Среда, 07.12.2016, 10:31
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 18 » Куда пойти учиться
07:19
Куда пойти учиться

Куда пойти учиться, что бы иметь работу

куда пойти учиться
Недавно завершилась вступительная кампания в высшие учебные заведения. Кое-кто из абитуриентов самостоятельно выбирал будущую профессию заранее, кому-то подсказали родители или учителя. А есть и такие, кто четко не определился. Поэтому и подавали документы на разные специальности в несколько вузов сразу.
 
Однако современные исследователи рынка труда убеждены, что выбирая будущую профессию, молодые люди прежде всего должны помнить, что время учебы в вузе длится в среднем четыре-пять лет. И когда оно истечет, далеко не все работодатели, которые сейчас нуждаются в определенных специалистах, потребуют именно их и на то время. А еще за 5 лет наука и техника уйдут далеко вперед, и не обязательно будущий выпускник сможет в них свободно ориентироваться. По этой теме читайте статью 10 самых востребованных профессий будущего.

 
Как же спрогнозировать, какую профессию лучше выбрать и куда пойти учиться, чтобы после выпуска гарантированно найти работу? Для этого нужны четкие ориентиры и обратная связь, как от государственных компаний, так и от бизнеса: работников в которых они будут нуждаться, с какими знаниями, навыками и умениями взамен какие условия труда они предложат, какую зарплату и и какая будет возможность  у специалиста для развития карьеры? Есть очень интересная статья Самые перспективные профессии будущего в Европе, прочитайте и сделайте выводы.

 
Такое первое пилотное исследование было проведено в Украине в течение последнего года. Оно имеет название «Прогнозирование рынка труда в контексте проблем молодежной безработицы». Его проводили негосударственные учреждения: Фонд общественной безопасности и компания «GP GROUP» при поддержке Международного фонда «Возрождение».
 
Свое исследование мы пытались провести среди 50 ведущих частных компаний Украины и, наконец, получили отзыв от примерно 30% тех, к кому обращались. Это были представители различных секторов экономики (агрофирмы, банки, производители различной продукции и т.д.), к тому же компании, которые сейчас активно развиваются, а значит, и будут со временем иметь потребность в новых работниках. Задача, которую перед собой ставили, - построить как можно более четкий прогноз, сколько и в каких работниках они со временем будут нуждаться.
 
В результате выяснили, что в планах на ближайшие 5 лет эти компании  планируют создать около трех тысяч новых рабочих мест. Потребность в высококвалифицированных специалистах составит за этим прогнозом лишь 12%. Остальные 88% - сотрудники рабочих специальностей. И для молодежи это должно стать сигналом: возможно, на самом деле начинать свою карьеру есть смысл именно с рабочей профессии, со временем продвигаясь по служебной лестнице. 
 
Сейчас, по нашему мнению, именно  таким способом  реально для молодого специалиста в перспективе найти себе работу в известной и перспективной фирме. То есть им следует немного уменьшить амбиции и не сразу нацеливаться на руководящее кресло. Ведь такой работы можно не найти довольно долго или не найти вообще. А они могли бы устроиться в компанию на более низкую должность и, приобретая опыт непосредственно во время работы, постепенно строить карьеру.
 
Конкретно же среди профессий, которые будут востребованы в перспективе многими  компаниями, -  это маркетологи, PR-специалисты, бухгалтеры, аудиторы, торговые представители, инженеры технического профиля, продавцы, трейдеры, главные механики, главные агрономы и главные технологи, вот на такие специальности и нужно пойти учиться. Познакомьтесь с рекомендациями польских специалистов, куда пойти учиться и какую получить профессию, чтобы получить хорошую работу в Польше, может пригодится.

 
За рубежом такие прогнозы делают уже давно, а мы только начинаем. Поэтому были проблемы, чтобы работодатели согласились предоставить информацию, необходимую для анализа. И мы смогли убедить уже определенную часть из них, что выиграют от этого все. Ведь и сами эти компании будут знать наперед, каких именно специалистов потребуют, и молодежь сможет ориентироваться, какую специальность лучше выбрать, чтобы после окончания обучения быть востребованным на рынке труда. И так они смогут найти друг друга.
 
