Пятница, 09.12.2016, 09:43
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 24 » Как учить иностранный язык
06:51
Как учить иностранный язык


Иностранный язык

Когда в последний раз у тебя были уроки иностранного языка? Вероятно, в школе или университете – очень мало людей, продолжает учебу после начала работы. А жаль – изучение иностранного языка - это такая форма активности, которая не только развивает, может стать новым хобби, но также полезное занятие в  повседневной жизни. Посмотрите, как много есть причин для того, чтобы изучать иностранный язык.

9 причин по которым стоит начать изучать иностранный язык 

1. Больше возможностей для трудоустройства у тех, кто учит иностранный язык

Как в стране, так и за рубежом. Хотя основой является английский, но все чаще одного языка уже не хватает. Очень часто для работы в современном офисе в поиске находятся лица, которые, кроме английского в состоянии  говорить  на другом иностранном языке. Знание второго языка открывает новые возможности и позволяет активно искать новую, лучшую работу не только в своей стране, но и за рубежом.

2. Знание иностранного языка улучшает жизнь 

Знание иностранного языка полезно также вне работы – позволяет вам общаться лучше – например, в отпуске. Дает уверенность в себе и новые возможности. Лица, изучающие иностранный язык часто хотят посетить страну, чей язык изучают, потому что они начинают интересоваться   культурой этой страны.

3. Люди владеющие несколькими языками меньше подвержены риску болезни Альцгеймера

Ты боишься, что в старости настигнет тебя слабоумие? Начните изучать языки – исследования показывают, что люди, которые говорят на двух языках, встречаются с болезнью Альцгеймера, в среднем, примерно на 5 лет позже, чем люди, которые говорят только на одном языке. Это означает, что знание второго языка является лучшим лекарством, противодействующих старению мозга, чем любая другая фармацевтическая продукция доступна на рынке!

4. Изучение иностранных языков улучшает память

Изучение иностранного языка влияет также положительно на нашу память. Регулярные занятия по изучению иностранного языка не только улучшают запоминание новых слов, но и значительно улучшают память человека. Эффекты улучшения памяти видимы, независимо от возраста, в котором вы начнете учебу.

5. Лучше сосредотачивается внимание и появляется возможность выполнения двух задач одновременно

Согласно исследованиям, проведенным невропатологом Брайаном Голдом,  стало известно, что люди, которые  регулярно тренируют свой мозг, лучше справляются с задачами, требующими многозадачности, то есть быстрее  переключаются с одного задания на другое.

6. Изучение иностранного языка улучшает концентрацию внимания

Знание (и изучение) второго иностранного языка может помочь вам в повседневной работе. Люди, которые говорят на двух языках (или учат второй или последующий иностранный язык) – по данным исследований – лучше выполняют функциональные обязанности на работе, чем коллеги, говорящие только на одном языке. Особенно, если они работают в международной среде (потому что их мозг постоянно сконцентрирован и думает, какой язык он хочет использовать).

7. У людей освоивших иностранный язык улучшается выражение мысли

Изучение второго языка улучшает наши способности общения на родном языке. Почему? Потому что в начале обучения мы не думаем еще на языке, который мы изучаем. В начале изучения языка мы думаем „по-нашему” и переводим предложение, опираясь на слова, которые мы знаем. Это приводит к тому, что часто нам нужно найти замену слова, упрощать предложения и искать новые способы выражения мысли, и в результате мы значительно улучшаем знание родного языка и красивее и правильнее выражаем свои мысли.  

8. Изучение иностранного языка - это прекрасное хобби

Если у вас уже есть какие-то хобби? Это прекрасно, но большинство людей, проводит день на работе, а потом приходит домой и у них нет интересного занятия в свободное время.  Между тем хобби не только делает нас более интересными людьми, или расширяют наше познание окружающего мира. Любопытно, что такое хобби, как изучение иностранных языков значительно улучшает качество нашего резюме. Работодатели в первую очередь отдают предпочтение кандидатам на вакантное место, владеющим несколькими иностранными языками. Желательно при этом предоставить свидетельство об окончании курсов иностранного языка. 

 Хобби дает нам также возможность улучшить качество повседневной жизни и сделать нашу жизнь более яркой. Таким хобби может стать изучение польского языка для абитуриентов желающих получить высшее образование в Польше. Для этого достаточно того, что вы пожертвуете полчаса в день, и результаты вас удивят. Вы считаете, что  у вас нет свободных 30 минут в день? Не волнуйтесь – попробуйте, и вы обнаружите, что время найдется. Все эти люди, имеющие увлечения и мотивацию, справляются и с работой, и с домом, и с интересным хобби.

