Среда, 07.12.2016, 10:34
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 20 » Образование в Польше. Востребованные профессии
04:05
Образование в Польше. Востребованные профессии

 Образование в Польше. Щецинская морская академия

Образование в Польше. Программист. Щецинская морская академия

Что не говори, а получить высшее образование в Польше в Щецинской морской академии и стать инженером в выбранной отрасли промышленности – это прекрасная возможность удачно построить свою карьеру в Европе. Ведь данное учебное заведение готовит не только специалистов для морского флота, а и первоклассных специалистов для промышленности и народного хозяйства не связанных с морем.  

В настоящее время промышленность Польши бурно развивается и постоянно ощущает нехватку специалистов в области инженерии. Поэтому многие польские ВУЗы технического направления постоянно расширяют список профессий и направлений, по которым выпускники смогут получить работу. Кроме того ВУЗы образовывают благотворительные фонды для оплаты учебы лучшим студентам иностранцам, в частности студентам с Украины. 

Например, политехнический ВУЗ в Катовице имеет долее 200 бесплатных мест для иностранных студентов. Щецинская морская академия так же имеет такой фонд и оплачивает образование иностранным студентам, которые на высоком уровне владеют польским языком, имеют высокий бал в аттестате, хорошо владеют английским языком, имеют спортивные разряды. 

О том, что промышленность Польши испытывает нехватку инженерных кадров видно из исследований, проводимых на рынке труда. Привожу перевод статьи из польской прессы, где опубликованы результаты исследований относительно наличия вакансий на рынке труда

*****

На первом месте в списке наиболее востребованных работников в Польше являются IT-специалисты. Об этом свидетельствует тот факт, что в прошлом году больше всего было вакансий   категории IT / Программирование. 

Программисты востребованная профессия. Образование в Польше

В рекламе востребованных специалистах на предприятия Польши, каждое пятое объявление было о вакансиях специалистов, представляющих эту категорию, а число таких объявлений в течение года увеличилось в два раза. На отсутствие интереса работодателей не могут  жаловаться специалисты в области обслуживания клиентов (17%), в области складской и транспортной логистики, специалистов в области транспортных перевозок (15%). 

С начала 2015 года количество вакансий в категории IT специалистов / программирование динамически растет. В годовом исчислении их количество увеличилось более чем в два раза. Доля   банковских вакансий, опубликованных непосредственно работодателями,  составляет в среднем - 23%. Конец года и последний квартал принес наибольший спрос на ІТ-специалистов/ программистов. 

Исходя из этого, можно предположить, что и нынешний 2015 год будет столь же хорош  для этой категории специалистов. О стабильности этого сектора востребованных специалистов свидетельствует также тот факт, что инвестиции компаний в современные технологии становятся необходимостью активного развития бизнеса и укрепления позиций на конкурентном рынке труда. Отсюда и все выше спрос на высококвалифицированных сотрудников - в частности, разработчиков и инженеров программного обеспечения. 

Второе место в прошлогоднем сборнике портала monsterpolska.pl досталось категорию «Обслуживание клиентов». И здесь было отмечено изменение по сравнению с прошлым 2013 годом, в котором лидировали  специалисты, которых явно не хватало, из  категории финансы/ бухгалтерия/ банковское дело. Интерес работодателей к специалистам  в области обслуживания клиентов  составлял в среднем 17%,  а в IV квартале 2014 года заметно выросло число вакансий для работников данной категории. Компании, прежде всего, искали консультантов, а так же специалистов и рядовых сотрудников отдела обслуживания клиентов. 

На третьем месте оказалась категория логистика / торговля / транспорт, где спрос на специалистов составил в среднем 15%. Отрасль категории логистика показала самый большой скачок в период с апреля до июня 2014 года, когда количество вакансий увеличилось в три раза. 

Несмотря на то, что категория продавцы не попала в число высоко востребованных работников, как это было в 2013 году, однако был зафиксирован динамичный рост вакансий этой категории работников в последнем квартале 2014 года, превысив несколько слабый  спрос в начале года. В конечном счете, предложение работы для продавцов  стоит на четвертом месте.

*****

Вернемся опять к получению образования в Польше, в Щецинской академии.  Вот какой набор специальностей предлагают факультеты данного учебного заведения:

1. Первая ступень - бакалавриат

Факультет

Направление

Специальность

 

Экономический

Руководство и инженерия продукции (3,5 года 7 семестров)

Логистика и руководство в европейской системе транспортных перевозок (LiZwEST)

 

 

Управление качеством продукции и интегрированным транспортом (ZJPiTZ)

 

 

Информатика в логистике (IwL)

 

 

Управление промышленными энергетическими системами (ZPSE)

 

Транспорт 
(3,5 года 7 семестров)

 

Эксплуатация портов и морского флота (EPiFM)

 

 

Речной транспорт (ŻŚ)

 

 

Информатика в транспортных перевозках (IwT)

 

 

Страхование транспортных перевозок

 

 

Логистика в интегрированном транспорте (LTZ)

 

 

Логистика предприятий (LP)

