Пятница, 09.12.2016, 15:27
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 14 » Хочу выучить польский язык
16:37
Хочу выучить польский язык

Сейчас вопрос изучения иностранного языка очень актуален. Кому-то он  нужен для получения более престижной и оплачиваемой работы в Украине, кто-то ищет лучшей доли за ее пределами. Где можно освоить польский язык  в Украине, и за сколько — расскажем сегодня.

Быстро и дешево выучить польский язык

Хочу  выучить польский язык быстро и дешево
 

1. Высшие учебные заведения

Усовершенствовать свои языковые знания можно, учась на филологических факультетах высших учебных заведений. Например, в Луцком государственном гуманитарном университете можно изучать английский, немецкий, французский и польский языки. Причем один язык изучается углубленно (английский), и начальное владение им экзаменуется при поступлении в ВУЗ, второй иностранный язык — дополнительный (польский), и его изучение начинается с алфавита. 

Платная форма обучения на факультете иностранной филологии  предусматривает годовую оплату 2800 гривен. На факультете романо-германской и славянской филологии многих украинских институтов славяноведения можно изучать английский, немецкий, французский, чешский, польский и словацкий языки. Студенты имеют возможность получить две специальности: «язык и литература» (2550 гривен за год) или «переводчик» (3100 гривен за год) с определенного языка.

В  экономико-гуманитарном институте можно получить две языковые специальности — «английский язык и литература» и «немецкий язык и литература», стоимость обучения — 2400 гривен за год. Дополнительными языками являются немецкий и французский языки на выбор.  Если кто желает углубленно изучать именно французский язык, то сделать это можно в  экономико-гуманитарном и инженерном колледже по 1700 гривен за год. Также здесь изучают английский и немецкий языки. И, конечно, мощный факультет иностранной филологии есть в Острожской академии, однако туда значительно труднее вступить.

2. Курсы иностранного языка при учебных заведениях в Украине

Некоторые учебные заведения имеют факультеты довузовской подготовки, которые совершенствуют знания не только абитуриентов, но и всех желающих, независимо от возраста. При многих украинских университетах уже действуют курсы по изучению польского языка. Обучение длится четыре месяца по одной паре в неделю. Цена — 402 гривны за весь курс. В Ровенском государственном аграрном техникуме продолжается набор «английской» группы, которая ориентировочно начнет работать в декабре. Вечерние курсы рассчитаны на три месяца, занятия проходят ежедневно.

Подготовительное отделение некоторых университетов предлагают семимесячные курсы по изучению английского, немецкого, французского и польского языков. Занятия проходят в выходные дни, их стоимость — 300 гривен за весь курс обучения. При гуманитарном университете языковых курсов не оказалось, зато там можно получить знания немецкой экономической лексики. Обучение проводят специально приглашенные преподаватели из Германии. После завершения курсов студенты получают сертификат, который признается и за пределами нашего государства.

Специализированные курсы польского языка К великому моему удивлению, специализированных языковых курсов в городе оказалось не так и много, несмотря на большой спрос на их услуги.

Несколько легче детям в Украине изучать иностранные языки. Польский язык бесплатно можно изучать в Ровенском подростковом клубе «Гроздь»,  ул. Соборная 404-Б. Как рассказали в отделе по делам семьи и молодежи, в подростковых клубах можно было изучать и другие языки, в частности популярный английский язык. Однако в настоящее время все преподаватели уволились из-за низких зарплат. Во Дворце детей и молодежи дети могут изучать английский, немецкий и французский языки как в рамках учебной программы профильных школ — школы бизнеса, экологической, информатики и других, усваивая специальную терминологию. 

Также есть разделение на уровне погружения в язык — от начального, который длится от трех месяцев до года, до углубленного изучения, продолжительность которого составляет несколько лет. Также изучение иностранных языков практикуется в других внешкольных детских учреждениях и общественных организациях. А вот взрослым людям бесплатно изучить польский язык трудновато.

Не оказалось языковых курсов в учебных центрах городского и областного центров занятости. Как мне объяснили, центры организуют курсы только тогда, когда есть потребность работодателей в кадрах с соответствующими знаниями или квалификацией. 

По сей день специалисты со знанием иностранных языков в Украине почему-то никому не понадобились. Самые дешевые курсы по изучению иностранных языков встретились в газете частных объявлений. Школа «Алекс» (вул. Набережная, 28, Дом культуры) предлагала свои услуги по изучению немецкого, английского, итальянского и польского языков по 35 гривен в месяц. Правда, дозвониться по указанному в объявлении номеру и проверить приведенную информацию мне в течение нескольких дней и вечеров так и не удалось.

