Среда, 07.12.2016, 10:38
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 11 » КАК ЗАРАБОТАТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
21:50
КАК ЗАРАБОТАТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ

КАК ЗАРАБОТАТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ

Как заработать

Существует множество вариантов оказаться одному в чужом городе без документов и средств к существованию. Но найти способ немного заработать, чтобы хотя бы перекусить или заплатить за койку в хостеле, всегда возможно. Главное — не бросаться сразу названивать друзьям и родителям с просьбой выслать денег, а немного подумать головой.

1. Стать уличным актером

Даже если вы не обладаете выдающимся голосом или пластикой, всегда найдется что-то, за что благодарная публика может дать денег. Это могут быть фокусы или обучение их показывать, или представление живых скульптур. И даже просто помощь выступающим уличным актерам. Все зависит исключительно от вашей фантазии и способностей к коммуникации.

2. Работа массажиста

Даже если у вас нет соответствующего диплома, сделать людям приятное при помощи поглаживаний и несильных размятий не так уж сложно. Главное — разыщите в своем багаже тюбик крема, подстригите и почистите ногти, запаситесь самой обезоруживающей улыбкой — и вперед на пляж или в места, где люди ищут релакса.

3. Работа на ферме

Пожалуй, сбор фруктов и работа на ферме является самым популярным занятием среди хиппи, идеалистов и мазохистов. Тем не менее, это простой и распространенный способ заработать немного денег и одновременно обеспечить себе крышу над головой. Хотя труд это довольно тяжелый, но его сложности вполне компенсируются пребыванием на свежем воздухе и общением с новыми, зачастую необычными, людьми.

4. Работа на стройке

Как и в нашей стране, найти подобную работу за рубежом вполне возможно. Нанявшись чернорабочим, вы добьетесь того, что кошелек ваш будет толстеть, в то время как объемы вашей талии — стремительно уменьшаться. Но пробовать себя в этой сфере стоит, только если вы уверены в крепости собственного здоровья.

5. Работа маляром

Более гуманной разновидностью строительных работ является покраска зданий как снаружи, так и изнутри. Специальных навыков для этого почти не требуется, а заодно работодатель обеспечивает инструментом и одеждой.

6. Работа в хостеле

В отличие от имеющих звездный статус гостиниц, хостелы более лояльны к принимаемым на работу сотрудникам. И обычно, обойдя несколько заведений, вы в итоге все же найдете открытую вакансию уборщика. Возможно, убирать за выехавшими студентами — не самое приятное занятие, но оно не требует чрезмерного времени и сил, а иногда приносит новые интересные знакомства.

7. Работа на кухне

В туристических местах всегда много ресторанов и уж в каком-нибудь из них вы точно найдете себе работу «мальчика на побегушках» или посудомойки. Погрузившись в сумасшедший ритм ресторанной кухни, вы, вполне возможно, войдете во вкус, и это послужит толчком к смене сферы деятельности.

8. Сдайтесь на опыты

Крупным клиникам и научно-исследовательским центрам нередко требуются волонтеры для испытания новых препаратов. Поискать подобный способ заработка можно на сайте Get Paid to Guines Pigg.

9. Сдайте кровь

Ну и что, что вы после будете чувствовать себя немного ошалевшим? Помимо того, что за кровь хорошо платят, кровопускание полезно для здоровья. И, в конце концов, возможно, вы спасете чью-то жизнь.

10. Продайте свое тело

Если вы любите любоваться на свое отражение в окне поезда или в зеркале, может, стоит попробовать продать себя в качестве модели? Конечно, вряд ли вы с первого раза попадете на обложку, но многим художественным вузам и начинающим фотографам требуется материал для тренировки. Подобные объявления обычно публикуются в небольших местных газетах. Аналогичным способом заработать деньги, но уже в движении, является участие в массовке при съемках какого-нибудь фильма. Заодно сможете похвастаться друзьям, что общались с кучей мировых знаменитостей. Все равно никто не сможет этот проверить.

11. Сбор бутылок

Необязательно рассматривать это занятие в качестве унизительного способа заработка денег. А, собирая и сдавая брошенную кем-то тару, вы способствуете сохранению окружающей среды. В Европе пункты приема стекла и алюминия обычно находятся поблизости от крупных супермаркетов.

