Воскресенье, 20.08.2017, 11:54
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Ипотечное кредитование в Польше
06:04
Ипотечное кредитование в Польше

Ипотечное кредитование в Польше

Ипотечное кредитование

Проблему приобретения жилья в Польше решено через ипотечное кредитование. Круг лиц, которые самостоятельно обеспечивают себя жильем достаточно велик. Однако польские банки ввели повышенные требования к заемщикам. Теперь что бы получить кредит на покупку квартиры необходимо внести 10% стоимости квартиры. Поляки говорят, что взнос вовсе не такой уж и маленький. Для многих из них собрать такую сумму, кажется, очень трудно. Экономия средств для первого взноса будет продолжаться, вероятно, 1-2 года.

Правила получения кредита в Польше

1. Со следующего года для того, чтобы получить ипотечный кредит необходимо будет иметь до 10% собственного вклада на счету банка. Для простых обывателей это большая сумма. Покупателю квартиры стоимостью в 300 000 злотых придется сначала собрать денег до 30 000 злотых. Из расчетов экономистов следует, что, откладывая каждый месяц определенную сумму денег, первый взнос за квартиру можно собрать менее чем за 20 месяцев. Отложить такие деньги будет не сложно, если к этому процессу заранее подготовиться.

2. С января этого года банки не предоставляют ипотечных кредитов, которые составляют 100% стоимость приобретаемой недвижимости. В соответствии с последней рекомендацией польского правительства, на финансовую поддержку могут рассчитывать только те заемщики, которые имеют не менее 10% собственного вклада. Исключение составляют заемщики, которые получают финансирование в рамках программы „Жилье для молодежи”. К сожалению, не все могут рассчитывать на такую помощь.

3. Правительственную субсидию не получат лица, которым исполнилось 35 лет, а также те, кто уже имеет (или в прошлом имели) квартиру или дом. О собственном вкладе придется позаботиться также и той части заемщиков, которые не выполняют все условия программы. А, условия таковы: недвижимость должна быть приобретена на первичном рынке, а ее цена ниже, чем средняя цена на квартиры для данного региона.

4. Между тем, не во всех городах Польши строятся новые  квартиры и дома. Поэтому есть два варианта - покупка квартиры с вторичного рынка или самостоятельное строительство дома. 

5. Круг лиц, которые должны самостоятельно обеспечить собственный вклад вовсе не такой  маленький. Для многих из них собрать такую сумму, кажется, очень трудно. В случае покупки квартиры за 300 000 злотых придется отложить до 30 000 злотых. Это большая сумма. Однако собрать такие деньги не так уж сложно, как может показаться.

Как откладывать деньги ?

При получении  кредита на сумму 270 000 злотых, необходимо  проводить ежемесячный взнос 1533 злотых - при оптимистичном предположении, что процентные ставки по  кредитам в последующие годы не увеличатся, а срок кредита составит 25 лет. Поэтому, заемщику, чтобы ежемесячно погашать кредит нужно откладывать эту сумму в течении  20 месяцев, что бы  собрать 30 000 злотых, прежде чем начнет претендовать на поддержку со стороны банка. 

На практике такая экономия будет продолжаться, вероятно, 1-2 года. Это может занять меньше времени, чем 20 месяцев, потому, что если кому-то стоять на выплату в размере 1533 € в месяц, это означает, что вы способны на многое. Из подобного предположения выходят банки при расчете платежеспособности. Заемщик должен справиться с отсрочкой оплаты дополнительных услуг, например, страхование, мостов, страхование низкого собственного вклада или страхование имущества от огня. Денег ему должно хватить даже в том случае, когда значительно увеличится процентная ставка по кредиту. 

Сколько нужно откладывать каждый месяц, чтобы собрать 30 000 злотых

  • 1 год  - 2 500 злотых,
  • 1,5 года - 1 667 злотых,
  • 2 года  -  1 250 злотых.

Стоит также иметь в виду, что часть людей в период экономии, должна еще оплачивать аренду квартиры. Это, несомненно, затрудняет накопление денег. Однако следует помнить, что, имея собственное жилье, человек должен платить не только взнос по кредиту, но и арендную плату, и коммунальные услуги. В результате, если будущий заемщик разумно и сознательно планирует текущие расходы, он может отложить соответствующую сумму менее  чем за 2 года. 

Стоит иметь хорошую кредитную историю для предоставления в банк кредитора

Когда   банк выдает кредит, клерки проверяют задолженность клиента не только у себя, но и в других финансовых учреждениях - именно благодаря специальному статистическому учреждению. Если заемщик ранее не платил обязательства по кредиту в срок, банк может оказать в получении кредита.  

На что обращать внимание, чтобы повысить свои шансы на кредит? 

