Пятница, 09.12.2016, 09:43
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 3 » Куда пойти учиться после школы
06:03
Куда пойти учиться после школы

Куда пойти учиться выпускнику школы?

Куда пойти учиться

Такой  вопрос  начинает волновать как родителей, так и  многих старшеклассников задолго до окончания школы. Проблема возникла из-за того, что молодежь не поймет, как выбрать правильный университет?

Многие высшие учебные заведения Украины давно себя дискредитировали как повальной коррупцией, так и устаревшей учебной базой. Не секрет, что учебный процесс в таких учебных заведениях сводится к  копированию материалов из Интернета. Относительно прохождения учебной  практики практически во всех украинских ВУЗах  даже не ведется речь. Про трудоустройство выпускников учебных заведений и говорить не приходится. Поэтому  украинские студенты теряют мотивацию к учебе, и  не хотят прилежно учиться, так как не видят никакой  перспективы в построении карьеры  по выбранной  профессии.  

В Украине уже стало практикой, когда молодые люди по окончании университетов, имея дипломы специалистов, или магистра работают разнорабочими в частной фирме.   В принципе работодателю выгодно иметь образованного рабочего, но для молодых людей, отдавших  пять лет жизни на обучение - это деньги на ветер. В Европе, например,  такое не случается, для европейцев - это нонсенс. Более того, если выпускник ВУЗа  устроится на работу  в должности рабочего или будет работать не по профилю диплома, у него в будущем возникнут проблемы, он вынужден будет  заново подтверждать свой диплом. 

Курьеры-магистры  – это ужасная действительность реальной жизни нашего общества. В Украине создается такое впечатление, что государству все равно, как работает система образования и как строится судьба молодых людей.  Выпускнику ВУЗа устроится на более-менее нормальную работу без связей или опыта не получится. Поэтому  многие  родители выбирают Польшу для дальнейшего образования своим детям.   Больше читайте в статье "Образование в Польше. Вопросы и ответы для украинцев", вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua

Почему украинские абитуриенты выбирают именно Польшу? Куда пойти учиться

Потому, что Польскому государству нужны, умные и перспективные молодые люди,  потому, что польский язык для украинцев легок в обучении, а Польша - это Европа со всеми вытекающими последствиями.  В настоящее время  Польша переживает экономический бум и энергичным молодым людям всегда находится работа. Кроме того Евросоюз вносит большие инвестиции в сферу образования Польши. Территория некоторых университетов достигает девяти гектаров. И эту территорию ректор даже не пытается распродать частникам под строительство жилья, как например в Украине.  

Наоборот, за университетами закрепляют памятники старины, реставрируют корпуса старой постройки, строят новые здания и сооружения.   

Сколько стоит образование в Польше и долго ли нужно учиться? 

Многие родители считают, что за границей получить высшее образование очень дорого, и это удел очень богатых людей. Однако на самом деле учиться в Польше сравнительно не дорого, во всяком случае не дороже, чем учиться в  более-менее приличном украинском ВУЗе.    В среднем  оплата за учебу в польских ВУЗах варьируется от одной тысячи евро, и до трех тысяч евро в год, за исключением медицинских ВУЗов, где образование стоит от семи тысяч евро и до двенадцати тысяч евро в год, например медицинский университет в Люблине, вот ссылка - http://www.umlub.pl.  

Дешевле учиться в частных университетах, где минимальная оплата  за обучение одна тысяча евро, это, как правило негосударственные вузы, а пример дорогого  университета – это  медицинский факультет  Ягелонского университета, где стоимость обучения составляет 9,6 тысяч евро в год.  Правда, этот университет самый элитный в Польше, в нем  учился Николай Коперник (http://ru.wikipedia.orgв свое время, Папа Римский Иоанн Павел  и многие другие знаменитости.   Дешевле стоит получить диплом инженера в политехническом университете, там оплата за учебу составляет в среднем две тысячи евро в год.

В частных ВУЗах Польши стоимость обучения составляет от восемьсот евро в год и до тысячи пятьсот евро в год, например, вроцлавский университет. В частных университетах нет бесплатных мест для иностранцев, а вот государственные ВУЗы такие места имеют.  Поступить на бюджетное место польского ВУЗа можно только в том случае, когда иностранец свободно владеет польским языком.   

При поступлении в польский ВУЗ никаких вступительных экзаменов сдавать не нужно и украинское «ЗНО» не нужно. Единственное, что проверяют у украинцев, так это знание польского языка, некоторые ВУЗы требуют свидетельство об окончании курсов польского языка, другие проводят собеседование, третьи проводят тестирование.  Польские ВУЗы работают по Болонской системе и готовят бакалавров, где срок обучения три, четыре  года, и магистров полтора, два года.

Проживание студентов во время учебы в польских университетах 

Как правило, все иногородние студенты, в том числе и иностранцы, проживают в студенческих общежитиях. Стоимость места в прекрасной двухместной комнате  со всеми удобствами, с бесплатным интернетом, ванной, туалетом и отдельной кухней, обойдется  в 100 евро в месяц. Многие польские студенты предпочитают жить на съемной квартире, где стоимость одного места также составляет 100 евро.  

Питание польских студентов 

В Польше очень дешевые и вкусные продукты питания, поэтому студенты не испытывают проблем с питанием. Практически каждый польский ВУЗ  имеет студенческие столовые. В студенческих столовых очень дешевые блюда, например, можно «до отвала» поесть за 10 злотых.  А если студенты сами себе готовят, то экономия денежных средств довольно приличная.  Читайте статью, Как живут студенты, вот ссылка.

