Среда, 07.12.2016, 10:32
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 8 » Наиболее востребованные профессии
08:23
Наиболее востребованные профессии

Наиболее востребованные профессии в Европе и в Польше

Востребованные профессии

Самый рейтинговый вопрос родителей, которые хотят отправить своих детей в Польшу на учебу – это: «Можно ли во время учебы подрабатывать?». Я отвечаю: «Конечно можно, даже нужно, при условии, что ваш ребенок что-то умеет делать». Большая часть польских студентов (75%) подрабатывают на временных работах в свободное от учебы время. Однако нашим детям трудно с ними конкурировать. В Польше система образования построена так, что выпускник имеет высоко квалифицированную профессию (квалифицированный рабочий 4 разряда). Польские дети учатся 12 лет: шесть лет школа + три года гимназия + три года  лицей. В ВУЗ поступают в возрасте 20 – 21 год (наши дети 17 – 18 лет). Вот и делайте выводы, что лучше: закончить среднюю школу и быть никем, или закончить ПТУ и быть востребованным на рынке труда в Польше.

„Экономический спад, который переживают практически все страны выявил недостатки в организации труда работодателями. Ситуация показала, что они в минимальной степени подготовлены для надлежащего управления талантами. Текущее время должно использоваться компанией для получения хороших и ценных сотрудников.

Однако возникла проблема, есть вакансии, многие работодатели выражают желание принять на работу специалистов, но рынок труда не может предоставить таких специалистов. Сложившаяся ситуация - это сигнал для персонала, чтобы они позаботились о своем развитии, а для работодателей - чтобы берегли и заботились о талантах, которых уже приобрели”, - говорит генеральный директор Центра занятости, Польша.

В Польше 48% работодателей, заявляют, что имеют трудности с заполнением вакантных  должностей из-за отсутствия кандидатов с соответствующим образованием. Результаты исследования Manpower (кадрового агенства http://www.manpower.pl/pl/site.html), указывают на отсутствие квалифицированных работников физического труда, менеджеров проектов и торговых представителей.

По опубликованном в Manpower,  отчете наиболее востребованных профессий показывает, что в Польше труднее всего найти, квалифицированных работников физического труда, менеджеров проектов и торговых представителей.

Результаты исследования точно показывают текущий тренд на рынке труда в Польше. Самый большой спрос, как и год назад, на квалифицированных работников физического труда, то есть: на электриков, плотников, столяров, каменщиков, сантехников и сварщиков. „Новой позицией в списке востребованных профессий, которая сразу же оказалась на втором месте - менеджер проектов. Мы наблюдаем также, что из года в год все больше и больше работодателей испытывают нехватку торговых представителей”, - объясняет генеральный директор Manpower, Польша.

„Экспертиза проводится в Польше во второй раз. Восемь должностей, указанных в качестве наиболее трудных для заполнения в прошлом году снова оказались в списке самых разыскиваемых”, - добавляет генеральный директор Manpower, Польша.

Глобально, Manpower, уже в четвертый раз изучал почти 39 000 предпринимателей из 33 стран, чтобы определить, на какие должности наибольшая потребность.

Большинство работодателей испытывают трудности с поиском подходящих кандидатов в Румынии и на Тайване (62%), в Перу (56%), Японии (55%), Австралии (49%), на Коста-Рике и в Польше (48%). Меньше всего проблем с поиском специалистов в Ирландии (5%), Испании (8%), Великобритании (11%), Китай (15%) и Чешской республике (17%).


Во всех странах большой дефицит специалистов по четырех наиболее востребованным профессиям в регионе - это квалифицированные работники физического труда, торговые представители, специалисты (производства, производственных процессов и технического обслуживания производства), а также инженеры.

Наиболее востребованные профессии в Польше

Востребованные профессии в Европе

Ниже приведен список сотрудников, которых, по заявлениям работодателей наиболее трудно найти, то есть 10 самых популярных профессий в 2014 году.
1. Квалифицированные работники физического труда
2. Руководители проектов
3. Торговые представители
4. Инженеры
5. Водители
6. Неквалифицированные работники физического труда
7. Сотрудники секретариата, помощники дирекции, помощники по вопросам администрации
8. Повара/ шеф-повара
9. Работники производства
10. Сотрудники отдела Обслуживания Клиентов 

Наиболее востребованные профессии в Европе:

1. Квалифицированные работники физического труда
2. Торговые представители
3. Техники и специалисты (производства, производственных процессов и технического обслуживания производства)
4. Инженеры
5. Водители
6. Члены совета директоров/ кадры высшего звена
7. Низко квалифицированные работники физического труда
8. Работники бухгалтерии и финансов
9. Сотрудники отдела IT
10. Механики
 
Публикация результатов исследования проведенного экспертами Manpower делает вывод, что во время  мирового дефицита талантов на рынке труда нет смысла строить сильный бренд работодателя. Тем более, что многие страны испытывают экономический спад, а работодатели по-прежнему испытывают трудности с привлечением компетентных сотрудников. 