9. Изучая иностранный язык вы заводите знакомство с новыми людьми

Если вы решили пойти на курсы иностранного языка, или получаете частные уроки репетитора, или использование онлайн-инструменты (Skype), то во время занятий вы также познакомитесь со многими интересными людьми. Правда, это не самый важный аспект изучения иностранного языка, но, безусловно, можно признать его ценность.

*****

1. Иностранный язык в ПольшеИ, в заключение хочу отметить тот факт, что в последнее время все больше и больше молодых людей начинает изучать сразу два иностранных языка: английский и польский. Дело в том, что в Украине сложились такие обстоятельства с получением высшего образования, что выпускники школ проявляют интерес к заграничным ВУЗам, в частности к польским университетам. 

К счастью развеялся миф о том, что польский язык простой и выучить  его можно за пару месяцев. Да, польский язык простой для понимания, а для владения он очень трудный язык, и входит в десятку трудных иностранных языков. Очень многие украинские студенты польских ВУЗов пострадали от языкового барьера во время учебы и вынуждены были покинуть учебу в Польше. 

А, все из-за того, что были очень уверены, что проучившись четыре месяца на курсах польского языка в Украине, они уже знают польский язык. Что бы знать польский язык, его нужно учить всю жизнь, так сказал ректор Щецинской морской академии. В подтверждение его слов привожу данные украинского ЗНО 2015: «…Более 8,5% украинских абитуриентов не сдали тест по украинскому языку и литературе…».  А, ведь эти дети всю свою сознательную жизнь учили украинский язык.

Если у вас серьезные намерения поступить на учебу в польский университет начните учить польский язык, как минимум за год до поступления, и обязательно хотя бы  месяц поучите польский язык в Польше на курсе польского языка. В Польше все курсы платные, но есть возможность попасть на очень дешевые курсы польского языка, специально ориентированные для украинцев. Вот контакты:   

Может ли быть эффективным самостоятельное изучение польского языка  дома?

Может, если ученик сильно мотивирован и правильно применяет разработанные методики. А, если мотивация слабая и уверенности в своих силах мало, что тогда? Тогда курсы польского языка в Польше!

 

Центр изучения польского языка "Акцент"
Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo
ul. Mikołaja Reja 8/8
тел:+48 664131875
skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
e-mail: centr.akcent@gmail.com

Для нерешительных, контакты консультанта в Украине:

E-mail: rekun88@yandex.ru;
Телефон: +38 095 3388607   

А, что бы эти курсы обошлись вам еще дешевле, откажитесь от поступления на учебу через посреднические конторы. На этом сайте масса информации как поступить в польский ВУЗ самостоятельно, бесплатно.

*****

Вот ссылки на полезные статьи:

1. Как поступить в польский ВУЗ украинцу - http://zojy.ucoz.ua/blog/kak_postupit_v_polskij_vuz/2014-06-16-88 

2. Как поступить в польский ВУЗ на бюджет - http://zojy.ucoz.ua/blog/kak_postupit_v_polskij_vuz_na_bjudzhet/2013-11-25-49

3. На учебу в Польшу без посредников. Отзывы пострадавших клиентов  - http://zojy.ucoz.ua/blog/na_uchebu_v_polshu_bez_posrednikov/2013-11-29-53

Просмотров: 599 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 7
7  
Клиентские базы данных для Вашего Бизнеса http://base128.blogspot.ru/

0
6  
    Гуманитарно-экономическая академия в Лодзи

Гуманитарно-экономическая академия в Лодзи имеет статус вуза с 1993 года. Тогда она называлась Высшая Гуманитарно-экономическая школа в
Лодзи, а в 2009 году получила статус академии. Новый закон о высшем
образовании дал Академии возможность организовать обучение иначе, чем
это делалось ранее. Мы в корне перестроили программы обучения в
соответствии с европейскими образовательными стандартами. Современное
обучение в вузе служит, прежде всего, приобретению новых межличностных и
социальных навыков, а также формированию отношений, а знания являются
результатом обучения. Академия внедрила Европейские образовательные
стандарты и таким образом реализует новую образовательную парадигму.

0
5  
И, конечно,хочется поделиться работой младшего внешкольного учреждения – Станции юных
туристов (директор И Терпай.И.). В ноябре текущего года в этом заведении будут
праздновать юбилей – 25-летие.
Станция
туристов - для тех, кто любит путешествия, хочет научиться разжигать костры,
уметь ориентироваться на местности, кто хочет умело владеть техникой
пешеходного туризма и ловко пользоваться велосипедом. Это заведение для настоящих
романтиков. Среди направлений работы Иршавской райСЮТур следует выделить
туристско-спортивный и туристско-краеведческий. Каждый из них имеет свой
профиль работы и, соответственно, свои достижения. Значительных успехов
достигли кружки краеведческого профиля. Уже несколько лет подряд воспитанники
работают над поисковыми и исследовательскими работами и участвуют во
Всеукраинских экспедициях „Моя Родина – Украина”, „История городов и сел
Украины”, где изучают, исследуют и описывают историю своего населенного пункта.

