Понедельник, 23.10.2017, 00:42
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 3 » Какую специальность выбрать после 11 класса
05:31
Какую специальность выбрать после 11 класса

В статье описан рынок труда в Польше. Акцент сделан на специальности, которые остро востребованы в настоящий период, и профессии, которые будут востребованы еще длительное время на европейском и польском рынке труда. Рекомендации пригодятся выпускникам 11 классов.

Какую специальность выбрать после 11 класса

Оглавление к статье:

1. Профессия будущего – ИТ специалисты

2. Направления - финансисты, консультанты, бухгалтеры

3. Получение специальности финансы и бухгалтерский учет

4. Специальность психология в бизнесе

5. Рост пользователей мобильных устройств.

6. Особая роль специалистов контент-маркетинга.

7. Опекуны пожилых людей и специальная педагогика

Рынок труда в Польше подвергается постоянным динамичным изменениям, которые вытекают, в том числе благодаря демографическим изменениям, которые вносят в общество, бурное развитие новых технологий и интернационализацию хозяйственной деятельности.  

Эти факторы формируют профессии будущего – профессии, представители которых будут востребованы на рынке труда. Организация  образования с учетом требований  рынка труда значительно повышает шансы выпускников ВУЗов найти работу по своей специальности. Работодатели заявляют потребность, особенно в высококвалифицированных специалистах. Первым шагом, для достижения такого статуса является правильный выбор направления учебы, который позволит молодому человеку получить профессию с будущим.

Сектора, в которых отмечается высокий спрос на работников - это:

  • сектор IT,
  • финансовый сектор,
  • сектор e-маркетинга.

Особенно в ИТ-индустрии мы имеем дело с так называемым рынком кандидата, это означает, что спрос на работников превышает их предложение. Другие профессии и специальности с будущим - это, в частности, опекун  пожилых людей. Кроме работников умственного труда указанных отраслей, не хватает также квалифицированных рабочих: сантехников, слесарей, сварщиков. По данным отчетов, ситуация на польском рынке труда, сложилась так, что данные специалисты являются одними из самых востребованных.   

1. Профессия будущего ИТ специалисты 

Профессии, связанные с отраслью ИТ - это, без сомнения, востребованные профессии с будущим - по прогнозам, число рабочих мест в данном секторе увеличится на 58 процентов, около 182 тысяч в 2016 году, до 286 тысяч в 2020 году. В этой профессиональной группе ожидается самый быстрый рост занятости и размер доходов из-за:

Динамичного развития технологий, как в бизнесе, так и в области личной жизни.
Растущий спрос на IT-специалистов – уже сейчас рынок испытывает их дефицит, есть направления ит, в которых специалисты сразу находят работу.

Конкурентоспособность рынка и посягательство на польский рынок труда западных компаний – работодатели которых, конкурируют с польскими работодателями, предлагая IT специалистам очень хорошие зарплаты, а также  другие бонусы улучшающие условия труда, в том числе дополнительное бесплатное медицинское обслуживание или выделение и содержание служебного автомобиля.        

Развитие рынка мобильной связи – согласно докладу „Перспективы развития мобильной онлайн связи в Польше” в ближайшие несколько лет мобильные устройства станут главным инструментом работы в сети Интернет. Количество подключений обычных пользователей к мобильной сети будет больше, чем в случае стационарных устройств.

Проблем с поиском хорошо оплачиваемой работы не будет, поэтому специалисты связанные с программированием, управлением сетевыми ресурсами, технологиями в области ИТ будут все трудоустроены.

2. Направления  -  финансисты, консультанты, бухгалтеры

Согласно отчету института труда и социальных дел, в котором перечислены профессии будущего 2020 года, за 5 лет финансовая отрасль   трудоустроила  на 43% больше людей, чем это было в 2012 году.

Востребованы так же:

  • советники по кредитам в инвестиционных банках,
  • финансовые аналитики по кредитам,
  • бухгалтеры,
  • продавцы финансовых продуктов.

Уже сейчас работодатели сообщают спрос на специалистов в финансовых делах, что объясняется, в частности, все более узких специализаций в этом секторе. Как отмечают эксперты рынка, найти хорошего финансиста является сложной задачей. Одновременно они высоко оплачиваются, поэтому это работа с будущим – хорошо оплачивается  и востребованная.

