Понедельник, 05.12.2016, 06:27
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » На учебу в Польшу
07:26
На учебу в Польшу

На учебу в Польшу приглашают украинцев польские ВУЗы

На учебу в Польшу

С 15 и до  21 апреля текущего года была совершена поездка представителя  Щецинской морской академии Збигнева Шозды в Клайпеду и Вильнюсе. Какова была цель этой поездки?

Збигнев Шозда:

Я поехал в Клайпеду, чтобы заинтересовать студентов последнего года обучения, будущих инженеров бакалавров литовской морской академии и предложить им продолжить обучение в  нашем вузе в магистратуре на английском языке.
Навигационный факультет планирует в будущем  учебном году создать группу на английском языке в направлении навигация. Чтобы такая группа была создана, нужны студенты из-за рубежа.

 Мой визит в Клайпеду это прежде всего, реализация задания, которое можно определить следующим образом: приглашение студентов, которые заканчивают навигацию Степени бакалавра  в  учебных заведениях за рубежом, и побудить их к тому, чтобы они продолжили обучение в Щецине. В Клайпеде таких желающих студентов – 29 человек.
По согласованию моего визита с  руководством литовского университета я поехал, для того, чтобы провести две лекции на  темы, связанные с морскими  судами (в общей сложности 6 часов) в рамках программы  Евросоюза Erasmus.

После лекции я встретился со студентами последнего года обучения, и я объяснил им, чем характеризуется пребывания на учебе в Польше, в Щецине и какую пользу получат литовские студенты, как выпускники нашей Академии.

Впервые я был в Клайпеде пол года раньше в ноябре 2008 года.
Встретился там с представителями разных стран, в т.ч.: России, Литвы, Латвии, Финляндии. Из Польши был только я. Выступил тогда с предложением поступать на учебу в наш вуз. Информация касалась студентов последнего года обучения литовских вузов, чтобы те продумали возможность продолжить обучение в Щецине. Я дал им также рекламные материалы в ходе другого непрерывного пребывания в Литве в апреле 2009 года. Я заметил, что студенты были готовы к встрече со мной. Знали положение дел, задавали конкретные вопросы. Один из них уже даже согласился начать обучение в недавно создаваемой группе.


Сколько желающих необходимо собрать, чтобы создать  группу на английском языке?

Я думаю, что как минимум несколько человек. Если бы было 4-5 человек из-за рубежа и несколько поляков, которые могли попробовать свои возможности, имея знания в английском языке, это  группа  примерно 8-10 человек, тогда можно уже начинать работать.

Я думаю, что столько кандидатов из-за рубежа заинтересуется этим предложением в новом академическом году. Например, в колледже в Финляндии есть студенты, которые не имеет законченного высшего образования  и  ищут возможность повышения своей квалификации.
Это наше предложение, а также для Латвии, Швеции, Эстонии и Германии. На мой взгляд, было бы очень хорошо расширить предложение обучения в нашем вузе и на другие страны граничащие с Польшей.

Какие страны вы имеете в виду?

Наша Академия предлагает обучение на английском языке. Мы знаем, что в Европе  из ведущих  колледжах организовано  обучение на английском языке. Объективно, другие европейские университеты не имеют такого хорошего оборудования и кадров, как имеем мы, и такого большого количества студентов.

Я хочу добавить, что в этом учебном году для прохождения обучения части своих студентов за рубеж выехало 18 человек. Одним из пунктов плана развития нашей академии есть
увеличение числа студентов, а также повышение ранга Академии в европейской системе образования морских кадров.

Сколько у нас на данный момент студентов из-за рубежа?

В текущем семестре их около 40 человек, что явно мало. Действия, предпринятые еще в предыдущей каденции, позволили пригласить на учебу молодежь из  государств граничащих с Польшей: из Литвы, Белоруссии, Словакии и Чехии. Я веду к тому, чтобы привлечь кандидатов из Украины.

