Среда, 21.08.2019, 09:10
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Как живут украинцы в польше
08:16
Как живут украинцы в польше

Как живут украинцы в Польше. Отзывы очевидцев

Как живут украинцы в Польше. Отзывы очевидцев

Оля: "В Польше дешевле, чем у нас". Юлия: "у Вас хорошие дороги, а люди в Польше очень добрые". Наталья: "Я считаю, что ваша страна отличается от Украины, уровнем, на котором живут обычные люди. В Украине, в отличие от Польши, не существует    среднего класса". Я расспросил молодых украинок, почему решились на жительство в Польше, как они здесь живут и что они думают о процедуре получения визы. Вот, что они мне рассказали.

1. Украинцы в Польше отзывы

На прошлой неделе многие польские политики отметили, что, очень важным вопросом является отмена виз для граждан Украины. Свою поддержку в этом вопросе выразили: Ежи Бузек, Радослав Сикорский и Ярослав Говин. Поэтому   решил узнать, что думают об этом сами Украинцы. Я пошел вчера на варшавский марш в поддержку интеграции Украины с ЕС. Я разговаривал с тремя молодыми Украинками - Олей, Натальей и Юлией, которые пришли на марш, чтобы поддержать своих соотечественников на Майдане в Киеве.

Оля: "Пять часов на границе". Ольгая Шепель, 25 лет: - я приехала в Польшу из украинского города Яремче Ивано-Франковской области Оля: "Пять часов на границе". Ольгая Шепель, 25 лет: - я приехала в Польшу из украинского города Яремче Ивано-Франковской области (Википедия - https://ru.wikipedia.org/). Первый раз я посетила Польшу в 2008 г., а   живу здесь более трех лет. Я решила переехать в Польшу, потому что раньше здесь жила моя мама, и, кроме того, это близко к моему родному дому. Кроме того, здесь легче найти работу, чем в Украине. И даже если это, как правило, уборка, которой я когда-то занималась (потому что теперь работаю опекуном за детьми). В Польше даже уборщица имеет  большие преимущества, хотя бы финансовые, чем на такой же работе в Украине.

Если речь идет об отмене виз, я бы очень хотела, чтобы это произошло как можно скорее, потому что процедура очень трудоемкая. Время, на которое будет выдана виза, зависит от того,   кто  подает приглашение. Сначала нужно зарегистрироваться в очереди на визу. Своей очереди можно ждать даже три месяца. Позже происходит подача документов.

Для того, чтобы получить визу, дающую право работать в Польше, нужно приглашение с польской стороны, копии двух документов, подтверждающих личность, а также страховой полис. После подачи документов на визу, ждать приходится еще  около 10 дней. Позже происходит еще ожидание на границе. Стандартно оно длится около пяти часов, но бывает, что и дольше.

Украинцы могут претендовать на различные типы виз, например, на студенческую визу, на шоппинг или туризм. К получению   каждой  визы нужны разные документы. Хуже всего то, что в Польше вы не можете подавать документы на продление визы, и каждый раз нужно ехать в Украину.

Несмотря на трудности, получения визы, я хочу жить в Польше. Я очень люблю Польшу и ее людей. Поляки, мне кажется,  очень вежливые и хорошо воспитанные люди, а Польша красивая и  ухоженная. Я когда еду домой, думаю о том, чтобы как можно скорее вернуться в Польшу. Я не могу находиться у себя дома дольше, чем две недели.

В Польше продукты и товары значительно   дешевле, чем в Украине. У нас дешевые только сигареты и алкоголь. Это связано с тем, что в Польше есть много специализированных супермаркетов, в которых можно дешево купить продукты. В Украине их не хватает. Обратила также внимание на ваши дороги, которые в идеальном состоянии. Если кто-то хотел бы увидеть реальные дыры на проезжей части, обязательно должен поехать в Украину.

2. Учеба в Польше для украинцев

Наталья: "Отмена виз будет для нас большой экономией времени и нервов"Наталья: "Отмена виз будет для нас большой экономией времени и нервов". Учеба в Польше

Наталья Ковтун, 20 лет: " Я из Тернополя. В Варшаве уже три года, учусь в Варшавском Университете по направлению - украинская филология. Я выбрала Польшу, прежде всего, из-за близости с Украиной. Я считаю, что Польша отличается от Украины, уровнем жизни обычных людей. В Украине, в отличие от Польши, нет среднего класса. Мне очень нравится в Польше, но после учебы собираюсь вернуться в Украину, потому что там я чувствую себя лучше всего.

Отмена виз значительно упростит жизнь украинцам, как студентам, так и работающим в Польше людям. Не нужно будет регистрироваться на бизнес визу в консульстве, не нужно будет  получать приглашение на работу или подтверждение из ВУЗа. Это было бы для нас экономия времени; я, например, на свою студенческую визу, жду около недели. К сожалению, для людей  желающих выехать на работу в Польшу часто отказывают в выдаче визы, и в большинстве случаев даже не сообщают о причине отказа.

3. Как работают в Польше украинцы

Как работают в Польше украинцыЮлия: "Визовая процедура - это пустая трата времени, нервов и денег". Юлия Кравчук, 28 лет: В Польшу я приехала из Тернополя. Около четырех лет я живу и работаю в Варшаве в качестве няни для детей. Не случайно я решилась на жизнь в Польше. Еще во время учебы в Украине я изучала социологию и несколько раз, направлялась в Польшу на студенческую практику. Я видела, как живут люди в Польше, и после завершения учебы, я решила приехать в Польшу и жить здесь на постоянной основе.

Различия между Польшей и Украиной видны сразу после пересечения границы. В глаза бросается лучшее состояние дорог, доброта людей, больший доступ к информации и прочее.

К сожалению, для того, чтобы эти различия между нашими странами, увидеть своими глазами, гражданин Украины должен подать заявление на визу, а вся процедура не простая. Визовая процедура - это пустая трата времени, нервов и денег. Кроме того, никогда нет уверенности в том, что визу откроют. Много случаев   отказа в визе. И даже если ее открывают, то не известно на какое время.


Отменить визы на поездку в Польшу даст украинцам возможность большей самореализации, и возможность найти хорошую работу. Так было и есть с другими странами Европейского Союза.

Очень тягостный для меня украинский стиль жизни дома. Я бы хотела, чтобы на моей родине было так же, как в Польше. Чтобы были честные суды,  и была ликвидирована коррупция, которая в Украине существует практически в любой организации. Я надеюсь, что однажды мы будем жить в  Украине нашей мечты.

4. Как живут украинцы в Польше? Прекрасно!  От имени всех украинцев, спасибо Польше! 

Все девушки охотно делились своими впечатлениями о жизни в Польше, подчеркивали, как они благодарны Полякам  за поддержку, когда речь идет о вступлении Украины в Евросоюз.   Поляки всегда нас поддерживали, как во время оранжевой революции, так и сейчас отметили девушки. Я хочу от имени всех Украинцев благодарность Польше за поддержку!!! - сказала Оля. Я очень люблю Поляков за их искреннюю помощь, которую они дают Украине в вопросе интеграции с ЕС. Я  им за это очень благодарна! - добавила Юлия. 

 
******
 
Просмотров: 350 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com