Пятница, 09.12.2016, 09:43
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 25 » Образование в Польше в Катовице
03:11
Образование в Польше в Катовице

Как получить образование в Польше бесплатно


Образование в Польше

На дворе было лето 2012 года, тысячи украинских студентов, а вместе с ними и я, получали диплом бакалавра. Это были нелегкие 4 года обучения, с восемью закрытыми сессионными семестрами, бесконечными очередями в буфет на переменах и знакомствами с десятками преподавателей, каждый из которых, кажется, останется в памяти навсегда. Это также были невероятно веселые четыре года студенческой жизни, с первыми серьезными отношениями, опытами жизни в общежитии, и знакомствами с людьми, которые теперь для нас стали лучшими друзьями.

  • Я помню ощущение, когда получила первую стипендию. И тот благородный порыв потратить ее на что-то такое «особенное».
  • Помню, как нам твердили преподаватели, что ты еще не студент, студентом станешь после первой сданной сессии.
  • Помню, как не могли разобраться, где найти нужный кабинет.
  • С гордостью вспоминаю тот миг, когда был сдан последний экзамен весенней сессии первого курса, и я перешла на следующий год, на второй курс. 

На втором курсе каждый считал себя настоящим студентом, уже не боялись заходить в кабинет кафедры или деканата, или даже до самого декана. Помню и тот момент, как выходя на улицу, на перерыве между первыми осенними лекциями на втором курсе, с оценивающим взглядом смотрели на первокурсников, которые постоянно ходят друг за другом, как слепые котята, в поисках нужной аудитории, и невольно спрашивала себя - «Неужели я тоже была такой?»

Это были замечательные 4 года. Теперь каждый из нас, стоя на распутье мог самостоятельно выбирать свое будущее, это, наверное, для многих из нас был самый главный шаг во взрослую жизнь. Мы могли выбирать - учиться нам дальше в том же университете, подавать документы в другой, или может вообще бросить все и попробовать обучение за рубежом.

Как получить бесплатное образование в Польше. Процесс поступления в польский вуз 

1. Лично для меня это был тяжелый выбор между учебой (в бывшем) Волынском Национальном Университете имени Леси Украинки, или за границей, в Польше. Боясь не успешной сдачи вступительных экзаменов в ВНУ, я решила попробовать поступить в Польшу (не имея Карты Поляка). Я подавала документы аж в пять вузов Польши, а именно:

  •  Uniwersytet Marii Curie-Skłodowskiej w Lublinie, 
  • Politechnika Łódzka, 
  • Uniwersytet Ekonomiczny we Wrocławiu, 
  • Uniwersytet Ekonomiczny w Katowicach, 
  • Uniwersytet Śląski w Katowicach,

Параллельно совершенствуя знания польского языка на частных занятиях.

Сейчас с позиции пройденного этапа поступления в польский ВУЗ хочу предупредить всех украинских абитуриентов поступающих на учебу в Польшу серьезно учите польский язык, это вам очень поможет во время проживания и во время учебы в Польше.

Честно говоря, я даже не надеялась, что успешно пройду тестирование в ВНУ, где мне предложили государственную форму обучения на специалиста по Международным экономическим отношениям, более того, никак не думала, что мне предложат бесплатное обучение в Польше!

2. Конечно не все сразу.

  • Первый ответ пришел от Люблинского Университета без вступительных тестов, проверки знания польского языка, мне предложили платную форму обучения с «замечательным» условием - не быть вписанной в основной состав группы студентов (документы подавала копией, вот и результат), что меня искренне говоря, даже обидело. Далее, меня ждали 3 собеседования на знание польского языка (как оказалось сертификат знания языка практически ничего не гарантирует). 

Два других университеты: в Катовице и Вроцлавский университет.

  • Очень хотелось успешно пройти собеседование в Вроцлавский экономический университет, читала форумы, просмотрела весь сайт университета, записалась к участию в программе «Teraz Wrocław». Но не тут то было.  Собеседование по скайпу проходило мин 10-15 с видео, находила ответ на каждый вопрос, и собеседование больше напоминало блиц-опрос, чем тестирование на знание польского языка. По окончанию, мне пообещали прислать результаты по электронной почте, и уже за полторы недели, я получила ответ - приглашение на учебу, на платную форму.

Дальше меня ждали два собеседования в Катовице, которые я наконец прошла успешно и мне предложили бесплатное обучение как в Силезском так и в Экономическом университетах. И в тот момент, я решила, что хочу использовать этот шанс, и учиться в Польше.

Я попробовала и у меня получилось, поэтому советую Вам, всем своим читателям, не сидеть, раздумывая о поиске работы в Украине после получения звания бакалавра, даже если оценки в приложении к диплому оставляют желать лучшего, а попробовать свои силы и удачу, подав документы в Польский Вуз.

Предлагаю посмотреть интересное видео про Щецинскую морскую академию, где украинцы учатся бесплатно.

 

 

Google+

Поделиться в соц. сетях

 
Просмотров: 346 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Строительство - это в настоящее время одно из наиболее развивающихся направлений обучения в технических вузах. Студенты приобретают там базовые знания и навыки о материалах и строительных изделиях. Обучение в основах расчета конструкции позволяет студентам адаптацию к изменению методов проектирования и разработки любого типа конструкции. В процессе обучения обсуждаются также основные вопросы, связанные с польскими и европейскими строительными технологиями. Будущие инженеры должны соответствовать основным характеристикам личности - точность в выполнении расчетов и действий, а также управленческие навыки.

Инженерия биомедицинская является одним из новейших направлений обучения. Это междисциплинарная область, лежащая на стыке нескольких технических наук (таких как: электроника, информатика, механика, технология материалов и т. д.) и биология и медицина. Обучение в биомедицинской инженерии являются междисциплинарным, поэтому требуют от кандидатов открытого ума, как по техническим вопросам, так и природным. В Польше биомедицинская инженерия как отдельное направление существует только 2006/2007 учебного года.

Геодезия и картография - это направление образовано для подготовки специалистов в области геодезии. Их навыки включают в себя: определение положения объектов, представление объектов на картах и обслуживание инженерных и промышленных объектов. После изучения данной дисциплины выпускники содержит также занятость в компаниях, занимающихся управлять рисками и имуществом.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com