Конечно, на одном небольшом прогнозе мы останавливаться не собираемся. Со временем планируем привлечь больше компаний, проводить масштабные отраслевые исследования и получать непосредственно от участников рынка надежные и проверенные данные относительно будущих рабочих мест.
 
Рекомендую так же интересную статью про женские специальности и куда пойти учиться, что бы реально устроиться на работу в Польше и получать престижную зарплату. причем в Польше можно учиться бесплатно украинцам, просто для этого нужно хорошо владеть польским языком. Советую начать учить польский язык заранее, будучи еще в десятом классе. Начинать учить польский язык лучше всего на курсах польского языка в Польше, где правильно поставят произношение звуков, и правильно строить предложения, а в последствии можно уже дома учить польский язык самостоятельно и не тратить деньги на украинских репетиторов, которые правильно владеть польским языком не научат.
 
 
 
Учеба в Польше
Предметы гардероба, на которых не стоит экономить
Учеба в Польше по отзывам украинских студентов

Известно, что все больше и больше украинских абитуриентов едут на  обучение за рубеж (http://zojy.ucoz.ua/index/ucheba_v_polshe/0-14). Так, по сведениям официальных источников в Украине стало известно, что в течение последних трех лет число украинских студентов, которые получают вы... Читать дальше »

 

--------------------

Образование в Польше
Жизнь в Польше по отзывам бывалых людей

Наверняка большинство из нас хотя бы раз в жизни ставили перед собой этот вечный вопрос: остаться жить в Украине или уехать в Польшу. В интернете есть куча разнообразной информации, но хотелось бы услышать, так сказать, из первых уст. «… Вообще-то вл... Читать дальше »

 

10 интересных фактов о деловом гардеробе

Обучение, проживание в Польше  отзывы

С каждым годом в Польше живет, учится и работает все больше иностранцев. Если их собрать, то получится совсем немалый город... У каждого жителя этого города - своя история и свои проблемы - говорит Кумар из Непала, который рассказывает, как он попал в Варшаву.

... Читать дальше »

 

 

 

Перспективные специальности  на рынке труда Польши

 

Что бы смотреть в полноэкранном режиме нажмите на кнопку "развернуть"  в правом верхнем углу плеера

 

Образование в Польше

 

Просмотров: 723 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 2
2  
Привет. Я студент первого курса. Учусь на факультете навигации. Занятия проходят очень интересно, преподаватели очень хорошие, очень хорошо объясняют весь материал. Также университет имеет свой собственный современный морской корабль, на которые мы проходим практику и имеем практические занятия. Нужно также вспомнить и об туристическом центре, куда я и моя группа скоро поедим. Город Щецин является старинным и интересным. В университете все очень хорошо относятся к студентам с Украины. Я очень рад что учусь в морской академии в городе Щецине.

1  
23 мая, накануне своего Дня рождения, в Тернополе Руслана приняла участие в праздновании «Дня Европы». Выступ Русланы быстро превратился в празднование Дня рождения певицы. Первым поздравил Руслану ее всеукраинский фан-клуб, участники которого приехали на концерт в стекла-
ди 45 человек. Сторонники из Тернополя подарили Руслане
огромное сердце из ткани, едва уместилось в ма - шины. Львовяне привезли с собой коллаж из фотографий города
Льва, объединенных в одну большую картину. Все же вместе фаны из - брали фотоальбом, в который поместили фотографии с концертов
и встреч с Русланой за несколько последних лет.
Из Тернополя Руслана отправилась во Львов, где утром
24 мая приняла поздравления от семьи и друзей. От мамы
певица получила эксклюзивный браслет с капельного
серебра с бирюзой, который был привезен специально с Черно-
тегории, и кулон с камнем «соколиный глаз». После празднования
в семейном кругу певица, со своим ближайшим окружением,
отправилась к Карпа

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com