Пятница, 19.10.2018, 08:41
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Как поступить в польский вуз без посредников: пошаговая инструкция
17:15
Как поступить в польский вуз без посредников: пошаговая инструкция

Инструкция для поступающих в польский вуз самостоятельно

rekrutacja. В Польшу без посредников

Каждый уважающий себя человек постоянно делает такие поступки, после каких гордится собой. Учёба за границей – это поступок, который заслуживает внимания и похвалы. Однако удивительно, почему украинские абитуриенты в своём большинстве, приняв решение ехать за умом в Европу, ищут посредников для этой цели. В Польшу без посредников (Польша, Viber + 48 66 41 31 875 общение на русском языке. 01.10.2018).

Большинство украинцев объясняют свой выбор поступать через агентство страхом перед неизвестностью и неуверенностью в своих силах. 
Те ребята, которые поступили самостоятельно, утверждают – главное начать, потом всё сложное и непонятное исчезает и процесс становится лёгкой прогулкой.

По их мнению, 300 – 500 евро за услуги посредников – это деньги на ветер, с учётом того, что сегодня любой гражданин может получить заграничный паспорт и лично завести документы в выбранный ВУЗ. Приемные комиссии работают с мая по 15 июля. 

Не доверяйте посредническим агентствам:

  1. Практически все посредники работают с частными университетами, где постоянно недобор, поэтому они дают гарантию поступления 200%. Но вам такие университеты не нужны по многим причинам.
  2. Частные университеты не имеют общежитий, они не платят стипендию, работодатели неохотно признают их диплом. 
  3. Пакет документов, который необходимо подать в приёмную комиссию учебного заведения будете формировать вы сами, агенство только доставит их в университет. Часто есть риск потерять эти документы, потому, что некоторые недобросовестные посредники отправляют документы почтой знакомому поляку, который должен занести их в приёмную комиссию. Самому доставить пакет документов намного дешевле, проще, приятнее и надёжнее. 

Кому пригодятся посреднические услуги:

  1. Есть некоторые абитуриенты, которые хотят ехать на учёбу в Европу, но языком страны совершенно не владеют. Да, в таком случае выручит агентство. Однако, нет уверенности, что такой абитуриент сможет учиться в учебном заведении.
  2. Если очередь на получение загранпаспорта очень большая, а документы необходимо подать лично в определённый срок. Или абитуриент  несовершеннолетний, и без опеки не можете ехать за границу, а поездка с родителями обойдётся дороже услуг агентства.

Полезная информация о польских учебных заведениях

Большинство польских ВУЗов принимают иностранцев без сдачи вступительных экзаменов и ЗНО, которые необходимы в Украине. Учёба платная, стоит в районе 2000 – 3000 евро за год. Есть возможность учиться на английской языке – цена от 3000 евро. По европейским меркам стоимость образования в Польше для иностранцев самая низкая.

Украинские студенты польских ВУЗов советуют не бояться высокой цены, установленной в университете для иностранцев, так как каждый ВУЗ имеет бонусы. Особенно много таких бонусов в государственных учебных заведениях. Например, можно с первого курса написать прошение ректору о получении социальной стипендии, которая назначается в связи с низкими доходами семьи. 

За хорошую учёбу есть шанс получить академическую стипендию. Есть спортивная стипендия, которую выделяют студентам за успехи в спорте. Многие технические университеты освобождают иностранцев от оплаты за учёбу, но для этого нужно хорошо учиться, что бы средний бал соответствовал утвержденному специальной комиссией. 

Обладатели Карты Поляка учатся бесплатно. В польских университетах есть такая особенность, что учиться в магистратуре можно в любом ВУЗе и на любой специальности без учёта специальности бакалавра. Единственное требование, чтобы диплом бакалавра гуманитарного вуза соответствовал гуманитарному магистру, а диплом технического бакалавра техническому магистру. 

Поступаем в польский ВУЗ самостоятельно

Поступаем в польский ВУЗ самостоятельно

Начать нужно с изучения польского языка. Учить можно самостоятельно или с репетитором. Возможностей много, лучше всего с польским репетитором онлайн по программе Skype. После трёх месяцев даже самостоятельной учёбы вы вполне поймёте информацию на польском сайте учебного заведения. 