12. Участие в спортивных мероприятиях

Если вы фанат спорта, то беготня за мячиками для гольфа или надраивание татами может быть отличным способом познакомиться со спортивными играми, популярными в данной местности.

13. Работа на выставке или ярмарке

Если у вас имеется опыт установки туристической палатки и натягивания тентов от солнца на дачах у друзей — попробуйте применить свои знания и опыт, помогая в сборке-разборке экспозиций на выставках или при установке тентов на воскресных ярмарках. В итоге, есть неплохой шанс там же найти работу по продаже того, что будет выставляться.

14. Переведите ресторанное меню

Наверняка вам встречались редкостные «перлы» в переводах меню на свой родной язык. Предложите менеджеру заведения привести их меню в соответствие с действительностью и уж как минимум хороший обед вы заработаете.

15. Уплывите в другое место

В конце концов, никто не заставляет вас оставаться постоянно в одном и том же городе или даже стране (если у вас, конечно, есть виза и документы). Отправляйтесь в ближайший порт и попробуйте наняться помощником на яхту или грузовое судно. Либо поищите работу на Global Crew Network.

Какими бы ни были причины, заставившие вас искать средства к существованию, лучше воспринимать их не как повод для расстройства, а как возможность приобрести новый, подчас весьма интересный, жизненный опыт, на который вы бы вряд ли решились в обычной ситуации.По материалам Turist.ru

Обновление информации 19.06.2014.  Update: 10.06.2014.

Как заработать в Польше

Как заработать в Польше

Многие украинцы  вынуждены ехать в Польшу на заработки из-за отсутствия работы и материальных трудностей. Промышленные предприятия, которые в советские времена работали в три смены, закрыли, взамен ничего не создали и люди стали безработными. В этой ситуации обиднее всего, что государство совершенно не решает эту проблему и люди брошены на произвол судьбы. Так что претензий относительно трудной работы или плохих условий проживания к Польше никаких быть не может. Наоборот нужно благодарить поляков, что и своих людей обеспечивают работой и украинцам что-то перепадает. 

 Поэтому безработная Оксана прочитала объявление в газете о найме на работу в Польшу и решилась попробовать заработать на кусок хлеба на чужбине.

Работа в частной компании по выращиванию  клубники

За свои услуги по трудоустройству на работу в Польшу посредники  взяли по 600 гривен с каждого человека, хотя  договор  на трудоустройство украинцев в Польшу посреднику  обходится совершенно бесплатно. Дополнительные расходы на дорогу составили 700 гривен,  еще 700 гривен и 35 евро за  визу. В апреле месяце  бригада украинцев из 20 человек приехала в Польшу по месту назначения. 

Проблемы  начались сразу после  пересечения границы. Согласно договора люди должны были ехать на работу в город Щецин на фирму по выращиванию клубники. Однако руководитель группы  сообщил, что в Щецине работники  не нужны, поэтому нас отвезут в другой город на такую же работу. Привезли бригаду украинцев  в поселок Витослав. Работа была непривычная, поэтому показалась тяжелой. Нужно было  сидя на корточках, выкапывать саженцы клубники. На следующий день многие люди отказались от такой работы. Был апрель месяц, погода была неустойчивая, было сыро, ветрено и холодно. 

Работа по выращиванию шампиньонов

Многие из украинцев не захотели работать на клубнике и были переведены на работу  в поселок Лєдниціа на выращивание шампиньонов. Однако там хорошо, где нас нету. В Витославе работа была трудная, но  условия проживания были хорошие. В Леднице люди жили в худших условиях, жили в вагончиках. Правда условия труда были лучше, так как  работали  в помещении, а не в поле. Оплата труда в Леднице на шампиньонах была  повременной шесть злотых за час. За восьми часовой рабочий день получалось сорок восемь злотых. Если перевести по курсу – 180 – 190 гривен. В Украине такой работы не найти.

 Первое время работали без выходных. Работа заключалась в срезывании грибов и укладки в ящики.  Для каждого человека выдавали инструмент, перчатки и номерки. Требование к качеству работы строгое. Чистые грибы нужно правильно взвесить и красиво уложить в ящик. Если контролер  имел к кому-то замечание, он называл номер, и заставлял переделывать работу. В этом хозяйстве работали как поляки, так и иностранцы: украинцы, немцы, и девушки из Таиланда. Таиландки  на шампиньонах  работали не первый год. 