Традиционным
является участие юных туристов в Областной краеведческой олимпиаде
„Закарпатский краевед”, в которой уже несколько лет подряд является победные
места. Этом учебном году участие приняли Осійська Александра и Причина Наталья.
А еще каждый
месяц проводятся районные соревнования: «Слет юных туристов», посвященный
Всемирному Дню туризма и соревнования по «Технике пешеходного туризма». А
государственные праздники День победы, День флага, День Конституции юные
туристы отмечают по-особому - проводят восхождения на высочайшие вершины гор,
организуют велопробег и показательные выступления велотуристов. Каждое лето
проводятся туристско-экологические экспедиции «Іршавські мандри», где дети
имеют возможность проживать и оздоравливаться в палаточном городке, изучают
природные ресурсы своего края, покоряют высочайшую вершину Украины – гору
Говерлу, проявляют себя во время проведения различных конкурсов.
Итак, есть в
районе где и чем заниматься нашим детям не только для удовольствия, но и с
пользой. Поэтому, уважаемые родители, приглашаем вас приводить своих детей в
детский мир грез и свершений во внешкольное время.

0
4  
Однако,пора рассказать о не менее интересном творчески-ітелектуальний заведение в
районе – Станция юных техников (директор Бойко В.В.). Здесь имеют возможность
заниматься дети, которым интересны технические направления:
начально-техническое, спортивно-техническое, предметно-технический,
информационно-технический, художественно-технический,
производственно-технический, а также юные интеллектуалы – в отделение
научно-исследовательских работ (Малая академия наук) (заведующий Половка Г.И.),
где ученики-академисты привлекаются к участию в районных, областных,
Всеукраинских соревнованиях. Кстати, по итогам каждого учебного года, юные
Мановцы за победные места в III этапе конкурса получают денежные премии в
размере 4 тыс. гривен. Среди лучших этого года - победители II этапа - 10
воспитанников, трое из которых имеют I места (Юска Алина, Човбан Евгений, Брыч
Наталья) и награждены дипломами Министерства образования и науки Украины. Также
приятно отметить, что все трое юных академівців завоевали III места во
Всеукраинском этапе.

0
3  
Прежде всего хочется рассказать о уважаемый заведение – РБДТ, где директором уже несколько десятилетий подряд работает Мельник Иолана Юрьевна. Прошлого 2013 года Дом творчества отмечал свое 65-летие. Здесь работают различные направления: художественно-эстетический, гуманитарный; научно-техническое; туристско-краеведческое; эколого-натуралистический; физкультурно-спортивная; социально-реабилитационный. Это заведение для тех, кто умеет петь, танцевать, для настоящих художников художественного слова и мастеров кисти, для творческих личностей.

Воспитанники имеют возможность участвовать в различных конкурсах, выставках, праздниках, фестивалях. Например, всем известный в районе фестиваль «Катись, писанко, по родному краю» (идейный основатель Глушко В.И. – заместитель директора), участие почти каждого Іршавчанина в благотворительной акции помощи онкобольным детям «От сердца к сердцу» (основатель Буряс Ю.В.). А работать с детьми педагоги-профессионалы: Никита Л.Б.- член Национального союза художников Украины; студии «Боржавская фантазия», которую возглавляет Любовь Борисовна, недавно присвоено почетное звание «Народный художественный коллектив» (единственном в области!). 

Также приятно отметить, что четыре детские объединения имеют звание «Образцовый художественный коллектив» - кружок «Сказка», (руководитель Исаак Л.Ю.), кружок «Юный скульптор» (Щека Л.П.), студия: «Боржавская фантазия» (Никита Л.Б.), эстрадного пения «Лира» (Гавацко Е.П.). А двое руководителей кружков – В Логу.В., Дворак Е.В. являются членами Национального союза мастеров народного творчества Украины. 

И, конечно, особенно следует обратить внимание на колоссальную работу, которая проводится с юными интеллектуалами района – это организация старшеклассников «Лидер» (кружок «Основы ученического самоуправления»), руководителем которой является Грядиль Г.Ф. Приятно отметить, что по итогам областного заочного конкурса на лучшую модель ученического самоуправления команда школьного органа ученического самоуправления Иршавской ООШ №2 (координатор Попович Г.В.) завоевала i место и награждена Почетной грамотой департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации. 

