Пятница, 09.12.2016, 09:39
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Недвижимость в Польше для украинцев
04:34
Недвижимость в Польше для украинцев

Украинцы на третьем месте среди покупателей недвижимости в Польше

Недвижимость в Польше


Иностранцы купили в течение последних пяти лет несколько десятков тысяч квартир в Польше. В первых рядах в рейтинге немцы и украинцы.

1. Стоимость недвижимости в Польше

В течение последних пяти лет иностранцы приобрели в Польше 1,8 млн. кв. метров жилья, что соответствует 30-40 тыс. помещений среднего размера. Строители в течение года сдают в эксплуатацию в два раза больше жилья, поэтому спрос со стороны иностранцев, не сильно влияет на цены, - убеждает Андрей Турок с Lion's Банка. Иностранные инвесторы могут сильнее повлиять только на выбранные рынки, такие как, например, варшавский рынок. Гораздо более важными факторами, вызывающими рост цен на жилье являются доступность кредитов и рост заработной платы.

2. Кредиты получить легче, а зарплаты стали выше

Сегодня в Польше  гораздо проще взять кредит, чем например десять лет назад. Во-вторых, люди в Польше стали зарабатывать гораздо больше. Примерно на 3/4, увеличилась средняя заработная плата в течение последнего десятилетия. И только на третьем месте  причиной роста спроса на квартиры стоит спрос со стороны покупателей из-за рубежа. В течение пяти лет, все иностранцы купили в Польше примерно половина квартир, которые застройщики строят в течение года. Эта шкала, таким образом, ограничена, - говорит Бартош Турек, аналитик  рынка недвижимости, Лион Банка.

Не случайно бум на рынке недвижимости в Польше произошел в период 2004-2007 годов, когда быстро росли заработная плата, а цены на рынке недвижимости падали. Такая коньюнктура рынка  недвижимости продлилась до 2013 года. Однако благодаря доступности кредитов  цены на квартиры перестали падать. Несмотря на это, в последнее десятилетие средние цены на недвижимость в центре Варшавы выросли более чем в два раза.

В 2003 году  платили за квадратный метр квартиры в центре Варшавы 3,7 тыс. злотых. Теперь это чуть ниже 10 тыс. злотых, - говорит Турок.

В мире цены на квартиры и дома очень сильно различаются в зависимости от региона, типа недвижимости, ее стандарта и т.д. Большая разница заметна не только на уровне государств и регионов, а также внутри агломерации. Особенно дорогой является недвижимость на известных курортах и метрополии мирового значения и масштаба, таких, как Лондон. Иногда цены на  недвижимость в отдельных регионах или городах, могут сильно отличаться от экономически обоснованных. Такое положение возникает при перепродаже квартир спекулянтами, например в Ирландии, Испании, Болгарии или Румынии.

3. Варшава - королева по продаже недвижимости

 Например, в Монако  за квадратный метр квартиры нужно платить столько, сколько стоит одна скромная квартира в Варшаве, это шкала сравнения. В центре Лондона апартаменты стоят в несколько раз дороже, чем в Польше. Цены в Англии значительно выше, чем в Польше, но, конечно, есть и такие государства, где цены на недвижимость значительно ниже, - Болгария, Румыния, даже Германия. Если мы посмотрим на Берлин, цены значительно ниже, чем в Варшаве, - утверждает аналитик Лион Банка.

Несмотря на то, что Варшава является относительно дорогим городом по сравнению с другими крупными городами в Польше, рынок недвижимости здесь является самым популярным среди иностранных покупателей недвижимости.

Прежде всего, иностранцы покупают недвижимость на территории Мазовецкого воеводства (Википедия), в основном в Варшаве. В последние пять лет примерно 40 процентов квартир, купленных иностранцами находились в Мазовецком воеводстве, говорит Бартош Турок.

Среди иностранных покупателей польской недвижимости подавляющее меньшинство составляют коммерческие покупатели, например, инвестиционные фонды. По имеющимся данным, преобладают покупки в личных целях. Небольшое присутствие институциональных покупателей уменьшает давление на рост цен.

4. Немцы чаще всего покупают квартиры в Польше

Покупка квартир иностранцами  подразделяется на покупку квартир  физическими лицами и покупку квартир юридическими лицами. В последние пять лет, примерно 80% квартир, купленных иностранцами были приобретены физическими лицами на собственные нужды, - говорит Турок.

Самой многочисленной группой иностранцев,  покупающих недвижимость в Польше по-прежнему немцы. С 2008 г. падает  доля Британцев и Ирландцев в количестве приобретенных квадратных метров в Польше. 

5. Недвижимость в Польше для украинцев

Недвижимость в Польше

Каждая десятая квартира на рынке недвижимости Польши куплена немцами.  На втором месте Англичане, более 100 тыс. квадратных метров жилья, купили в течение последних пяти лет.

На третьем месте – украинцы, которые купили более 50 тыс. квадратных метров, - говорит аналитик рынка недвижимости Лион Банка.

В последнее время растет число покупателей из Украины, что связано с военным конфликтом, происходящим на востоке Украины. Богатые украинцы   вкладывают свои сбережения в недвижимость в Польше.

Просмотров: 1412 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com