Среда, 07.12.2016, 10:37
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 22 » Курсы польского языка в Польше
06:13
Курсы польского языка в Польше

Курсы польского языка в Польше, в Щецине

 Курсы польского языка в Польше

Валерий приехал из Херсона на работу в Варшаву. Через полтора месяца получил травму на работе - и неизвестно, получит возмещение от своего работодателя за травму или нет. А, причина неизвестности очень банальная – человек приехал в чужую страну, не владея ее национальным  языком.  Вот такой странный народ – украинцы. 

Я ежедневно даю консультации родителям абитуриентов как поступить в польский вуз бесплатно, как получить бесплатное образование в Польше.  Во время диалога родители спрашивают: «С чего нужно начать подготовку к поступлению?». Когда я им отвечаю, что начать нужно с серьезного изучения польского языка, почти половина людей слегка отмахиваются, отвечая: «Да, вроде учит».

Такое положение категорически не правильное. К изучению польского языка нужно отнестись крайне серьезно. Учить польский язык нужно не два дня в неделю, как предлагают курсы польского языка в Украине, а каждый день, и обязательно пройти интенсивный курс польского языка.

Языковой барьер - главная причина неудач украинских студентов в Польше

За семь лет сотрудничества с польским университетом «Щецинская морская академия» (http://zojy.ucoz.ua/index/0-8), повидал массу трагических случаев с нашими детьми, которых отчисляли с учебного заведения по причине языкового барьера. Дети домой в Украину возвращаться не хотят. Обманывают родителей, что учатся в академии, а сами ждут нового учебного года и опять поступают на первый курс. 

Очень много случаев создания конфликтных ситуаций с преподавателями академии, которые требуют знания от студентов, а какие тут знания, если человек не понимает, что от него хотят, потому, что очень плохо владеет польским языком. Проблема усугубляется еще тем, что ВУЗ технический и многие технические термины наши дети не понимают даже на русском языке, а на польском тем более. 

Для интереса спросите ребенка, что такое «передаточное число зубчатой передачи», он на русском языке не поймет, что вы от него хотите, а на польском? В техническом ВУЗе учиться сложно даже на родном языке. Поэтому я всегда говорю родителям абитуриентов: «У вашего ребенка при поступлении в польский ВУЗ и во время учебы будет только одна проблема – языковой барьер!». Если вы эту проблему решите, ваш ребенок успешно поступит в польский университет, успешно окончит учебное заведение и успешно получит место работы.

 Возможно ли совмещать учебу и работу  в Польше

Практически все родители спрашивают меня, есть ли возможность студенту польского ВУЗа заработать немного денег в свободное от учебы время. Я им отвечаю, что такая возможность есть, причем работы много, но опять же главное требование работодателя – это свободное владение польским языком. Если иностранец говорит на польском суржике, никто и никогда не возьмет его на работу, тем более, что желающих подработать среди польских студентов очень много. 

Подготовка абитуриента к учебе в Польше

Приведу пример, как польские родители готовят своих детей к учебе за границей. Польские дети начинают учить язык страны, в которой будут получать высшее образование с 12 лет. Они регулярно ездят в эту страну на экскурсии, покупают путевки в летние лагеря и живут там две недели. Многих детей, начиная с пятого класса средней школы, отдают в школьные интернаты Норвегии, что бы хорошо выучили норвежский язык, получили там образование и строили свою жизненную карьеру.

Главная ошибка украинцев в Польше

Приведу другой пример, взятый из польской прессы о случае с Валерием из Херсона, с чего собственно и началась моя статья. Валерий работал в Польше водителем рейсового городского автобуса. 

Вот что он рассказал: « … Это было после 18:00 часов. У меня каждый день одинаковый маршрут. Когда 31 января я ехал через варшавский оживленный перекресток, я внезапно притормозил автобус. Из-за внезапной остановки машины один из пассажиров, который стоял сзади автобуса, упал на колено, а у второго выпал с руки бутерброд.

Конечно, я на них обратил внимание раньше, так как они  выглядели  не так, как трезвые люди. Молодые люди подошли ко мне и начали кричать. Я старался объяснить, что не могу говорить во время езды, как  подъеду на остановку, то объясню ситуацию. 

