Пятница, 28.07.2017, 18:43
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Как поступить в польский вуз
06:21
Как поступить в польский вуз

Как поступить в польский вуз украинцу

Как поступить в польский ВУЗ

1. Поступать самостоятельно или положиться на фирму

Когда перед абитуриентами возникает необходимость поиска информации об обучении в Польше человек стоит перед выбором: найти всю информацию самостоятельно или обратиться к фирмам посредникам, где якобы работают профессионалы. Каждый человек может решать эту проблему по своему усмотрению. Многие абитуриенты из-за незнания польского языка выбирают второй путь. Кроме того богатые люди считают, что надежнее поручить эту работу опытным людям. каждый должен заниматься своим делом. 

Однако на самом деле не все фирмы посредники имеют опытных сотрудников, и тем более профессионалов. Привожу высказывание на этот счет студентки польского ВУЗа, которая поступила на учебу в Польшу через посредническую компанию.

 «…Люди, если хотите поступать на учебу в Польшу то не вздумайте поступать в маленькие польские города, типа Замость и в частные ВУЗы. Если нет Карты Поляка, чтобы поступить на бесплатную форму обучения, то не бросайтесь в крайности и не поступайте в дешевые частные университеты. Не верьте всем организациям,  которые занимаются поступлениями детей в Польшу, эти организации просто заманивают и разводят людей на деньги. Если поступать в Польшу то только в государственный ВУЗ, в большой город, и там где мало наших украинцев. Старайтесь  поступать самостоятельно, не пользуйтесь услугами посреднической организации, лучше поехать и посмотреть все самому, своими собственными глазами. 

Лучше, самому или с помощью интернета, узнать все о ВУЗе и по возможности самому привести и подать документы. Просто в наше время такие организации наживаются на людях, которые ничего не знают об обучении за рубежом, таких людей легче развести на деньги, потому, что родители ради детей готовы отдать последние деньги, чтобы ребенок получил хорошее образование. Просто обращаясь в такие организации, люди отдают по 1000 евро или даже больше,  их детей впихивают в частную высшую школу, там,  где в некоторых случаях учится 5-10 поляков на группу, никакого улучшения знаний польского языка не происходит, а обучение специальности типа "Что учился, что радио слушал".  

Я просто уже получила достаточно большой опыт, и мне просто жаль людей,  которых просто обманывают, наживаются на них. Ведь поступить в Польшу в польский университет гораздо легче чем, например, в университет в Украине. Но,  каждый человек должен стать на свои грабли, я просто рассказываю свою историю.  Я училась один год в маленьком городе, там  когда идешь по улице, то слышишь только украинскую речь. В маленький город обычно "доброжелательные посреднические организации" суют детей на учебу в частный ВУЗ. Просто поляки из малых городов бегут в большие города, а украинским посредническим  организациям, частные вузы малых городов платят хорошие деньги за студентов, поэтому такие организации заинтересованы в том, чтобы устроить, чем побольше студентов в некую высшую школу…»

Подобное читайте в статье "На учебу в Польшу без посредников. Отзывы пострадавших клиентов", вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/blog/na_uchebu_v_polshu_bez_posrednikov/2013-11-29-53

Сегодня посредничество при поступлении на учебу за границу набирает обороты и порождает новые формы. Например, возникла такая услуга, как «Свой человек за границей». Конечно такая форма несколько лучше, так как исполнитель должен выполнить все желания клиента, а не навязывать свои услуги. Возможно, в этом что-то есть положительное, но когда дело доходит до оплаты услуг, то становится как-то неуютно принимать эти услуги. Хотя бесплатно никто работать не согласится.

2. Привожу высказывание именно такого человека, который готов быть своим человеком в Польше. 

«…Да, 99% посреднических  организаций  оказывающих свои услуги  по поступлению на учебу в Польшу работают с частными ВУЗами и предлагают только ограниченный выбор частных  ВУЗов, где главное не успешный студент, а платежеспособный студент, чтобы он исправно платил за обучение. Поэтому частные ВУЗ  уверенно гарантирую 100% поступление. А родители и их дети думают, что это заслуга посредника. 

