Среда, 07.12.2016, 10:36
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как подрабатывают польские студенты
09:56
Как подрабатывают польские студенты

Работа во время учебы

13 подсказок, как зарабатывать во время учебы в университете   

12 декабря 2015. Автор Геннадий Рекунович. Продолжение здесь

Продолжаем тему: «Работа студентов во время учебы». В данной статье предлагается  13 советов, как заработать во время учебы. Здесь вы найдете простые рабочие  способы, вероятно, некоторые из них были уже опробованы вами. Надеюсь, что сегодняшняя запись будет для вас вдохновляющей. Если у вас есть свои идеи и опыт по данной теме, чтобы заработать во время учебы в учебном заведении, применяйте их и возьмите что-то полезное с этой статьи. Желаю вам приятного чтения, и я вас уверяю, что эта статья наполнит студенческий кошелек.

1). Давайте частные уроки

Если у вас есть большой опыт по какой-то теме, то почему бы этим не воспользоваться? Давать частные уроки не только помогут вам пополнить свой кошелек, а помогут также самосовершенствоваться, изучая новую информацию. Так что выигрывают обе стороны. Если у вас нет возможности, проводить уроки в собственном доме, то на рынке существуют специальные центры, объединяющие репетиторов, а в случае изучения иностранных языков, есть курсы, которые организуют занятия с выездом к клиенту. Свое объявление вы можете разместить на одном из многочисленных сайтов с объявлениями репетиторов.  

Репетиторство
 

Ставки зависят от того, как организовано обучение, индивидуальные уроки или групповые уроки, цены за час, в основном, начинаются от 35-45 злотых. Если кто-то может похвастаться дипломом, он может просить больше. Чем больше людей в группе, тем дешевле для клиента оплата, но и качество преподавания падает, у всех разные темпы усвоения материала, в группе преподавателю чаще всего приходится подстраиваться под самого слабого участника занятий. 

2). Уборка квартиры и поход по магазинам для пожилых людей

Как подрабатывают польские студентыПожилые люди, к сожалению, очень часто одинокие. Кроме того, старость приводит к тому, что человеку часто нездоровится и ему не хватает сил для выполнения простейших действий. Быть может в вашем окружении есть такой одинокий человек, который с радостью закажет вам услугу делать покупки раз или два раза в неделю, вынести мусор или пропылесосить квартиру за небольшую плату.

3). Уход за ребенком или питомцем

Уход за ребенком, т. е. так называемый «baby-sitting» (https://en.wikipedia.org/wiki/Babysitting), эта услуга становится все более и более популярной в Польше. Няни по уходу за ребенком готовят, убирают и играют с детьми в отсутствие работающих родителей. На услуги няни решаются, в основном, богатые люди, поэтому и заработок «babysitterek» является достойным. Найти няню по уходу за ребенком можно на польском портале niania.pl. Кроме того в Польше действует также компания Baby & Care, которая обучает и нанимает няню.

Как работают студенті в Польше

Иногда работу няни по присмотру за животными можно найти по объявлению отчаянных семей, которые выезжают на зарубежные праздники и не на кого оставить на попечение своего любимого питомца. Если вы решили заботиться о чьем-либо четвероногом друге, обязательно заключите договор, в котором будет содержаться спектр ваших обязанностей, а также идентификационные данные владельцев (проверьте их реальность!). К сожалению, отпуск - это время отказа от животных, так что лучше себя обезопасить от ситуации, в которой владельцы оставят вам своего любимца и... только их видели.

4) Мелкий ремонт

Работа «умелые ручки» вышла немного из моды, а ведь это тоже один из способов, чтобы заработать. На столбах и досках объявлений, конечно, иногда бросаются в глаза плакаты типа „скорая компьютерная помощь,  установка операционной системы, удаление вирусов” или „положу плитку, недорого!”. Много людей не имеет ни навыков, ни времени, чтобы самостоятельно решать проблемы с электроникой или ремонтом в доме, а профессионалам приходится дорого платить. Так что, если вам нравится возиться и помогать, это вариант для Вас.

5) Раздача листовок или газет

Пожалуй, самый популярный способ заработка среди студентов, причем вполне приличных денег. Преимущество данного вида заработка в том, что рекламные листовки и газеты можно раздавать в свободное от учебы время. Поэтому  этот способ заработка можно рассматривать как временную работу и легко ее настроить под расписание занятий в университете. 

