Пятница, 09.12.2016, 15:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 20 » Образование в Польше. Креативные профессии
05:02
Образование в Польше. Креативные профессии

Образование в Польше. Креативные профессии для украинцев

креативная профессия

Многие ваши друзья получают образование в Польше и изучают в польских университетах менеджмент и маркетинг, право или экономику? А вас не интересуют избитые штампы при выборе профессии и направлений в учебе? Вы хотите выбрать что-то другое, что-то такое креативное, что выделит вас из толпы? Нет проблем, представляем вам десять интересных, редких направлений в учебе для размышления.

1. Техническое обслуживание и реставрация произведений искусства

Образование в Польше. Реставратор

Получить высшее образование по этой редкой специальности можно в Польше, в университете Николая Коперника в Торуни. Учеба продолжается шесть лет, так как процесс обучения не простой. После получения одной из специальностей выпускник сможете обслуживать:

  • живопись,
  • скульптуры с полихромным покрытием,
  • каменные скульптуры и
  • другие архитектурные элементы и композиции.

Работы   в Польше для таких специалистов есть много, тем более, что и заграница открыта.

2. Океанография

Океанография

По этому направлению вы можете получить образование в Гданьском университете. Срок обучения пять лет. Во время пятилетнего профессионального обучения, можно получить следующие специальности: биология моря, физическая океанография. Выпускники университета могут построить свою научную карьеру на военно-морской базе в морских университетах или на гидрографических катерах, типа  „Океанограф-2”.

3. Авиация и космонавтика

Авиация и космонавтика. Образование для украинцев

Образование по этой модной и креативной профессии можно получить в Польше в магистратуре по этому направлению в Жешувском политехническом университете на факультете машиностроение и авиация. Здесь вы получите теоретические и практические знания и умения, потому что после лекции студенты учатся основам пилотирования в центре под Жешувом.

4. Каноническое право

Каноническое право в Польше

Креативное образование для всех юристов, которым изучать  „обычное” право скучно. Эти занятия проводятся в университете кардинала Стефана Вышинского. Хотя название направления звучит как эхо из средневековья, но знания, полученные в этом университете, могут пригодиться в современном мире. Помните, что более 90 процентов поляков - это католики, которым время от времени может понадобиться решить какой-то правовой спор в юрисдикции Церкви (стоит обратить внимание на увеличение числа так называемых Церковных разводов).

5. Церковная музыка

Учеба в Польше

Специалистов этого направления готовят в академии музыки в Быдгощи. Данная академия дает музыкальное образование студентам по следующим специальностям:

  • квалифицированный органист,
  • дирижер церковного хора,
  • артист  оркестра,
  • музыкальный работник в школе и
  • музыкальный работник для центров культуры.

В программу обучения включены, в частности,

  • история органа и органной музыки,
  • григорианский хорал,
  • модальная гармония,
  • практика церковной музыки,
  • а также современные музыкальные компьютерные программы.

6. Лоббирование

Обучение в Польше

Высшее креативное образование по этому направлению можно получить в Польше в варшавском университете «Collegium Civitas». Как, крупнейший польский лоббист Марек Dаркович. в Настоящее время выпускникам этого ВУЗа есть все шансы найти себе место работы на рынке труда. Занятия по этой профессии будут направлены на то, чтобы освоить методы и приемы этического лоббирования и бороться с стереотипной с коррупцией, связывающей такую деятельность. Университет предлагает обучение по трем специальностям:

  • лоббирование – методы и приемы,
  • лоббирование в Польше и
  • лоббирование в Европейском Союзе.

7. Эксплуатация автомобилей и тракторов

Образование и учеба в Польше

На это „экспериментальное”, единственное в своем роде направление, решилась высшая школа охраны окружающей среды, туризма и отдыха в Кракове. К сожалению, не удалось получить более подробную информацию о программе обучения. Однако очень мало людей в Польше может похвастаться дипломом квалифицированного специалиста в данном направлении, поэтому шансы на работу могут быть большие (хотя мы еще не знаем в каком качестве).

