Понедельник, 05.12.2016, 06:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 28 » Образование в Польше. Отзывы студентов
06:12
Образование в Польше. Отзывы студентов

Образование в Польше. Отзывы студентов про Замость

Образование в Польше. Отзывы студентов
„Стоит делать в жизни то, что приносит удовлетворение”

Эвелина Газда окончила польскую филологию в Государственной Высшей Профессиональной Школе, в Замостье. В школе начала работать сразу после получения степени бакалавра. В настоящее время является преподавателем польского языка и истории   в начальной школе, в Małkowie.

Как дошло до того, что несколько лет назад вы начали изучать польскую филологию в PWSZ в Замостье?

Сначала я намеревалась учиться в Люблине, я не знала, что в Замостье  была создана государственная академия с направлением -  польская филология. К счастью, судьба распорядилась иначе, и однажды из любопытства нашла в Интернете информацию о   вузах Замостья. Так я увидела  PWSZ, на  которую сразу обратила внимание. Меня очень порадовало, что наконец-то в Замостье  появился государственный вуз с интересными направлениями. Проживание и учеба в столь прекрасном городе, в дополнение ближе к дому, оказалось очень хорошим выбором. Я подала документы, и с радостью узнала о том, что меня приняли. Теперь, оглядываясь назад, я знаю, что это был выстрел в десятку, приятно вспоминаю эти годы.

Образованный человек по специальности  учитель - это большая группа людей в Польше. Почему же ты выбрала специальность учителя?

Может то, что я скажу, покажется банальным, но с детства я хотела стать учительницей. Я помню, что в детстве во время игры в школу, я всегда играла роль учителя, а делать диктовки коллегам было для меня   большим удовольствием. Я видела, что работа с детьми приносит моей маме, которая является преподавателем в I-III классах, огромное удовлетворение, поэтому я и решила выбрать именно эту профессию. Я отдавала себе отчет в том, что есть много людей, которые не могут найти работу после окончания учебы по профессии учителя, ну да ладно... решила рискнуть. - И я почувствовала, что стоит делать в жизни то, что приносит удовлетворение, а обучение в PWSZ меня в этом убедило.

Какие моменты учебы в Польше вспоминаешь с особым удовольствием?

Все три года обучения, были для меня сплошным праздником. Преподаватели были к нам добрыми и любезными. И сегодня я помню много анекдотов и интересных ситуаций  во время  занятий, проводимых преподавателями PWSZ. Прочитайте статью Учеба в Польше отзывы студентов и проректора, думаю многим пригодится.

Приключения  во время учебы  начинаются де-факто во время практики, которая является отличной возможностью для проверки собственных способностей. Как было в Вашем случае? И сразу вы чувствуете себя, как пресловутая рыба в воде?

Не хочу хвастаться, но да. Уже после первого самостоятельно проведенного урока я знала, что я на правильном пути. Впрочем, то же самое заявил мой опекун практики. Конечно, у меня были в начале некоторые опасения, как отреагируют ученики, или мне достаточно времени на проведение уроков. Появился также стресс, который, к счастью, меня мобилизовал,  и я просто „делала свое дело”. Может быть, мне помогло то, что проходила  практику в школах, которые были мне очень хорошо известны. Было приятно вернуться в собственные школьные дни  и быть на другой стороне класса, и в совсем другой роли. Практика   очень помогла мне  поверить  в то, что выбрала правильную  профессию и что именно это я хочу делать в жизни.

Могут ли знания из области дидактики,  приобретенные во время учебы быть полезными в работе учителей?

Конечно же, да. Начав работу в качестве учителя знала, как настроить способ передачи знаний для активности учеников, как мобилизовать их на работу, как пробудить в них любопытство. Я пытаюсь применить на уроке метод  активизации  и не боюсь вводить различные инновации  в процесс обучения. Еще одна очень интересная статья - Образование в Польше отзывы студентов, прочитайте, информация лишней не будет.

Обучение  – это не только наука... Вспоминаешь концерт Myslovitz в Замостье в 2013 году?  Сорвала тогда горло?

Как я могу забыть. Сегодня, услышав их песни,  вспоминаю концерт и наши восторги. Кстати, я и не знала, что я знаю на память столько песен, что такой потенциал в нас дремлет.

А сейчас, вероятно, срываешь горло, покрикивая  на своих учеников?

Ха, ха, ха! Что ж, иногда надо... а если серьезно, то ученики имеют огромное удовлетворение, когда выводят учителя из равновесия, поэтому не даю себя спровоцировать. Иногда стоит превратить  что-то в шутку или вообще не реагировать, это дает лучшие результаты. Впрочем, это, в основном, детские выходки. Мне повезло, что я работаю в небольшой школе в маленьком городке, все друг друга знают, царит здесь действительно приятная атмосфера. Предлагаю еще одну интересную статью - Высшее образование в Польше отзывы студентов, где украинская студентка делится своими впечатлениями о проживании в Польше, учебе и работе.

Урок в 45 минут - это для некоторых учеников бесконечность. Как это измерение времени выглядит с точки зрения учителя? Мало, много или в самый раз?

