Среда, 13.12.2017, 09:25
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Как бесплатно учиться в Польше
13:42
Как бесплатно учиться в Польше

Украинцы могу бесплатно учиться в Польше, без «Карты поляка» 

 +380953388607 - это украинский контакт или +48664131875; E-mail: Centr.akcent@gmail.com; Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent польский контакт. Информация бесплатная 21.11.2017 - 2018 год.
Бесплатную информацию относительно поступления в польский ВУЗ без посредников можно получить, позвонив по телефону: +380953388607 - это украинский контакт или +48664131875; E-mail: Centr.akcent@gmail.com; Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent польский контакт. Информация бесплатная 21.11.2017 - 2018 год. Общение на русском языке.  Бесплатное образование в Польше]

Украинцы могу бесплатно учиться в Польше, без «Карты поляка» 

Проблема бесплатного образования для украинцев в Польше настолько избита, что иногда даже неудобно становится за наших соотечественников, которые вешая лапшу на уши невежественным родителям, кидают их на солидные суммы (от400 до 1000 евро). 

Бесплатная учеба в Польше для украинцев: как не наступить на грабли  

Образование за границей наши дети получали всегда, но массовость этот процесс  получил в последние годы. Даже взять десять лет назад наш сайт «Образование в Польше» был практически единственный в интернете. Правда, был еще проект «Чемодан». Сайты эти были информационные и никто за эту информацию денег не брал. Посредников и в помине не было, а дети поступали в польские ВУЗы самостоятельно. 

Украинские абитуриенты польских ВУЗов минувших лет (2002 – 2008) ни в какое сравнение не шли с теперешними украинскими детьми. Тогда ребенок готовился к поступлению заранее, начиная с 10 класса, упорно учил польский язык, интересовался культурой и историей Польши. А, став студентом польского ВУЗа крайне серьезно относился к учебе, старался перенять польскую культуру в общении и проживании в общежитии. 

Нынешний украинский абитуриент все заботы о своем высшем образовании возлагает на родителей. Заставляет их искать проходимцев, которые за деньги будут делать то, что абитуриент должен сделать сам. Самое главное – владение польским языком отодвигается на последний план. 

Бытует мнение, что польский язык очень простой и выучить его дело нескольких дней. Тем более что многие посредники пустили миф, что польский язык при поступлении знать не обязательно. Еще возвели в ранг огромного своего труда, устройство ребенка в общежитие, и дают информацию, что вступительных экзаменов сдавать не надо. 

Конечно, они устроят любого украинского абитуриента, потому, что польских детей принимают в ВУЗ согласно матуры (наше ЗНО), а иностранцев – без ЗНО и без экзаменов. Общежитием государственные университеты обеспечивают всех иностранцев. Спрашивается, за что родители выбрасывают огромные деньги, если все это дается бесплатно.  Однако не один посредник не говорит, что 50% украинцев отчисляют с учебы за неуспеваемость по причине: банальной лени и языкового барьера. 

Всю правду о возможностях украинцев поступить в престижный польский ВУЗ самостоятельно, успешно учиться, получать стипендию и подрабатывать во время учебы, узнаете, позвонив по телефону в Украине +380953388607 - Геннадий; в Польше +48664131875 – Эдуард (общение на русском языке)
Внимание! Прошу запомнить, что в польском ВУЗе польский язык всему голова! Если это игнорировать – удачи не видать.Бесплатное образование в Польше: выбирайте ВУЗ правильно]

Бесплатное образование в Польше: выбирайте ВУЗ правильно

Сейчас в интернете столько информации относительно поступления в польское учебное заведение, что диву даешься, как еще можно купить клиента на свои фейковые услуги. Что только не придумывают горе решалы: и то, что они гарантируют 100% поступление, что нужно поступать только в предлагаемый ВУЗ, потому что в других ВУЗах квота на украинцев и гарантии поступить нет, что прием документов поляки начинают в марте месяце, а в июне уже мест не будет. 

На самом деле никакой квоты нет, прием документов до середины июля, а в случае недобора,  продлевают прием до середины сентября. Но самая подлость в том, что агентства агитируют украинцев поступать в частные университеты, потому что за это им платят. Но, о том, что в частном ВУЗе нет стипендий – молчат. 

Интересная информация относительно выбора учебного заведения, поступления без посредников и возможности учиться на выгодных условиях читайте в статье "Учеба в Польше: как поступить бесплатно и получить стипендию". 

Всю правду о возможностях украинцев поступить в престижный польский ВУЗ самостоятельно, успешно учиться, получать стипендию и подрабатывать во время учебы, узнаете, позвонив по телефону в Украине +380953388607 - Геннадий; в Польше +48664131875 – Эдуард (общение на русском языке). Консультации совершенно бесплатные. Мы не посредники, а консультанты польского ВУЗа. 

Система образования Польши: бесплатное и платное обучение

Более подробно о польской образовательной системе можно узнать, прочитав статьюм (Этапы образования) .
Варианты бесплатного образования для иностранцев, в том числе и для украинцев следующие. 

