Пятница, 19.10.2018, 08:38
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Курсы польского языка в Щецине
04:47
Курсы польского языка в Щецине

Учим польский язык с польским преподавателем

Учим польский язык с польским преподавателемЯ даже не интересовался языковыми школами польского языка, потому что для меня процесс изучение языка – это  хобби с целью поездки в Польшу на учёбу. Интерес подогрело мобильное приложение Duolingo. Я установил его  на свой айфон, выбрал опцию польский язык, и стал ежедневно посвящать процессу обучения 20-30 минут. Было интересно какой будет результат самостоятельного обучения. По своей методике я занимаюсь польским языком два года и чувствую себя уверенно в знании языка.

Освоил еще несколько методов, которые рекомендуют специалисты, чтобы закрепить изучаемый материал. Прекрасный метод изучения иностранного языка – просмотр фильмов на польском языке с субтитрами. На самом деле это очень действенный способ, который позволяет сочетать приятное с рутинным процессом. 

Кстати, в Польше с 1970-х годов  получил широкое распространение английский язык и на сегодня большое количество молодых людей знают его довольно хорошо. Кроме обязательного изучения его в школе, многие фильмы по национальному телевидению в Польше озвучены на английском языке и подкреплены польскими субтитрами. Таким образом, изучение языка становится интересным и почти незаметным.

Во-вторых, слушаю немало польской музыки. Одни из моих любимых музыкантов – это польские группы, и мне всегда интересно слушать их интервью. Хотя поют они по большей части на английском, многие интервью можно найти на польском. Мне всегда интересно смотреть глубже в их творчество и понимать оттенки разных слов, а так же философию жизни и культуру страны. 

Также я общаюсь со своими польскими друзьями: обычно по Skype или переписываюсь в WhatsApp. Носителей языка нашел через организацию «Европейский Молодежный Парламент – Украина». Именно в разговорах с друзьями понял, что могу говорить на польском языке.

Это не первый опыт изучения языков. Я более глубоко знаю немецкий и французский. Думаю, что чем больше языков знает человек, тем шире становится его мировоззрение. Как говорил Сковорода: «Сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек». В данный момент живу в Щецине, учусь на втором курсе Щецинской морской академии, уверен, что знание иностранных языков мне поможет при трудоустройстве в Европе и построении карьеры. 

*****  

Польский по Skype, просто и эффективно

В школе я учил польский, но относительно не долго. Это сейчас не то что с В школе я учил английский, но относительно не много. Это сейчас не то что с первого класса, а с детсада начинают учить. первого класса, а с детсада начинают учить иностранные языки. Я начал учить с класса пятого, и то за плату, ибо польский только вводили в программу для младших классов. В университете закрепил несколько грамматических правил и некий словарный запас, но оно было не систематично и точечно. 

После мучений и недовольства в школе и университета, через какое-то время я начал учить язык самостоятельно как хобби. Я вырос и жил в Луцке – мало кто учил иностранные языки ради практических целей. Я хотел уверенно овладеть польским языком, сначала для локального общения, затем для посещения страны. Подумал, что нужно искать друзей по интернету.

Для изучения польского языка перебирал кучу книг и понял, что они мне мало помогут. Авторы учебников просто придумывают различные новые правила, а как их применять объяснять не умеют. В результате поиска наткнулся на польские курсы польского языка по скайпу, которые до сих пор всем рекомендую. Маленькими порциями я усваивал грамматику – преподаватели подают материал небольшими порциями, я через день брал одну порцию, изучал материал и делал упражнения.

Затем я начал тренировать слух. Включал польское радио, где напрягал слух, чтобы уловить хотя бы отдельные слова, потом предложения, а уже потом понимал смысл передачи. Самое трудное – это понимать быстрый польский язык с акцентом, после чего все произносящее становится понятным.

Но без живого использования я знал только правила, которые и так со временем забылись бы. Поэтому я начал сидеть на разных сайтах по языковому обмену. Пробовал несколько ресурсов, но наиболее полезным был Центр AKCENT, который находится в Щецине – там работают профессиональные преподаватели, с которыми совершаешь языковой обмен. 

Так я нашел языковых партнеров в Польше. Я помогал им с русским языком, который они учили, а они мне помогали учить польский. По сути, я просто общался по Skype 2 раза в неделю и почти ежедневно переписывался. Употребление времен и других правил вошло в моторную память так, что я просто перестал об этом задумываться. 

Наверное, это был самый критический и важный момент в изучении – иметь носителей языка для общения. После того запросто можно смотреть сериалы в оригинале, читать польские книги и газеты. Когда встречаешь там предложение, в котором использовано правило, которое недавно выучил,  гораздо легче в контексте его закрепить.