„Ты русский!” - услышал я от них, и пьяные молодчики вырвали дверь со стеклом, которая отделяет водителя от остального автобуса, начали меня бить: от кого-то получил в голову железным элементом. 

Я не мог ни остановить автобус, ни пустить руль: мы тогда въехали бы в другие машины, пострадали бы пассажиры или еще хуже - я мог бы въехать на остановку, на которой ждали люди. Когда   автобус остановился на остановке, кто-то из пассажиров позвонил в полицию, и вызвали „скорую”. Конечно, молодые люди, которые участвовали в избиении, убежали.

„Водителя автобуса избили пьяные пассажиры. Он потерял сознание”, - записано в карточке пациента в больнице. Уже на следующий день, пострадавший в полиции узнал одного виновника избиения: правоохранители имели запись с фотокамер, которые находились в автобусе. Кроме того, на месте остался железный элемент, которым водитель получил удар по голове…».

А теперь самое главное, что может послужить уроком нашим людям, которые едут на учебу или на работу в Польшу. В Польше страховая медицина, поэтому все люди имеет страховки. При устройстве на работу, работодатель обязан  заключить с работником договор дополнительного страхования. Однако наши люди, не владея польским языком, не знают, что они подписывают. Этим пользуются недобросовестные польские работодатели и обманывают наших невежественных людей. Поэтому Валерий не знает, покроют ли ему расходы на лечение страховые компании или нет, так как страховок у него нет. 

Подготовительные курсы польского языка в Польше

Уважаемые родители будьте очень бдительными, и не отправляйте детей в чужую страну без знания языка страны. Поймите, что курсы польского языка в Украине не научат вашего ребенка говорить на польском языке, в крайнем случае, ребенок сможет  понимать язык.

Обязательно отправьте ребенка на курсы польского языка в Польшу, хотя бы на месяц. Когда он окунется в языковую среду, и услышит, на каком языке говорят поляки, начнет пытаться с ними заговорить. Такая разговорная практика очень поможет ему на первых порах жизни в Польше и во время учебы в университете.

Предлагаю подготовительные курсы польского языка в Польше специально созданные для подготовки украинских абитуриентов для учебы в Щецинской морской академии. Называются эти курсы Центр изучения польского языка и польской культуры «Akcent».  Цены в этом Центре самые низкие в Польше. Центр работает круглогодично. Приезжать можно в любое удобное для вас время и на любой срок. Минимальный курс – один месяц. Желающие могут учиться и полгода и год. Общежитием Центр обеспечивает. 

Привожу контакты для связи с руководителем Центра. Зовут его Эдуард, он русскоговорящий:

Курсы польского языка в Польше

Центр изучения польского языка "Akcent "
 

Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo
ul. Mikołaja Reja 8/8
тел:+48 664131875
Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
e-mail: centr.akcent@gmail.com

*****

Образование в Польше Учеба в Польше Бесплатное образование в Польше Высшее образование в Польше
Я живу  в Польше, учусь в польском   университете, причем учусь бесплатно, такие условия мне предоставила Щецинская морская академия... Читать далее >>> Отзывы украинцев. По просьбе многих родителей абитуриентов открываю рубрику «Отзывы студентов об образовании в Польше». Читать далее >>>

Учеба в Польше, отзывы студентов. Ведь польские дипломы признают все европейские страны и ряд других стран мира...

Читать далее >>>

Отзывы. Украинцы польского происхождения имеют право поступать на обучение в Вузы Польши со стипендией... Читать далее >>>

*****

Бесплатное образование в Польше высшее образование в Польше Образование в Польше для украинцев Бюджетное образование

Бесплатное образование в Польше для украинцев

Заявления о стипендии - социальной, на  Читать далее >>>

Высшее образование в Польше бесплатно

В Щецинской морской академии украинские абитуриенты могут получить читайте на сайте >>>

 

Образование в Польше для украинцев

Стипендии   также выделяют для студентов двадцати специальностей  Читать далее >>>

 

Бюджетное образование в Польше для украинцев

Прежде чем вы примите решение, хорошо продумайте причины, учиться. Читать далее >>>

 

 

*****

Расходы студента во время учебы в Польше

В студенческие расходы  необходимо также включать траты на дидактические материалы. Читать далее >>>