Обучение - это основа, чтобы получить лучшую профессию и работать в финансовом секторе, однако не менее важным, являются:

  • Опыт, в том числе, совершенные практики и стажировки – лучше, когда все этапы обучения и развития, в том числе и диссертация, совмещаются с  курсами повышения квалификации, тренингами и практикой в области финансов, все, с чем человек связывает свое будущее.
  • Сертификаты и лицензии, подтверждающие квалификацию, особенно международные, такие как CFA, ACCA, CIMA или ЦРУ - сертификаты не только повышают шанс найти работу в финансовой отрасли, но также влияют на размер получаемого вознаграждения.
Знание иностранных языков специалистами в области финансовых дел в эпоху глобализации имеет огромное значение. Настоящий профи должен свободно владеть как минимум английским языком – это необходимо, чтобы на регулярной основе отслеживать и анализировать ситуацию на мировых рынках, а также быстро получить другие полезные данные и сведения.

Кроме того, знание иностранных языков, в том числе немецкого, французского или испанского языков высоко ценится работодателями из-за развития международных компаний на польском рынке.

От сотрудников финансовых отделов все чаще требуются также технические навыки. Ценится знание современных технологий, используемых в банках и других финансовых учреждениях, а также управление ими.

3. Получение специальности финансы и бухгалтерский учет  

  • Коучи и консультанты

Коучи и консультанты - это профессии будущего 2020 года –  их будут применять как частные лица, так и предприятия различных отраслей промышленности. В 2013 году 15% компаний внедрили систему обучения и ввели должности   коучей,  и эта доля неуклонно растет. 

Все большая заинтересованность клиентов в услугах коучей и консультантов, вытекает из следующих факторов:

На современном рынке труда возрастают требования  к потенциальным сотрудникам - от них ожидается, в частности, способности к сотрудничеству в группе, решать конфликты, справляться со стрессом, а от руководителей высшего звена навыки управления командой и мотивация персонала. 

Специализированные разновидности коучинга помогают в эффективном управлении различными сферами жизни – лайф коучинг ориентирован на решение жизненных проблем, бизнес-коучинг улучшает бизнес, финансовый коучинг снижает расходы, регулирует сбережения и инвестирование денег, что приносит ощутимую материальную выгоду. 

На рынке важен опыт и экспертные знания – стандартом в бизнесе становится использование услуг консультантов, т. е. опытные специалисты в данной области, которых нанимают для выполнения изменений и  устранение определенных проблем на предприятии.

Необходимые знания и навыки в области коучинга и наставничества можно получить на курсах и студиях. Готовят их к работе, в частности, в:

  • компаниях, консультации персонала;
  • отделах кадров предприятий;
  • компаниях headhunterskich
  • государственных органах,  
  • и многих других учреждениях, в которых человеческий фактор рассматривается как ключ к успеху всего предприятия.
4. Специальность психология в бизнесе

Маркетологи интернета и контент-маркетологи
Маркетологи интернета и контент-маркетологи - это профессии будущего, где растущая роль на рынке труда обусловлена:

Постоянным развитием новых технологий и сопровождается всеобщим доступом в сеть Интернет. Эти факторы способствуют тому, что маркетинг в значительной степени переходит в сеть. Это естественный тренд, следовать за поведением потребителей – по данным исследования, проведенного «IRCenter и ResearchNow» до 99% польских интернет пользователей ищет в Интернете информацию о продуктах и услугах.

5. Рост  пользователей мобильных устройств

В настоящее время поиск при помощи мобильных устройств превысил  поиск  с персональных компьютеров. В связи с этим, компании должны адаптировать свою рекламу с учетом изменения поведения потребителей, а среди профессий будущего будут специалисты из области e маркетинга, умеющие создавать эффективные стратегии мобильного маркетинга.

Рост понимания бизнеса и осознание того факта, что инвестиции в интернет-маркетинг и контент-маркетинг необходим для создания или поддержания позиций на рынке. Работа в Интернете помогает не только улучшать показатели продаж, но и построить сообщество вокруг бренда и создать имидж бренда-эксперта, что имеет большое значение для ее имиджа. 

6. Особая роль  специалистов контент-маркетинга 

Следствием этого является постоянный рост расходов на контент-маркетинг, а также растущий интерес к ним:
Согласно отчету „Digital Trends for 2013”, проведенный в   2013 году 700 маркетологов из США и Европы полагали, что контент-маркетинг - это лучший шанс для увеличения продаж.

Также «Google Trends» показывает на постоянный рост интереса к контент-маркетингу в Польше и в мире – по прогнозам «GT» эта тенденция будет продолжаться. В связи с этим интернет  маркетингу,  и контент-маркетингу отводится особая роль   в будущем, где на рынке труда будет расти спрос на данных специалистов.

7. Опекуны пожилых людей и специальная педагогика

Молодые люди, которые задаются вопросом, какую профессию выбрать, следует принимать во внимание постоянные изменения, происходящие в обществе. Демографические  преобразования в значительной степени формируют рынок труда и спрос на представителей определенных профессий. Данные однозначны – общество стареет, и этот процесс будет продолжаться:

В 2010 году лица 60 лет и старше составляли 19,7% населения. Порог демографической старости остается, и даже превышен, 12% людей в данном обществе превышают возраст в 60лет.

