Среда, 07.12.2016, 10:37
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Кредиты в Польше
05:40
Кредиты в Польше

Кредиты в Польше. Банковская система Польши

Кредиты в Польше


Миллионы Поляков поехали на работу за границу. После нескольких лет попыток Комиссия Финансового Надзора мешает им взять ипотечный кредит в Польше! Кого поддерживает KNF?

В Польше трудно найти хорошую работу на протяжении многих лет. Господин премьер-министр, как жить?- спрашивали многие поляки, несколько лет назад, когда собирали рюкзаки и покидали свои семьи, чтобы заработать на первую квартиру, дом и будущее. Последние изменения в кредитовании и Комиссии финансового надзора, разрушают планы тысяч польских семей, которые боятся почувствовать себя обманутыми...

В Комиссии финансового надзора  объяснили, что изменения будут защищать Поляков 

1. Банковская система Польши
С 1 июля 2014  года вступили в силу новые положения и рекомендации, которые звучат так: „Банк должен предоставлять клиентам кредиты, обеспеченные только в той валюте, в которой они получают доход”

Авторы идеи утверждают, что защищает клиентов банка перед искушением взять кредит в иностранной валюте и от  на риска роста курса покупки валюты для оплаты кредита.  

Объяснение это возникло из-за того что Польские банки понесли убытки по причине  неплатежеспособности заемщиков, взявших кредиты в франках. В последнее время банки  очень мало предоставляли валютные кредиты для лиц, проживающих и работающих в Польше, через то, что были ужесточены критерии предоставления такого кредита. В первом квартале 2014 года кредитов  в иностранной валюте было выдано всего 0,5 % от всех кредитов, а в IV квартале 2013 года было выдано 0,93 % от всех кредитов. Для сравнения, в III квартале 2008 года было выдано 79,9 % кредитов в иностранной валюте.

Комиссия финансового надзора в 2008 году, зная, как велико привлечение кредитов в иностранной валюте на финансовом рынке должна была сигнализировать тревогу и быстро внести рекомендации и защитить ничего не подозревающих граждан Польши о высокой степени риска из-за роста курса иностранной валюты. Однако, это не произошло, и многие заемщики и кредиторы пострадал.  

2. Кредитная система Польши

Поразительно то, что введенные изменения по теме кредитов в иностранной валюте не имеет большого влияния для людей, ежедневно работающих в Польше и берущих кредит  в злотых.  Как говорят специалисты, пострадают поляки, работающие за границей, то есть те, что уехали несколько лет назад для получения кредита на покупку недвижимости в Польше, когда вернуться в страну.

Новое изменение приведет к тому, что поляки, работающие в Великобритании, не смогут взять кредит в злотых, а только и исключительно в той валюте, в которой зарабатывают. В случае Англии – это в фунтах, в случае США – это в долларах, в случае Ирландии – это в евро.

Но проблема в том, что на рынке есть много банков, не предоставляющих кредиты в иностранной валюте. Для многих заемщиков это означает, что ему остается на выбор только несколько банков, или если никто не дает, например, кредиты в японских иенах или русских рублях или исландской кроне.

Клиент из-за рубежа, который в настоящее время может взять кредит в Банке, дающем кредит  только в золотых, теперь такой офертой воспользоваться не сможет.

Условия в банках, которые остались после изменений в рекомендации  очень сложные и могут повлиять на то, что многие люди, несмотря на высокие доходы (более 10 000 злотых в месяц), не смогут купить квартиру, или построить дом в Польше! Не смогут также поддержать семьи, живущие в Польше, что до сих пор большинство из них это делали.

Что важно подчеркнуть банки из-за рубежа (например, из Англии или Германии), и даже если они захотят, поляку, работающему в Лондоне или Берлине предоставить кредит,  это не защитит   недвижимость в Польше. Так же и наоборот, польские банки не защитят недвижимость в Англии или Германии.

Как видно, новые рекомендации приведут к серьезным проблемам, в частности, моряков, специалистов, работающих в иностранных компаниях, но живут в Польше, и поляков, проживающих на приграничных территориях, но работающих за пределами страны.

Стоит ставить так вопрос: Кому служит Комиссия Финансового Надзора? Полякам или банкам - это движение с точки зрения польской экономики снова подрезает крылья рынку недвижимости. Клиенты из-за рубежа, теперь будут иметь проблемы из-за администрирования!

Жаль, потому что многие из наших граждан, потратили большие суммы  денег на языковые курсы, на профессиональные курсы, посвятили годы в эмиграции, чтобы через несколько лет получить такую благодарность от родины.

Трудно винить в этом только правящую коалицию, много здесь вины, по нашему мнению,  оппозиции, которая занимается вином и коньяком, а так же  министров, которые забывают о  среднестатистическом поляке. То, что он за рубежом не означает, что страна может о нем забыть.

КОД Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Просмотров: 615 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com