Недорого изучать или совершенствовать свои языковые знания можно взрослым во Дворце детей и молодежи. Стоимость обучения взрослого ученика будет зависеть от того, углублено или ускоренно желает освоить иностранный язык.  Компьютерная академия «ШАГ» предлагает трехмесячные курсы по изучению английского языка. В зависимости от начальных знаний ученика обучение проходит в группах трех уровней: 

  • первый — для начинающих; чтобы попасть в группу
  • второго уровня, необходимо пройти тестирование;
  • третий уровень рассчитан на преподавателей.

Обучение проходит три раза в неделю.

В агентстве «Консалт Партнер» можно посетить курсы немецкого языка. Занятия проходят дважды в неделю в удобное для учащихся время. И, пожалуй, больше всего повезло желающим освоить французский язык. В Ровно действует общественная организация «Французский альянс», при которой работают курсы по изучению французского языка, рассчитанные на самую широкую аудиторию — от детей и студентов до работающей публики. 

Обучение проводят преподаватели, которые совершенствовали свои знания в таких известных центрах как Париж, Монтельє, Кан, Виши, Ля Рошель. Двухчасовые занятия проходят дважды в неделю, группы делятся по уровню знаний учеников. В среднем занятие каждого уровня занимает 5 месяцев.

3. Репетиторы польского языка

Возможно, именно через незначительное количество специализированных курсов в Украине работает немало частных учителей, которые могут помочь как детям, так и взрослым изучить польский язык с нуля или усовершенствовать уже имеющиеся знания. Цена на репетиторские услуги в основном зависит от уровня преподавателя, поскольку свои образовательные услуги предлагают как студенты, так и профессора. 

Стоимость услуг известных в городе специалистов достаточно высока и может составлять до 10 долларов за урок и выше. Стоимость услуг менее именитых преподавателей начинается от 120 гривен за урок.

Скорость постижения языка зависит от желания самого ученика и его способностей, в среднем начальные знания польского языка можно получить за 2-3 месяца, занимаясь трижды в неделю. Судя из газетных объявлений, в Украине  постоянно растет спрос на изучение польского языка (100-120 гривен за урок), чешского (120-150 гривен) и даже украинского языка, за один урок которой просят около пятидесяти гривен.

4. Скоростные методики изучения иностранных языков. Практический опыт

Кроме того, есть много разнообразных методик, которые позволяют «быстро и легко» выучить иностранный язык самостоятельно. Месячный курс иностранного языка «Ешко»  в зависимости от языка и уровня его изучения, полный курс длится в среднем 16-20 месяцев.

В последнее время телевидение широко рекламирует журналы серии «Это просто», которые в газетных киосках стоят 50 грн. за номер. Я решила проверить эффективность «новейших технологий» на себе. Поскольку к этому времени мои знания польского были весьма скромные. Я приобрела «по специальной цене 19,50 грн.» первый выпуск журнала. Курсы польского языка в ПольшеОднако после просмотра журнала мой энтузиазм поразить знакомых «быстро и легко» приобретенным польским шармом куда-то исчез.

Во-первых, все представленные в журнале фразы не сопровождались транскрипцией, поэтому было абсолютно не понятно, как их читать. Не нашлось места в первом выпуске и для алфавита, поэтому мне как начинающему даже неизвестно, сколько у поляков букв. Зато искренне иллюстрированный журнал предлагал мне ознакомиться с основными польскими городами, рассказ о которых был, конечно, на русском языке.

На кассете, которая прилагалась к журналу, под бодрую польскую музычку мне еще раз напомнили про все прелести данного курса и начитали основные «уроки» номера. Слово «уроки» я взяла в кавычки, потому что имею некоторое сомнение, можно ли так называть две-четыре фразы или несколько слов. После этого желание покупать все сто выпусков, тратя на это 1900 гривен, у меня исчезло. 

Наконец, мой печальный опыт предусмотрели профессионалы-языковеды, с которыми приходилось общаться. По их убеждению, подобные методики могут помочь усовершенствовать имеющиеся знания, а вот начинающему самостоятельно разобраться в них нереально.

Напоследок хочется пожелать всем школьникам бесплатно учить иностранные языки, пока у них еще есть такая возможность. Потому что если бы мы учились так, как надо, то и денег бы сейчас платить не пришлось.

По рекомендации и советам украинских студентов польских ВУЗов предлагаем изучение польского языка на курсах в Польше. Это выгодно тем, что изучение иностранного языка в языковой среде очень эффективно. То, что учащийся освоит на курсах иностранного языка в Украине за год, в Польше освоит за два месяца. Поэтому очень выгодно приехать в Польшу пожить один месяц, интенсивно поучить польский язык познакомиться с польским стилем жизни, получить высокую мотивацию для дальнейшего изучения языка в Украине. 

