Воскресенье, 22.10.2017, 21:23
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 22 » КАК НАЙТИ РАБОТУ БЕЗ ОПЫТА
07:29
КАК НАЙТИ РАБОТУ БЕЗ ОПЫТА

 В какое-то время жизни приходит момент, когда нужно окончательно обрезать пуповину. Взяться за себя, начать взрослую жизнь и что за этим следует – начать делать что-то, чего большинство людей боится: искать работу. И хотя некоторые люди говорят, что это  якобы трудный процесс, и что нужно иметь связи, деньги или счастье. Однако, на самом деле, все зависит от того, как вы ищете... и как сильно вы этого хотите.

people-office-group-team-large

НЕСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫХ СОВЕТОВ КАК НАЙТИ РАБОТУ

В течение многих лет люди вбивали себе и друг другу в голову мысль, что не смогут найти работу в журналистике. Главным образом потому, что для этого нужны обширные знания. Если у тебя нет связей – ты не найдешь работу журналистом, я слышала это, когда училась в школе, я постоянно искала редакции, в которых я   смогла бы работать.

как вести +себя +на собеседовании1. МОЯ ИСТОРИЯ

Каждый раз, когда я искала работу в средствах массовой информации, я ее находила. Не потому, что я супер везучая, или у меня какой-то выдающийся талант. Даже когда о я ходила, не имея никакого опыта и достижений, но с убеждением, что я действительно хочу это сделать – и этого было достаточно, что бы меня принимали на работу. Благодаря этому, я в  свои 21 год могу с уверенностью сказать, что у меня большой опыт: я работала в трех газетных редакциях, и в одной радиостанции. В течение  одного месяца я даже  исполняла обязанности редактора, потому что главный редактор уехал в отпуск.

Я знаю, что сейчас многие молодые люди говорят, что на работу действительно тяжело устроится, а делать что-то такое, что вам нравится и получать за это деньги, кажется, чем-то, граничащим с чудом. В этом и заключается проблема: люди постоянно себе это твердят, как какой-то миф.

И каждый миф, повторяется достаточное количество раз, в конце концов, становится реальностью, потому что люди просто начинают в него верить.
Если вы хотите получить работу – надо этого действительно хотеть и действительно попытаться это сделать.

Сегодня я представлю вам несколько моих способов, которые помогли мне в получении работы. Так, в редакциях, видимо, трудно получить должность журналиста, потому что нет спроса на журналистов. Тем не менее вы сможете найти для себя любимую работу.

2. Необходимо проявлять инициативу, что бы найти вакансии без опыта работы

Люди в поисках работы часто ограничиваются поиском объявлений. Это вроде бы логично – если кто-то ищет сотрудников, он это объявляет, а если он этого не делает, значит, он не заинтересован в приеме на работу новых сотрудников. Однако это выглядит чисто теоретически. Иногда компании только планируют нанять новых людей или  понимают, что им нужны свежие специалисты – и вот именно этот момент вы можете получить интересную работу.

Желаете получить работу в конкретных компаниях? Свяжитесь с ними. Не пиши им общее письмо, постарайтесь получить адрес конкретного человека. Если не получите ответ в течение 1,5-2 недель: езжайте в офис и попробуйте поговорить с шефом – иногда письма просто теряются в корпоративной реальности.

Такой пример: я на втором курсе, проходила практику в одной из вроцлавских газет, куда устроилась сама. Я отправила им письмо,   но  ответ не получила. Я отправила им еще одно письмо, опять без ответа.  Тогда я пошла  в редакцию и оставила свое РЕЗЮМЕ – без ответа. Через 1,5 недели я пошла в редакцию еще раз и попросила секретаршу на короткую беседу с главным редактором. Вышел редактор, спросил, чего я хочу. Пять минут спустя он сказал: „хорошо, приходите на работу в понедельник. Увидимся в 9 часов”.
Иногда достаточно просто сделать больше и выйти за рамки простых правил поиска работы.

3. Необходимо показать себя с хорошей стороны перед работодателем   

Но многие люди это игнорирует: то, как ты покажешь себя это очень важно. На этапе РЕЗЮМЕ – которое должно быть сделано не только без ошибок, но и приятное для глаз, и проявить себя специалистом, как в момент написания сопроводительного письма, так и при собеседовании.

Если вы идете на работу по оказанию услуг, узнайте что-нибудь об этой компании и подумайте, что они смогут получить от того, что вас примут на работу?

Дайте понять человеку, который проводит с вами собеседование, что вы можете принести что-то хорошее для их компании – что ваша пунктуальность действительно им пригодится, что вы умеете делать что-то  такое, что многие не умеют этого делать, что вы лучший в этом специалист, или с удовольствием сделаете эту работу. 

В таком случае работодатель сразу с интересом подходит к такому человеку, и по-другому к человеку, который даже и не пытается объяснить, почему он хочет работать в этой компании.  хотелось проверить, что на самом деле можно было бы в вашей компании.
Даже при трудоустройстве в небольшую компанию (например, в продуктовый магазин на должность кассира) вы можете как-то продемонстрировать свое преимущество. Просто подумайте, что вы ценного можете привнести в эту работу.

4. Поспрашивайте друзей, где они нашли работу без опыта

Меня очень злит, что в Польше, получение чего-то благодаря знакомству так негативно воспринимается окружением. Если ваш друг хочет тебя нанять – почему бы и нет? Если кто-то знает кого-то, и может о нем рассказать – в этом нет ничего плохого! Это просто использование возможностей.

