Понедельник, 25.06.2018, 12:20
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31 » Образование в Польше для украинцев важная информация
05:24
Образование в Польше для украинцев важная информация

Европейское образование: отзывы украинцев

Украинскому студенту у себя дома приходится несладко. Сессию сдать нелегко, постоянные модули, зачеты, а некоторым преподавателям еще и «на лапу» приходится давать. Но, наверное за рубежом ситуация ещё сложнее, так многим кажется. Конечно, о коррупции речь не идет, там её нет, но сдать зачет или сессию в разы труднее. Всё зависит от выбранного ВУЗа.

Европейское образование: отзывы украинцев

Частный или государственный университет

На носу вступительная кампания, 11-классники уже готовятся к сдаче ЗНО, выбирают учебные заведения для дальнейшей учёбы. Некоторые решают учиться за границей. Эта статья будет актуальной как для студентов, так и для абитуриентов и для любого, кто интересуется, как же выглядит обучение в иностранных вузах.

Европейское образование: отзывы украинцевРассказывает Олег из Дрогобыча: «Сначала всего боишься. Иностранная речь, узкопрофильные предметы, трудно найти нужную информацию. А потом открываешь timetable, и видишь, что учиться тебе три раза в неделю. Спрашиваешь себя: «Почему так мало?», а это Болонская система, мой друг. Думаешь, наверное, эти три дня преподаватели очень сильно будут грузить учебой. Приходишь на первую пару и видишь, что вас даже не замечают. Следовательно – посещение свободное? Именно так. Потом ты ждешь домашнее задание, а его практически нет. Время от времени задают прочитать книгу или написать что-то, но это редко.

Более того, преподаватели опаздывают на 10-15-20, а то и на 45 минут. Некоторые из них не очень заинтересованы в преподавании, поэтому могут целую пару просто просидеть в телефоне или, листая журнал. Вот тебе и на! Но это, конечно, не все. 

Есть интересные предметы, интересные преподаватели, готовые поделиться своими знаниями. Но когда на политологии ты час слушаешь перекличку всего потока (около 100 – 150 человек), потом преподаватель уходит на перекур и на чай, а оставшиеся 30 минут рассказывает материал, невольно забываешь весь позитив.

Ну, вот уже и сессия. Целый семестр было легко, домашней работы не было, учителя не напрягали, а на сессии придется попотеть. Или нет? Сессию вы сдаете потоком, вас опять 100 человек. Приходит преподаватель, пишет на доске 5 вопросов из 70, которые ты готовил, и идет. Телефон как никогда пригодился. А обиднее всего тем, кто каникулы потратил на изучение этих 70-ти вопросов, а на сессии особо стараться не пришлось».

 Какой же ВУЗ выбрать, чтобы не попасть в подобную ситуацию? Прежде всего, при выборе университета, украинские студенты смотрят на цены. Стоимость обучения берет свое начало возле отметки в 900 евро за год. В основном, разница цен упирается в то, какой это университет: государственный или частный. 

Частные университеты, безусловно, дешевле. Цены колеблются в пределах от 900 до 1300 евро в год. Естественно все украинские посредники работают только с ними. Поступление гарантировано на 100%, принимают без знания польского языка, поэтому и учат кое-как. Если учить по-настоящему, значит, после первой сессии украинцы все вылетят. Раз учёба никакая, то и отношение к диплому у работодателя никакое. 

Государственные универы просят около 2000 евро, а это, по сегодняшнему курсу, 60 000 гривен. Далеко не каждая семья готова себе такое позволить. Но деньги вы отдадите не просто так. 

В государственных вузах преподаватели более ответственно относятся к своим предметам и студентам, расслабиться вам там точно не дадут. Обязательное посещение лекций, коллоквиумы и семинары, постоянно разные курсовые проекты – все эти вещи ждут вас в государственном ВУЗе.

Самыми яркими примерами являются Ягеллонский университет в Кракове, Варшавская школа экономики, Щецинская морская академия и многие другие. Туда действительно стоит заглянуть хотя бы одним глазком, поскольку эти заведения не зря занимают первые места в рейтингах лучших университетов Европы.

Однако, понятное дело, большинство украинцев учатся в более доступных университетах – частных. Чтобы не попасть впросак и не сидеть зря на парах, после которых ломаешь голову, чем бы заняться, читайте больше информации в Интернете. Найдите чаты польских студентов, почитайте отзывы, посмотрите видео, в конце концов – съездите в желанный вуз и познакомьтесь с преподавателями.

  Уделите максимум внимания при выборе университета, выбирайте тот факультет, который вам действительно нравится, а не тот, который советует идти подруга или тетя. Лучше достичь успеха в том, что действительно любишь, чем заниматься высокооплачиваемой делом, которое будет обузой по жизни.

Если все же у вас такая необъятная куча свободного времени вне университета, очень важно не поддаться искушению и не начать бурную жизнь, которая никогда ни к чему хорошему не приведёт. Лучше найти хобби, работу, заниматься спортом и просто делать то, что будет развивать духовно и морально.