Однако с другой стороны, обычному 17-ти летнему абитуриенту, плохо владеющему, а иногда вообще не владеющему польским языком поступить в польский ВУЗ полностью самостоятельно  очень хлопотно, но возможно. Без знания польского языка и польских требований к абитуриентам  сомневаюсь, что можно  приехать в Польшу и без проблем поступить в польский вуз. Конечно совсем другое дело, если есть свой человек в Польше, который готов за определенную плату выполнить все формальности связанные с поступлением в польский ВУЗ, который  популярно объяснит все особенности поступления в польские учебные заведения и особенности учебы в Польше. По поручению абитуриента этот человек  сможет выяснить в приемной комиссии,  какие документы необходимо представить и как их правильно оформить, узнает  нужно ли сдавать тесты или экзамен на знание  польского языка?   

Мое резюме сказанному таково: если вы в совершенстве не владеете  польским языком,  не умеете общаться с людьми и пролезть везде без мыла, ищите людей, которые помогут вам поступать в тот ВУЗ, который вы самостоятельно выбрали и желаете в нем учиться, а не тех людей, которые подсовывают вам договор с выбором между Академией Лазарского и Польско-японской школой в Варшаве…». 

3. И, напоследок еще одно мнение от родителей.  

«…Выскажу  свое мнение, как отец абитуриента. Изначально я планировал устройство   сына в польский ВУЗ через посредническую организацию. Посетил много встреч  проводимых представителем этой организации, принял участие в     ознакомительной поездке по университетам Польши, и решил, что откажемся от посредников, будем поступать самостоятельно. Причины: оформлением визы посредническая фирма уже не занимается;  подготовка документов для поступления в польский ВУЗ вполне выполнимая работа для родителей; при выборе государственного ВУЗа у украинского студента есть шансы получать стипендию, а возможно вообще учиться  бесплатно, о чем посредник и не заикался; размер оплаты  посреднических услуг  примерно такой, как годовая оплата за обучение; да и студенты с Украины, которых я встретил в польских ВУЗах, поступали самостоятельно...» 

Какой выбор сделаете вы, дело ваше. Я при встрече с абитуриентами всегда советую, учите польский язык, те деньги, которые требуют посредники за свои услуги,  потратьте  на изучение польского языка. Запомните, самое главное  при поступлении на учебу и во время учебы в Польше – это знание польского языка. Будете знать польский язык вас с огромным удовольствием примет на учебу любой польский ВУЗ, государственный ВУЗ освободит от оплаты, со временем дадут стипендию, вы всегда найдете временную работу во время учебы. Только уверенное владение, а лучше знание польского языка в совершенстве сделают вашу учебу в Польше праздником. 

Информация для тех, кто очень хочет поступить в польский ВУЗ без посредников, получать стипендию, подрабатывать в свободное от учебы время.

Внимание! Хочу предупредить, что в последнее время польские вузы стали с недоверием относиться к копиям документов и зачисляют в студенты только при предоставлении оригиналов, а переводы украинских документов должны быть заверены польским присяжным переводчиком. Поэтому если вы хотите поступить в государственный вуз на бесплатную форму обучения обязательно подавайте документы лично и в оригинале. 

В Щецине работает Центр польского языка «Акцент» который готовит абитуриентов к учебе в польском вузе. В этом центре абитуриенты учат деловой и технический польский язык, сами заполняют все документы, по направлению ВУЗа проходят медицинскую комиссию, делают переводы на польский язык украинских документов и заверяют их польским присяжным переводчиком. Пакет документов в оригинале абитуриенты подают в приемную комиссию, в таком случае абитуриенты имеют шанс получить бесплатное место на учебу в ВУЗе. Предлагаю статью Учить польский язык онлайн в Центре польского языка "Акцент".

Контакты:

E-mail: rekun88@yandex.ru; тел. +380953388607

E-mail: Centr.akcent@gmail.com; тел. +48664131875

Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent




Просмотров: 4675 | Добавил: rekun | Теги: Бесплатное образование в Польше, Учеба в Польше, Обра, Высшее образование в Польше, Образование в Польше для украинцев, Высшее образование за границей | Рейтинг: 3.0/9
Всего комментариев: 9
0
9  
    
Язык нужен. В ту страну в которую вы приехали, человек который там живет, ему будет приятней услышать как вы говорите именно на...к примеру, на том же Польском

0
8  
  Я польский учил для того чтобы получить Карту Поляка, а универ чисто спонтанно нашёл на Википедии.

