Пятница, 09.12.2016, 15:27
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 8 » Информация для абитуриентов, как получить Карту Поляка
11:57
Информация для абитуриентов, как получить Карту Поляка

Карта поляка как получить

Карта Поляка
 

Говорили «проклятые поляки» А почему проклятые? Ибо они всегда боролись за собственное достоинство, - говорит глава польского национального общества Алла Ратинская. Она же - начальник областного управления по делам национальностей. - Ментальность поляков заключается в трех словах: «Бог, отечество, гонор». Т.е. на первом месте у поляков Бог, отечество и собственное достоинство. 

В марте винницкие поляки будут отмечать первую годовщину принятия закона о «Карте поляка». Сколько людей в Винницкой области за это время получили такой документ, в управлении не знают - этим занимается консульство. 

1. Бизнес на карте поляка

Но из пяти областей, относящихся к польскому консульству, Винницкая область считается самой активной, - говорит госпожа Алла. 

На небольшом «окне», если не в Европу, то хотя бы в Польшу, уже начали зарабатывать. Одна из винницких фирм, оказывающая услуги по получению Карты поляка, по словам госпожи Ратинской, уже получила замечание от консульства. 

Я знаю такую фирму, она находится на Соборной площади. Поставили там таблицу - возмущается Алла Петровна. - Оформление Карты поляка за деньги есть вне закона! Она бесплатная! А единственным учреждением, которое дает объяснения по этому поводу, является консульство. Для этого каждый третий вторник консул принимает в гостинице «Подолье». 

Бесплатно консультации даю я. И я, как председатель общества, имею право давать заверения, рекомендации, что этот человек имеет право получить Карту поляка. Не все общества имеют такое право. 

Алла Ратинска помнит 90-е, когда часть украинских евреев взялась отращивать пейсы, чтобы попасть на «Землю обетованную. Но говорит, что с людьми, которые «неожиданно стали поляками», не пересекалась. 

Если можно купить в архиве такой документ - это к ним вопрос Мы, как члены общества, непосредственно работаем с конкретными людьми. С документами. Я никому не могу дать заверения, что он является активным членом общества, если у нас нет этого человека. К тому же, есть возможность непосредственно самому сдавать документы в консульство, не будучи членом общества. И есть собеседование с консулом. Он видит, кто есть кто. Отсев идет сильный. Я один раз присутствовала при сдаче документов. Поверьте мне, два-три вопроса и консул сразу все видит. Он не говорит «нет». Говорит: «Прошу пани выучить язык». И приходите позже. 

Изучить польский язык для человека взрослого в Виннице практически негде, - констатирует Алла Ратинска. - Это откровенно говорю, потому мне постоянно обращаются люди. Таких государственных курсов, которые бы выдавали официальный документ, нет. Ранее первые киевские курсы иностранных языков давали рекламу об изучении польского языка. Но никогда не было там польского языка, так как не собирались группы. Сегодня, я думаю, что и собирались бы, но я не знаю, где такие курсы еще есть. 

Мы при обществах изучаем польский язык. Но только с членами общества. Не с жителями города.

2. Карта поляка как получить - индивидуальный подход

Один из главных плюсов закона о «Карте поляка» - «важен не просто документ, а личность. И если человек не имеет соответствующих документов, но уважает и пропагандирует польскую культуру, знает язык, и все это подтверждается рекомендациями председателя национального общества, Карта поляка в кармане. 

Есть разные ситуации - документы потеряны, не сохранились, были специально ликвидированы. Сейчас их невозможно восстановить. Но если человек знает польский язык, является активным членом общества, участником возрождения польской культуры, она имеет право получать Карту поляка. Закон даже предусматривает, что это активное участие должно быть не менее трех лет. 

Такие случаи в практике нашего общества есть. Бывает, что эти люди лучше работают, чем те, кто имеет супердокументы! Поверьте мне, что это люди очень заслуженные. У нас есть Александр Сухомовский, директор седьмой школы. Он не имеет польские корни. Он является более еврей. Но для развития польского языка, культуры он сделал больше, чем тысячи поляков. Ибо, несмотря ни на что, еще в 1992 году открыл при своей школе классы польского языка. Седьмая школа является базовой среди школ Украины в плане изучения польского языка. 

То, что он язык понимает - это сто процентов. То, что он знает все польские праздники, потому соответствующие мероприятия проводятся в школе - это сто процентов. И карту имеет. Наше общество взяло на себя такое полномочие. Ибо этот человек для польской культуры, польского образования здесь на Винниччине сделал такой вклад, что не каждый поляк сделал. 