И главное – не кормите себя иллюзиями. Готовясь к переезду, не думайте, что за рубежом вас ждет сказка. Это совсем не так. И в Польше, и в Германии, и в США, и в Украине есть куча своих минусов и плюсов, начиная от местного населения, заканчивая обучением в вузе. И помните: везде хорошо, а дома лучше. 

*****

Щецинская морская академия: геоинформатика

Щецинская морская академия: геоинформатика
 

Учёба в магистратуре на направлении геоинформатика длится 1,5 года (3 семестра). Программа обучения предоставляет студентам широкие основы знаний в области как геодезии и картографии и информатики и других смежных областях науки, которые позволяют гибкость в выборе пути профессиональной карьеры.

Приобретённые будущими выпускниками теоретические знания и практические навыки позволят им пользоваться современными методами геодезических измерений, спутникового   дистанционного зондирования, программирование мобильных приложений и веб-сайтов, практическое применение скриптовых языков, в частности, в программах типа ГИС. Базовым языком сценариев в процессе обучения будет язык  Python. 

Занятия будут проводиться в Щецине в залах AM. В ходе занятий будут использованы, в частности:

  • лазерный сканер,
  • БПЛА вместе с симулятором,
  • Total Station и приемники GNSS,
  • 17 новых графических станций для обработки данных,
  • новая графическая система,
  • программа 3D-данных в среде виртуальной и дополненной реальности (в том числе с наборами очков VR). 

Кроме того, в рамках обучения используется самое современное геодезическое программное обеспечение приобретённое из фондов ЕС.

Профиль выпускника и основные преимущества выпускников геоинформатики:

  1. Знание методов позиционирования произвольно ориентированных пространственных измерений.
  2. Наличие знаний в области программирования мобильных приложений и веб-сайтов.
  3. Практическое умение планировать изготовление ортофотопланов и 3D-моделей.
  4. Знание новейших компьютерных систем для создания геопортала.
  5. Навыки разработки 3D моделей в среде виртуальной реальности.
  6. Знание современных методов дистанционного зондирования.
  7. Работа с применением специализированного языка программирования, в области геодезических и информационных технологий.
Выпускники и выпускницы бакалавриата по направлению геоинформатика могут найти работу на польском и мировом рынке труда в геодезических компаниях и  информационных центрах, студиях дизайна, научно-исследовательских институтах.


Образование в Польше: геоинформатика

Образование в Польше: геоинформатика

Востребованность на рынке труда специалистов в области геоинформатики подтвердили представители компаний данной отрасли, в частности:

  •  Gispro; 
  • Geometr; 
  • Fotokart; 
  • OPGK Кошалин. 

Идея создания этого направления, как и его программа  - это  результат сотрудничества морской академии с работодателями. Наличие вакансий гарантирует выпускникам трудоустройство в ближайшие несколько лет.  
Финансирование из Евросоюза

Академия получила 7 миллионов злотых дотаций из фонда ЕС на реализацию проекта  «НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ». Проект предусматривает открытие нового направления обучения, . . геоинформатику. При определённых условиях обучение будет бесплатное для студентов, не входящих в ЕС. Студенты этого направления получат дополнительную поддержку, а учёба будет еще более привлекательной. Ниже список наиболее важных преимуществ финансирования направления геоинформатики из фондов Евросоюза:

Бесплатное образование для всех лиц, включая иностранцев, не входящих в Европейский союз, начиная с осени 2018 года. Студенты не должны платить за обучение в течение 1,5 года, если не будет семестровой задолженности. Количество бесплатных мест для лиц не входящих в ЕС ограничено.

Доступ к самому современному программному обеспечению и компьютерному оборудованию, в том числе к современной компьютерной лаборатории.
Стипендия составляет 2200 злотых плюс возможность получения возмещения затрат на проживание и проезд.

Дополнительная поддержка для людей с ограниченными возможностями для оплаты, например, стоимость аренды транспорта и помещения оплата услуг опекуна для лиц с трудностями в передвижении или зарплата переводчику на язык жестов. Расходы не могут превышать 12 тысяч. злотых на человека в течение всего периода обучения.

Все студенты направления геоинформатика, независимо от национальности, могут воспользоваться грантом в рамках программы ERASMUS+. Это значит, что лица, проживающие за пределами Европейского Союза, могут уехать, например, на практику в иностранную компанию.

Гибкая Система Обучения дает студентам больше возможностей для адаптации знаний и навыков к потребностям рынка труда.
Предметы в плане обучения делятся на три группы:

  • основные предметы, обязательные для всех студентов;
  • предметы из области геоинформатики выбираются студентами в более широком ассортименте;
  • набранные студентами блоки, специальных предметов. 