Стоимость аренды студенческого жилья в Польше

Аренда комнаты для двух человек площадью ok.16 м2; в двухкомнатной квартире площадью 50м2.  Читать далее >>>

Жизнь в студенческом общежитии в Украине

Аня, комната 174. «Жизнь в общежитии напоминает мне отдых в лагере «Чайка», который  Далее >>>

Проживание студентов в Польше

Хотя общежитие на сегодня являются символом студенческой жизни, все больше и больше студентов, 

 

Читать далее >>>

Google+
 

 

Просмотров: 973 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 8
0
8  
Обучение в Польше по доступной цене.Подготовительные курсы
Обучение за рубежом – подготовительные курсы Центр
«AKCENT»
в польском городе Щецине. Цель Центра "«AKCENT»" - это предоставление
подготовительных образовательных услуг для украинских абитуриентов желающих
получить европейское образование в Польше.

В Центре «AKCENT» каждому абитуриенту предложат образовательнуюпрограмму по изучению польского языка на каникулах в Польше в городе
Щецине. 

Центр «AKCENT» с гордостью может похвастаться  своими студентами, которые  успешно поступили в   престижные польские ВУЗы  с мировым именем.

Центр «AKCENT» создан в 2008 году по инициативе и поддержкеректора Щецинской морской академии для подготовки к учебе в Польше украинских
абитуриентов.

7  
Алина Власюк
Червоноград, Гимназия, Щецинская банковская школа

Когда я впервые услышала о возможности самостоятельно поступить на обучение в Польшу, минуя посредников, до конца не верила, что вообще такое возможно. В Украине многие абитуриентов пользуются услугами посредников, и часто нарываются на недобросовестных людей. Я получила приглашение из Щецина на месячный подготовительный курс, где самостоятельно оформила все документы и поучила лекционный польский язык. Стоимость курсов польского языка в Польше значительно дешевле, чем стоимость услуг посредников, которые ничего серьезного не делают. Все. Что они делают, это завозят документы в ВУЗ, а деньги за это берут солидные.

Советую всем воспользоваться программой подготовки украинских абитуриентов в Щецинском Центре Акцент, не пожалеете.

6  
Дубно, Школа №4, Щшецинский Государственный университет

Подготовительные курсы в Щецине дают возможность молодежи из Украины самостоятельно оформить документы и лично подать их в приемную комиссию польского университета. Конечно, это приличная экономия средств, которые не нужно платить посредникам.

Очень рада, что нашла Щецинский Центр Акцент и там поучить польский язык. Эффект от курсов польского языка в Польше просто удивительный. То, что учила дома в течении года, здесь освоила за месяц. Полностью довольна работой преподавателей которые помогали мне заполнении анкет, и переводе украинских документов. Все проблемные вопросы решались очень быстро. Хочу порекомендовать украинским абитуриента учить польский язык заранее.

5  
Запорожье, технический лицей. Польша, Щецинская морская академия

Мне понравилась цель, которую ставят перед учениками преподаватели Щецинского Центра «АКЦЕНТ» - освоение технического и лекционого польского языка. Обучение в Щецинском Центре – это незабываемый месяц проживания в Польше, новые знакомства, приятная атмосфера в процессе изучения польского языка. Только теперь, когда я стал студентом Щецинской морской академии я понял, как правы были ребята старшекурсники этой академии, которые советовали учить польский язык заранее, учить его серьезно.

Проучившись месяц на подготовительных курсах в Польше, я почувствовал уверенность в общении с поляками, мне понятно слушать преподавателей в академии. Учебная программа по изучению польского языка подарила мне шанс учиться в Польше.

4  
Ужгород, Школа №1, Академия Вистула (Варшава)

Мне очень понравилась подготовительная программа в Центре Акцент в Щецине. Очень удивило, что все услуги, которые оказывали преподаватели были бесплатными. Оплачивала только курс польского языка, причем стоимость сама низкая в Польше. В центре я оформила все документы на польском языке заверила их присяжным польским нотариусом и лично подала в университет, который тоже выбрала при помощи преподавателя Центра. Я успешно поступила в Академию Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве.

Я счастлива, что нашла информацию о Центре Акцент, где я за месяц углубленно выучила польский язык и сейчас мне очень легко учиться, прекрасно понимаю профессоров , которые читают лекции.