Дом творчества имеет особых воспитанников, которыми гордится район, Закарпатье, и вся наша страна. На чемпионате Европы по шашкам (м.Пинск, Белоруссия) Сергей Скоблей помог команде Украины завоевать 3-е общекомандное место, руководителем которого является кандидат в мастера спорта А.Й.Вайда. Еще много побед и достижений в приобретении Дома творчества детей, которыми гордятся не только воспитанники, но и руководители и родители.

0
2  
Прозвенел первый звонок. И для многих родителей возникнут вопросы: куда пойдет ребенок после уроков, да и вообще, имеет ли какие-то нераскрытые таланты его ребенок, и какие у нее таланты? А чтобы помочь родителям в выборе, хочется рассказать о районные заведения, которые обычным школьникам помогают стать талантливыми, одаренными, успешными детьми. Речь идет о внешкольные учреждения, подчиненные отделу образования: Дом детского творчества, Станция юных туристов и Станция юных техников. Все три заведения расположены в центре Иршавы, однако кружки работают на базах почти каждой школы района.

Поэтому вопрос об устройстве ребенка внешкольного учреждения отпадает, остается только желание школьника посещать то направление творчества, которое ему нравится. Тем более, что занятия в кружках позашкільників проходят в послеурочное, удобный для учеников, время и, главное, бесплатно!
Поэтому, если ребенок хочет развивать свои способности, приглашаем в роскошных залов внешкольных учреждений, где слышен счастливый гомон друзей, где звучат песни, где учатся работать с инструментами, где ощутимый запах красок и акварелей, где умеют разжигать огни и раскладывать палатки, – в мир фантазии и творчества!
Каждое из заведений по-своему интересный, разнообразный по направленности, однако все внешкольные услуги дают возможность детям реализовать свои способности, возможности.

1  
Lauridsen, multipoliglota среднего возраста, свободно владеющий 23 языками, представил Полякам свою знаменитую 4-недельную формулу изучения иностранных языков. Она позволяет в короткие сроки начать свободно общаться на иностранном языке. Метод датского полиглота бросает вызов традиционным школам иностранных языков.
Уже 75 000 Поляков, отвергли неэффективные традиционные методы изучения иностранного языка, и начали изучение методом Lauridsena. Независимо от возраста, образования и способностей, вы можете свободно говорить на иностранном языке за 4 недели. И это только начало, методом Lauridsena вы можете изучить, 2, 3 и даже 4 языка!

Задача: Наш редакционный коллега опробовал метод Lauridsena, чтобы изучать испанский язык с нуля.

Наш редакционный коллега Мариуш Zawadka – редактор отдела спорта, прирожденный скептик решил попробовать метод Lauridsen. Вот его сообщение:

"Давился смехом. Я подумал, как 57-летний парень может свободно говорить по-испански, после 4-недель? В дополнение, изучая только 47 минут в день?

Вначале все было безнадежно. Я не понимал слов, калечил слова при произношении. С трудом строил предложения. Потом, с каждым следующим уроком, я чувствовал, как распирает меня внутренняя гордость. Через несколько дней я легко понимал многие предложения по-испански. А через неделю начал говорить. После двух я могу без стыда разговаривать с официантом и заказать: „una comida gourmet con pollo fresco guisado en salsa".

Передо мной еще 2 недели изучения, но уже сегодня я могу рекомендовать Фаст-Phrases. Если этот способ сработал на такую бездарность языка, как я, то уверен, что это сработает на всех!

Чем знаменита 4-недельная формула быстрого изучения языков?

Метод Lauridsena другой. Используется с улыбкой и детским увлечением для науки. В ней нет места для скуки и усталости. Lauridsena в течение 15 лет создал специальную программу обучения, в которой завещал все, что он знал о языках и все, что позволило ему самостоятельно выучить 23 языка. Метод, который он создал, было так удивительно просто, что он назвал его " Fast Phrases.

Почему Фаст-Phrases так эффективен?

Во-первых, ускоряет в 5 раз процесс запоминания иностранных слов через одновременное использование нескольких органов чувств в процессе обучения.

Во-вторых: создает в мозгу лингвистические схемы, что в последующей беседе на иностранном языке мы используем автоматически и естественно.

В-третьих, предотвращает забывание слов. Благодаря этому изучение с Fast Phrases напоминает быструю установку иностранного языка в мозг, вместо того, чтобы зубрить его до боли.

Для кого это способ Lauridsena?

Являетесь ли вы новичком и учите иностранный язык с нуля, или вы знаете, очень хорошо язык, этот метод ускорит в 5 раз изучение языка. Если вы изучаете с нуля, после 4-х недель вы будете без труда разговаривать на новом языке. Если вы уже освоили основы, это улучшит свое произношение и вы сможете запоминать около 200 новых слов в день. А если уже сейчас вы знаете язык в совершенстве, благодаря Fast Phrases освоите 2, 3 и даже 4 иностранных языков самым быстрым из возможных способов.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com