8. Косметология

Косметология. Образование для украинцев в Польше

На образовании в Польше такого направления, как косметология, вы можете получить диплом магистра. Уже несколько лет по этому направлению дают высшее образование польские  медицинские академии и частные учебные заведения, готовящие специалистов в области укрепления здоровья. 

После учебы вы будете иметь знания для оказания квалифицированной помощи, как  пациентам со здоровой кожей, так и пациентам с дефектами кожи. Выпускники косметологии находят занятость в косметических предприятиях, салонах красоты, косметических компаниях.

9. Рыболовство 

По данному направлению можно получить образование в польском университете в Варминско-Мазурском воеводстве. Хотя, всем кажется, что для того, чтобы стать рыбаком, не обязательно нужно высшее образование, однако, „морская охота” - это не только катание на лодках и рыбалка. 

Специализация  - рыболовство на внутренних водных путях Польши дает возможность получить знания, в соответствии с требованиями современной экономики и охраны окружающей среды,  а также возможность работы в  современном рыбном хозяйстве.

10. Молниезащита и перенапряжение 

Молниезащита

Это интересное направление в учебе дает  Варшавский политехнический университет на факультете электроники. 

Интересные предметы, которые изучают студенты это:

  • заземление строительных объектов и технических устройств,
  • риск ущерба от перенапряжения,
  • внешняя и внутренняя молниезащита.

Потенциальных студентов может заинтересовать название кафедры учебного заведения – кафедра больших мощностей и высоких напряжений.

Представленные выше направления в учебе это всего лишь небольшая попытка укрепления творческого потенциала польской научных кадров. Каждый молодой человек, выбирая профессию, должен помнить, что интересная учеба и оригинальная и креативная профессия - это не только ее название, а так же   прежде всего это, то, что вы будете изучать в университете, то, чем вы будете заниматься в жизни. 

*****
Образование в Щецинской морской академии Выбор профессии Карьера за границей. Образование в Щецинской морской академии
Такие дети, при выборе профессии , теряются, чувствуют себя не уверенно, и допускают ряд фатальных ошибок.
Ни в коем случае нельзя сознательно занижать свои способности....учебе в целом!
Материал по теме, как сделать правильный выбор профессии: Правильный выбор профессии Affiliate менеджер ...
Читать далее ... Кем стать
Как выбрать профессию после школы Самая распространенная ошибка выпускника школы – это выборВУЗа, а не выбор профессии. Выбирая ВУЗ для получения высшего образования, одни абитуриенты считают, что главный критерий — престижность ВУЗа и популярность диплома....действию какую выбрать специальность ....
Как правильно выбрать профессию. Как выбрать вуз, чтобы иметь работу
Выпускники школ, которые хотят учиться дальше, через несколько
...должны были решить: в какое учебное заведение подавать документы для поступления на учебу.
Причем самое важное при выборе специальности не ошибиться, что бы ...
...работы, а так же тех, профессия которых не входит в перечень востребованных специальностей на рынке труда.
В этом случае выход есть, можно попытаться поискать работу
...на круизные лайнеры. Польская школа Виза в Польшу Правильный выбор профессии
Недвижимость в Польше купить.  Получение карты временного пребывания в Польше...
Читать далее ... Карьера за границей ...

 

Просмотров: 516 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 111 2 »
0
11  
Школы средние специальные (ПТУ).  

Образование в профессиональной школе является привлекательной формой получения востребованной работодателями профессии

Школы, среднее специальное - это идеальное решение для людей, которые хотят быстро и в комфортных условиях получить привлекательную профессию и повысить свои возможности на рынке труда. Обучение длится от 1 года до 2,5 лет, в зависимости от выбранного направления.

Теоретические занятия дополняются интенсивной практикой, благодаря чему слушатель   подготовлен к работе по своей профессии. С дипломом об окончании школы послесреднего образования, в некоторых случаях слушатель может рассчитывать также на получение государственных разрешений для осуществления профессиональной деятельности и получить титул техники, а также дополнительных сертификатов международных компаний.




0
10  
Моника Глущик - студентка по специальности техник, фармацевтический в Ольштыне



Я выбрала медицинское образование, потому что, когда я решила поступить на учебу в школу пост-среднего образования, то обратила внимание на предложения многих школ, но медицинская школа в Олштыне показалась мне лучше других, так как у них самые интересные направления.

