Среда, 21.08.2019, 09:26
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 29 » Образование в Польше отзывы выпускников
06:10
Образование в Польше отзывы выпускников

Образование в Польше отзывы выпускников. Продолжение

Образование в Польше

«… Учительница начальной школы в Польше Эвелина Газда  получила  высшее образование в Польше в Государственной Высшей Профессиональной Школе, в городе Замостье, по специальности - польская филология.  В школу пришла на работу  сразу после окончания ВУЗа, получив степень бакалавра. Живет и работает в польском городе Малкове, преподает польский язык и историю …». 

На вопросы корреспондента отвечает  Эвелина Газда 

В школьном классе, учителю, с одной стороны, необходимо стремиться к развитию способного ученика, а с другой  стороны нужно заботиться о том, чтобы слабый ученик не был далеко  позади. Как Ты с этим справляешься?

В каждом классе, ученики отличаются друг от друга.   Одни  интеллектом, темпераментом, характером, личностью, знаниями, другие - умением входить в контакт с другими детьми, обладают способностью  справляться с проблемами и решать сложные ситуации. Третьи отличаются  состоянием здоровья,  физическим развитием, талантами и интересами. Поэтому нужно сначала хорошо узнать своих подопечных. 

Я пытаюсь адаптировать современные средства обучения  и современные методы обучения в Польше, привить учащимся знания навыки, используя  различные интересные   способы активизации познавательной деятельности  учеников. Классов, в которых я провожу уроки  не много. Поэтому я имею возможность контролировать работу учащихся, помогать слабым ученикам, если в этой помощи нуждаются, а также постоянно сотрудничаю  с психолого-педагогическим  консультативным советом. 

В случае способного ученика, важно использовать его потенциал и возможности в наибольшей степени, чтобы он и дальше рос и развивался. Я стараюсь   на уроке использовать разнообразные задания и упражнения с учетом индивидуального уровня ученика.

Школьный учитель имеет, как ни парадоксально, более сложную задачу, чем преподаватель  в высшем учебном заведении. Во-первых, потому, что школьный учитель в какой-то степени ответственный  за развитие человека в сложный подростковый период. А во-вторых, в отличие от преподавателей, специализирующихся, как правило, в конкретной области, он должен быть профессионалом, и  в  истории, и в литературе,  и в языкознании. Причем высокий показатель  обучаемости  – это задача не только учащихся, но и учителя.  

"...В 2010-2011 учебном году в Польше обучалось почти 4 тыс. наших соотечественников. В этом году - около 8 тысяч. Читать статью полностью:  Учеба в Польше отзывы студентов иностранцев..." 

Иногда у меня такое ощущение, что я учусь, больше, чем мои ученики. Как я уже говорила, для каждого урока я должна  подготовить раздаточный материал  и тексты, которые буду  использовать на уроке. Точно так же, хочу помочь детям освоить материал во время урока, поэтому тоже их читаю. Мои ученики часто спрашивают меня, что я тоже читаю  все тексты, а когда я отвечаю, что „да, конечно”,   они удивлены тем, что учитель также должен учиться,  как и они,   чувствуют при этом облегчение, что не только они должны готовиться к урокам. Учитель учится всю жизнь, должен постоянно углублять свои знания, разнообразить занятия, чтобы уроки не были скучными.

В школе, где вы работаете, какая у вас роль классового воспитателя, а также, как ты говорила раньше, опекуна школьного самоуправления. 

Я работаю  в школе только первый год, но  не думаю, что будет   большая  проблема с воспитательным процессом. Любые проблемы необходимо решать на постоянной основе, заботиться о хорошей атмосфере в классе, подбирать соответствующие актуальные темы на воспитательный час. Воспитанники должны знать, что они могут на тебя положиться в любой ситуации, прийти с любой проблемой, что они могут вам просто верить. Это так, как будто они в школе имеют вторую маму.  

Если речь идет о проведении праздничных мероприятий, то эта работа  строится, главным образом, на организации   мероприятий и праздников для школьников. Например,   День Парня,   Праздник  Весны.  Или,  например, по   Праздник  Образования, международный Женский День, Праздник Покровителя Школы, проведение  выборов в новый состав самоуправления. Мы также организуем общественные и благотворительные акции. Раздел декоративный занимается обновлением школьных газет. Поэтому у нас много работы в течение всего года.

Новаторство организации образования в Польше

Недавно с лекцией для студентов PWSZ выступила профессор  Мария Шишковская. Философ критиковала издержки школьного обучения в отношении чтения классических произведений, что в школах отказываются от чтения больших романов.

Ученики, когда они им нужно прочитать  „толстый том книги”, обращаются чаще всего, не только к резюме, но даже к  тезисам докладов. Как с этим бороться?

К сожалению, эта проблема является общей. Ученики неохотно читают лекции и книги в целом. В эпоху Интернета и компьютерных игр, не хотят,   просто читать книги, а когда я требую прочитать литературное произведение согласно школьной программе, то дети сразу спрашивают : „Данная книга очень  толстая?”. Отсюда и возникают огромные проблемы с правописанием. 

