и убедительное
предупреждение, что Украина готова защищать свои территории и своих граждан и
его не удастся обмануть или запугать. Однако, как оказалось, инцидент в
Закарпатье был только началом. Вслед за Венгрией потянулись и другие страны,
которые жаждут украинских территорий. Кольцо вокруг Украины начало замыкаться.

0
13 rekun  
Бегут с Украины, только пятки сверкают

Сегодня у Украиныесть все основания опасаться за свою территориальную целостность. Речь идет не
только о потере контроля над территориями на востоке страны, но также и об
угрозе с запада, которая в последнее время становится все более очевидной. Не
секрет, что ослабленная войной Украина кажется лакомым кусочком для некоторых
соседей, которые уже давно претендуют на солидную часть наших территорий, а
именно для Венгрии, Польши, Румынии, а теперь еще и Молдавии. И хотя эти страны
не заявляют о свои территориальные амбиции прямо, первые тревожные звонки уже
прозвучали.

12 Антон Крикун  
Жителям приграничья приостанавливают упрощенный движение в Польшу
15:17 01.07.2016
 1523
Польша приостанавливает малом пограничном движении между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, в которых разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.

Об этом говорится на сайте Государственной пограничной службы Польши, сообщает Украинская правда.

Согласно дипломатической ноты Министерства иностранных дел Польши польская сторона приостанавливает статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждено Постановлением КМУ N139 (139-2009-п) от 25.02.2009).

«В соответствии с этим, в ночь с 03 на 4 июля 2016 с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах определенных польской стороной (паспортные документы и виза) », - сказано в сообщении.

ДПС просит учесть эту информацию перед планированием поездок за границу указанной категории граждан.

11 Зоя  
Новые вещи спрятал в мешки с «гуманитарки»
11:06 25.06.2016
 642
24 июня в международном пункте пропуска «Ягодин» пограничники Луцкого отряда совместно с представителями Волынской таможни обнаружили товар, который отсутствовал в товаросопроводительных документах.

Сообщает Госпогранслужба.

При осмотре автомобиля «Вольво», пограничники выяснили, что гражданин Украины везет «секонд-хенд» из Германии в Ирпень. При оформлении он заявил, что в автомобиле только товар, вес которого составляет почти 22,5 тонн на более 24 тысяч долларов США.

При детальном осмотре работники таможни «гуманитарки» нашли мешки с новыми женскими и мужскими рубашками, поясами, бижутерией, косметикой, женской обувью и другими вещами, которые подлежат растаможке.

10 Микола  
Делегация из Любомльщины побывала на фестивале старого дуба в Польше
21.08.2018
 
В гмине Руда-Гута (Hniszowie) состоялся XIV фестиваль BOLKOWANIE, приуроченный к тысячелетию старого дуба в Польше.

В воскресенье, 19 августа, представители Ровенской объединенной территориальной общины во главе с сельским головой Владимиром Крижуком присоединились к необычному для Украинской, но традиционного для поляков, мероприятия, - об этом говорится на сайте ОТГ.

9 Василий  
Западно-поморская школа бизнеса

Самый большой частный вуз на Западном Поморье, основанный в 1993 году. Привлекательная программа обучения, создающая возможность профессиональной подготовки менеджеров для современной экономики. Обучение на бакалаврской и магистерской программе на 5 направлениях: экономика, менеджмент, информатика, педагогика и физиотерапия, в том числе обучение на английском языке и в системе e-learning, а также более 20 направлений последипломного образования для менеджеров, в том числе профессиональное обучение Executive MBA. Международное обучение для студентов из-за границы (International Business Studies – IBS). Три филиала в Старгарде, Грыфице и Свиноуйще.

8 Вероника  
1. Заповнити анкету з даними кандидата

2. Надіслати копії внутрішнього (1, 2 ст. + прописка) та закордонного паспортів (1 сторінка + сторінка з візами)

3. Надіслати копії свідоцтва про народження

4. Надіслати копії атестату з додатком (оригінали надати при підписанні контракту)

5. Зробити ПРИСЯЖНИЙ ПЕРЕКЛАД атестата на польську мову

6. Надіслати копії диплома з додатком (якщо магістратура, оригінали надати при підписанні контракту)

7. Зробити ПРИСЯЖНИЙ ПЕРЕКЛАД диплома з додатком на польську мову

8. Медична довідка форма 086, що підтверджує відсутність протипоказань для навчання