0
9  
Техник фармацевт

ЗНАНИЕ И НАВЫКИ ВЫПУСКНИКА

  • контроль и ведение технологических процессов производства лекарственных препаратов в фармацевтической промышленности;
  • обслуживание аппаратуры и оборудования фармацевтической промышленности, лабораторной аппаратуры и оборудования товар в нашей аптеке;
  • приготовление всех лекарственных форм рецепта, не содержащих в своем составе ядовитых веществ и наркотических средств, подготовку к продаже готовых лекарственных средств (порционирование и маркировка);
  • проведение анализа и контроля лекарственных средств и предметов санитарии в лабораториях 
  • соблюдение правил гигиены и асептики во время приготовления, хранения и выдачи лекарственных средств и средств санитарии;
  • обслуживание пациентов, пользующихся деятельности аптек и аптечных пунктов, а также оказание помощи в экстренных случаях;
  • организация работы точки товар в нашей аптеке, заказ медикаментов и перевязочных средств, проведение учета материалов, учет оборудования товар в нашей аптеке;
  • хранение медицинских материалов;
  • ведение маркетинговой деятельности, оценка и анализ рынка в целях определения спроса на сырье, фармацевтика, косметика и медицинское оборудование.



0
8  
ТЕХНИК, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ занимается оформлением, изготовлением и выдачей лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Просвещая себя в этой профессии, полученные знания в области производства, анализа и контроля лекарственных средств. Учится торговли продукцией, санитарными изделиями и медицинским оборудованием.

Выпускник по этой специальности может показаться лекарства рецепта и без рецепта, а также имеет навыки осторожного обращения клиента. В ходе обучения вы познакомитесь с особенностями работы в аптеке, на заводе по производству лекарственных средств, а также в оптовой фармацевтической промышленности.




7  
Журналистика – обучение без будущего или шанс на карьеру в СМИ?
СМи считаются четвертой властью, что может привести к иллюзорным утверждениям, что журналист - это профессия, пользующаяся большим престижем и дающая гарантию занятости. К сожалению, реальность рынка труда все чаще показывает, что студенты журналистики не могут рассчитывать на легкий старт в будущее.
Конец традиционной журналистики

Золотые времена для журналистов, работающих на полную ставку, прошли безвозвратно. Падение читательской аудитории и медленный конец традиционных бумажных газет вызвали, снижение значимости профессии журналиста. Поэтому обучение журналистов, которые готовятся к традиционной профессии журналистики, как правило, сильно устаревшая.
Сегодня журналист не должен иметь образование, направленное, просто, что он везунчик, он знает, чего он хочет, и умеет пользоваться интернетом. С одной стороны, это дает возможность проявить себя большему количеству людей, а с другой - значительно повышает конкурентоспособность на рынке журналистики.

Как недостаток, студенты журналистики получают очень малое количество практических занятий, что означает, что студенты после обучения журналистике имеют больше общего с медиа, чем с настоящими репортерами. Активный блоггер или журналист любитель может самостоятельно получить больший опыт, чем студент... Поэтому студенты журналистики должны в первую очередь сосредоточиться на расширении своих навыков по написанию статей, совершая соответствующие стажировки и практики по журналистике.

Стоит ли идти на журналистику

Ситуация на рынке и мизерные перспективы не поощряют учебу в этом направлении, на наше воображение действуют, однако примеры больших звезд радио и телевидения, которые первые погоны они получили как раз на учебе на журналиста. Каждый из нас, идя в колледж, думает, что будет ведущий репортер, к сожалению, не всегда это удается. Поэтому, если у вас нет большого терпения и энергии для борьбы за прокол на сложном рынке СМИ, то, может, разумнее выбрать себе профессию более практичную, которая даст вам гарантию занятости. В конце концов, не нужно же изучать журналистику, чтобы стать журналистом.

