Понедельник, 05.12.2016, 06:29
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Инженер энергетик зарплата
06:19
Инженер энергетик зарплата

Инженер энергетик зарплата в Польше

Инженер энергетик

Чтобы быть рядовым электриком, достаточно закончить  техникум или училище по этой специальности. Инженер-электрик - это профессия,   которую можно получить в высшем учебном заведении и иметь звание инженер бакалавр или инженер магистр, которые дают университеты или академии. Энергетиком, может быть, человек, который не боится электрической энергии и при этом очень хорошо знает правила физики и умеет обращаться с электрическим током так, чтобы не пострадать. В случае некоторых конкретных работ, инженер-электрик должен иметь дополнительные полномочия, которые подтвердят его квалификацию в данной теме.

Как выглядит работа инженера электрика (энергетика) 

Каждый человек знает, что  специалист энергетик - это человек, который занимается  проектированием, установкой, обслуживанием и ремонтом электрических систем, электрического оборудования, электрической проводки, электрической оснастки в зданиях  и сооружениях, а так же системами энергоснабжения. Другими словами, инженер-энергетик контролирует созданную энергетическую сеть и электрическое оборудование  в действующих предприятиях, а также в строящихся зданиях. 
Инженер-энергетик разрабатывает   уникальные и классические проекты для снабжения энергией отдельных предприятий их зданий и сооружений, строящихся новых поселков и даже целых городов.

Еще одно  направление деятельности инженера энергетика — это конструирование электрического оборудования и установок для  промышленных предприятий. Без инженера энергетика не   обходится ни одно современное промышленное предприятие, на котором выпускается продукция и эксплуатируется промышленное электрическое оборудование.

Специалисты инженеры электрики также занимаются ремонтом электрического оборудования, составлением заявок на приобретение нового оборудования, разрабатывают техническое задание на реконструкцию действующего оборудования. Кроме  того, под руководством инженера энергетика проводятся расчеты    экономической эффективности оснастки и станков. 

энергетик

Инженер электрик  может работать самостоятельно, имея свой бизнес по оказанию услуг, приезжает на вызовы клиентов для проведения экспертизы при отказе электросети. Кроме того, может работать на электростанциях различного уровня, на различных должностях. Инженер-электрик, занимается также ремонтом и обслуживанием электрооборудования.  

Инженер-энергетик, прежде всего, занимается проектированием электроустановок, которые впоследствии устанавливаются в соответствии с заранее подготовленной документацией. Инженер-энергетик может   сам выполняет эти задачи, но, в основном, его титул дает ему право руководить электриками и другими  подчиненными ему сотрудниками, которые выполняют, монтируются и исправляют электрические установки. Эта работа очень ответственная, потому что от грамотно проведенной электрической сети зависит ее функционирование и безопасность, поэтому электрик должен быть, прежде всего, аккуратным в работе, добросовестным и ответственным.

Карьера инженера электрика (энергетика)электорик

Реально в Польше инженер электрик, принятый на работу в хорошую компанию может зарабатывать уже 4-5 тысяч злотых брутто в месяц. Обычный электрик после техникума зарабатывает около 2,5 тысячи злотых в месяц, но его полномочия, однако, несколько ниже. Можно также создать собственную компанию, которая занимается проектированием нового оборудования или ремонт изношенного электрического оборудования,  и иметь более высокие доходы.  

Работая инженером электриком, молодой специалист имеет огромные возможности для повышения своей квалификации, а так же   получение новой дополнительной квалификации, в различных отраслях промышленности, это стремительный карьерный рост от рядового инженера электрика, до начальника отдела, и до главного энергетика. 

Карьера и зарплата инженера энергетика в Польше 

Инженеры-энергетики, как правило, работают на больших и малых машиностроительных заводах, в строительных предприятиях, занимают должности инженера  энергетика, главного инженера энергетика, возглавляют отделы.
Сколько зарабатывает инженер энергетик  

инженерДоходы, как и в любой отрасли, могут резко отличаться, и часто зависят от места, в котором работает инженер. Однако   можно с уверенностью сказать, что человек на должности инженера  энергетика зарабатывает примерно 4000 злотых в месяц.
Плюсы в работе инженера энергетика

Высокая зарплата инженера энергетика, стабильный спрос на рынке труда, всегда есть возможность дополнительного заработка. 

Минусы в работе инженера энергетика
Повышенная ответственность за жизнь и здоровье людей, возможность опасности для жизни – поражение электрическим током, необходимость удержания в памяти большого количества информации. 

Образование:

Инженер энергетик

Получить профессию инженера электрика можно в Щецинской морской академии  на машиностроительном факультете.

Выбираю Щецинскую морскую академию: высокий рейтинг среди технических учебных заведений - http://zojy.ucoz.ua/blog/morskaja_akademija_v_shhecine/2015-12-08-201

Просмотров: 3929 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.6/7
Всего комментариев: 3
3  
Макс, подработать во время учебы в Щецине сможешь?

2  
Всем привет ) Я студент второго курса механического факультета. Учиться очень интересно и даже приятно. Щецинская морская академия имеет очень хороших преподавателей, которые относятся с пониманием к студентам. Но халява не пройдет, необходимо серьезно учиться. Студенческая жизнь в Щецине очень интересная , город имеет красивую архитектуру... Я рад, что учусь именно здесь ). Максим Андрейчук.

1  
Полезная статья. Спасибо

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com