Воскресенье, 22.10.2017, 21:24
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как выжить первокурснику
14:29
Как выжить первокурснику

Как выжить первокурснику

 

1. Как выжить в первый, трудный год в университете далеко от дома? Им это удалось, и теперь советуют другим

К началу учебного года в Польше, а это 1 октября тысячи студентов направляются в Варшаву, Краков и Вроцлав. Более стотысячная толпа студентов во вторник 29 сентября, возвращается также в Катовице, Гданьск, и Щецин. Среди них много  студентов первокурсников.

Они покидают родной город и начинают самостоятельную жизнь. Большинство бросается в омут, и, кроме приключения в университетах начинают строить свою карьеру, чтобы в дальнейшем остаться навсегда в большом городе.

В этой статье собраны несколько историй молодых людей, которые учатся первый год в университете, и живут в совершенно чужом городе, однако справляются неплохо.

«…Я родом из Хелма, и в моей жизни этот переезд изменил абсолютно все. В моем родном городе все на самом деле пришло в упадок, и сегодня мало что там меняется к лучшему. Там нет никаких перспектив, а здесь, в Щщецине нет вообще никаких ограничений, - говорит Тимур,   студент Щецинской Морской Академии. В родном городе Хелме не было бы ни малейших шансов, чтобы учиться и постепенно строить карьеру. Проучившись несколько лет  в Щецине у меня нет никаких сомнений: - я знаю, что я останусь здесь навсегда.
 

Вы хотите изучать польский язык  онлайн с преподавателем не выходя из дома? Все в ваших руках: тел. +380953388607, Геннадий.

2. Студент должен привыкнуть к жизни вдали от родного дома

Тимур признается,  что не всегда   чувствовал себя в Щецине, так хорошо, как сейчас. Когда он приехал  на первый курс академии, многое   его просто напугало.  Особенно величие этого города. И то, как много здесь предприятий и как быстро здесь происходит экономическое развитие города. Все по-прежнему куда-то бегут, бегут, бегут и не известно на самом деле, о чем идет речь, - говорит он. И добавляет, что переход из провинциального образа жизни к жизни большого голода заняло немного времени, и вопрос как выжить не стоял. 

 Студент должен привыкнуть к жизни вдали от родного дома

Главное было найти работу. Многие студенты покидают родной дом для учебы и в то же время для поиска работы. Если кто-то имеет надежду, что сразу же после окончания университета, начнет зарабатывать несколько тысяч злотых, это может разочаровать. Однако, в большом городе, самостоятельно учиться в университете и подрабатывать нет ни малейшей проблемы, - говорит студент. Тимур советует, чтобы как можно скорее найти работу, так делает  большинство студентов, потому что это дает реальную независимость.

Студентам, которые только начинают студенческую жизнь в студенческих  общежитиях или на съемных квартирах, Тимур советует, чтобы они не верили во все легенды о  страшных людях  больших городов. Выезжая из маленького городка много слышишь,  что в большом городе, не найти настоящих друзей. - Это неправда. Сюда приезжают люди со всей Польши и сталкиваются различные ментальности и  культуры. Поэтому совсем не трудно найти хороших друзей, - уверяет он.

3. На учебе в Польше прежние отношения забываются, но...

Так же, о переезде из маленького городка под Лешнем в столицу, - рассказывает Агнешка, которая в Варшаве заканчивает  изучить национальную безопасность. - После такого переезда меняются отношения с близкими людьми.  Давние знакомые волей-неволей немного забываются. Несмотря на то, что мы этого не хотим, но контакт иногда даже обрывается. Каждый начинает жить своей жизнью, - добавляет она. 

На учебе в Польше прежние отношения забываются, но...

Собеседница пытается посоветовать как выжить первокурснику в первый год жизни в большом городе.. - Практически каждый день я разговариваю со своими близкими, с которыми не всегда хорошо обращалась, когда мы жили рядом. Быть может, потому, что здесь я повзрослела и на многие вопросы я смотрю уже по-другому.

Агнешка советует, чтобы по прибытии на новое место жительства не забывать старых друзей и всех недавно знакомых людей не называть сразу друзьями. – В конце концов, дело не в количестве друзей, а в качестве  отношений, - говорит она. И объясняет, что этот переезд был для нее важным шагом в будущее, потому что со дня на день сама  полностью изменила  окружение.

- Я родом с Украины, но у меня не было проблем с акклиматизацией в Польше. Проблем с польским языком у меня не было, так как учила его два года, на летних каникулах приезжала в Щецин на курсы польского языка в Центре «AKCENT». Я с первых дней подружилась с польскими девченками, они мне объяснили, что очень ценят иностранцев, которые чисто общаются на польском языке. Все зависит от подхода, поэтому не стоит на старте настраиваться негативно, - объясняет Агнешка. 

Образование в Польше. Польский язык всему голова http://zojy.ucoz.ua/blog/obrazovanie_v_polshe_jazykovoj_barer/2015-03-12-142

Тем не менее Агнешка советует, чтобы в большом городе недавно прибывшие студенты не доверяли незнакомым людям. Особенно в поисках собственного угла.  Арендуя квартиру очень легко разочароваться. Обжечься можно не только на владельцах квартир, но и на сожителях. Однако это не меняет, того факта, что, мы здесь можем жить так, как мы хотим и никто не посмотрит на нас сверху. Прежде всего, не нужно бояться нового места жительства, - советует Агнешка.

Такой шанс, как жизнь в большом городе может не повториться. - Если бы я осталась жить  в маленьком городе, не было бы ни одного шанса делать то, что я сейчас делаю. Я бы не смогла учиться в университете своей мечты, не смогла бы найти хорошую работу. Только большой город может дать мне все эти возможности, убеждает собеседница.

 


 

Если понравилась статья нажмите на звездочку

Просмотров: 364 | Добавил: rekun | Теги: образование в Польше, Учеба в Польше | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com