Пятница, 09.12.2016, 09:44
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 21 » Как учить польский  язык
19:30
Как учить польский  язык

Не существует единственного мнения, как учить польский язык правильно. Методисты считают, что  главным условием достижения успеха является сильная мотивация, регулярность занятий, а так же  эффективная методика обучения.

Как выучить польский язык

Какие методики изучения польского языка применяются:

1. Самостоятельное изучение польского языка.

Самостоятельно выучить польский язык без помощи репетитора  невозможно. Чтобы выучить польский язык на нём необходимо  разговаривать, причем разговаривать не сам с собой, а  с собеседником. Если вы знаете польские слова, учите грамматику польского языка, читаете книги, это еще не говорит о том, что вы знаете язык. Только общение с польско  говорящими  людьми поможет нормально выучить польский язык.. Однако, это  не значит, что самостоятельное изучение польского языка результатов не дает. Самостоятельные занятия это хорошо, но не достаточно для овладения польским языком.

2. Изучение польского языка с репетитором

Прежде, чем начать учить польский язык самостоятельно, необходимо позаниматься с репетитором.  Профессиональный специалист даст азы грамматики и поставит произношение польских слов. На базе  полученных  знаний можно  продолжать и самостоятельное изучение польского языка. В противном случае, можно не правильно заучить произношение польских слов, и в дальнейшем это будет трудно исправить.

3. Изучение польского языка чтением книг

Методика изучения польского языка чтением книг полезная и увлекательная  одновременно. Читая интересную книгу, необходимо выписывать незнакомые слова, и заучивать их наизусть. При чтении книг лучше воспринимаются  особенности языка.

4. Изучение польского языка просмотром фильмов.

Методика  изучения польского языка при  просмотре фильмов очень эфективна, но только  для тех, чей уровень владения польским языком   достиг среднего уровня.  В фильмах актеры говорят бегло и артистично, часто  используют сленг. Если  уровень владения языком низкий, то понять о чем говорят герои будет очень трудно. В таком случае просмотр фильмов даст возможность  послушать польский язык, почувствовать интонацию произношения польских слов.  Это тоже очень полезно.

5. Изучение польского языка прослушиванием и переводом  песен.

В настоящее время популярной  стала методика изучения польского языка посредством прослушивания и перевода песен. Это очень интересно  и увлекательно, но необходимо помнить, что это всего лишь небольшое дополнение к основной  методике  изучения польского языка.

6. Изучение польского языка в Польше.

Действительно, изучение польского  языка в Польше даёт очень хорошие результаты. Обычно для овладения польским языком на начальном уровне желательно хотя бы 2 месяца пожить в Польше.  Изучаете польского языка в Польше методом погружения в языковую среду, заставляет человека поневоле  говорить на польском языке.  Такая  методика, просто необходима   для студентов. 

*****

Обновление:19.02.2014. Update: 19.02.2014. Update: 29.11.2016.

Учить польский язык самостоятельно

 
Хочу выучить польский язык, подскажите пожалуйста где в инете можно скачать  разговорник или самоучитель по польскому языку очень прошу!!!   
 
Таких вопросов очень много и очень часто их задают абитуриенты, которые планируют поступление в Польшу на учебу. 
Учить язык можно по-разному: самостоятельно, с репетитором, с учителем польского языка из Польши по Skype, на курсах польского языка в Украине или на курсах польского языка в Польше.  

В интернете нашел массу советов как учить польский  язык, их и публикую, может кому-то пригодится. 

  • Ярина: «….лучшая наука польского языка - это собственный опыт. Если  имеешь уже какую-то основу польского? или совсем с нуля собираешься учить? Если необходимо изучить основы грамматики - то можно найти в инете. Но относительно слов, то лучше купить словарь,  и еще обязательно фразеологический, ибо знать слова - это не значит знать язык. Поэтому надо учить целые словосочетания и даже длинные фразы….».
 
  • Алина:   «…еще неплохо что-то почитать по-польски, посмотреть телевидение, через некоторое время начнешь что-то понимать. А лучше всего купить словарь и разговорник в руки и в Польшу на несколько месяцев, конечно если есть возможность. Мне помогло…».
 
  • Артем: «…Мне очень помогают польские сериалы с английскими субтитрами на канале TVP. Да и сам канал достаточно интересный. Даже просто слушая новости или те же сериалы где-то по полчаса каждый день, через две-три недели начинаешь понимать около 80% того, что говорят.  А начинал я учить польский язык с самого простого самоучителя, но не дочитав его даже до половины, приобрел "Mały słownik ukraińsko-polski polsko-ukraiński". Еще рекомендую найти и почитать в Инете польские форумы. Итак, если начинать "с нуля" - прежде всего надо достать самоучитель или разговорник.…».
 
  • Дарек: «…Самый простой способ выучить польский язык - это купить сказки (например И.Франко) или журналы на польском языке + словарь, чтобы корректировать правильное произношение. Если есть возможность, то идеально и без словаря читать книжку, но должен быть рядом человек, который безупречно знает польский язык. Уже на 20-й странице человек начинает читать грамотнее и быстрее, поскольку, пошло пополнение словарного запаса. 
 
Правильно кто-то сказал и следующее, что побыв в среде поляков месяц времени человек начинает нормально говорить на польском. Я в Польше заговорил на второй день. Делал много ошибок, но каждый поляк считал за честь помочь мне выучить польский язык, потому что видел мое желание выучить язык….».
 