Работа на польском  заводе

Через месяц работы в Леднице на грибах Оксане удалось поехать на работу в город Ополе.

Ополе находится на юго-западе Польши – это   красивый исторический город, много магазинов с большим выбором товаров.  
 Условия проживания были отличные,  работа и зарплата вполне приличные.

Украинцы работали на заводе, на  упаковочном конвейере, паковали ролеты и жалюзи. Работали по 8-12 часов, оплата труда составляла восемь злотых за час. Физически конечно  было тяжело, однако все хотели побольше заработать, поэтому работали по 12 часов. В месяц зарплата  выходила полторы тысячи злотых, что в переводе на гривны по курсу – 6000 гривен. О такой зарплате в Украине даже не мечтали. Жилье было бесплатное, на питание уходило совсем мало. В Ополе Оксана проработала более трех месяцев и в октябре вернулась в Украину, потому что  истекла виза.

Сейчас Оксана дома и опять безработная, опять мечтает о Польше, так как заработками в Польше очень довольная, оплатила долги. Весной Девушка опять собирается ехать на работу в Польшу, в Ополе на тот же завод. В Украине найти работу с такой  зарплатуой, которую получала в Польше  на  заводе даже не надеется не надеется.

Граждане Украины получили право  работать в Польше легально без всякого разрешения на трудоустройство, нужна только  регистрация в местных органах по трудоустройству (Powiatowy Urzad Pracy). Исключение составляют учителя иностранного языка,  духовенство, ученые со степенью участники программ, которые финансируются Евросоюзом. 

Есть также другие ограничения относительно студентов, которые учатся в Польше на стационарной форме обучения, постоянных корреспондентов, если они зарегистрированы в Министерстве иностранных дел Польши, членов национальных спортивных сборных команд и представителей международных спортивных организаций. Распространяются ограничения и на актеров, режиссеров, дирижеров, музыкантов, певцов, танцоров, циркачей - не более 30 дней в год. Такое же ограничение касается ученых во время конференций.

Какие документы необходимо оформить на трудоустройство без разрешения?

Польский работодатель, у которого будет работать гражданин Украины, должен обратиться к уездного управления труда (Powiatowy Urzad Pracy) с заявлением о регистрации иностранца. Эта справка является бесплатной, и работодатель оформит ее на месте в течение 10 минут. В документе указываются данные гражданина Украины, место и период трудоустройства. Заявка оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается в уездном управлении, а второй работодатель отдает гражданину Украины в руки.

Справка является основным документом, который подтверждает легальность трудоустройства и пребывания на территории Польши. Через ее отсутствие пограничная служба может депортировать такого работника. Поэтому следует иметь справку с собой во время пересечения границы. В предыдущие годы именно из-за отсутствия этой справки много украинцев были депортированы из Польши.

Мифы о трудоустройстве украинцев в Польше

Кое-кто считает, что легальное трудоустройство невыгодное для украинцев, потому что работодатель уменьшит размер их заработной платы за счет уплаты налогов. Однако если вы будете работать легально, работодатель не может платить вам меньше минимальной заработной платы. На 2012 год она составляет 1386 злотых. После уплаты налогов вы получите 1000-1100 злотых.

В случае выявления нарушения законодательства работника депортируют, а работодателя оштрафуют на 5000 злотых и обяжут уплатить налоги. Пограничная служба имеет широкую компетенцию и работает не только на границах, но и по всей стране. Кроме нее, за легальностью трудоустройства следят другие местные и государственные органы. В 2009 году пограничники и другие службы уличили в Польше 10 000 нелегальных работников.

 

 

СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ ПОЛЬШИ

В случае выявления нарушения законодательства работника депортируют, а работодателя оштрафуют на 5000 злотых и обяжут уплатить налоги. Пограничная служба имеет широкую компетенцию и работает не только на границах, но и по всей стране. Кроме нее, за легальностью трудоустройства следят другие местные и государственные органы. В 2009 году пограничники и другие службы уличили в Польше 10 000 нелегальных работников.