***** 

Проверенная методика изучения иностранного языка: сериалы с субтитрами

Начала изучать итальянский язык два года назадНачала изучать итальянский язык два года назад. Меня всегда интересовала культура Италии.  Сейчас свободно владею языком и учусь в университете Сапьенца в Риме. Это не первый язык, который я освоила, до этого я уже изучала французский, испанский и немецкий. В будущем мне помогло то, что грамматическая база итальянского языка очень похожа – это все романская группа языков, поэтому я быстро его усвоила.

Сначала начала смотреть сериалы с субтитрами. Для тех, кто любит сериал «Друзья» – советую посмотреть его итальянском. Смотрела мультфильмы для детей, потому что именно там можно услышать базовые слова и фразы. Сначала я запоминала несколько слов, которые повторялись, потом уже были целые предложения. Покупала книги типа «Итальянский за 5 минут», где после каждой части, были вопросы и новые слова. И уже через несколько недель был результат.

Самое эффективное – слушать и читать только на языке, который хочешь изучить. Даже когда уровень минимальный, надо стараться общаться с носителями языка, которые могут тебя быстро исправить. С ними можно познакомиться в культурном центре, которое имеет каждое посольство в нашей стране. Также они часто организуют мероприятия вроде "Неделя итальянского кино" или встречи с писателями. Через два месяца изучения языка – я поехала в Италию по студенческому обмену и впоследствии уже почти не чувствовала дискомфорта и видела, что меня понимают.

*****

Иностранный язык: чтение прессы, социальные сети

Я с детства учил английский, пытался учить французский на курсах и иврит, Я с детства учил английский, пытался учить французский на курсах и иврит, когда был вольным слушателем в Киево-Могилянской академии. когда был вольным слушателем в Киево-Могилянской академии. Две последние отпали, потому что я не смог ответить себе, зачем они мне именно сейчас.

С каталонским языке впервые столкнулся осенью 2017 года с началом политического кризиса в регионе. Начал изучать, понял, что английского для быстрого освещения региона и анализа событий не хватает. Сейчас могу более-менее читать статьи в прессе или короткие новости, поддерживать простую беседу. Каталонская больше похож на французский, чем на испанский, и очень своеобразная. Но помогает даже примитивное знание лексики, правил чтения и истории романских языков.

Насколько я знаю, в Украине нет возможности учить каталонский на курсах. Поскольку я журналист, то изучаю в основном через чтение прессы и социальных сетей. Также общаюсь с подругой-лингвисткой, которая живет непосредственно в регионе. Иногда слушаю видео, но еще плохо воспринимаю язык на слух. Пробовал с помощью учебников, которые предоставила подруга, но быстро отложил их. Зато у нас появился ритуал – мы переписываемся на каталонском языке почти каждое утро. Таким образом, я имею возможность узнавать новые слова и фразы практически ежедневно.

 Поскольку я журналист, то изучаю в основном через чтение прессы и социальных сетей. 

***** 

Лучший способ выучить язык – говорить

Лучший способ выучить язык – говорить

Я самостоятельно изучал польский язык. Я и сейчас в процессе его изучения, потому что какой-то конечной точки в этом процессе нет. Летом я начал учёбу, в ноябре уже говорил на польском языке, в январе мог говорить на любую тему и проводил на польском свои концерты в Кракове и Познани. 
У меня было всего четыре частных занятия. Мы выучили алфавит и много времени уделили тому, как украинский и польский эволюционировали из старославянского.

Это очень помогает. Ты знаешь аналогию и потом интуитивно понимаешь, как определенные слова произносить по-польски. Дальше я лишь говорил, слушал музыку, читал книги, газеты, смотрел кино. Мне помогает тот факт, что моя девушка полька. К тому же она свободно владеет украинским, потому что является украиноведом по образованию. Очень удобно.

Лучший способ выучить язык – говорить. Здесь я вам не открою Америку. Музыка очень помогает, книги, радио. Ты слушаешь песни и потом смотришь текст. Польский, как оказалось, куда больше похож на украинский, чем русский. Изучить ее действительно нетрудно, кроме спряжения – здесь очень запутанно с окончаниями, я до сих пор делаю ошибки. 

Но, поскольку я общаюсь на польском ежедневно, то я просто запоминаю, как какие-то слова,  мысленно определяю их род и число. Думаю, что и за два месяца можно было бы говорить, если бы каждый день этим занимался, а так заняло около пяти месяцев. 

Нужная информация для абитуриентов:



Обратите внимание

Контакты консультанта в Украине:Контакты консультанта в Украине:
E-mail: rekun88@yandex.ru;
Телефон: +38 095 3388607 – Геннадий Борисович.

 

*****

Контакты в Польше с русскоговорящим консультантом:Контакты в Польше с русскоговорящим консультантом:
E-mail: Centr.akcent@gmail.com
Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
Tel: +48 66 41 31 875 – Эдуард.

Все консультации бесплатные.

Просмотров: 76 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com