Как подрабатывают студенты в Польше

При раздаче листовок или газет подписывается, как правило, договор подряда или поручения. Ставки могут быть почасовые (5-8 злотых нетто в час) или, на мой взгляд, более справедливым и экономически эффективным решением, оплата от количества розданных экземпляров (например, одна листовка около 5 копеек). Помимо газет и рекламных буклетов крупных супермаркетов, раздавать можно бесплатные журналы.

Здесь зарплата немного лучше. В крупных городах, очень популярным местом этого типа работы является, например Метро.

6) Работа в магазине – продавец, кассир, специалист, мерчендайзер...

Во время учебы можно устроиться на работу в магазин с полной или частичной Как студенту подработать после учебызанятостью. Вариантов довольно много – от кассира,   упаковщика товаров, экспедитора до мерчендайзера (представителя фирмы производителя https://ru.wikipedia.org/wiki), то есть такого человека, который заботится о экспозиции товаров в магазине, правильной выкладки товаров, их освещение и т. д. В принципе, здесь нет ограничений в отношении форм занятости. 

Когда я работала в выходные дни в Castoramie в качестве консультанта, то подписывала договор; позже я работала уже в другом магазине, где подписывала трудовой договор по совместительству.

Магазины охотно нанимают студентов, однако в пищевой отрасли обязательно необходимо иметь медицинскую книжку.

 


 
Просмотров: 198 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 2
0
2  
Раньше количество студентов была привязана к количеству преподавателей, поэтому вуз мог до бесконечности затягивать с вычетом. Теперь можно отсчитывать 30% студентов без потери финансирования.
18 февраля Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в Закон о высшем образовании относительно формирования штатного расписания высших учебных заведений (законопроект № 2281а), сообщает Юрлига.

Установлено, что в вузах (кроме исследовательских университетов государственной формы собственности при уменьшении численности лиц, обучающихся по каждой образовательной программе, в пределах 30% от их численности, определенной на начало обучения по этой программе, штатная численность научно-педагогических работников не сокращается.

Установление нормативов численности студентов на одну должность научно-педагогического работника в высших учебных заведениях государственной формы собственности (кроме исследовательских университетов) относится к полномочиям Кабинета Министров Украины.

Изменения внесены в целях недопущения образования инфляции образования, увольнений высококвалифицированных научно-педагогических работников.

0
1  
Передтемкаклететьв Канаду, нужнообязательнопосетитьстоматолога, получитьводительскиеправаизапастись теплойодеждой. Чтоеще? Мысоставилидлявассписок советовотукраинцев, закончившиеканадскиевузы. Неучитесьнасвоих ошибках, учитесьначужих!

Самый болезненный вопрос: как выбрать ВУЗ

Совет № 1: Рейтинг и репутация учебного заведения играют важную роль при дальнейшем трудоустройстве. Канадским рейтингам вузов можно доверять на все 100%.

Совет № 2: Чем более мощным является учебное заведение – тем больше у студента шансов получить от вуза грант, стипендию или найти работу на полставки и работать над исследовательскими проектами. Известные заведения предлагают более доступные общежития, великолепные спортивные центры.

Совет № 3: Среднестатистический канадский колледж совсем не похож на украинский. Студенты могут работать после получения диплома, ведь знаний, которые дает учебное заведение, достаточно для большинства профессий. В некоторых колледжах можно получить диплом бакалавра, который приравнивается к магистерскому. Зато обучение в них существенно дешевле и короче, чем в вузах, поэтому многие студенты смело выбирают колледжи.

Совет № 4: Проверьте, входит ли ваше учебное заведение в список Designated Learning Institution. Если так, то он должен иметь личный код, благодаря которому легче получать визы и разрешения.

Совет № 5: Поинтересуйтесь (с помощью запроса в ВУЗ или банального поиска в Интернете), какой процент выпускников вузов трудоустраивается. Также желательно узнать в нескольких выпускников, были ли они довольны обучением, и где сейчас работают. Канадцы хоть очень заняты, но открытые люди, поэтому обязательно поделятся опытом.

Совет № 6: Убедитесь, что в вузе, который вы выберете, есть программы с Co-Op стажировки (оплачиваемой практикой). Например, Ростислав Тверитинов нашел свою работу в банке RBC именно благодаря такой программе.

Совет № 7: Поступая на магистратуру, поинтересуйтесь составом факультета и научными интересами преподавателей. Если последние совпадают с вашими – шансы на поступление и дальнейшее трудоустройство резко возрастают. Можно также написать профессорам и спросить есть ли у них проекты, в которых вы могли бы принять участие. Возможно, самые выдающиеся из них не отпишут, но попробовать определенно стоит.



Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com