Польский язык в Польше

Многие украинцы изучавшие польский язык в Польше в Центре "AKCENT" в городе Щецине очень хорошо отзываются о преподавателях и о Щецине. Стоимость одного месяца обучения самая низкая в Польше. Курсы ориентированы на поступление и учебу в польских университетах. Вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/kursy_polskogo_jazyka_v_polshe/0-40

 

Просмотров: 137 | Добавил: rekun | Теги: польский язык, курсы польского языка., образование в Польше | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
             Родной язык Поляков считается одним из самых сложных и самых сложных для освоения лицами другой национальности. Незнание основ польского языка-это не просто препятствие для иностранца, который планирует остаться в нашей стране на дольше. В ведении LinguaCity изучение польского языка для иностранцев, что позволит освоить его на коммуникативном уровне или экспертным.

Курс LinguaCity „
польский для иностранцев” вводит в правила польского языка, что позволяет лучше справляться в повседневных ситуациях общения. Наши тренинги отличаются многочисленными преимуществами, мы выделяем с точки зрения темпа обучения и уровня курса.

Изучение польского языка для иностранцев проводится нами уже много лет, а наши преподаватели и носители языка имеют отличную подготовку педагогические и содержательные. У нас работают носители языка, которые закончили аспирантуру по специальности "преподавание
польского языка как иностранного".

Во время занятий мы используем различные методы, активизирующие, которые позволяют освоить и полюбить
польский язык. В каждую программу мы стараемся плести также, интересную информацию о Польше, царящих здесь нравах и культуре. Программа курса „польский для иностранцев” было разработано таким образом, чтобы поддерживать иностранцев, как в профессиональной деятельности, так и в ситуациях повседневной жизни.

Почему стоит учить польский?
чтобы свободно чувствовать себя в Польше
чтобы эффективно работать в Польше
чтобы учиться в Польше
чтобы понимать Поляков
чтобы удивить своих друзей
чтобы завязать новые знакомства
чтобы путешествовать по-
польски в Сети
чтобы реагировать по-польски
чтобы поругаться с Поляком
чтобы влюбиться в Польше (или в Польше!)
чтобы убедить себя, что русский не такой уж сложный
Почему с нами?
подберем уровень и темп обучения для Ваших желания и возможностей: вы учитесь, когда хотите и сколько хотите
мы предлагаем обучение по ночам! - как только мы проводим занятия с 21.00 до 7.00
доезжаем до Вашей штаб-квартиры
мы предлагаем выездные курсы выходного дня - для тех, кто хочет научиться быстро и интенсивно
в качестве единственные мы предлагаем занятия в пути для тех, кто добирается на работу на поезде
мы организуем занятия в системе "тандем", т. е. с двумя лекторами на изменение
мы гарантируем соглашение - все наши преподаватели являются носителями языка, но владеют по крайней мере одним иностранным языком
предлагаем занятия через Интернет
у нас есть практические занятия в полевых условиях, например, визита в офисах, в банках, приготовление пищи, по-русски, магазинам etc.cjonalni и корпоративные в том числе: контролеров. Учат в соответствии с ней студенты могут как справиться с повседневной ситуации, как и справиться в деловых отношениях. Мы знаем, с какими проблемами сталкиваются каждый день иностранцы в Польше, и как важно для них общение на польском языке. Поэтому, если вы хотите изучать русский язык, и вы хотите, чтобы русский как иностранный стал настолько удобный, как родной язык, запишитесь на курсы в КЛУБЕ " ДИАЛОГ - школе польского языка для иностранцев.

0
1  
Далекий ближний Восток: опыт преподавания в Китае

В четверг 15 октября в Ровенском институте славяноведения Киевского славистического университета состоялась открытая лекция на тему: «Далекий ближний Восток: опыт преподавания в Китае».

Лекцию проводила кандидат филологических наук Харлай Оксана Владимировна. Лектор провела три года преподает английский язык в колледже Colegio Diocesano de Sao Jose в Китае. В рамках лекции она поделилась своими впечатлениями и опытом от Китая и сравнила систему и особенности преподавания английского языка в высшей школе в Украине и Китае.

За время пребывания в Китае она познакомилась с традициями и обычаями, которые присущи их народу. На профессиональном уровне не только нашла общий язык с коллегами, но еще и эффективно преподавала английский язык.

Оксана Владимировна высококвалифицированный специалист, который имеет достаточный опыт в преподавании английского языка как иностранного и использует прогрессивные методики преподавания, чтобы помочь студентам в общении и сделать интересным их опыт изучения языка.

Благодаря такому специалисту есть возможность получить не только практические навыки владения разговорным английским языком, но и фундаментальные знания по грамматике.

Кандидат филологических наук Харлай Оксана Владимировна – это профессионал, который ответственно и творчески подходит к своей работе.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com