Возможность самостоятельного подбора предметов дает ощущение свободы, которого не имеют сверстники из других вузов. Свобода выбора, которую дает вуз, мотивирует студентов на получение качественных знаний. Университет рассматривает студента, как сознательного человека, ответственного за свою жизнь и способного самостоятельно принимать решения.

***** 

Новое направление морской академии Щецина – океанотехника

Новое направление морской академии Щецина – океанотехника

Обучение на этом направлении длится 3,5 года (7 семестров). Программа обучения разработана так, чтобы студентыполучили обширные знания в области проектирования и строительства различных плавучих объектов (транспортные корабли, яхты, маленькие военные корабли и подводные аппараты).

Диапазон знаний, навыков и компетенций, которые приобретают студенты во время учебы, позволяют добиться большой гибкости во время планирования своей профессиональной карьеры. Программа обучения   подготовлена опытными профессорами и докторами наук в общей сложности  имеющие 150-летний опыт научной деятельности в области теории кораблей и проектирования судов (в этом плане это, наверное, лучшая команда в Польше). 

Все педагоги, ведущие занятия, имеют 5 летний опыт в проведении занятий таких же или аналогичных предметов, а также практический опыт строительства морских суден. Около 10% занятий, проводят инженеры, которые постоянно работают на частных предприятиях, связанных с проектированием и строительством кораблей.

Студенты могут выбрать специальности:

  • проектирование и строительство кораблей (PiBO);
  • проектирование и строительство яхт (PiBJ).

Все занятия проводятся в Щецине в помещениях университета. В ходе занятий будут использоваться, в частности:

  • компьютерные лаборатории, 
  • тренажеры для проектирования судов, 
  • современное широко используемое компьютерное программное обеспечение. 

Для занятий используется программа, с которой выпускник может встретиться на будущем месте работы. Некоторые занятия проводятся в испытательных лабораториях, где студенты изучают технологию строительства малых судов, например, яхты, сделанные из слоистых пластиков. 

Помимо программы обучения в лабораториях, студенты смогут развивать свои собственные интересы в сфере проектирования и строительства различных судов. Смогут в рамках студенческих научных кружков принять участие в студенческих соревнованиях или регатах, например водных велосипедов WATERBIKE, прототип лодки с электроприводом и фотоэлементами, плавающих дронов и подводных аппаратов.

Профиль  и основные преимущества выпускников по специальности океанотехника:

  • Наличие знаний в области проектирования, строительства и эксплуатации кораблей, судов и океанотехнических объектов, парусных и моторных яхт.
  • Наличие знаний в области экономики, организации производства и маркетинга.
  • Знание новейших компьютерных систем проектирования, конструирования и управления производством в судостроении.

Выпускники по специальности океанотехника смогут найти работу на мировом рынке труда на судостроительных верфях, производственных или ремонтных предприятиях судостроения, офисах, проектно-конструкторских и научно-исследовательских институтах в области судостроения и энергетики, на предприятиях связанных с морским хозяйством.



Больше информации о Щецинской морской академии

Как стать студентом Щецинской морской академии . Самостоятельное поступление в государственные учебные заведения Польши с Картой поляка на бесплатную форму обучения, не используя услуги посредников, а так же без Карты поляка на специальности, пользующиеся большим спросом в Польше и  Европе. Такое обучение финансируется Евросоюзом.  

Щецинская морская академия 2018. Ко всем направлениям учебного заведения добавилось два бесплатных для украинцев направления в учёбе - океанотехника и геоинформатика. Щецинская морская академия - государственный ВУЗ с высоким рейтингом, поэтому с посредниками не работает. На сайте академии расположена информация, как самостоятельно подать документы и стать студентом. Консультант в Украине +380953388607 - Геннадий; Куратор в Щецине +48664131875 - Эдуард..

Щецинская морская академия в городе Щецине, Польша   Информация  для абитуриентов, поступающих на учебу в академию в  2018/19 учебном году. 

Как получить высшее образование в Польше без посредников можно узнать по телефону +380 95 33 88 607; E-mail rekun88@yandex.ru; Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent.  

Просмотров: 40 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Путешествие – это всегда нечто захватывающее иинтересное, и моя поездка в Польшу – не является исключением.
Сразу как я сел в автобус, меня очень беспокоила
мысль о том, что будет дальше, как сориентироваться в таком большом городе, как
Щецин. Однако, мои волнения были напрасными. Первого же дня в Польше,
координатор Эдуард показал нам ознакомительную презентацию, в которой была вся
необходимая информация. Сразу после ознакомления, он показал нам места, которые
были поблизости (супермаркеты, место, где можно набрать воду и т.и.).
 
Курсы польского языка происходили в языковой школе Центр польского языка "Акцент".
Хочу подчеркнуть, что аудитория, в которой проходили занятия, была просторной и
имела удобные парты. Уроки были очень интересными, поэтому я лучше выучил
польский язык.
В общем, курсы мне очень понравились, они помогли
мне не только лучше познать язык, но и стать самостоятельным и найти хороших
друзей.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com