3. Возможности карты поляка

Карта поляка дает достаточно возможностей, чтобы реализовать некоторые свои планы, - утверждает Алла Петровна. - Это, прежде всего, образовательные возможности - право учиться в польских вузах. Бесплатно. Если глава семейства получает Карту поляка, она распространяется на ребенка и даже на жену. Трудоустраиваться можно без дополнительных разрешений. Получать неотложную медицинскую помощь на территории Польши. Вы эту карту, кстати, видели? Вот такой вот документ. 

Госпожа Ратинска вытаскивает из сумочки небольшую пластиковую карточку белого цвета. На белом фоне. Она уже ею пользовалась. Карта также дает право на 37% скидку при проезде железнодорожным транспортом. А в Варшаве живут дочь и внуки. 

Я же не поеду туда ни работать, ни учиться.  Важным лично для меня является то, что мы имеем право бесплатно проходить во все государственные музеи. А это недешево. Например, стоимость входного билета до такого музея, как «Рудник Величка» доходит до 20 евро. 

«Я почувствовала такую легкость на польской земле» 

Я надеюсь, что здесь есть много поляков, - сотрудник областного краеведческого музея Алла Липская осматривает слушателей своей лекции - членов польского национального общества. - Потому поляки - люди интеллектуально богатые ... 

Послушать, кстати, интересную лекцию о гербах и металлокерамику Подолье пришли люди разного возраста. Больше женщин, мало мужчин, есть дети. Господа галантно пропускают дама в дверях и ищут стулья для дам. Алла Ратинский обращается к ним польском, хотя ее понимают не все. В планах - ряд экскурсий по местам, выдающихся для поляков. 

4. Документы для получения карты поляка

Основанием для получения Карты поляка есть документальное подтверждение польского происхождения со стороны или матери, или отца. Подтверждение может быть представлено такими документами, как свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака - когда там были такие графы, как национальность. Кроме того, важными являются документы о реабилитации или те документы, которые получили семьи после расстрела отца или брата - в период сталинских репрессий польский сообщество подлежала гонению, была даже соответствующая статья "шпионаж в пользу панской Польши" - это 37-й год. 

Документы, удостоверяющее, что ваши предки ходили в костел, не является документом, подтверждающим польское происхождение. 

Карта поляка вопросы: 

  • Бесплатно получить визу на долгосрочное пребывание в Польше с возможностью многократного пересечения границы; 
  •  Можно легально работать в Польше без необходимости получения разрешения на работу; 
  • Можно заниматься в Польше предпринимательской деятельностью на равных условиях с гражданами; 
  • Можно бесплатно учиться в Польше наравне с гражданами; 
  • При несчастных случаях можно пользоваться в Польше бесплатной медицинской помощью на тех же принципах, что и польские граждане; 
  • Можно пользоваться 37% скидкой на железнодорожные билеты по всей территории страны; 
  • Можно бесплатно посещать в Польше государственные музеи.

*****

Отзыв относительно получения Карты Поляка

Карта, Польша, образование

 Информация актуальная 12.02.2016.

Все что касается Карты Поляка я собирала по крупицам, где только можно это взять. Но нужно спокойствие и  не стоит сразу хвататься за все,   нам нужно спокойно разобраться и проявить мудрость.  Первый вопрос, который интересует всех, это  какие документы нужны чтобы подтвердить свои польские корни. В Принципе, здесь есть два варианта:

 1 вариант – это когда предки были поляками,  а второй вариант вы являетесь членом общества Украино-польской дружбы или польской общины. Реально информация работает в Киеве. В Консульстве указано что входит в пакет документов подтверждающих польское происхождение.  Чтобы подтвердить достаточно 3 документа. Я принесла   папино  свидетельство о рождении, мое свидетельство о рождении, свой паспорт.   Благодаря этому мне установили мое польское происхождение.

Сколько вам придется предоставлять документов, и что вам придется  доказывать я сказать не могу. У меня получилась непосредственная связь с моим дедушкой. Я честно говорю, что я очень волновалась,  потому что точно не знала, какие метрики о рождении подойдут. Я боялась, что моего документа будет недостаточно, потому что все люди предоставляли еще и документ про голосование. Поэтому,  чтобы знать какие документы необходимо предоставить, достаточно обратиться в польское консульство и получить  самую точную информацию.

 Позвоните в консульство и спросите, подходят ли ваши документы для того чтобы пройти собеседование.