В соответствии с демографическими прогнозами в 2035 году 22% поляков будет иметь возраст более 65 лет. Такое положение вещей приводит к тому, что на рынке труда будет все больше расти спрос спрос на специалистов, подготовленных для ухода за пожилыми людьми. Это означает не только заботу о здоровье пожилых людей, но также их активный образ жизни.

В связи с этим опекуны пожилых людей, а также специальные опекуны  являются    профессией будущего. Спрос на представителей этих профессий уже сейчас создается, в частности, через необходимость реализации целей политики, принятой правительством на 2014-2020 годы, т. е. продление периода профессиональной, социальной и гражданской деятельности пожилых людей.

Предлагаю посмотреть статьи на тему какой выбрать польский ВУЗ:

Просмотров: 617 | Добавил: rekun | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
0
3  
Шесть украинских вузов попали в мировой рейтинг лучших университетов
Рейтинг возглавили Массачусетский институт технологий, Стэнфордский университет, Гарвардский университет, Калифорнийский институт технологий и Университет Кембриджа.
В мировой рейтинг университетов The QS World University Rankings попали шесть украинских высших учебных заведений. Соответствующий рейтинг размещен на сайте Top Universities.

Лучшую позицию среди украинских ВУЗОВ занял Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина. Он находится в промежутке 401-410 мест. Вторым от Украины стал Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко с позицией 411-420.

Читайте также: Аналитики составили рейтинг прозрачности украинских вузов

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» расположен на 501-550 позиции.

Далее в рейтинге на месте 701-750 оказался Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт». И последними стали Донецкий национальный университет имени Василия Стуса и Сумской государственный университет с позициями 801-1000.

Рейтинг возглавили Массачусетский институт технологий, Стэнфордский университет, Гарвардский университет, Калифорнийский институт технологий и Университет Кембриджа.

Отметим, что список критериев, по которым выбирали университеты, не сообщается.

Напомним, в 2016 году четыре украинских вуза попали в рейтинг лучших университетов мира, который составляет авторитетное британское издание Times Higher Education.



0
2  
Вступительная кампания 2017. Рейтинг региональных ВУЗОВ и стоимость обучения в них - инфографика
Самое дорогое украинским студентам обойдется получить диплом медика, на втором месте - юридическое образование.
Главными критериями, по которым абитуриенты выбирают вуз, является квалификация преподавателей и качество обучения, международное признание и востребованность выпускников крупными национальными и международными компаниями, а также место, которое занимает заведение в рейтинге университетов. Об этом пишет Слово и Дело.

Согласно ежегодному рейтингу вузов «ТОП-200 Украина», в этом году в первую десятку вошли Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, Национальный университет «Львовская политехника» и Национальный горный университет в городе Днепр. Харьковский университет оказался на 4 строчке, обогнав Львовскую политехнику лишь на одну позицию, горный университет - на шестом месте.

Стоимость дневной формы обучения в Харькове обойдется от 13 тысяч гривен на год (на технические специальности), во Львове — от 9 тысяч (техническое, экономическое и гуманитарное образование). Стоимость обучения в Днепре стартует от 10 тысяч гривен (диплом гуманитария).

Самое дорогое украинским студентам обойдется получить диплом медика, на втором месте - юридическое образование.

Как отмечают составители рейтинга, вузы, которые оказались на первых позициях, могут похвастаться бюджетным финансированием научных исследований, высокими индексами цитирования по системе Scopus и Web of Science, а также высоким уровнем их востребованности выпускников рынком труда. Также подавляющее большинство университетов, которые вошли в «ТОП-200 Украина», за последние 10 лет имеют положительную динамику.

0
1  
В этом году поступление в высшие учебные заведения было очень тяжелым. Постоянные проблемы с электронным сервером, потерянные заявления, перерасчеты баллов перед самым объявлением результатов.

На сайте образования и науки были обещания хотя бы финальные результаты на места госзаказа обнародовать вовремя, 1 августа в 12 часов. Даже написали целую статью об этом. Сегодня до обеда сайт лежал, а сейчас дата перенесена. Просто сказали, что результаты будут вечером. Учитывая то, что подача документов на бюджет объявлена с 1 по 5 августа, многие из учеников уехал в другие города, чтобы подать документы сегодня. И просто потерял этот день.

Я не привожу большинство фактов, просто дам ссылку на петицию об увольнении министра образования и науки, которая, зная о все текущие и потенциальные проблемы, ушла в отпуск с 17 по 31 июля. Там много интересного можно найти в тексте.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com