Статья посвящается скептикам, которые утверждают, что в Польше трудно найти работу. Да, трудно тем украинцам, кто не владеет польским языком (понимать понимаю, а вот говорю очень плохо), кто не имеет навыков качественного  выполнения работы, кто не работает над собой и не повышает свою квалификацию, кто привык халтурить, воровать и обманывать.  

*****

Что бы не быть голословным приведу пример временной работы в Польше для студентов.

Работа в Польше

Объявление! Manpower ищет людей для временной работы в производственных отделах, в Toyota Motor Industries Poland в Jelczu-Laskowicach окрестности Вроцлава. Люди, заинтересованные в этом предложении, пожалуйста подавайте заявление нажав ссылку ниже.

Toyota Motor Industries Poland, базирующейся в Jelczu-Laskowicach это завод, принадлежащий крупнейшему в мире автомобильному концерну Toyota. На заводе производятся дизельные двигатели для моделей Toyota, устанавливаемых на автомобили на заводах в Европе и Японии. В настоящее время работает около 800 человек. В связи с планируемым периодическим расширением производства мы ищем кандидатов на работу на должность работника на производстве. Более подробную информацию о компании Toyota Motor Industries Poland Вы найдете на сайте.

В настоящее время мы ищем людей для работы в производственных отделах:

  • Монтаж - работа на сборочной линии двигателей, обслуживание кабин тестовых
  • Обработка - обслуживание станков с ЧПУ
  • Литейный цех - приготовление форм и стержней, обслуживание литейных машин (высокого давления и гравитационных), предварительная обработка деталей, 
  • Внутренняя логистика - снабжение линии, прием поставок, подготовка посылок

Требования:
• образование минимум профессиональное
• самостоятельность и гибкость в работе
• мотивация к работе
• приветствуется опыт работы в производственной компании

Мы предлагаем:
• договор на временную работу через Manpower
• базовый оклад + бонусы, зависящие от результатов (включая 2328 злотых)
• в случае длительного сотрудничества, постепенное увеличение заработной платы
• письменные рекомендации, проработав минимум 4 месяца 
• возможность приобретения билетов на автобус, доставляющих сотрудников по привлекательной цене
• карты Multisport, а также групповое страхование PZU
• получить ценный опыт работы в компании, являющейся лидером в автомобильной промышленности
• знание и опыт лучшей производственной системы в мире

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 



 
Просмотров: 3074 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Что бы получить хорошую работу нужно ее заслужить. Не хватает инженеров. И кто здесь после.... Авторы статьи, не достаточно приводит фактов, в которых очень часто встречаются фразы "принят на работу в строительстве", "строительству нужны инженеры".т.p. почитайте статистику о производстве строительной, отрасли и вакансии - работы в строительстве уже нескольких месяцев очень мало.
-профиль: выпускник технический - инженер-строитель, техник-строитель, 4 года опыта работы в качестве работника общестроительных работ,
-возможность финансовая после 3 месяцев поиска 2500 злотых,
-затраты: 650 злотых (проживание) + 300 злотых (кормежка,)+ 200 злотых (доехать до работы) =1150 злотых (за вычетом налога остаток ежемесячно близки к значениям 1000 злотых),
Что здесь комментировать? Очень низкая зарплата.

2  
Почему только инженер транспорт? Также востребованы профессии, которые выполняются на море. Мой знакомый закончил Морскую Академию в Щецине и не было проблем с поиском работы, и это в дополнение хорошо оплачиваемой.

0
1  
Инженер-Механик, 34 года, после дневного вуза  ВП, высокая квалификация, 7 лет опыта по данной профессии, 3 курса после дипломное обучение, работа под Варшавой - заработок от 2500 брутто + бонусы максимально 1000 брутто. Я ищу год новую работу, потому что   хочу найти с более высокой оплатой, отзывов на мое резюме очень много. На 20 отправленных РЕЗЮМЕ, предложение с максимальной зарплатой 4000 злотых брутто жду  шанс с более высокой зарплатой.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com