Может быть, в этом академическом году будет  запущено совместное обучение с Fachhochschule в Фленсбурге (Германия), которая  некоторое время ищет Факультет Механический.
Уже установлено, что в этом  учебном году на Факультете
Механическим в рамках Эразмус будет один студент из Латвии, а  также двое студентов из Словении.

 Есть ли положительные сдвиги, и уже видны эффекты сотрудничество с другими вузами, например, через Эразмус?

«Да. Реализация планов интернационализации дидактики в этом
созыве будет важным шагом в развитии Морской Академии в Щецине.

Просмотров: 525 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 3
3  
Ученики средних и старших классов школы №4, что в Ровно, участвующих в эксперименте, который проводится по инициативе педагогов.

О его особенностях рассказала Ирина Смирига, заместитель директора школы №4:

- Теперь уроки для учащихся 5-11 классов с одного предмета проводят парами. Пара, которая длится 90 минут, разбита на три части по 30 минут с 5-минутными перерывами между ними. Это разгружает учеников, потому что приходится готовиться к меньшего количества предметов и меньше учебников носить в школу - скажем, вместо шести, как до сих пор, только два или три. Также такая организация занятий предотвращает заболевания опорно-двигательного аппарата и полезен для нервной системы, потому что через каждые полчаса обучения учащиеся могут подвигаться. Легче стало и учителям, поскольку нужно готовиться к меньшего количества уроков.

Продлится эксперимент до конца этого учебного года. По его итогам будем решать, и в дальнейшем школьники будут учиться так, как сейчас.

2  
Определено 23 пункта пробного тестирования 17-12-2013 в Ровно.
Учащиеся и выпускники школ, как и в прошлые годы, будут иметь возможность пройти пробное тестирование внешнего независимого оценивания, которое будет проходить с 3 по 27 июня 2014 года.
Пробное тестирование можно пройти в 23 пунктах области, пять из них созданы в областном центре - это Ровенский кооперативный экономико-правовой колледж, общеобразовательные школы Ровно №6, №8, №9 и №19. Другие пункты будут работать в учебных заведениях во всех районах области.
Пробное ВНО школьники смогут пройти в марте следующего года. 22 марта состоится проверка знаний по украинскому языку и литературе, химии, физики, русского языка, всемирной истории, одной из иностранных языков (по выбору): английского, немецкого, французского или испанского; а 29 марта - по математике, истории Украины, биологии, географии, мировой литературы.

Пробное тестирование платное, стоимость одного тестирования для каждого участника составляет 89 гривень.

1  
11 февраля 2014 года под руководством заместителя директора департамента образования и науки, молодежи и спорта Любви Тарангул, состоялось заседание организационного комитета по проведению IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по французскому и немецкому языкам на территории Черновицкой области.

Любовь Тарангул очертила основные аспекты организационных вопросов, отметив необходимость обеспечения надлежащего уровня проведения Всеукраинских ученических олимпиад.

«Во время торжественного открытия в зале «Юности Буковины» должен господствовать поликультурность, многоязычие и феерическое настроение. Концертная программа должна звучать на трех языках: украинском, французском и немецком», - подчеркнула заместитель директора департамента.

В ходе мероприятия Любовь Тарангул отметила, что IV этап Всеукраинской ученической олимпиады по французскому языку будет проходить на базе Многопрофильного лицея для одаренных детей, участники и сопровождающие лица будут проживать и питаться также в этом учебном заведении. Что касается олимпиады по немецкому языку, она будет проходить в профессионально-техническом училище №8, в соответствии проживания и питания участников и сопровождающих лиц также будет обеспечено в выбранном заведении.

По словам заместителя директора департамента, для участников олимпиады и членов жюри будут организованы интересные экскурсионные поездки по городу Черновцы и другими известными уголками края, состоится встреча финалистов олимпиад с учащимися школ г.черновцы, а также гости побывают на одном из спектаклей в Черновицком музыкально-драматическом театре им. О.кобылянской.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com