Но я нашла способ, как заставить учеников читать литературу. Внедрила определенное новаторство, при обсуждении   прочитанной книги. Разделила учеников на две группы (в случайном порядке), которые должны были искать фрагмент текста в данном произведении на время. Надо было  продемонстрировать  знание текста. Перед каждым заданием получали указания, где находится этот фрагмент текста. Очень полезными были  методы  других учителей, у которых ученики находили выдержки из текстов. Старания  учеников, превзошли мои ожидания. 

"...Как поступил в польский университет, как там учится и живет, рассказал 18-летний житель Луцка... Читать статью полностью >>> Образование в Польше. Как поступить на учебу в Польшу ..."

Такие конкурсы между группами проводим  в библиотеке, где  есть нужные им книги. Победители получали поощрения, и к моему удивлению, ученики с удовольствием выполняли это задание. Спрашивали меня потом, что при обсуждении очередного произведения  тоже так будет, и призывали коллег читать. Так же было, когда дети должны были принести после прочтения лекции какой-то предмет, который им ассоциируется с прочитанным. Каждый рассказал о каком-то интересном событии при чтении, после чего мы создали выставку. Можно найти правильный способ поощрить учеников к чтению.

Когда-то одна моя знакомая прислала  мне ссылку на рейтинг  наиболее продаваемых книг в течение последних 50 лет. Я была уверена, что при нажатии на ссылку увижу  произведения Достоевского и Шекспира, но я увидела  имя Джоан Роулинг и Стефани Майер. Считаете ли вы, что увлечение  новинкой   ставит в тень классику?

К сожалению, да. Глядя даже на канон чтения я была просто потрясена, как мало позиции мировых классиков или польских авторов. Линдгрен, Даль, Льюис, Tвен, оказывается более ценным от Сенкевича, или Понимаешь? Тем не я...

„Анализ языковая телевизионного спортивного комментария на примере современных трансляции футбольных матчей”, - это тема Вашей диссертации, должна признаться, очень интересная тема. Какие наблюдения получили,  изучая эту тему?

Как вы знаете, футбол - это моя страсть,   смотреть матчи доставляет мне огромное удовольствие. Выбрав эту тему, я хотела совместить приятное с полезным и мне это удалось. Наблюдаю,  какое  большое влияние на наш язык, имеют англицизм. Комментаторы все чаще используют термины типа голкипер, офсайд, корнер, пенальти, несмотря на то,  что есть польские названия, которые используют  некоторые польские коллеги. Это связано, вероятно, с разнообразием,  и  уменьшением повторений.  

Комментарий  -  это очень интересный жанр  журналистики, полный словарный запас синонимов,  неологизмов, заимствований   иностранных слов, различных стилистических средств. Свои наблюдения подтвердила    анализом  50 матчей  транслирующихся по  различным телевизионным каналах, самой многочисленной группой являются, конечно, матчи  европейского значения. Написание диссертации было для меня сплошным удовольствием.

Скажи, пожалуйста, что в  твоей  работе доставляет тебе наибольшее удовлетворение?

Возможность работы с детьми, их удовлетворенность и приверженность на уроке. Приятно, когда выпускники нашей школы вспоминают  безвозвратно прошедшее время,  вспоминают свою прежнюю школу и учителей. Удовлетворение доставляет   каждый успех моего ученика, а также мой собственный у педагогический  успех.

 

Просмотров: 658 | Добавил: rekun | Теги: Бесплатное образование в Польше, Учеба в Польше, Обра, Высшее образование в Польше, Образование в Польше для украинцев, Высшее образование за границей | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 2
2 Ева  
Мама мальчика-украинка, которая уехала искать лучшей судьбы в Польше 16 лет назад. Нашла и работу и судьбу. И вот появился сын Виктор. А потом на Украине начались смутные времена - борьба с режимом диктатора, воров, революция Достоинства. Во время нее мама Ирина была активным пользователем, корреспондентом, комментатором на сайте Здолбунов сити. Через него мы и вышли в режим общения частно. Много и долго переписывались про Украину, украинцев, предателей, силу духа, перспективы жизни здесь и там.
Ирина очень остро и болезненно реагировала на все, что происходило в Украине, помогала сайта, каски передавала ребятам через общего знакомого Сергея и вот звонок на мобильный:
- Привет, я в Украине, хочу встретиться.
Так и встретились.
- Я долго думала и решила что хочу, чтобы крестными родителями моего ребенка стали близкие по духу мне люди. Ты один из них. Ты станешь крестным моему сыну? Он правда ничего не понимает по-украински пока что, но это не является проблемой. Так же не является проблемой, что крещение будет в костеле, отец не против.
Так я стал крестным отцом маленького польского мальчика у которого такая искренняя мама-патриотка, которая первым подарком от меня получила украинский флаг, который теперь развевается над домом ее родителей.

1 rekun  
Самая востребованная профессия в Польше - инженер энергетик. Смотрите видео:


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com