9. Зробити ПРИСЯЖНИЙ ПЕРЕКЛАД медичної довідки

10. 2 фото 35×45 мм (80% обличчя, на візу)

11. 5 фотографій відповідно з вимогою Вузу

12. Оплата за навчання в євро (після реалізації оплати студент отримує візове запрошення та підтвердження про прийняття на навчання)

13. Для неповнолітніх студентів – нотаріально завірена довіреність від батьків

14. Сертифікат знання польської мови. (Не обов'язково)

7 Виктория  
Я давно мечтала стать журналистом. В Харьковском университете им. Каразина получила степень бакалавра по специальности «Политология». Но учиться журналистике в университете не захотела, а в киевские вузы на журфак (магистратура) после политологии поступить можно было только на контракт. Моя мама случайно нашла украинскую фирму, которая помогает поступать в польские вузы. С этого все и началось. Стали вникать и оказалось, что в Варшаве магистратура стоит дешевле, чем в Киеве. Также выяснилось, что данная фирма берет бешеные деньги за свои услуги и не всегда выполняет взятые на себя обязательства. Но это уже другая история. А поступить в польский вуз можно и без посредников.

Сегодня я учусь в приватном польском вузе. Учеба в Польше отличается от того, к чему я привыкла в Украине. Требования здесь ниже, пар меньше, пятница обычно выходной день, и «домашки» не так уж много задают. Чтобы сдать сессию, работать нужно примерно столько же, сколько бы я приложила усилий для сдачи одного модуля в Украине. Если в украинских вузах надо корпеть над курсовыми с 30-ю качественными источниками, то здесь достаточно презентации в powerpoint, «дернутой» из Википедии. Возможно, это специфика моего вуза. Но от ребят из других университетов слышала подобные отзывы.

Самая большая трудность, с которой я столкнулась по приезду в Польшу - язык. Через пару месяцев было уже легче. Особых культурных барьеров между нами и поляками не замечаю. Здесь очень много украинских и белорусских студентов. Первое время ленишься общаться с поляками на чужом языке и замыкаешься в кругу русскоязычных. Но сейчас в моем окружении понемногу становится все больше поляков, и это меня очень радует.

Есть надежда, что мой «европейский» диплом в Украине будет производить впечатление на работодателей. Польские дипломы котируются здесь так себе, куда лучше иметь заграничный. Толковые поляки учатся в Британии или Германии.

С другой стороны, учеба в Польше открывает двери для тренингов, грантов и стипендий от Евросоюза - а их полно! К примеру, в ноябре я ездила в Дрезден, где проходила мастер-класс на радио. Все затраты покрывал Евросоюз. К слову, у меня национальная виза - тот же Шенген, только на год. Для путешествий использую любую возможность. А жизнь польского студента может быть разной. Один работает, другой все больше тусит, а третий зубрит…

6 Андрей  
Ченстохова
Наша туристична група з планом екскурсій відвідала польське місто Ченстохова. Місто пристойний з населенням близько 250 тисяч осіб. У польських католиків – це духовна столиця. Основний інтерес у туристів викликає ікона Ченстоховської Божої Матері. Знаменита ікона зберігається у польському монастирі на Ясній Горі. Ікона ця знаменита тим, що вона чудотворна, польські католики її обожнюють, і постійно роблять піші походи, що б їй вклонитися. Так у віруючих прийнято, що паломництво потрібно виконувати пішим ходом. Сама ікона для католиків представляє величезний інтерес, проте для туристів вона практично закрита, за винятком невеликої частини її площі.
Прикрита ікона тканиною, це покривало називають сукнею. Відкритим залишили тільки обличчя і руки Ісуса і Марії. Екскурсовод пояснила, що сукні постійно змінюють.
Варто спеціально їхати в Ченстохову, думаю, що не варто. Якщо входить в план екскурсії проїздом з відвідуванням монастиря і знаменитої ікони, то це не довго, цікаво і не втомлює. Правда в Ченстохові чекають туристів з України і намагаються запропонувати для відвідування музеї і різні виставки. Пропонують свого російськомовного екскурсовода.

5 rekun  
Интересная статья - http://zojy.ucoz.ua/blog/ucheba_v_polshe_otzyvy/2014-05-01-82

Смотрим интересное видео:



1-10 11-14
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Польский язык с паном  Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com