6  
Где находится эта высшая школа, в которой есть направление "Безопасность в бизнесе?" Направление может быть довольно интересное, я встречался с чем-то подобным, у меня на Факультете, и, в частности, у меня это специализация "Право в Бизнесе" - тоже очень полезное для людей, которые хотят в будущем вести собственный бизнес и быть связаны с бизнесом.
Не знаю, откуда теория, что где-то в другом месте есть "исключение из правил", потому что, наверное, не посетил ни одного университета за свою жизнь и пользуется слухами или сам их придумываешь. В каждом университете успех зависит от преподавателей, преданных делу и науке, которые индивидуально подходят к предметам - одни лучше, другие хуже. Известно, что чем более престижная школа (Вроцлавский Университет, UW, Ягеллонский) - тем выше уровень преподавания. Учат так, чтобы ты понимал также, что такое "исключение из правил".

5  
Направлений для изучения гуманитарных наук открывается каждый год масса. Их так много, что все чаще всего вузы объявившие открытие направления с нового учебного года, в результате не открываются, потому что так много подобных направлений в других университетах, или в том же университете, что не собрать даже 100 желающих человек.
Известно, что группу для 20 человек нового направления, не откроют по чисто техническим причинам. Поэтому, мне кажется, что не стоит идти на какие-то комбинированные направления, которые кроме того, что круто и современно звучат, не содержат в себе ничего интересного.
Некоторые, наверное, скажут, что это повторение старых схем, но такие направления, как Право или Медицина - это все направления, приносящие наибольшую прибыль. Хотя в наше время на эти направления идет так много людей, что удается добиться успехов только единицам.
Как юристы, как и врачи, практически, наравне с политиками - делают в Польше самые большие деньги, с необходимостью выполнения двух условий. Хороший вуз (Университет), много самоотречения для достижения успеха, и вы сможете найти хорошую работу.
Стоит отметить, что практика во время учебы это огромная калитка для дальнейшей карьеры.

4  
Я после окончания университета получила специальность культуровед , но, к сожалению, с работой очень тяжело. В данный момент я работаю временно, но в совершенно другой области, и я намерена стать студенткой заочной формы магистратуры по направлению экономика и управление.

3  
Выбор университета гуманитарных наук является своего рода спасением для людей, не определившихся в своих планах на будущее". Абсолютная ложь, которая заставляет верить сомнительным людям, что если они не имеют каких-либо конкретных предпочтений, пусть лучше идут в колледж гуманитарных наук.

Если вы не определились с выбором профессии, из года в год снижает уровень обучения. Я учусь по специальности культурология. Направление, несомненно, имеет слишком большое количество направлений, я ограничил бы их до десятка. Только, безусловно, и любовь к учебе может открыть путь гуманитариям к хорошей профессии после окончания учебы в университете.
Впрочем, как говорит латинская этимология слова "учиться", он делает это для удовольствия. Между тем, для безразличных студентов позже приходится с трудом искать вакансии.
Польская мантра: все после школы должны учиться, это плодоносит позже множеством выпускников без будущего. Слишком слабы и недостаточно амбициозны в колледже, чтобы себя выделить и что-то включать на хорошее, слишком слабы и слишком мало амбициозны, после окончания учебы, чтобы быть кем-то замеченным и войти в что-то действительно интересное и серьезное.

Уважаемые абитуриенты, если вы мечтаете о чем-то возвышенном вам не известном, и вы не хотите работать в магазине, тогда не идите в вуз для бумажки, потому что позже, в конце концов, вы кончите в том же магазине. Я думаю, что кто-то учится, чтобы обеспечить себе хорошее материальное положение, и беспечность, но, не, каждый имеет свою цель.

2  
Анна Писаренко
Украина, Полтава. Морской университет в Щецине
Это очень хороший университет Я очень благодарна судьбе, что удалось получить информацию относительно образования в Польше. Особенно хочу поблагодарить куратора украинских абитуриентов, пана Эдуарда в том, что я поступила в университет безо всяких проблем. Эдуард выслал мне приглашение на подготовительные курсы, где я самостоятельно оформила все документы, хотя я начала поступать в последние минуты! Мне сразу предоставили общежитие, хорошее и за доступную цену, близко к университету и близкое к центру Щецина. Я очень довольная, что всё смогла сделать сама без посредников.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com