Следующие шаги:

  1.  Выбираем направление учёбы. О профессии необходимо думать заранее, будучи школьником и определиться быть технарём или гуманитарием. 
  2. Определяемся с учебным заведением: частный или государственный университет.
  3. Выбираем ВУЗ с высоким рейтингом.
  4. Определяемся с языком обучения. На это влияют следующие факторы: где планируете работать после окончания учёбы в Польше или в другой европейской стране.
  5. Учитывая своё материальное положение, подбираете вуз дающий возможность подработки в свободное от учёбы время. Возможность заработать карманные деньги в Польше всегда есть. 
Учтите тот факт, что в процессе поиска, возможно, придётся пересмотреть свои убеждения. Для простоты поиска можно воспользоваться информацией тех же агентств. На их рекламе можно найти аннотацию предлагаемых университетов. Возможно, это облегчит поиск подходящего учебного заведения. 

Очень много положительных отзывов украинцев, обучающихся в Польше о городе Щецине и Щецинских учебных заведениях. Предлагаю ознакомиться с проверенными ВУЗами.  Все предлагаемые высшие учебные заведения – государственные, поэтому есть возможность получить бонусы. 

Собираем документы для приёмной комиссии

Перечень документов небольшой, мало чем отличается от требований украинского ВУЗа:

  • Оригинал документа государственного образца, свидетельствующий о получении полного среднего образования (аттестат зрелости или диплом). Документы необходимо перевести  на польский язык и заверить польским присяжным переводчиком. 
  • Справка от врача о состоянии здоровья.
  • Анкета, заполненная на польском языке.
  • Фото как на паспорт, 4 штуки.
  • Копия паспорта.

Щецинский университет требует оригиналы документов сразу, и вступительный экзамен по польскому языку на некоторые направления. Морская академия соглашается на сканированные копии с последующим предоставлением оригиналов. Вступительных экзаменов нет. Больше информации здесь.

Дополнительные требования 

Рейтинговые и специализированные высшие учебные заведения  требуют сертификат о владении польским языком на уровне B1 и выше. Университеты, которые не требуют таких сертификатов (морская академия в Щецине) предлагают до начала учебы пройти краткосрочные подготовительные курсы, с небольшим количеством часов польского языка, а потом сдать зачёт в виде тестов. 

Для университета это вынужденная мера, так как подавляющее большинство украинцев не владеют польским языком на должном уровне, что служит причиной отчисления их после первого семестра. Для украинцев это прекрасная возможность подготовиться к жизни и учёбе в Польше. Те, кто выбрал английский язык для обучения, должны будут предоставить международный сертификат о уровне владения этим языком.

Где и как учить польский язык

Центр изучения польского языка AKCENT — это языковая школа в польском городе Щецине, работающая на рынке услуг по обучению украинцев польскому языку и переводу.

  1. Дома в Украине – самостоятельно, с репетитором или на специальных польских курсах;
  2. В Польше, в Щецине  в языковой школе «AKCENT», которая специализируются на учёбе иностранцев. Это самый хороший вариант, так как  абитуриент, находясь в языковой среде, сможет основательно освоить язык страны, узнает много нового о культуре и традициях польского народа. В Щецине есть языковая школа – Центр AKCENT, которая работает круглый год и месячные подготовительные курсы при морской академии.

Центр изучения польского языка AKCENT — это языковая школа в польском городе Щецине, работающая на рынке услуг по обучению украинцев польскому языку и переводу. Более десяти лет Центр успешно сотрудничает со Щецинской морской академией, Щецинским государственным и технологическим университетами. Постоянно осваивает новые методики, облегчающие освоение польского языка иностранцами, при этом сохраняет высокое качество работы и профессиональный подход. Работает круглый год.  Контакты без посредников: 
Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo
ul. Mikołaja Reja 8/8
тел: (Viber) +48 664131875 – Эдуард, общение на русском языке
skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
e-mail: centr.akcent@gmail.com

 

Просмотров: 28 | Добавил: rekun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com