Среда, 07.12.2016, 10:36
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 9 » Как найти работу в Польше без посредников
08:04
Как найти работу в Польше без посредников

Процесс поиска работы бывает трудным не только для работника, но и для работодателя. Сотни и сотни РЕЗЮМЕ  для рассмотрения, десятки телефонных звонков, а затем встреч. Ситуация становится сложной, когда компании необходимо в короткое время нанять много сотрудников на различные должности. Решением может быть подбор методом "open house". В чем заключается этот метод?

Подбор специалистов в компанию

Метод "open house" (день открытых дверей) - это сравнительно молодая в Польше система набора работников, и поэтому еще мало популярная. Ее основная идея заключается в привлечении в компанию как можно большего количества людей, которые хотели бы работать на предприятии, а затем провести короткий разговор с каждым заинтересованным кандидатом.

Стандартное начало, необычный процесс при подборе специалистов в Польше

Как и любая другая система набора людей на работу, система open house начинается с написания объявления, содержащего информацию о поиске работников, и о заседании приемной комиссии, а так же публикация информации о наборе людей на вакантные места в средствах массовой информации. 

Следующий шаг - это встреча, на которой представители работодателя подробно обсуждают деятельность компании, организационную культуру и политику компании. Собравшиеся получают полный набор информации о вакансиях и обязанностях, которые должны будут выполнять специалисты  на отдельных рабочих местах.

После завершения официальной части последует часть неофициальная. В это время рекрутеры компании могут поговорить в непринужденной обстановке с людьми, которые заинтересованы в получении работы, ответить на вопросы заинтересованных людей, лучше узнать кандидатов. Эта часть процесса набора специалистов на работу в компанию может также принимать форму коротких, индивидуальных встреч с каждым заинтересованным человеком, желающим получить работу в этой компании. 

На этом этапе специалисты кадрового агентства компании, занимающиеся подбором работников, оценивают возможности потенциальных сотрудников и выбирают тех, с которыми свяжутся для более подробной беседы в следующем шаге.

Метод open house очень медленно набирает сторонников. Однако, это хороший способ чтобы в короткое время привлечь большое количество людей, желающих получить работу, предоставить им условия сотрудничества, и поговорить с ними лично, – говорит Маргарита Маевская, эксперт портала monsterpolska.pl.

Что интересно, РЕЗЮМЕ кандидаты присылают только после приглашения к следующему этапу. Компания не проводит предварительного отбора по предоставленным документам.

С пользой для работодателя...и работникаПольша, работа и учеба

Метод open house довольно необычный на первый взгляд. Однако это инновационная технология подбора специалистов на работу в компанию и имеет ряд преимуществ, как для работодателя, так и кандидатов. Для компании будет особенно выгодно в ситуации, когда в кратчайшие сроки нужно нанять большое количество сотрудников на различные должности.

Данная методика экономит время, затрачиваемое на предварительный квалификационный отбор, изучая РЕЗЮМЕ, присылаемое в ответ на предложение о работе только тех кандидатов, которые после организованной встречи узнали  условия работы в компании, их специфику работы, вакантные должности, и готовы принять участие в следующем  этапе.  

Если кандидат приходит на такие встречи, это уже знак, что он хотел бы работать в данной компании. Такие люди будут особенно активны во время неофициальной части. Они будут пытаться обратить на себя внимание и показать себя с лучшей стороны. Для работодателя это дополнительный показатель того, что человек действительно заинтересован в получении работы именно в этой компании и его стоит пригласить на встречу, – объясняет Малгожата Маевска.

Рекрутеры, несмотря на огромное количество входящих документов заявителей, должны ознакомиться со всеми, кто принимает участие в наборе на вакантные должности. В данной методике подбора кандидатов на работу каждый человек имеет свой шанс, так как  он уверен, что с ним проведут собеседование даже в том случае, когда у него недостаточно опыта. Метод с предварительным ознакомлением с  РЕЗЮМЕ может оставить этого человека  незамеченным и, следовательно, он потеряют шанс на работу. 

Метод open house освобождает соискателя работы от такого беспокойства. Если объявление о вакансии будет соответствовать его профессиональным  целям, этот человек может прийти на встречу, узнать подробности, заинтересовать рекрутеров своей личностью и обеспечить себе приглашение на следующий этап, когда уже рассматривается резюме.

Также этот метод позволяет кандидату избежать длительного ожидания на контакт с кадровым агентством работодателя после отправки документов компанию, где имеется вакансия. Также этот метод избавляет людей от стресса – присущего элемента в процессе поиска работы.

*****

Несколько советов, как украинскому соискателю работы в Польше найти ее минуя посредников. 

Конечно, может показаться, что через посредников проще найти работу в Польше, однако это только на первый взгляд. Вся проблема в том, что украинские посредники не являются представителями фирмы, которая нанимает украинских рабочих на работу именно в эту фирму.  