Свое приключение с редакцией я начала благодаря одному из учителей в моей школе, который знал главного редактора местной газеты, и когда он услышал, что я хочу быть журналистом, связался с ним и дал мне его номер телефона. Да, он нашел мне работу! Но мне, как и всем остальным пришлось прийти на собеседование и присылать примеры текстов. Учитель просто создал мне возможность, которой я и воспользовалась.

Иногда нужно перестать парить гордо в небесах, а начать использовать то, что дает нам судьба. Если у нас появляется малейшая возможность, следует ей воспользоваться.
Усовершенствуйте себя

Посещайте курсы повышения специализации, специальные тренинги, которые помогают получить дополнительные знания. Примечание: здесь речь не идет об еще одной бумажке, а о том, что вы получите в своей голове. Каждый из нас может иметь сертификат чего-то там, но только люди, которые что-то из этого узнают, выйдут в этом в плюс. Знания - это ценность. Это на самом деле богатство.

5. Необходимо постоянно искать информацию о вакансиях

 Если вы претендуете на работу, проверка объявлений раз в четыре дня ничего вам не даст. Иногда предложения работы появляются в неожиданный момент, поэтому стоит заходить на страницы с объявлениями, даже несколько раз в день. Этот же принцип я применяю в процессе поиска жилья – даже не представляете, какие умные предложения вы можете получить, когда вы действительно сосредоточены на поиске!

Поиск работы в Польше. Услуги "Зеленой линии"

Зеленая Линия - это проект, который может очень эффективно помочь в поиске работы, в Польше особенно молодым людям, которые не имеют большого понятия о том, как эффективно искать работу и что конкретно сделать, чтобы получить работу своей мечты. 

На сайте Зеленой Линии вы можете попросить экспертов бесплатно провести проверку и корректировку РЕЗЮМЕ или перевести его на английский язык. Кроме того, вы найдете там массу информации о финансовом благополучии и экономической деятельности (это для тех, кто думает о собственной компании) и того, где и как использовать различные тренинги, которые могут каким-то образом повысить нашу компетенцию.

Но лучшим вариантом является горячая линия – если вы ищете работу и не можете ее найти или не знаете, как это сделать, позвоните на горячую линию Зеленой Линии и поговорите со специалистом, который индивидуально посоветует вам, что делать и как вести поиск. Это решение опережает все возможные учебники о получении работы, потому что лицо, получающее телефон горячей линии:

  • во-первых, он знает свое дело,
  • а во-вторых, вам посоветуют, что делать в ситуации, в которой вы сейчас находитесь.

Например, если вы студент, или только что закончили свое образование и не имеете опыта и ни малейшего понятия, что делать дальше.

Мне кажется, что стоит этим воспользоваться, потому что, если есть возможность, чтобы кто-то, кто знает, посоветовал и помог в поиске работы, не следует его игнорировать, тем более, что вместо сухих советов, которые повторяет каждый, и которые хороши для общества, вы получите консультацию приспособленную конкретно для вас.
Больше информации вы найдете на сайте: Зеленая Линия.

Интересные статьи:

*****

Щецинская морская академия. образование в Польше Образование в Польше, вісшее образование в Польше Вісше образование в Полше, учеба в Польше

 

Просмотров: 306 | Добавил: rekun | Теги: Щецинская морская академия, образование в Польше, Учеба в Польше, работа в Польше | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
     Лучшее образование  Master of Business Administration (MBA) вПольше проводит Школа экономики в Варшаве. Обучение Canadian Executive MBA
(CEMBA) в этом вузе оказалось на первом месте Рейтинга MBA Перспективы 2015,
результаты которого были объявлены во вторник.
 
Рейтинг лучших MBA, польских вузов
ежегодно проводит Фонд " Образовательная Перспектива. В этом году Рейтинг
MBA Перспективы заложено 34 программы, на пять больше, чем в прошлогодней.
 
Впервые первое место в рейтинге
заняли Canadian Executive MBA осуществляется через Школу, Главную Торговую в
Варшаве. Осуществление обучения Canadian Executive Master of Business
Administration SGH началась в 1995 году. как сообщает вуз, прилагательное
,,canadian" не является случайным, так как программа внедряется в Польше в
сотрудничестве с University of Quebec at Montreal.
 
Как и в прошлогодней спецификации,
на втором месте оказались колледж Executive MBA, проводимые на Факультете
Менеджмента Варшавского Университета (emba@uw). После двух лет вождения в
рейтинге на третье место упали колледж Executive MBA в Академии Леона
Козьминского.
 
На четвертом месте оказались
Executive MBA из Школы Бизнеса Варшавского Политехнического института, а на
пятом MBA-SGH Главной Торговой Школы.

0
1  
     Иностранныестуденты, которые получают образование в Польше на стационарной форме обучения,
смогут работать круглый год без получения разрешения на работу, а не только на
три летние месяцы. Правила вступили в силу с 1 мая в соответствии с постановлением
министра труда.
- До сих пор
иностранные студенты  могли работать в
Польше без необходимости получения разрешения только в течение трех месяцев
отдыха. Для продления этого срока требовалось получение разрешения студентам,
за которые ходатайствовал работодатель, и это касалось только определенного
рабочего места.  По сообщению Министерства
Науки и Высшего Образования Польши.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com