0
7  
   Я вирішила поступати в Польщу, коли дізналася, що в Україні в цьомуроці буде великий наплив абітурієнтів, тим більше у мене коріння  польське. Мені б довелося орати весь рік і не
факт, що я б поступила на бюджет. Тоді вирішила, раз платити - так є різниця
де.
Спочатку пішла на курси польської мови, потім вибрала університет, а
потім 2 півріччя витрачала на хороший атестат і підготовку до іспитів (на
всякий випадок). І те, і те зробила ідеально, але все ж віддала відразу ж
оригінали в Польщу. І скоро вже прийде пора пакувати валізи smile
Зараз вчу мову сама на тому рівні, який вважаю за
потрібне для спеціальності.
 
Отже, поради для того щоб вступити за кордон:
 
1. Вирішувати таке бажано за рік, як це зробила я. Але ще краще
за два роки. Я заздрю білою заздрістю тим, хто з 10 класу вчив польську мову, зарас вони спокійно і успішно вчаться.

2. Вибір університету
Щоб вибрати університет, потрібно врахувати багато
особливостей. Матеріальні
можливості, мовні
можливості і так далі - у всіх країнах по різному. У Польщі,
наприклад, навчання в державніих закладах дорожче (історична пам'ять), але є можливість отримати стипендію.  

Ви можете поступити через різні посередницькі організації (що набагатолегше, але гроші вони беруть хороші). Погоджуйтеся на їх послуги тільки якщо ви
будете впевнені в них, тому що можуть легко кинути вас ні з чим

Щодо вступних випробувань - по-різному. Не дивляться на наше ЗНО або ЄДІ, дивляться на атестат, або потрібно здаватиіспити в самому університеті. Я поступала
за оцінками в атестаті
буду ще в серпні здавати іспити на стипендію

3. Мова

Перед тим, як приїхати в чужу країну - мову кращезнати, але частіше всього ніяких сертифікатів не потрібно. Іноді потрібно
закінчувати спеціальні мовні школи (від університету, наприклад), щоб
поступити.

Мені пощастило - довелося вибрати спосіб вивченнямови, який подобається. Спочатку я сіла і простудіювала всі розмовники, але як казав Євген
Гришковець: "Більш безглуздої
книги, ніж розмовник, я в руках не тримав. Питання то ви звичайно поставите, але на нього ж дадуть відповідь".

У багатьох університетах (наприклад, у Чехії) вампотрібно перед навчанням пройти спеціальні мовні курси, щоб допустили до
навчання. У моєму університеті теж є такі, двотижневі курси. Скажу відразу, вас там ніхто
вчити не буде і бігати за вами теж! Швидше за все, будуть лекції, фільми,
диктанти і перевірочні тести, тобто важливо їхати і знати мову. В кожному
універі вимоги різні. (зустрічала від А2 - до С1)
Не сподівайтеся, що ідеальне знання англійської вас
врятує. Так звичайно краще, але багато хлопці влітають зі своєю
самовпевненістю.

Вчіть польськумову з
викладачем, читайте книги в оригіналі, слухайте мову по радіо, аудіокнигах, дивіться фільми; спілкуйтеся з носіями мови
Головне пам’ятайте
-
вас ніхто не чекає і вам ніхто нічого не винен. Усім, звичайно, потрібні
талановиті, здібні люди, але це треба довести, а для цього потрібно багато працювати. А
щоб ця робота була успішною, головне - ваше бажання.

6  
у меня тоже есть польские корни, для того чтобы поступить, я сначала получил карту поляка, а потом уже через польскую общину подавал документы. у нас в городе много частных фирмочек, но че то я им не доверяю. у нас в городе вообще сильная польская община, во всем помогает, и язык подучить, и документы необходимые собрать. кстати по поводу карты поляка, там в этом году буквально пару месяцев назад изменились требования к получению по возрасту. если вы из Украины, то напишите им на обратную связь, тем всегда отвечают, или звоните. http://www.polska.dp.ua/obrazovanie_v_polshe/ это их сайт, там и про обучение, и про карту поляка подробно написано. а кстати для получения карты поляка, консул к ним в общину приезжает, так что не прийдется никуда ехать. они кстати смогут подсказать как связаться с польской общиной в вашем городе.