Я готовилась к этому собеседованию почти год.  Я начала подготовку с посещения языковых курсах.  Я начала изучать информацию, учить польскую культуру, изучать историю Польши. Потому что в нашей семье, к сожалению почти не сохранилось польских традиций. Я брала информацию по всем вопросам, которые встречаются чаще всего на собеседовании? Я нашла официальный сайт консульства, где можно взять все вопросы, которые задают украинцам, на этом же сайте можно найти вопросы, которые задает Консул. Есть еще белорусский сайт, на котором собрано очень много информации о карте поляка. Там можно найти очень много нового. Я советую вам изучить все, посещая разные сайты.  Изучать информацию советы и отзывы Я старалась все  выучить потому что в жизни это пригодится. Я еду в чужую страну, поэтому мне нужно разбираться в культуре и в традициях польского народа,   знать язык страны, где буду учиться.

Предлагаю ознакомиться с материалами:

380953388607Высшее образование в Польше бесплатно

 

Выбор профессии Карьера за границей
Такие дети, при выборе профессии , теряются, чувствуют себя не уверенно, и допускают ряд фатальных ошибок.
Ни в коем случае нельзя сознательно занижать свои способности....учебе в целом!
Материал по теме, как сделать правильный выбор профессии: Правильный выбор профессии Affiliate менеджер ...
Читать далее ... Кем стать
Как выбрать профессию после школы Самая распространенная ошибка выпускника школы – это выборВУЗа, а не выбор профессии. Выбирая ВУЗ для получения высшего образования, одни абитуриенты считают, что главный критерий — престижность ВУЗа и популярность диплома....действию какую выбрать специальность ....
Как правильно выбрать профессию. Как выбрать вуз, чтобы иметь работу
Выпускники школ, которые хотят учиться дальше, через несколько
...должны были решить: в какое учебное заведение подавать документы для поступления на учебу.
Причем самое важное при выборе специальности не ошибиться, что бы ...
...работы, а так же тех, профессия которых не входит в перечень востребованных специальностей на рынке труда.
В этом случае выход есть, можно попытаться поискать работу
...на круизные лайнеры. Польская школа Виза в Польшу Правильный выбор профессии
Недвижимость в Польше купить.  Получение карты временного пребывания в Польше...
Читать далее ... Карьера за границей ...

Google+
 

Просмотров: 36927 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 251 2 3 »
25  
Здравствуйте, могу ли я привезти з собой несовершеннолетних детей для подачи им на карту поляка в тот же день когда буду сам получать карту поляка ,чтоб обойти процедуру регистрации детей из дому , так как сильно большая очередь, и трудно зарегестрироваться .

24  
Генеральные консульства Польши в Украине в 2012 году выдали украинцам 7633 карты поляка. Такие данные сообщили в пресс-службе МИД Польши в ответ на информационный запрос Укринформа. Отмечается, что больше всего таких документов выдано в Львове (более 4 тыс.) и Виннице (1,9 тыс.), а меньше всего - в Харькове (351) и Севастополе (27).

По информации МИД РТ, в целом, этим документом сейчас владеют 46 тыс. 514 граждан Украины.

Напомним, польский Сейм принял закон о карте поляка в сентябре 2007 года. Согласно с ним, карта может быть предоставлена только лицу, которое не имеет польского гражданства или разрешения на проживание на территории Республики Польша и является гражданином одной из 15-ти постсоветских стран, включая Украину. При этом человек должен доказать свою принадлежность к польской нации, в частности документально подтвердить то, что ее предки были поляками.

Владелец карты поляка пользуется многими льготами. В частности, он имеет право на бесплатную визу на пребывание в РП, бесплатное образование, скидки на проезд в транспорте, может легально работать в Польше без необходимости получения соответствующего разрешения, и т.д.

23  
Merchandising completa

La serie Battlefield ha bekanntliche un grande seguito. E chi vuole potenzialmente molto più di un semplice gioco Battlefield corrente 4 Pertanto, Electronic Arts sarà il lancio delle Shooters Ego graficamente <a href="http://www.celineparisborse.gogetgre.com/celine-borse-sito-ufficiale-prezzi-throwaway-tuo-portafoglio-e-utilizzare-liphone -invece/">celine bag prezzo</a> opulenti portare numerosi prodotti di merchandising sul mercato. Peter Grimsdale scrive, per esempio, in un romanzo che si occupa della storia di Battlefield 4. Ci sarà anche <a href="http://www.celineparisborse.gogetgre.com/category/celine-moda/">borsa celine imitazione</a> apparire un artbook con molte Konzeptzeichungen in due edizioni differenti. Offerto anche in vendita stampato con Battlefield motivi magliette, felpe, Capies, portachiavi e medagliette.