Контроль за здоровьем студентов 

В Польше многие ВУЗы имеют свои студенческие поликлиники, все студенты имеют медицинскую страховку. Поэтому в случае болезни каждый студент получит медицинскую помощь. Первокурсники в обязательном порядке привлекаются к занятиям физкультурой,  понедельник -  день физкультуры и спорта. Польские студенты самостоятельно выбирают, каким из пяти видов спорта им заняться.  

Менталитет польских студентов 

Польша – это страна культурных людей. Поэтому украинскому студенту в польском ВУЗе никто не нахамит, польские студенты взаимовежливы друг к другу, а профессорский состав не предвзяты. Польское образование  лишено взяточничества и коррупции, что гарантирует студентам честное и порядочное отношение. В польском университете профессор никогда не примет  скачанную в интернете курсовую работу.

Согласно польскому законодательству преподавателей, которых  поймают на взятке сразу уволят с работы, отдадут под суд, и в дальнейшем ему будет трудно где либо трудоустроиться. Поэтому отношение к студентам со стороны педагогов честное и открытое.  

Практика двигает науку вперед 

Во всех  польских учебных заведениях учебный процесс в обязательном порядке построен на практике. Многие преподаватели при учете уровня знаний умений и навыков предпочтение отдают  хорошо выполненному практическому заданию, и отличная оценка студенту гарантирована.

  Временная работа во время учебы в Польском ВУЗе 

Очень многие польские студенты в свободное от учебы время подрабатывают, тем самым получают средства  оплачивать учебу. У поляков все организовано очень разумно, никто не запрещает студентам работать на временных или сезонных работах, но на первом плане стоит учеба. Поэтому первокурсники легально работают летом, на летних каникулах, но  студенты очень находчивы,  и стараются найти  подработку во время учебного процесса.

Украинцы также находят временную работу, но только те, кто в совершенстве владеет польским языком, а если учитывать то, что практически все украинцы на первом курсе ужасно говорят на польском, то о подработке можно и не мечтать. Другое дело старшекурсники, им значительно легче найти работу. Многие польские студенты владеющие английским языком на каникулах едут в Норвегию, Голландию и Ирландию на заработки, там очень хорошо платят.  

Украинцы – желанные студенты польских ВУЗов 

Почему Польша так заинтересована в украинских студентах? Во–первых уровень подготовки наших  выпускников довольно приличный, а во-вторых, польские университеты за счет украинских студентов компенсируют отток своих молодых людей, которые разъезжаются по странам Европы в поиске лучших условий жизни.  

Польский язык, куда от него денешься 

Изучение и владение польским языком – это очень важный момент для украинских студентов. Без хорошего владения польским языком просто нет шансов поступить на учебу в Польшу, нет шансов получить бесплатное место в государственном ВУЗе, нет шансов хорошо учиться и получать стипендию, и наконец – нет шансов найти подработку во время учебы.  

Обучение в польских университетах проводится на польском языке, но есть факультеты, где обучение проводится и на английском языке, но польский нужно знать обязательно.  Практически при всех университетах есть языковые курсы, но приезжать на них нужно заранее и с хорошим базовым польским языком, потому что на курсах абитуриенты учат деловой польский язык и технический польский язык.  

Рекомендации от студентов старшекурсников: поселяться в общежитие лучше всего в комнату  со студентами-поляками, так вы действительно хорошо выучите польский язык, заимеете знакомства и связи. С хорошим польским языком вы реально сможете  остаться после окончания университета в Польше. Постоянно учитесь у поляков культуре поведения, перенимайте их менталитет, приспосабливаться к  жизни в Европе.

Жить в Польше так, как в Украине   не выйдет, не те у поляков ценности. «Весь свой украинский гонор, «выпендрежь» и уверенность, что за деньги можно все, оставляйте в Украине. В Польше нет коррупции в учебных заведениях, и от вас никто не возьмет деньги за экзамен, в Польше от украинцев требуют хорошие мозги и умелые руки.

Просмотров: 707 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 2
2  
Як відомо всьому світові, сало – це національний «наркотик» українців. І справді, в цьому плані нам є чим пишатися. Адже саме цим продуктом ми частуємо наших іноземних гостей.
Студенти ВІЕМ завжди підтримують національні традиції. Тому 17 жовтня всі ВІЕМівці з самого ранку активно копошаться біля святково накритих столів, в інституті звучить музика, фойє майорить яскравими барвами вишитих українських сорочок адже в інституті – Свято українського сала.

Майже всі групи взяли участь у святкуванні, були визначені і нагороджені переможці:
- в номінації «Без сала й калини – нема України» - П – 41;
- за найсмачніший бутерброд – гр. П – 31;
- за найкраще оформлення столу – гр. МО – 41;
- за креативний підхід до сала – гр. М – 11;
- за національний колорит – гр. ОА – 41
- за оригінальність – гр. ОА – 11;
- за найсмачніше поєднання другого хліба «бульби» з салом – гр. ЕОП та ОАФ;
- за сало в перчині – гр. П – 11.

0
1  
Обратите внимание, что обязательно нужно посмотреть возможности трудоустройства. Это востребованность профессий на рынке труда и возможность устроиться на работу в определенном месте.
  Рекомендую академию в Щецине, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/publ....1-0-191

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com