 

Руководство и инженерия продукции (1,5 года 3 семестра)

логистика и руководство в европейской системе транспортных перевозок (LiZwEST)


2. Вторая ступень - Магистратура

Факультет

Направление

Специальность

Навигационный

Навигация 
(1,5 года 3 семестра)

морские перевозки (ТМ)

Механический

Механика 
(1,5 года 3 семестра)

устройство и эксплуатация морских энергетических систем

 

 

Руководство и инженерия продукции (1,5 года 3 семестра)

логистика и руководство в европейской системе транспортных перевозок (LiZwEST)

Экономический

Логистика 
(2,5 года 5 семестров)

транспорт

 

Руководство и инженерия продукции (2,5 года 5 семестров)

логистика и руководство в европейской системе транспортных перевозок (LiZwEST)

 

Думаю, что аргументов в пользу академии предостаточно. Получив востребованную профессию выпускник академии легко находит работу в Польше. Однако есть некоторые небольшие проблемы личного характера выпускника академии, это владение польским языком.

При трудоустройство на работу работодатель особое внимание обращает на польский язык иностранца. Поэтому учить польский язык необходимо весь период пребывания в Польше. Особенно важное значение имеет изучение польского языка перед поступлением в академию.  

Привожу отзыв студентки экономического факультета Щецинской морской академии Мирославы Товкач.

Курсы польского языка в Польше«…Я учила  польский язык в Украине. Сначала пыталась учить самостоятельно по пособиям из интернета, потом пошла на курсы польского языка, но все это было полной профанацией по сравнению с изучением польского языка в Польше.  Поэтому украинским абитуриентам, которые собираются ехать на учебу в Польшу, настоятельно рекомендую учить польский язык в Польше. 

Не зря специалисты в области  изучения иностранных языков утверждают, что при изучении иностранного языка очень эффективным является полное погружение в языковую среду той страны, где будете учиться.  
Особенно важно изучение польского языка в Польше на тех курсах, которые сотрудничают с ВУЗом, в который будете поступать на учебу. Это существенно повысит эффективность изучения языка, так как на этих курсах подобрана программа по изучению специальных терминов, которые встречаются в учебном процессе ВУЗа.  

Например, учебные программы Центра изучения польского языка «Akcent», с которым сотрудничает Щецинская морская академия, максимально адаптированы к учебным планам и программам ВУЗа. 

В Центре изучения польского языка «Akcent» абитуриенты знакомятся с технической терминологией, которая постоянно присутствует в учебных программах академии. Изучение польского языка проходит методом бесед, что очень эффективно, так как учит воспринимать речь собеседника на слух, мыслить на польском языке, правильно произносить польские слова и грамотно  строить предложения…»

Центр изучения польского языка "акцент"

 

Привожу контакты для связи с руководителем Центра. Зовут его Эдуард, он русскоговорящий:

Курсы польского языка в Польше

Центр изучения польского языка "Akcent "
 

Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo
ul. Mikołaja Reja 8/8
тел:+48 664131875
Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
e-mail: centr.akcent@gmail.com

Полезная информация на тему Образование в Польше

Образование в Польше Учеба в Польше Бесплатное образование в Польше Высшее образование в Польше
Я живу  в Польше, учусь в польском   университете, причем учусь бесплатно, такие условия мне предоставила Щецинская морская академия... Читать далее >>> Отзывы украинцев. По просьбе многих родителей абитуриентов открываю рубрику «Отзывы студентов об образовании в Польше». Читать далее >>>

Учеба в Польше, отзывы студентов. Ведь польские дипломы признают все европейские страны и ряд других стран мира...

Читать далее >>>

Отзывы. Украинцы польского происхождения имеют право поступать на обучение в Вузы Польши со стипендией... Читать далее >>>
Бесплатное образование в Польше высшее образование в Польше Образование в Польше для украинцев Бюджетное образование

Бесплатное образование в Польше для украинцев

Заявления о стипендии - социальной, на  Читать далее >>>

Высшее образование в Польше бесплатно

В Щецинской морской академии украинские абитуриенты могут получить читайте на сайте >>>

 

Образование в Польше для украинцев

Стипендии   также выделяют для студентов двадцати специальностей  Читать далее >>>

 

Бюджетное образование в Польше для украинцев

Прежде чем вы примите решение, хорошо продумайте причины, учиться. Читать далее >>>

 

 

 

Расходы студента во время учебы в Польше

В студенческие расходы  необходимо также включать траты на дидактические материалы. Читать далее >>>

Стоимость аренды студенческого жилья в Польше

Аренда комнаты для двух человек площадью ok.16 м2; в двухкомнатной квартире площадью 50м2.  Читать далее >>>

Жизнь в студенческом общежитии в Украине

Аня, комната 174. «Жизнь в общежитии напоминает мне отдых в лагере «Чайка», который  Далее >>>

Проживание студентов в Польше

Хотя общежитие на сегодня являются символом студенческой жизни, все больше и больше студентов, 

 

Читать далее >>>

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 


 

 

Просмотров: 330 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com