Понедельник, 05.12.2016, 06:20
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 6 » Образование в Польше стоимость
05:50
Образование в Польше стоимость

Стоимость высшего образования в Польше

Стоимость образования

150 тыс. злотых стоит в среднем получения высшего образования в Польше, - подсчитали эксперты. Говорят, что бесплатное обучение - это только фикция. Понесенные польскими студентами расходы на арендную плату жилья, учебные пособия, техническое обслуживание и питание ниже, чем, например, в Великобритании или США.

Правда, в государственных вузах Польши  студенты за свое образование  не платят, но есть некоторые расходы связанные с организацией учебы.  Часто случается, что студенты должны доплатить за дополнительное направление, за оформление различного рода документов, за переводы, за ксерокс и т.д. Кроме государственных учебных заведений, которые за обучение, по крайней мере, не берут плату, в польше есть частный сектор, который берет плату за обучение. Разница в величине оплаты очень большая. Можно констатировать, что в Польше, фактически нет  абсолютно бесплатного высшего образования.

Самые дешевые города - это Лодзь и Краков

Стоимость получения высшего образования в Польше 150 тысяч злотых, и как уверяет член правления, это нормально. Самыми дорогими являются направления, бизнес услуги, экономическое образование и медицинское образование. 

 Географически самые дешевые города для получения высшего образования, - это Краков и Лодзь.   Самый дорогой город - это, конечно, Варшава. Цены на некоторых направлениях, особенно, управление и бизнес, могут очень сильно отличаться в различных ВУЗах. В Польше все больше и больше известных университетов, которые очень высоко ценят свои услуги. Менее популярные университеты имеют тарифы гораздо ниже.

В Великобритании за учебу платят даже 500 тысяч злотых. В Испании, учеба стоит около 200 тысяч злотых. В Германии и  во Франции, где население имеет более высокую зарплату, образование  примерно на 50 тысяч злотых дороже, чем в Польше. Британские университеты самые дорогие, стоимость высшего образования  в них стоит порядка 450-500 тысяч злотых.

Если говорить о полных пяти лет обучения, то есть весь период, включая обучение, проживание, питание, мелкие расходы, не связанные непосредственно с наукой, обучение за океаном, в США или в Канаде стоит 700-750 тысяч злотых. Это уже действительно очень дорого для поляков.

Многие польские студенты предпочитают обучение за рубежом

Из-за того, что разница в платежах за учебу на территории Европейского Союза, уже не столь значительная, как лет десять тому назад, все больше поляков выбирают другие страны для получения образования. Популярность завоевывают европейские программы обмена, такие как Erasmus или Сократ. Польша предлагает такой же уровень обучения, как и другие страны ЕС, поэтому поездка на учебу в другую страну - это тенденция не только Польши. В прошлом году возможностями Эразмус воспользовались более 15 тысяч человек. Таким образом, потоки студентов между странами, все больше и больше возрастают.

Высшее образование в Польше стоимость жизни в Познани

Познань, известный город, как мекка молодых людей, которые приезжают сюда с целью получения высшего образования. Это один из крупнейших академических центров. Давайте посмотрим, сколько студент тратит на свое  месячное содержание в Познани.

1. Стоимость проживания в Познани 

Обучение вне места жительства, к сожалению, связано с большими расходами. Студенту, выбирая обучение в другой местности, необходимо учитывать, что расходы на питание, жилье, транспорт, поглотят большую часть его бюджета. Главное для студента - это крыша над головой, место в общежитии или съемная квартира, в которой ему придется проводить время отдыха и интенсивного обучения. 

Студент, решивший снять  одну комнату в двухкомнатной квартире  должен считаться с ценой 700 злотых. Те студенты, которым не мешает сосед по комнате, могут жить в одной комнате вдвоем, где стоимость за аренду намного ниже. Цена одноместного номера в студенческом общежитии оценивается в сумме от 340 до 360 злотых. В свою очередь, за место в комнате на двоих в студенческом общежитии стоит 300 злотых. Для сравнения в Щецине такие же условия в общежитии стоят 400 злотых. Снять однокомнатную квартиру, которая является отличным выходом для тех, кто ценит уединение связано с ценой  1300 злотых.

2. Стоимость услуг общественного транспорта в Познани

Следующим пунктом в списке расходов студента есть билеты на общественный транспорт. В лучшей ситуации находятся студенты, живущие неподалеку от учебного заведения. К сожалению, не у всех есть такое счастье. Студенты очень часто живут в разных районах года выбирая жилье подешевле, в мало комфортных условиях, и должны добираться до своего учебного заведения на автобусах или трамваях. Цена месячного билета на все линии составляет 50 злотых.

3. Образование в Польше стоимость питания в Познани

Студент большую часть своих денег тратит на питание. Некоторые студенты в целях экономии редко закупают продукты, а в основном используют блюда, которые привозят из родного дома во время визитов на выходные. Однако, бывают случаи, что студент должен сам готовить себе обед. Из-за нехватки времени или просто студент ленится готовить самостоятельно и организовывает горячее питание в пунктах общественного питания – студенческое кафе, студенческая столовая.