  • Ирина: «…Учу польский язык бесплатно в польском обществе моего города. А поляков много по городам и обществ также, там все азы расскажут и бесплатно дадут книги; можно и пообщаться с носителями, потому что или они здесь проживают, или наездами (хотя бы консул на какие-то праздники)…».
 
  • Андрей: «…Конечно, научиться разговаривать не так уж просто, но реально, если сосредоточиться на цели и уделять некоторое время. Лучший вариант - выучить украинско (российско) -польский разговорник, примерно 1000 -3000 слов. Сам по себе учиться не быстро, но! Если найти аудиоуроки "родная фраза - польский аналог" и слушать постоянно, потом повторять за диктором - то учиться очень быстро и без усилий. Здорово выручает. Также нашел, есть в сети готовая озвучка российско-польского разговорника "Приглашение в Польшу" в мр3. Можно скачать и послушать он лайн. Научился понимать, слушая каждый день, примерно через неделю. Так что вполне реально….».
 
Мой родной брат в этом году собирается подавать документы на поступление в Чехию. Сейчас он учится на курсах изучения чешского языка в Чешском центре в Киеве (там он сейчас проживает и учится), после которых сдается экзамен. Если результат положительный - выдается официальный документ, сертификат, признаваемый работодателями и ВУЗами Чехии.
 
 Летом будем подавать документы (процедуру совершенстве не знаем пока).
 
Утверждают, что европейские учебные заведения тоже имеют проблемы с набором студентов, поэтому иностранцев берут с удовольствием, на безвозмездной основе (конечно не все и не во всех странах, к примеру в Германии обучение платное). 100% в зарубежных ВУЗах обязательное знание языка, желательно и английского. У меня две подруги (одна в Мюнхнене, другая в Западной Вестфалии) успешно завершают обучение. Одна начинала с самого начала (пять лет), другая поступала в магистратуру.
Рекомендую Польшу, у них ближе ментальность к украинцам, понятнее язык, ближе к дому, и главное правильно выбрать профессию .
 

 

Google+

 

Просмотров: 4471 | Добавил: rekun | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Всем привет лучше учить язык на нормальных курсах Польского языка, мой друг после 3 месяцев обучения уже говорит. Вот курсы если кому интересно http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam

2  
Ефективні методи вивчення іноземної мови
Може ви вважаєте себе одним з нещасливих людей, що досягають хороших успіхів в роботі або в навчанні в університеті, а ось у вивченні іноземних мов у вас явний провал?

Є багато людей, які дивують своїми інтелектуальними здібностями. Наприклад, бізнесмен, який може за лічені секунди знайти і протягом хвилини виправити комп'ютер, пише складні комп'ютерні програми, про яку можна сказати, що у нього "голова, як будинок рад". Інший приклад: доктор медицини з трьома (!) спеціалізаціями викладач і науковець, має натовпу вдячних пацієнтів.
Неймовірно талановиті люди. Що їх об'єднує? Стверджують, що не можуть вивчити іноземну мову. Не мають здатності... Кілька (десятків) років вивчають англійську мову, і мають погані результати.

Як так вчать?

Я неодноразово замислювався, що є причиною того, що їм так погано йде вивчення мов. Але перш за все я подумав, як ці причини усунути, і як їм допомогти. Тому що я не вірю, що потрібні якісь особливі, таємничі мовні здібності.

Я, в свою чергу, володію трьома мовами, я навчилася їх "безболісно", хоча я не вважаю, що я в цьому напрямі спеціально маю талант або якісь особливі здібності. Навпаки: згідно з загальною думкою оточуючих мене людей, я на диво не маю здібностей до вивчення іноземних мов, тому що у мене немає музичних здібностей, і я не можу співати пісні, без підтримки. І тим не менш... Вивчення іноземної мови мені давалося дуже просто, тому що я була вмотивована і мені це дуже подобається, і я виявляю різні нові способи ефективного вивчення, я читаю про них в інтернеті, і введу їх у життя! Мене цікавить тільки ефективність вивчення іноземної мови.

Якщо ви вже давно вивчаєте якусь мову, і він погано вам дається, приходьте на наш сайт і пишіть про те, що особливо Вас турбує. Ми будемо спільно знаходити рішення! І навпаки, якщо швидко навчаєте, поділіться своїми методами на цій сторінці. Зі свого боку я обіцяю, що з часом буде більше інструментів для обміну інформацією між користувачами порталу, а я буду Вам пропонувати нові інструменти для вивчення мови on-line.

0
1  
Если выхотите изучить польский язык и вас привлекает коллективное обучение, то курсы польского
языка в Польше - хорошая альтернатива занятиям с частным учителем. Некоторые
учащиеся  лучше усваивают информацию,
когда работают в группах, принимают участие в диалогах, сценках, дискуссиях.
Вам интересно, зачем и как надо изучать турецкий язык? Тогда начнем краткий
обзор преимуществ и специфических черт изучения.

В польском  языке много слов взятых с
украинского языка. Грамматические правила  польского языка нетяжелые, а польский язык на
много легче, чем английский (хоть и не такой популярный). Самым трудным будет,
скорее всего, усвоить произношение и письмо. И это не повод не начинать
обучение.

Начинающие всегда имеют соблазн бросить все на старте, сказать «я не могу» = «я
не хочу», придумать сотни причин, почему эта речь/работа/школа не для них.
Какие плюсы того, что выучите польский  язык?
Прежде
всего, хочу сообщить, что польская система образования  на высоком уровне. Иностранцы, между прочим,
имеют хорошие шансы поступить в польские университеты, на уровне коренных жителей
страны, но нужно хорошо владеть польским языком, на уровне коренных жителей
Польши.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com