Украинские посредники пользуются услугами агентств занятости в Польше и ищут рабочих в Украине, которые желают поехать на данную работу в Польшу. Но, пока суть да дело  (поиск нужного работника, очередь на получение визы), этой должности уже нет, никакой работодатель не будет даже одного дня ждать, что кто-то там с Украины приедет к нему на работу. 

Устройство на работу в Польше происходит  очень быстро, поэтому если вы хотите получить работу с человеческим лицом, а не работу бесправного раба, постарайтесь выучить польский язык и как минимум пожить в Польше две недели, что бы подобрать себе легальную хорошо оплачиваемую работу. Так делают поляки, когда едут на работу в Великобританию или Канаду, так делают умные украинцы, которые не желают, что бы их в Польше  работодатели обходили стороной.

Помочь выучить польский язык быстро помогут вам преподаватели Центра «AKCENT», который находится в Щецине, там же можно без проблем устроиться на хорошую работу.  Центр «AKCENT» не является посредником по трудоустройству, и денег за помощь в поиске  работы не берет. 

Центр «AKCENT» - это курсы изучения польского языка для украинских и белорусских абитуриентов, желающих поступить на учебу в польский ВУЗ. Параллельно в Центре ведется подготовка к собеседованию как при поступлении в университет, так и при поступлении на работу. 

Условия обучения в Центре «AKCENT» можно узнать, связавшись с руководителем паном Эдуардом (общение возможно на русском языке).

Контакты:
E-mail: Centr.akcent@gmail.com
Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
Tel: +48 66 41 31 875

 

Просмотров: 320 | Добавил: rekun | Теги: образование в Польше, работа в Польше | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
0
4  
В случае утраты работы — выгонять со страны не будут

Более того, согласно новым законам, иностранец сможет в течение одного месяца не иметь работы, не потеряв выданного перед этим разрешения на трудоустройство и пребывания. Однако, он обязан в течение15 дней с тех пор, как потерял работу, сообщить об этом воеводе по месту жительства.
О Студентах…Новый закон предусматривает ряд упрощений для студентов и выпускников польских учебных заведений. Студент, который приезжает в Польшу для обучения на дневной форме в учреждениях I, II, III степеней, а также для участия в подготовительных курсов в этих учреждениях, получит первое разрешение на пребывание сроком на 15 месяцев. При обучении, которое является основанием для получения разрешение на пребывание и предусматривает пребывание иностранца на территории РП сроком короче чем год, первое разрешение будет предоставлен на срок учебного года  и будет продлятся каждые три месяца.

Аналогично этому, вид на жительство в связи с учебой на подготовительных курсах при поступлении в вуз, будет выдаваться сроком продолжительности курсов плюс три месяца. Иностранцы, которые будут продолжать учебу в следующем году, получают разрешение на временное пребывание сроком до 3 лет, а не, как прежде, — в год.

Если же студент уже будет иметь разрешение на пребывание в связи с тем, что имеет разрешение на работу, он не сможет претендовать на вид на жительство на основании обучения.

Другие обстоятельства

Закон предусматривает также предоставление разрешения на временное пребывание учитывая «другие обстоятельства». Этой возможностью могут воспользоваться, в частности, выпускники польских вузов, которые будут искать работу на территории Республики Польша. Они должны иметь средства на пребывание, медицинское страхование, а также иметь место жительства. Разрешение на временное пребывание, учитывая вышеназванные «другие обстоятельства», предоставляется на 1 год.
Более того, в новом законе изменено определение «принудительная депортация из страны» на«обязательство возврата». Согласно ему, нежелательный иностранец должен покинуть территорию Польши в течение 14 дней. В таких случаях запрет въезда в Польшу будет длиться от 6 месяцев до 5 лет.

Очевидно, новый закон об иностранцах будет предметом многих общественных дискуссий. Управление к делам иностранцев уже объявило широкомасштабную информационную кампанию «Польша. Я здесь живу », которая должна помочь распространить информацию о новых законах в максимально широкого круга заинтересованных.

 
Информация взята на сайте - http://lifeinpoland.info/



0
3  
Изменения в законе об иностранцах Польши 10.05.2015

Президент Польши Бронислав Коморовский 27 декабря 2013 подписал новый закон об иностранцах, который вступает в силу 1 мая 2014 года. В статье ниже мы рассмотрим важнейшие положения нового закона, в частности, крупнейшие нововведения.Изменения касающиеся вида на жительство

Одна из самых ожидаемых изменений в законе об иностранцах — это возможность подавать заявление на вид на жительство до последнего дня действия визы или вида на жительство. Ранее заявление о продлении пребывания в Польше надо было подать минимум за 45 дней до окончания предыдущего разрешительного документа — теперь же это можно сделать практически в любое время  до истечения срока действия  вашего разрешающего документа (визы/карты).
Итак, иностранец, который намерен продлить срок своего пребывания в Польше на основании шенгенской или национальной визы, должен подать заявление о ее продлении  воеводе по месту жительства, но не позднее, чем в последний день действия визы. Национальную визу можно продлить однократно, причем срок действия продленной визы не будет превышать срока действия в начальной визе.

