Четверг, 19.07.2018, 00:23
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Образование в Польше: Западное Поморье
17:59
Образование в Польше: Западное Поморье

Образование в Щецине: Западно Поморские университеты

Образование в Щецине: Западно Поморские университеты

В этом году Щецин вновь посетили школьники из Украины. Летом они провели обзорную экскурсию по столице Западно-Поморской области и узнали об образовательном предложении Щецина как академического центра.

Находясь в Щецине две недели, они посетили морской Университет, где имели возможность ознакомиться с Планетарием, тренажерами в центре судового движения и лабораторией машинного отделения. Это был еще один визит молодых людей, которые приехали сюда по приглашению Эдуарда Рекуновича, директора Центра изучения польского языка «AKCENT».

„Откройте для себя прекрасный Щецин” – так приглашают кандидатов на учебу жители города. Уговаривают и гордятся тем,  что город называют „Плавающий Сад”. Щецин  - столица Западного Поморья стремится стать полноценным мегаполисом с мощным научным центром, и в то же время экологически чистым городом, с водоёмами и парками, на которые приходится более половины его территории. За пределами столицы ждут абитуриентов также учебные заведения и в некоторых других провинциальных городах региона.

В Szczecinie и провинциальных городах Западного Поморья  учится около 70 тысяч  человек, из которых около 85% в самом Щецине. Примерно 10 тысяч студентов выбрали ВУЗ во втором по величине городе региона - Кошалине, а остальные несколько тысяч в других небольших населенных пунктах.

Город тысячи впечатлений - так лучше всего можно описать Щецин, который является архитектурной жемчужиной Поморья, полный волшебных мест и необычных ощущений. Прогулка по Штаб-квартире Грифа, как незабываемая экспедиция в прошлое, которая позволяет узнать увлекательную историю этого места и оценить его культурное разнообразие. 

Szczecin

От Старого Города с исторической ратушей, Замком Поморских Князей, до Собора с панорамной террасой Кори - Валы Храброго, широкие проспекты с зелеными газонами и таинственные подземелья Щецина, восхищают посетителей. Кроме того, характерное расположение улиц напоминает Париж. Надо признать, что польские „Звездные Города” могут удивить многих.

 Щецин город студентов

Щецин город студентов

Что еще, кроме архитектуры города, смеси немецкой и польской культур, может предложить студенческий Щецин? Конечно, на солидную порцию знаний, которую обеспечивают университеты, научные институты, курсы повышения квалификации, а также широкий спектр предлагаемых практик и стажировок.

В Щецине функционирует современные и хорошо оборудованные библиотеки, во главе с областной Поморской библиотекой. Прибавьте к этому многочисленные общежития, с увлекательными названиями, такими как „Bakałarz”, „Belferek” или „Passat” и получите полную картину „северного Парижа”, города, в котором хочется жить и учиться.

Здешние государственные вузы развивают сотрудничество под эгидой органов местного самоуправления в рамках Академического Щецина, поэтому рекламируют бренд города, среди кандидатов на учебу.

Чем привлекает студентов морская академия

Щецин город студентов

Одним из самых важных государственных университетов и высших учебных заведений, которые могут похвастаться квартирами для студентов, является Морская Академия в Щецине. Инфраструктура академии регулируется непосредственно Министерством образования и была создана для того, чтобы поддерживать и продолжать традиции морской школы.  Учебное заведение расположено на тех же территориях, которые занимала морская школа, начиная с 1947 года, и пользуется очень хорошей репутацией как в Польше, так и за пределами страны. 

На данный момент Морская Академия, в которая имеет студенческие общежития предлагает образование на трех основных факультетах, а именно:

  • Факультет Инженерно-Экономический; 
  • Механический; 
  • Навигации. 

Если первый имеет меньше общего с морским образованием, то два других полностью направлены именно на вопросы, связанные с кораблями, морем и тому подобными сооружениями. 

Чем привлекает студентов морская академия

Именно благодаря наличию жилья университет привлекает большое количество студентов из разных уголков страны, а также из-за границы.

Обучения в Щецинских ВУЗах

Вас ждет широкий ассортимент доступных направлений и специальностей, современная учебная инфраструктура и уникальный климат города. Что учебные заведения подготовили в этом году для кандидатов?

Обучения в Щецинских ВУЗахЩецинский университет ввел в свою учебную программу много новых направлений на получение степени бакалавр: генетика и биология, защита окружающей среды, связь, средства массовой информации и имидж, немецкая филология с дополнительным иностранным языком, менеджмент общественных институтов и связей с общественностью. 
Предложение обучения на степень бакалавр с нового учебного года расширится специальной педагогикой и общественным здравоохранением.

Западно-поморский технологический университет также позаботился о расширении своего ассортимента профессий: холодильная техника и кондиционирование; экономика и управление водной средой и медицина растений.

Интересы и предпочтения абитуриентов являются ключевыми при выборе профессии. Тем не менее, важно, чтобы они имели объективное представление о направлении будущей профессии, на которую хотят получить.

Будущие студенты должны знать, что скрывается под запоминающимися и модными названиями специальностей, предлагаемых вузами. Молодые люди nтакже должны знать, чем занимается аккаунт менеджер, а так же место работы врача и геодезиста. Углубленное изучение темы перед выбором учёбы позволит в дальнейшем избежать больших разочарований.