1). Государственные школы. Обучение бесплатное, оплата за проживание, питание и опекуна. По этому варианту очень мало украинцев учится в польской школе из-за проблем с опекуном. Если школа имеет общежитие, т.е. школа-интернат, то проблема опекунства решается автоматически. 

2). Бесплатно можно учиться в лицее, оплатив проживание, питание, страховку и опекуна, если нет интерната. 

3). Бесплатное образование для иностранцев предоставляют польские техникумы, которые имеют общежития типа интернат. По такому варианту учится большинство украинских детей. В техникумы принимают после получения свидетельства об окончании 9 классов. Вступительных экзаменов нет, посредники совершенно не нужны. Необходимо только владеть польским языком. Обучение в техникуме длится четыре года. 

На такие простые условия поступления в польские техникумы клюнули украинские посреднические агентства и предлагают свои услуги доверчивым и невежественным родителям, сдирая с них оплату за услуги от 400 до 900 долларов. 

Как правило, они предлагаю техникумы, куда польские дети идут неохотно, потому что базируются учебные заведения или в сельской местности или в академическом городке за городом. Иногда получается так, что в группе из 25 человек только пять учеников польские дети, остальные украинцы. 

Не афишируют агентства и оплату за проживание в общежитии, которое обходится 130 – 140 злотых, трехразовое питание от 280 злотых, карманные расходы, страховка, приобретение учебников, транспорт и прочее – это примерно 100 злотых в месяц. 

Очень часто польские педагоги интересуются, почему украинские дети поступают в техникумы,  в которые польские дети не идут. Ответ простой, украинские агентства впаривают родителям ненужный товар (непопулярный техникум), получая за это приличные доходы. Администрация техникума тоже довольная, так как сохраняется учебное заведение, получив международный статус, страдают только украинские дети и их родители. 

Учеба в школах Польши — бесплатно!

Относительно избитой темы бесплатной учебы владельцев Карты поляка. Да, граждане Украины, имеющие польское происхождение, и могут это подтвердить имеют возможность получить Карту поляка, а вместе с ней все права гражданина Польши. В том числе и бесплатно учиться в государственном ВУЗе. В частном ВУЗе, куда агитируют посредники обучение платное, как для поляков, так и для украинцев. 

Государственные ВУЗы не заключают договора на сотрудничество с украинскими посредническими агентствами, так как в этом нет необходимости. Однако многие технические польские университеты имеют интерес к украинскому абитуриенту, так как часто испытывают недобор своих граждан. Этот недобор происходит не потому, что польские дети не идут учиться в технические ВУЗы, а потому, что при поступлении учитывается высокий бал матуры (ЗНО), и не каждый желающий выдерживает этот конкурс. 

Что бы привлечь способных и серьезных украинцев в университет государственного значения применяются различные бонусы. Как правило, это стипендиальные программы, снижение оплаты за учебу, назначение стипендии по результатам академической успеваемости, конкурсы на бесплатное место

С каждым годом число таких университетов растет. Самыми первыми применили льготный прием украинцев на учебу, вообще освободив их от оплаты – это Щецинская морская академия и  Экономический университет в Катовице. Если в Катовице необходимо было пройти собеседование по Skype на уровень владения польским языком, то Щецинская академия принимала без какой либо проверки. Условно тест проводился уже после того, как абитуриент был зачислен в ряды студентов и прошел месячный курс польского языка на польских курсах. 

Чем все закончилось? А, тем, чем и должно было закончиться согласно украинской ментальности - пшиком. Украинцы начали создавать свои группировки, хотя по условиям проживания украинских детей селили вместе с польскими детьми, что давало возможность хорошо освоить польский язык. Далее, наши дети, почувствовав свободу, стали пропускать занятия, а когда наступал сессионный период, начинали искать пути купить экзамен за деньги. В Польше такой вариант не проходит, и студентов за неуспеваемость отчисляли с академии. 

В данный момент Щецинская академия перестала освобождать украинцев от оплаты за учебу
В данный момент Щецинская академия перестала освобождать украинцев от оплаты за учебу, стимулируя их стипендией за успешно сданную сессию. 
Почему украинские дети выбирают морскую академию в Щецине, как поступить без посредников, и как получить стипендию, узнайте бесплатно, позвонив по телефону: +380953388607 - Геннадий; +48664131875 – Эдуард (общение на русском языке)
Почему украинские дети выбирают морскую академию в Щецине, как поступить без посредников, и как получить стипендию, узнайте бесплатно, позвонив по телефону: +380953388607 - Геннадий; +48664131875 – Эдуард (общение на русском языке]


Приглашаем в Щецинскую морскую академию на выгодных условиях. Поступление без посредников. Отзывы студентов

Отзывы студентов 
Образование в Польше. Академия в Щецине Польша. Щецин. Университеты для украинцев

 

Просмотров: 80 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Block title
 

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com