По мнению студентов, в Познани очень вкусно, а главное дешевле всего можно поесть в баре «Piccolo». Цены здесь доступные, например, за небольшую сумму можно заказать спагетти (5 злотых) и ризотто (6 злотых). А турецкий деликатес  в Познани стоит всего 11 злотых.

4. Затраты на отдых в Познани

Студенческая жизнь связана с общением с новыми, интересными людьми. А лучше всего знакомиться и общаться  в студенческих пабах при дегустировании пива. Студенты в Познани за пиво платить около 5 злотых. Однако, стоит отметить, что цена пива зависит также от местоположения заведения. В центре Познани студенты за это удовольствие заплатят уже около 7 злотых.

5. Образование в Польше стоимость полного содержания студента 

При  экономном расходе финансов на свое содержание, бюджет  студента в Познани составит около 1100 злотых:

  • съемная комната - 600 злотых (можно за 300  злотых, но в комнате на двоих).
  • питание: 5 x спагетти + 5 x ризотто  -  55 злотых
  • 4 шашлыка -  44 злотых
  • домашние блюда -  150 злотых
  • пиво - 20 сортов пива - 100 злотых
  •  месячный проездной билет - 50 злотых
  • другие непредвиденные расходы на развлечения - 100 злотых. 

Данная смета расходов очень приблизительная, так как при разумной трате денег, исключив расходы на пиво, сократив расходы на проживание до 300 злотых, и чаще готовить самостоятельно, вполне можно вложиться в сумму – 600 злотых. Стипендия в Щецинской морской академии 900 – 1000 злотых.

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Просмотров: 798 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Условия обучения для студентов из-за рубежа

Оплата обучения:

1. Для владельцев действительной Карты Поляка обучение является бесплатным, как и для граждан Польши. Кандидаты принимаются на основании общей вступительной процедуры, оплата за которую составляет 85 польских злотых.
2. Иностранцы, подающие заявления о приеме на обучение за пределами вступительной процедуры (то есть не собственники действительной Карты Поляка), принимаются на обучение на платной основе. Они должны подать заявление на имя Ректора до 31 августа каждого года.

Иностранцы, начинают стационарное обучение, вносят оплату, которая ежегодно составляет не менее:
на обучении первой и второй степени - 1000 Евро;
лица польского происхождения (которые не имеют действительной Карты Поляка), которые начинают обучение на условиях оплаты, вносят оплату, снижена на 30%;
иностранцы, которые принимаются на обучение на основе оплаты, вносят оплату, что повышенная на 200 Евро только в первом году обучения, независимо от количества начатых направлений обучения;
в случае задокументированного тяжелой материальной ситуации иностранца, или в случае начала им обучения в другом направлении обучения на условиях оплаты, на основании заявления заинтересованного лица Ректор может снизить размер оплаты или полностью освободить от оплаты.

2  
Уважаемые ученики и их родители!
Доводим до Вашего сведения,
Государственный университет им. Шимона в городе Замость
приглашает на обучение абитуриентов из Украины.
Поступление - по результатам собеседования. Никакого ВНО.

Преимущества обучения в Польше, при этом, следующие:
· Получение европейского диплома за 3 года;

· Комфортная расстояние от Украинско - Польской границы;

· Для студентов, которые успешно учатся и принимают активное участие в общественной жизни и спорте - возможность получить стипендии с первого дня обучения;

· Поступление на обучение без вступительных экзаменов;

· Студенты имеют возможность без каких-либо препятствий пользоваться интернетом, библиотекой и другими материалами (общежитие, учебное заведение);

· Возможность получения карты Поляка, которая отрывает возможность учиться БЕСПЛАТНО и получать стипендию до 1,5 тыс. злотых в государственных вузах;

· Студенты получают высокий уровень знаний за счет лучшей материально-технической базы и Европейских практик;

· По многим базовым специальностям стоимость оплаты за обучение ниже чем в Украине, и за счет экономии одного года обучения;

· Отсутствует коррупция в учебных заведениях;

· Учебные заведения дают студенту возможность достичь высокого уровня знаний, после обучения дает возможность получения интересной и хорошо оплачиваемой работы;

· Учебные заведения внедрили: бюро кар'ер и сертификаций;

· Дает возможность получить карты быта на жительство в Польше и возможность во время свободного времени передвигаться по всей шенгенской зоне без визы (экскурсии, поездки к родителям которые проживают за рубежом, и открытие виз родителям для посещения в Польше).

По окончании университета желающие смогут продолжить обучение на уровень магистра в Европейском союзе, а также в Польше, поскольку получают международный европейский диплом и два языковых сертификаты, а также информационный сертификат.
Информацию об университете, необходимые документы для поступления и перечень специальностей смотрите в прикрепленных файлах (прилагается).

1  
Уважаемые дамы и господа!
Последипломное образование, которое предлагает Государственный университет им. Шимона
Шимоновіца в м.Замость, это предложение для людей, которые хотят улучшить
свой профессиональный уровень и расширить горизонты.
Адаптация университета потребностей студентов делает важный вклад в
увеличении Вашей компетенции и роста Ваших возможностей на рынке труда.
Государственный университет им. Шимона Шимоновіца в м.Замость предлагает вторую
высшее образован

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com