Среда, 21.08.2019, 10:24
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Минимальная заработная плата в Польше 2019 года
06:45
Минимальная заработная плата в Польше 2019 года

Социальная защита в Польше: размер минимальной зарплаты 2019

Социальная защита в Польше: размер минимальной зарплаты 2019

Вопрос минимальной заработной платы с 1 января 2019 года предрешён. За полтора месяца можно ожидать соответствующее постановление Совета Министров, которое будет опубликовано в Официальном вестнике. Подтвердит он, что, в конечном счете, минимальная заработная плата с 1 января 2019 года составит 2 220 рублей, а минимальная ставка – от 1 января 2019 года - 14,50 злотых за час работы. однако не все ясно.

Рост минималки в зарплате поляков

Немало путаницы еще может ввести министр труда, который хочет выдать распоряжение, исключающее из основы измерения минимальной заработной платы  добавки. Что это означает на практике? Как правило, они потеряют новых молодых сотрудников, получат наибольший рост в зарплате работники с большим стажем, которые в настоящее время получают надбавки.

Динамичный рост минимальной зарплаты за работу в последние годы привел к аномалиям в структуре зарплаты, особенно в бюджетном учреждении, где помимо основной зарплаты делается множество доплат и надбавок. В настоящее время работник, получающий минимальную зарплату, зарабатывает почти точно так же, как многолетний специалист, зарплата которого в значительной части основана от ставки.

Правительство планирует не учитывать добавки в состав  минимальной заработной платы. это означает, что для многих профессиональных групп - не только в администрации и бюджете в целом  доходы не будут ощущаться в кошельке. "Resort работе размышляет над изменениями в правилах расчета минимальной заработной платы.

Есть опасения, что после выключения из нее с 1 января 2017 года. кроме того, за работу в ночное время, теперь будут отключены дополнительные услуги", - пишет портал www.aleBank.pl Малгожата Янковска. Пока идет бой за высоту минимальной заработной платы с 1 января 2019 года. Также и минимальной почасовой ставки, потому что минимальная заработная плата, автоматически влияет на размер почасовой ставки.

Польская минимальная зарплата 2019 составит 2 220 злотых

Польская минимальная зарплата 2019 составит 2 220 злотых

Правительство предложило в середине мая - после короткого боя и министр  труда, и министр  финансов - рост на 120 злоых, начиная с 1 января 2019 г., то есть новый минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года. должен составлять 2 220 рублей. 

Трехсторонняя комиссия имеет время на согласование размера минимальной заработной платы до 15 июля. Согласованная Комиссией  высота минимальной заработной платы на следующий год подлежит публикации на Мониторе Польском, путем уведомления Председателя Совета Министров, до 15 сентября.

[Для тех, кто хочет работать в Польше и получить образование есть интересная статья - Работа в Польше и обучение в Щецинском морском университете.]

Однако договориться в этот период такого положения не произошло. Финал консультаций  будет на заседании Совета Общественного Диалога.

Проблема в том, однако, что не было принято решения по этому вопросу из... отсутствия кворума. На заседание не пришли, ибо представители Форума Профсоюзов. К счастью, закон предусматривает решение на случай отсутствия согласия, выраженного на форуме Трехсторонней Комиссии (Совета Социального Диалога). В случае, если Трехсторонняя Комиссия не согласует до 15 июля размера минимальной заработной платы, то решение о размере этого вознаграждения принимает Совет Министров и объявляет, в дороге распоряжения, в Официальном бюллетене – в срок до 15 сентября соответствующего года. Определяется Советом Министров высота минимальной заработной платы не может быть ниже высоты, которую Совет Министров предложил Трехсторонней Комиссии для переговоров.

Размер минимальной ставки составляет 14,50 злотых за час работы

Размер минимальной ставки составляет 14,50 злотых за час работы

Это означает, что в течение менее чем в двух ближайших месяцев можно ожидать соответствующего постановления Совета Министров, которые будут опубликованы в Официальном вестнике. Подтвердит он, что, в конечном счете, минимальная заработная плата с 1 января 2019 года составляет 2 220 рублей, а минимальная ставка – от 1 января 2019 года. это 14,50 злотых за час работы.

 "Базовая ставка старшего сотрудника ниже, чем у нового. Причиной такого состояния вещей является статья 6 уст. 4 и 5 Закона от 10 октября 2002 года. о минимальной заработной плате за работу (т. е. DZ. U. Z 2017 г. поз. 847 с ум.), на который ссылаются работодатели, перечисляя самую низкую зарплату вместе с долгими годами. В результате, работник со стажем 30 лет работы имеет от 100 до 200 злотых меньше по базовой ставке, чем вновь принят на то же должность ", - пишет Мария Янковская.

Как отмечает портал алебанк, в ответ на интерпретацию заместителя министра Станислав Швед, ответственный непосредственно в Министерстве семьи, труда и социальной политики за изменение трудового законодательства, курорт планирует поэтапно исключить из состава минимальной заработной платы за работу некоторых компонентов зарплаты.

Из ответа заместителя министра семьи, труда и социальной политики Станислава Шведа следует, что министерство рассматривает изменения, связанные с поэтапным отключением отдельных компонентов зарплаты из категории минимальной зарплаты за работу. Ослабит это динамику роста минимальной заработной платы, что ощущают молодые сотрудники - в администрации, привлекаемые в ситуации с первой работы, а значит без добавок тренировки.

Работники с большим стажем; после того, как из-под измерения минимальной заработной платы добавок стажировки, они более четко почувствуют увеличение минимальной заработной платы (он будет увеличиваться в основном основной его частью, без учета добавок).

В экономике, в которой дополнения за стажировку применяются в трудовых договорах фрагментарно, на структуру заработной платы между молодыми и старшими сотрудниками не будет такого изменения оказывать непосредственное влияние. К забастовке полицейские присоединяются в ближайшие дни патрульные слуги, в том числе таможенники. Что это означает для простых граждан? 

{Интересная и познавательная статья Как найти жениха украинке в Польше}

 Ранее, 1 января 2017 г. исключены из состава минимальной заработной платы были доплаты за работу в ночное время, напоминает портал www.aleBank.pl но и так будет еще много разных должностей, связанных с  трудовым отношением, которые входят в состав минимальной заработной платы.

Среди прочего,: бонусы и вознаграждения регламентные и дискреционные доплаты за сверхурочно, юбилейные награды, пенсионные выплаты, денежные эквиваленты за неиспользованный отпуск и другие, а также эквиваленты за обмундирование, если обязательство его носить вытекает из действующих законов,

Пока под термином "минимальная заработная плата не будет скрываться "чистая" зарплата, без каких-либо доплат и надбавок, до тех пор одни будут приобретать повышение минимальной заработной платы больше, а другие меньше - совсем символические . Правительство все еще уплотняет программу 500 plus.

 



Полезная информация для абитуриентов:

Просмотров: 49 | Добавил: rekun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com