Всем украинским абитуриента советую поучить польский язык в Польше, хотя бы один месяц.

0
3  
Якщо ви хочете вивчити польську мову і вас приваблює колективне навчання, курси польської мови в Польщі - хороша альтернатива занять з приватним вчителем. Деякі учні краще засвоюють інформацію, коли працюють в групах, беруть участь у діалогах, сценках, дискусіях. Вам цікаво, навіщо і як треба вивчати турецьку мову? Тоді почнемо короткий огляд переваг і специфічних рис вивчення.

У польській мові багато слів, взятих з української мови. Граматичні правила польської мови неважкі, а польську мову на багато легше, ніж англійська (хоч і не такий популярний). Найважчим буде, швидше за все, засвоїти вимову та письмо. І це не привід не починати навчання.

Початківці завжди мають спокуса кинути все на старті, сказати «я не можу» = «я не хочу», придумати сотні причин, чому ця мова/робота/школа не для них. Які плюси того, що вивчіть польську мову?
Насамперед, хочу повідомити, що польська система освіти на високому рівні. Іноземці, між іншим, мають хороші шанси вступити у польські університети, на рівні корінних жителів країни, але потрібно добре володіти польською мовою, на рівні корінних жителів Польщі.

0
2  
Каждый молодой криворожанин может получить бесплатное высшее образование во Вроцлавском университете в Польше.
Об этом журналисту Кривой Рог LIFE рассказала председатель общественной организации поляков Криворожья «Ойтчизна» Галина Помазан.
По ее словам, для этого нужно немного:
1. В совершенстве владеть польским языком, чтобы иметь возможность усваивать знания.
2. Иметь хорошие оценки в аттестате.
Далее нужно обратиться к самой Галине Помазан в библиотеку польской литературы, которая находится на улице Постышева, 38, и Галина Изидоровна сама поможет абитуриенту связаться с польским консульством в Харькове. Оплачивает обучение талантливой криворожской молодежи в рамках программы «Террас Вроцлав» мэрия города Вроцлова.
При этом, как отметила Галина Помазан, после окончания учебы молодой специалист имеет все шансы найти работу в Польше или вернутся домой в Украину.

0
1  
Як отримати водійське посвідчення (права) у Польщі?
Громадяни іноземних держав, які проживають на території Польщі й бажаючі користуватися транспортними засобами категорій А, В і С, зобов'язані отримати водійське посвідчення (Prawo Jazdy) в Польщі за місцем проживання.
Якщо іноземець вже має права міжнародного зразка, видані в його державі, то він може протягом півроку спокійно не змінювати їх. Правда, по закінченню 185 днів перебування у Польщі, водій зобов'язаний отримати польські водійські права.
Якщо ж ви ще не отримували водійське посвідчення, ви можете зробити це відразу в Польщі.
Отримуємо водійські права в Польщі
Завдяки тому, що водійські курси в цій країні є самими недорогими в Європі, отримати права в Польщі не складе великої праці. Ціна питання коливається від 450 до 600 євро в залежності від автошколи.Всі категорії водіння (управління мотоциклом), В (маса автотранспорту до 3,5 т), З (маса автотранспорту більше 3,5 т) допустимі для осіб, що досягли вісімнадцятирічного віку.
Перед початком курсів в автошколі, необхідно бути придатним за віком, мати дозвільний висновок медичної комісії та квитанцію про оплату (можна часткової). Приміром, вартість 60 занять по 45 хвилин (навпіл теорія і практика) становить 1200-1500 злотих. За бажанням можна мати індивідуальні заняття, зокрема й англійською мовою, а також при поганому знанні мови - надається перекладач за рахунок тих, хто навчається.
Після закінчення повного курсу навчання здаються дворівневі іспити - за теоретичним і практичним знанням майбутнього власника польських прав. Після підготовчого курсу водій здає тести на перевірку теоретичних знань у кожному Департаменті організації дорожнього руху Польщі, а після - іспит з практичного водіння на спеціальній маневрової майданчику, потім на міських вулицях. Здача іспитів для поляків та іноземних громадян ідентична, якщо будуть потрібні послуги присяжного перекладача, організація його надасть за 40 злотих (категорія прав).

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com