5  
16 февраля 2012 года на базе ВОЛЫНСКОГО ИНСТИТУТА ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА проводился II Декламаторський конкурс посвященный дню родного языка «Вдохновенное слово Волынского края». 34 ученики 10-11 классов из школ города Луцка и Волынской области представили на рассмотрение членов жюри свои декламаторські способности. Участники конкурса творчески подошли к выбору произведений и их презентации. Участники конкурса декламировали стихи Леси Украинки, Н. Горик, В. Гея, Н. Гуменюк, А. Богачука, И. Чернецкого, Л. Патлашинської, Н. Красоткіної, Г. Батуня, И. Струцюка, М. Тарасіч, Есть. Лищука, В. Слапчука. Все участники конкурса получили сертификаты и благодарности школам.
Победители II Декламаторського конкурса посвященного дню родного языка «Вдохновенное слово Волынского края» были отмечены грамотами, а инструкторы победителей - благодарностями.

И место
Климарчук Роман (НКК «Общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней-гимназия» №2, м. Камень-Каширский)

II место
Парадовська Ольга (Коммунальное заведение «Луцкий учебно-воспитательный комплекс общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней № 22 - лицей Луцкого городского совета»)
Фищук Иван (КЗ «Луцкая общеобразовательная школа i-III ступеней № 15»)

III место
Чвіль Юлия (Волынский лицей-интернат Волынского областного совета)
Савка Дарья (КУ «ЛСОШ І-ІІІ ступеней № 13 Луцкого городского совета»)
Фалат Игр (Коммунальное учреждение «Луцкая общеобразовательная школа i-III ступеней № 2 Луцкого городского совета Волынской области»)

4  
Как вольно дышит студент, когда в конце концов заканчивается зимний семестр и наступают каникулы. Но для брата-третьекурсника не все так банально. Он должен отметить традиционный студенческий праздник «ЭКВАТОР». Как не странно, но многие об эту традицию не слышал или пока не знает. В Волынском институте экономики этот праздник отмечается из года в год.
“Экватор” - значит середина, у студентов это середина пятилетнего обучения. Это время, когда все самое сложное позади, а впереди только новое, интересное и надежда на лучшее.
Во время “Экватора” полезно повеселиться. Здесь можно подвести итоги прошедших двух с половиной лет, посплетничать о уважаемых преподавателей, посмеяться с “ужасов” первой и последней сессий, пытаться вспомнить, что учили и давно забыли.
Настоящий студент никогда не упустит шанс отдохнуть.

0
3  
Что бы поступить в Польский ВУЗ, нужно хорошо знать польский язык. Выучить польский язык можно на курсе польского языка в Польше, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/publ....-1-0-2.

Однако подготовиться к учебе на курсах польского языка в Польше можно дома в Украине, причем бесплатно. Вот рекомендация.

Когда мы начинаем изучать иностранный язык, мы, как правило, упускаем очень важный момент - произношение. Дело в том, что интенсивность изучения и умение понимать иностранную речь никак не связаны друг с другом. Для того, чтобы действительно почувствовать все, о чем говорит иностранец, надо просто как можно чаще слушать, а не читать и писать.

Одним из лучших способов повысить свои языковую компетентность в области разговорной практики э радио. Почему радио, а не что-то другое? Во-первых, потому что слушать радио - это интересно и увлекательно. Во-вторых, на радиостанциях, как правило, можно часто услышать комментарии и беседы между людьми. Это - реальное общение, которое вы услышите разве что во время путешествий в ту или иную страну.

Для того, чтобы начать изучение иностранного языка с помощью радио, надо:

Найти станцию, которая понравится именно вам.
Каждый день слушать эту радиостанцию хотя бы по полчаса.
Не расстраиваться в том случае, если много слов вы еще не понимаете.
Параллельно совершенствовать свой иностранный язык с помощью таких методов, как чтение книг, изучение грамматики, расширение словарного запаса и так далее.
Просто получать удовольствие от того, что вы слухаэте музыку, при этом улучшая свои знания иностранного языка.
Данный метод можно использовать не только, слушая радио, но и свои любимые музыкальные композиции.

Рекомендую Морскую академию в Щецине, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/publ....1-0-191

2  
Поступайте в Польшу самостоятельно, не кормите боблорубов, разведут вас как лохов. На себе проверено, подсунули такой ВУЗ, куда поляков палкой не загонишь.

1  
Хорошая статья

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com