Electronic Arts sta anche lavorando nuovamente con il produttore periferica mouse Razer corrispondenza, tastiere, cuffie, custodie per iPhone e borse. L'elenco completo di tutti gli <a href="http://www.celineparisborse.gogetgre.com/celine-borse-sito-ufficiale-prezzi-parassiti-fastidiosi-nel-mio-cestino-spazzatur a/">celine boston bag</a> elementi disponibili merchandising che vedi qui sotto. Le informazioni dal sito ufficiale di Electronic Arts. Battlefield 4 arriva la fine di ottobre per PC, Xbox 360 e PlayStation 3 sul mercato. Sono previste anche le implementazioni per PS4 e Xbox Uno e provvederà prontamente arrivato sul mercato. Studio di sviluppo DICE è il First <a href="http://www.celineparisborse.gogetgre.com/celine-clothing-online-shoppingborse-per-gli-uomini/">celine bag prezzo</a> Person Shooter sul <a href="http://www.celineparisborse.gogetgre.com/">borsa celine shop online</a> potente motore Frostbite 3. La campagna assolo, la squadra ora vuole prestare più attenzione.

22  
Rottweiler qui malmené garçon libéré

JOHOR BARU: Le mâle Rottweiler, qui mutilé un garçon de trois ans dans Kulaijaya plus tôt ce mois-ci, a été publié par le ministère vétérinaire Johor.

Son directeur Dr Kamarudin Md Isa dit que les tests sur le chien n'a trouvé aucune preuve de la rage.

Il a été signalé sur 11 jan que Chok Thuan Seng venait de rentrer de sa <a href="http://www.celineacheter.net">celine sac prix</a> pépinière à Taman Kulai Utama à environ celine luggage prix 17 heures sac celine phantom lorsque le chien lui malmené, le celine marque blessant au cou et au visage.

Dr Kamarudin rappelé sac luggage celine le propriétaire du chien d'être très prudent sacs celine quand le chien est en présence de jeunes enfants. forces spéciales envoyées à former les forces spéciales irakiennes dans JordanKremlin espère crise en Ukraine ne sera pas lancer de nouveaux ministres des Affaires étrangères froide WarLatin américains pour discuter Venezuela unrestRohani: Les femmes de faire des progrès dans le gouvernement sac celine luggage prix agenciesWe besoin de vous entendre, dit PM majorité silencieuse concentrer davantage les efforts sur l'économie et l'unité, Gouvernement urgedNajib: Mes <a href="http://www.sac-celine-solde.com">sac celine luggage</a> décisions basées sur interestsCourtroom long terme plein de tension comme Anwar est prononcé coupable

Berjaya celine sac alimentaires résultats du 3ème trimestre en hausse de 2% à RM8.05mBoustead encres protocole d'accord avec la Malaisie NavyJapan devrait afficher déficit record de la balance courante JanChina commence à travailler sur 50bil US $ infrastructure Asie bankEuro <a href="http://www.celineacheter.net">sac celine luggage</a> frappe haute 2014 vs dollar, peuvent obtenir coup de pouce de données des États-Unis

Spurs devraient suivre l'exemple de Liverpool, dit SherwoodUkraine ligue de reprendre week-end prochain malgré crisisIndy 500 introduit une nouvelle qualification fin formatTame pour Hoon et l'évolution de TanEngland toujours en mouvement au rythme.

21  

20  
У меня дед был поляком, правда доки затерялись. Но существуют архивы, и коренную связь можно востановить. Успешно получил Карту поляка с помощью http://international.biz.ua спасибо им)

19  
Самое большое количество информации про Карту Поляка http://viza.vn.ua/category/dokuments/karta-poliaka-dokuments

18  
With the bases ladoed you struck us out with that answer!

17  
Вітаємо вас на даному сайті :) Ми вже давно займаємося продажем копій кросівок Nike Air Max, New Balance та інших .
 
Гарантією нашої бездоганної роботи є велика кількість людей , які вчинили угоди в нашій групі вконтакті.
У цей сезон хітом продажів є [ url = http://john-shop.ru/ ] купити кросівки [ / url ] , які можна купити на ресурсі http://john-shop.ru/ .

16  
vobbgbjm

1-10 11-20 21-24
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com