Если же речь идет о разрешении на временное пребывание (так называемая карта часовего побыту), то изменения касаются, прежде всего, максимального срока действия этого документа. Сейчас карта выдается на срок больше  2 лет, а от 1 мая 2014 ее можно будет получить даже на 3 года.
Изменения претерпевает также процедура подачи самого заявления о продлении пребывания. С мая заявление нужно будет подавать лично: при подаче будут сканироваться отпечатки пальцев, что исключает возможность решения дела через уполномоченное лицо. Зато, теперь не надо будет показывать условие об аренде помещения — достаточно будет только указать, что иностранец имеет местожительство. Хотя, как будет эта норма реализовываться на практике, — станет известно позже.

Изменения касающиеся трудоустройства

Без сомнения, одной из самых важных изменений будет выдача разрешения на трудоустройство и вида на жительство в одном документе. До сих пор, чтобы получить возможность приехать и работать в Польше, как правило, нужно было получать эти два разных разрешения.
Заявление о выдаче вида на жительство рассматривал воевода, который, как первая инстанция, занимался делом легализации пребывания, при этом разрешение на трудоустройство выдавало Министерство труда и социальной политики. После 1 мая 2014 оба дела будет рассматривать воевода: именно он должен решить,  будет ли у иностранца возможность получить работу, на которую он претендует, проверять соответствует ли предложенная плата польскому законодательству и рыночным условиям.
Так будет удобнее: иностранец в рамках одной процедуры сможет получить разрешение на пребывание и трудоустройство. Сейчас, разрешение на трудоустройство может получить только работодатель, который хочет устроить на работу в Польше иностранца (такая возможность и в дальнейшем останется), однако новая объединенная процедура позволит избежать ситуации, когда человек имеет действующее разрешение на трудоустройство, но разрешение на пребывание в ней закончился.


0
2  
Комментарий польского гражданина Рауля Parmelа

Что касается меня, то я заметил, что среди работодателей царит ничто, всепоглощающая шизофрения. Она заключается в том, что все время жалуются, что люди на данные должности не имеют соответствующих полномочий. Плохо знают языки (включая родной польский), совершают много ошибок по спешке, не чувствуют угроз и работают таким образом, что повышает риск, и не всегда логично. Не нужно писать работодателями о том, что необходимы компетенции в математике. А это означает ни больше, ни меньше, только то, что кто-то умеет эффективно пользоваться четырьмя основными математическими действиями.

То есть то, что когда-то было нормально, после окончания начальной школы. В настоящее время я ищу работу, у меня не слишком завышенные требования к зарплате, более 20 лет опыта работы в определенном бизнесе. И, несмотря на это, Работодатели, даже когда есть место идеально соответствующее моим компетенциям сообщают, что ищут кого-то с меньшим опытом. То есть, вся их реклама это г..не стоит.

Или ищут специалиста, как пишут, или кого-то с небольшим опытом. Я знаю о чем говорю, так как до недавнего времени сам работал в качестве специалиста и имел дело с так называемыми менеджерами, которые, очевидно, не задумывались вообще над тем, что за запросы послали мне. Я думаю, что если бы им кто-то написал, что ищет, извините, "слона в розовых очках" по-английски это тоже бы послали. По принципу copy - paste. Профессиональная подготовка людей с опытом, через несколько лет становятся, как правило, посредственные, иногда средние. Но skomplikowańszych вещи сделают так, что будет это потенциальная мина, которую будет несколько раз в день контролировать начальник. Только зачем писать о кризисе компетентности на рынке? Может лучше задать себе честно вопрос, кого мы ищем, и за какие деньги. Будет меньше обманутых предложений и меньше беготни с обеих сторон.

0
1  
В Польше так  обстоят дела при наборе на работу:

1. Кадровые агенты трясутся за свои должности и придумывают какие-то поганые тесты и собеседования, чтобы на графиках показать руководству компании, что они что-то делают. Ну, потому что вакансий нет, либо появится  одна вакансия на всю компанию в течение года. И несколько кадровиков весь  год ищут новобранцев на одну должность. В конце концов примут  не того, кого им  нужно, потому что невозможно, применяя даже самые современные тесты, определить, точно ли кто-то им подходит. Нужен длинный испытательный срок.

2. Да, действительно, никто никого не собирается нанимать. Кто-то создает базу данных о людях, потенциальных клиентах, публикует объявление "предлагаю работу", какие-то доступные требования типа изучения языка и уже имеет несколько тысяч РЕЗЮМЕ с именем, фамилией, адресом, № телефона, интересами и оговоркой, что бы ему эти данные обрабатывать.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com