Это зависит от увлеченности учеников. Есть уроки, которые проходят быстро, потому что ученики  проявляют большую активность, а есть такие, при которых требуется больше времени на реализацию задач, особенно на контрольных проверках. К счастью, больше всего ситуаций, когда  45 минут вполне достаточно, так что я отвечу, что, по-моему, 45 минут - это в самый раз.
 

Нагрузка в 47 часов, это, в свою очередь, средняя продолжительность работы учителя в неделю, по опубликованному  недавно отчету Института Исследований, Образования Польши. Что, кроме проведения уроков, входит в это рабочее время?

Работа учителя - это не только уроки в школе. Из собственного опыта знаю, как много времени нужно потратить   дома, например, проверять контрольные работы, классные работы. Кроме того, для каждого урока необходимо подготовиться  и обеспечить средствами обучения. Я преподаю польский язык и историю, но я также секретарь педагогического совета, веду протоколы, заведую библиотекой, веду сайт. Итак, мне надо найти время на организацию академии, выпустить школьную газету,   обновить веб-сайт. Есть еще дежурства. Иногда учителю просто не хватает времени.

Продолжение в следующей статье.

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 

 
Как найти работу выпускнику университета Как выучить польский язык Учим польский язык самостоятельно
Запомните, что поиск работы – это тоже работа, и готовиться к ней нужно заранее, а выполнять очень аккуратно и тщательно. В статье «Как правильно составить резюме» я описал принцип составления резюме, в последующих статьях я опишу типичные ошибки при написании резюме.Читать далее - Как найти работу в Польше после окончания учебы Мовна школа "CENTRUM JĘZYKA POLSKIEGO AKCENT»- це унікальні курси польської мови, які мають досвід у навчанні польській мові українців, білорусів і росіян.
 Читати далі - 
Курси польської мови

Может ли быть эффективным самостоятельное изучение польского языка в доме?

Может, если ученик сильно мотивирован и правильно применяет разработанные методики. А, если мотивация слабая и уверенности в своих силах мало, что тогда? Тогда курсы польского языка в Польше!

 

Просмотров: 627 | Добавил: rekun | Теги: Бесплатное образование в Польше, Учеба в Польше, Обра, Высшее образование в Польше, Образование в Польше для украинцев, Высшее образование за границей | Рейтинг: 2.5/8
Всего комментариев: 5
5  
Все больше выпускников Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) становятся востребованными в Беларуси, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре—декабре минувшего года.

Опрос проводился среди выпускников, окончивших образовательные программы ЕГУ в Минске и Вильнюсе, сообщает сайт вуза.

По данным опроса, 62,2% выпускников ЕГУ живут в Беларуси, куда они вернулись после обучения в университете. 83,3% респондентов имеют постоянное место работы, которое в большинстве случаев полностью или частично соответствует направлению обучения в ЕГУ.

64,6% выпускников университета работают в частном секторе экономики, 17,4% — в неправительственных организациях, 10,1% — в государственных учреждениях Беларуси.

При этом 49,4% выпускников ЕГУ зарабатывают выше средней ежемесячной зарплаты по Минску. По мнению организаторов опроса, это является «важным показателем карьерных достижений» выпускников ЕГУ, а также свидетельствует о высоком качестве образования в вузе, которое «дает выпускникам ряд преимуществ и делает их востребованными на рынке труда Беларуси».

Европейский гуманитарный университет был основан в Минске в 1992 году, в 2004-м — закрыт белорусскими властями по идеологическим причинам. Спустя год университет возобновил работу в Вильнюсе. Он является литовским вузом, но имеет неформальный статус белорусского университета в изгнании. Финансирует ЕГУ коалиция международных доноров, которые поддерживают университет как альтернативу государственным вузам Беларуси.
http://nn.by/?c=ar&i=163069&lang=ru

4  
Привет) Я студентка 1 курса, факультета информатики, очень довольна, что выбрала этот факультет, хотя сначала не хотела сюда поступать. Тут я поняла, что информатика дает мне много возможностей для реализации. Обучение нравится, хотя бывает и трудно. УМіА имеет много хороших преподавателей, которые при необходимости обязательно помогут, отношение к студентам из Украины замечательное. Замость - интересный город, захватывает своей архитектурой.
Обучение в УМіА - это замечательный старт, чтобы открыть для себя новые возможности. Я рада, что здесь учусь. Васелина Раф

3  
Всем привет))) Я студентка 1 курса, факультета информатики. Процесс обучение является очень интересным, но не очень легким ( Но не надо из-за этого переживать ибо преподаватели и студенты старших курсов всегда готовы прийти на помощь! Помню как впервые приехала в этот красивый город Замость и он поразил меня своей красотой и компактностью. Главный корпус находится в старой части города *старувка*, и там очень красиво). Не далеко от него 10 мин пешком 2-й корпус, там разные новые лаборатории для разных факультетов). С самого начала был какой-то страх, паника... правильно ли я все делаю, что будет дальше..?! Но прошло совсем немного времени как я поняла что все будет хорошо, что с УМіА у меня будет будущее). Еще один из плюсов - это то, что из Замостья просто и не очень дорого добираться до дома в Украину ! Если есть какие-то вопросы обращайтесь, мы обязательно поможем. Настя Ващук.

2  
Мне тоже понравилась. Интересно и полезно. Спасибо автору.

1  
Очень интересная статья.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com