 

 

 

Стоимость высшего образования за рубежом

Образование в Польше

Учеба в польше

Бесплатное высшее образование за рубежом

Как выучить иностранный язык

Google+
 

 

Просмотров: 2120 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.7/7
Всего комментариев: 3
0
3  
Школьные мастерские, в которых должны бытьорганизованы следующие рабочие места:
 
а) пост  для
обработки труб (один пост для двух студентов), оснащенные: верстак с тисками,
инструменты для резки, а также для механической и ручной обработки труб из
различных материалов, используемых для монтажа проводов сети коммунальных и
санитарных установок,
б) позиции выполнения обжимаемых соединений,
обжимных и свариваемых (один пост для двух студентов), оснащены: верстак с
тисками, триммера, клещей, град гидравлические, трубогибы, сварочные аппараты
электроопорные и сварочные аппараты полифузийные,
 
в) должности выполнения паяных швов (один пост для
двух студентов), оснащены верстак с тисками, инструменты для пайки твердых и
мягких,
г) в позиции выполнения разъемных соединений (один
пост на двух учащихся), имеет инструмент для нарезания резьбы труб и выполнения
фланцевых соединений,
д) положение монтажа проводов сети коммунальных и
санитарных установок оснащены инструменты, монтажные работы, оборудование для
ручных земляных работ и обеспечения безопасности работ, инструменты для
выполнения гидравлических испытаний и примеры документации для проектирования
сетей коммунального хозяйства и сантехнического оборудования.
Практическое образование может осуществляться в:
лабораториях и мастерских, школьных, учреждениях непрерывного образования,
учреждениях образования, практического и субъектах, являющихся потенциальным
местом трудоустройства выпускников школ, обучающихся в профессии.

0
2  
Школа, дающая профессиональное образование попрофессии слесарь  сети по установке санитарно-технического
оборудования должна иметь следующие учебные помещения:
1.Мастерская технического оборудованная:
компьютерный центр для учителя подключен к локальной сети с доступом в
Интернет, с принтером, с сканером и проектором мультимедиа. Компьютер  (один пост для одного ученика), все компьютеры
подключены к локальной сети с выходом в Интернет. Пакет офисных программ для
выполнения чертежей.
Пост  графического дизайна (один пост для одного
ученика), обеспечивающий выполнение чертежей от руки, методические материалы
для формирования пространственного воображения, примеры документации для
проектирования сетей коммунального хозяйства и сантехнического оборудования,
стандарты выполнения чертежей;
 
2) Студию веб-коммунального хозяйства и
сантехнического оборудования, оснащенную:
компьютерный центр для учителя с доступом в
Интернет, принтером, сканером и проектором мультимедиа;
·       пакетофисных программ, программа для создания презентаций и графики;
·       отрезкитруб, модели и сечения элементов трубопроводов, сантехника,
·       газовыеприборы,
·       отопительныеи вентиляционные приборы для контроля и измерения геометрических параметров,
·       каталогимашин и оборудования для сетевых и монтажных работ,
·       схемыизготовления устройств, составляющих оборудование сети коммунального хозяйства
и сантехнического оборудования,
·       видеоинструкция по монтажу, эксплуатации, технического обслуживания, а также работы
контрольно-измерительных приборов сети коммунального хозяйства и
сантехнического оборудования,
·       модели,макеты и схемы сети коммунальных и санитарных установок и элементов их
оборудования,
·       инструкциипо технике выполнения разъемных соединений с неотъемлемыми различными монтажными
 материалами;
·       атакже спецификации, технические условия выполнения и приема сетевых и сантехнических
работ,
·       прайс-листыи каталоги материалов и элементов оборудования сети коммунальных и санитарных
установок;

0
1  
Что бы получить высокооплачиваемую работу в Польше, нужно иметь диплом о получении профессионального образования, желательно в Польше. 

Предлагаю профессию слесаря.

Выпускник профессиональной школы по профессии монтерсетей, установка санитарно-технического оборудования, должен быть подготовлен к
выполнению следующих профессиональных задач:
1) выполнение подготовительных работ, связанных со
строительством сети и монтажом сантехнического оборудования;
2) выполнение работ, связанных со строительством
водопроводных, канализационных, газовых  сетей и узлов теплоснабжения;
3) выполнение монтажа водопроводных,
канализационных, газовых, отопительных, вентиляционных систем кондиционирования
воздуха;
4) выполнение работ, связанных с техническим
обслуживанием, ремонтом и модернизацией сети коммунальных и санитарных
установок.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com