1. Как следует из данных Бюро Экономической Информации, поляки имеют   задолженности по кредитам более 40 миллиардов злотых. С точки зрения банка это очень важные данные. Поэтому не следует удивляться, что банкиры подробно контролируют своих заемщиков. И делать отбор. Ипотека - это высокие и долгосрочные обязательства, рассчитываемые   на несколько десятков лет. 

2. Поэтому, прежде чем оказывать финансовую поддержку, учреждение решает ряд детальных вопросов, тщательно изучая все черты характера своего будущего должника. Одним из важнейших источников информации - это Кредитные Бюро (БИК), где банк проверяет историю и платежеспособность клиентов. Стоит быть в БИК-у

3. Кредитное бюро - это организация, которая хранит данные о всех, кто когда-либо получал кредит. Когда банк дает кредит он  проверяет кредитную историю клиента, заглянув в акт не только у себя, но и в других финансовых учреждениях - именно благодаря БИК. Если клиент ранее не платил  в срок свой кредит, банк может оказать в кредитовании. 

4. Отсутствие кредитной истории в БИК не является хорошей информацией, ни для клиента, ни для банка. Особенно, если клиент хочет взять долгосрочный ипотечный кредит. Кредитор, который не может   убедиться в надежности заемщика, склонен рисковать. Решением этой проблемы может быть   покупка товара в рассрочку (минимум несколькими месяцами раньше) и успешное погашение рассрочки. 

5. Будет ли это ноутбук или дорогостоящая музыкальная установка, это не важно. Даже небольшой кредит, если он  будут регулярно погашаться, построит кредитную историю. Благодаря кредитной истории  банк уверен, что имеет дело с человеком, которому он может доверять. А это увеличивает шансы заемщика на получение кредита.

 




Просмотров: 922 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
0
3  
проректор Национального университета водного хозяйства и природопользования:

- Поскольку не знаем, как будет с газом зимой, учебные графики изменили. В декабре все учебные курсы будут иметь сессию, от начала января - пять недель каникул. Пятый курс, правда, будет на неделю дольше каникулы. Со 2 февраля в университете начнется учебная практика для 1-3 курсов. А четвертый курс с середины до конца февраля будет находиться на дистанционном обучении. Классическое обучение начнется с 1 марта и продлится также в июне. Поскольку зимой будут длинные каникулы, сейчас наши студенты учатся по субботам. Во втором семестре эту практику продолжим, но на сколько недель - пока не знаем.

0
2  
"Острожская академия":

- Из намеков правительства стоит ожидать, что зимой могут быть сюрпризы. Поэтому мы сразу подготовились к худшему - полному отсутствию газа. Для этого уже купили в университет два мощных электрокотлы, ставим более мощный трансформатор, чтобы перейти на электроотопление. Кроме того, немного переработали учебные планы: доставляем четвертые пары в день, через субботу - обучения, а также 10 дней в семестре у нас предусмотрено на самоподготовку.

Если это все подытожить, то получается, что наши студенты два месяца смогут быть дома. До конца ноября закончим первый триместр, в декабре проведем лекции на второй триместр, а в январе-феврале никого в университете не будет. Мы будем проводить онлайн-консультации, и студенты будут выполнять научные проекты самостоятельно. Также они пройдут часть производственных практик во время зимних месяцев. Этот вопрос мы согласовали с Братством студентов, но договорились, если проблем с газом не будет, то студентов отзовем на обучение.

0
1  
Посчитать калькулятором

В интернете, поляки могут зайти на калькулятор  определяющий платежеспособность. Однако не
следует серьезно относиться к сообщаемой им  сумме. Каждый из банков обращает внимание на   другие
данные и имеет свою систему подсчета суммы, которую заемщик в состоянии
погасить в установленный срок. Поэтому стоит обратиться к независимому
финансовому консультанту. После интервью с клиентом и определение его
возможности, определится учреждения, которые будут предоставлять кредиты на
лучших условиях. Выяснится также, какие документы необходимо собрать, чтобы
запрос не был приостановлен из-за несовершенства программы.

Скоринг, то есть фактор надежности, - это метод оценки должника, в отношении
других, подобных ему людей. Для расчета индикатора используются данные,
отсортированные по таким критериям, как, например: доходы и их источник,
семейное положение, численность домохозяйства, возраст. В зависимости от того,
в какой группе находится заемщик, столько и получит очков. Даже если
индивидуально все выглядит неплохо, может случиться, что заемщик попадет в
разряд не слишком достоверной группы. Причиной такой ситуации, как правило,
очень почтенный возраст или работа в отрасли,   которую
банк предпочитает избегать. Уровень оценки, несмотря на то, что у них низкий
доход, часто получают кредит, а люди с очень стабильным доходом, например,
пенсионеры или работники администрации в государственных учреждениях не
получают.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com