  Социальная защита студентов

  Социальная защита студентов

Cтимулы для студентов имеют вполне ощутимые формы. Президент Щецина фондирует научные стипендии от 1000 до 1400 злотых в месяц, в зависимости от года обучения. Необходимо быть студентом одной из 79 специальностей, востребованных в регионе. Главным образом это инженерные и точные науки: биология; химия; физика; математика; медицина; экономика. А также естественные, сельскохозяйственные и технические науки. 
 

Стипендии доступны также для студентов 21 специальности в нескольких областях искусства – музыки; изобразительного искусства; театра; танца; кино или телевидения. Предпосылкой является средний балл экзаменов из двух семестров не ниже 4,5, а также наличие прописки.

Студенты других специальностей также  имеют шанс на президентские стипендии. Для этого необходимо проводить исследования, которые можно использовать в практике местных предприятий для повышения их конкурентоспособности. После окончания учёбы каждый выпускник может рассчитывать на помощь в открытии собственного бизнеса в Щецине. 

Бесплатная учёба для украинцев

Бесплатная учёба для украинцев

Информация для тех, кто не может оплатить учёбу в польском университете и принял решение поступать на направление  океанотехника. Именно это направление финансируется Евросоюзом, поэтому украинцы могут смело этим воспользоваться и учиться бесплатно. В Интернете очень мало достоверной информации относительно этого направлении, и почти все они основаны на описании учебы, представленной вузом.

Если речь идет про отзывы студентов, их мало, и они часто немного „просроченные”. Из-за отсутствия информации многие люди выбирают эту специальность „вслепую”, не зная, что океанотехникa это на самом деле то, чему они готовы посвятить свою жизнь.

Что изучают студенты на специальности океанотехника  

Что изучают студенты на специальности океанотехникаСпециалисты этого направления занимаются изучением технических средств, сооружений, судов, надводных и подводных устройств и аппаратов, предназначенных для утилизации минеральных энергетических и  биологических ресурсов океана, для его охраны и очистки от загрязнения.

Трудно ли учиться на этом направлении? Это очень субъективный вопрос, но в принципе учиться на этой специальности не так легко, как многим хотелось бы. Для большинства студентов самыми трудными предметами являются математика, техническая механика, статистика и предметы, связанные с физикой. Таких предметов на удивление много, и их никак нельзя избежать. 

Возможна ли практика на  океаническом лайнере?  Да, во время трех лет обучения в Щецинском Университете каждый должен студент проходит практику. Во время практики студенты научатся использовать основные инструменты, используемые для получения специальности. Для этих целей академия имеет свой корабль.

Oceaнoтехника это, конечно, профессия для серьёзных и целеустремлённых людей, хотя не обязательно быть энтузиастом. Несмотря на то, что некоторые студенты пишут в интернете, что после учёбы не сразу находят работу по специальности, особенно если мало практических навыков. 

После окончания учёбы и получения степени бакалавра, выпускники имеют хорошие теоретические знания, но, скорее, небольшие навыки применения этих знаний на практике. Кто выбрал для учёбы это направление, обязательно должен попробовать поучаствовать в студенческой программе Socrates-Erasmus, чтобы испытать разницу между учебой в Польше и в других европейских странах. А те, кто планирует об изучении океанотехники на аспирантском уровне, имеет возможность обучения на английском языке.

Бесплатное обучение в Польше: геоинформатика

Бесплатное обучение в Польше: геоинформатика

Geoinformatyka в Щецинском морском университете - это новинка, позволяющая учиться бесплатно украинцам. Финансирование проходит за счёт Евросоюза. Это новаторское решения получения востребованных специалистов. Основной целью этого направления является обучение специалистов, занимающихся анализом и обработкой данных, полученных с помощью различных информационных систем. Больше информации здесь.

Геоинформатика -  это инновационная форма обучения, соединяющая теорию с практикой и представляющая собой смесь различных научных дисциплин. Данная профессия даст возможность получить очень интересную и хорошо оплачиваемую работу.

Требования к абитуриентам

Идеальным кандидатом для изучения является человек, который помимо аналитических навыков и любви к точным наукам, развивается в мире цифровых технологий и обладает достаточными знаниями в области наук о Земле.

Студентами трехгодичного бакалавриата или магистратуры направления Geoinformatyka могут быть абитуриенты, которые имеют очень хорошие оценки в школьном аттестате зрелости по математике, физике, информатике и географии.

Кандидаты на двухгодичную магистратуру должны продемонстрировать знания предыдущих лет обучения, а также высокие оценки в дипломе после завершения первого этапа образования.

Процесс обучения 

Студенты, получающие специальность геоинформатика ознакомятся с системами географической информации, с помощью которых будут собирать, обрабатывать и визуализировать различные географические данные. Научатся анализировать карты. Узнают геодезию и информационные технологии. Студенты получат качественные теоретические знания, позволяющие им  хорошо ориентироваться в области географических и информационных технологий.  Все годы обучения это, прежде всего, изучение:

  • физики,
  • экономики,
  • управления,
  • статистики. 

 а также вопросы, касающиеся:

  • программирования,
  • создания компьютерной графики,
  • обработки цифровых изображений,
  • использования баз данных
  •  получения географической информации с помощью различных информационных средств.. 

Все студенты направления Геоинформатика отшлифуют умение свободно пользоваться, по крайней мере, одним иностранным языком. Эта способность, безусловно, окажется полезной в их профессиональной деятельности. Особенностью обучения является многочасовая практика, полученная при различных формах полевых занятий, стажировки, семинаров и т. д. Высокообразованные выпускники получат очень интересную работу. 



Полезный материал для абитуриентов

Просмотров: 37 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com