Пятница, 09.12.2016, 15:29
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Обучение в Польше. Советы бывалых
11:34
Обучение в Польше. Советы бывалых

советы бывалых как обучаться в Польше

Как найти себя в новом городе? То есть, как не растеряться и о чем новичок должен помнить. Жизнь в новом, большом  городе - это непростой вопрос. Все, кажется, страшным, захватывающим, и напряженным. Как избежать проблем на новом месте? На что обращать внимание? Как не получить ярлык  "типичного провинциала"? Читайте советы бывалых студентов, которые обучаются в Польше.

Советы бывалых студентов как вести себя на обучении в Польше:
 
1. Найдите себе гида для ознакомления с достопримечательностями города

Безусловно, во время учебы в университете в своей группе студентов вы найдете многих жителей города, в котором вы новичок. Стоит попросить их о помощи в изучении района проживания. Такому человеку будет приятно чувствовать себя знатоком, и он будет гордиться, что может помочь кому-то, а так же будет доволен, что смог произвести впечатление знатока города. Пусть он вам покажет самый простой проезд в университет, расскажет вам как можно скорее урегулировать вопросы, связанные с городской картой, покажет популярные в городе бары и кондитерские, а может даже и просветит вас относительно более интересных мест и менее известных уголков города.

Не говоря уже о том, что познакомит вас с местными фестивалями и событиями. Такие совместные экскурсии очень полезные для студентов с Украины, вполне возможно, что они помогут  не только узнать город, но и   получить ценные знания о польской культуре и польских традициях.

 "…В Варшаве существует неписаный закон стояния справа от эскалаторов и входа слева. Я не знала об этом. Незаметно поправила меня подруга. Позже я видела, что на неосознанного человека окружающие люди реагируют очень остро. Я очень рада, что со мной такого не случилось…", - говорит Бася.

2. Изучай автобусные маршруты

Обучение в Польше в Щецине

Стоит посетить сайт с расписанием автобусов или перейти на остановку в районе дома и в районе университета, и изучить, как ездят трамваи или автобусы. Можно проехать в незнакомый район города и посмотреть, нет ли там дешевого бара с вкусными кондитерскими изделиями и ароматным кофе, поискать уютное кафе или модный клуб.

Знание линии движения трамваев и автобусов позволит вам свободно перемещаться по городу. Если потеряетесь в неизвестном районе, знание остановок будет для вас огромной помощью. Стоит также знать кое-что о правилах общения в различных городах.

- "Я понятия не имела, что на автобусной остановке по требованию нужно махать рукой. Я была свято убеждена, что если я буду там стоять, то водитель поймет, что я хочу сесть в автобус. Не догадался", - вспоминает Люба, студентка из Варшавы.

3. Ищите друзей в университете, в общежитии и в социальных сетях

Знакомство с польской молодежью. Обучение в Польше

Знакомьтесь, с сообществом нового города. На Facebook есть различные фангруппы, связанные с этим городом. Посмотрите, что развлекает местных жителей, а что раздражает, какие места и люди города, культовые, есть ли какие-нибудь не обычные, жаргонные названия, которые стоит знать. Поймайте атмосферу города.

Изучите также историю города, возможно, вы узнаете много чужих, недружественных мест, которые в последствие  станут вам ближе. Сомнительно, что в университете кто-то будет к вам относится враждебно из-за того, что вы приехали с другого города, или из другой страны, но будьте готовы на все.

На ярлык провинциала реагируй спокойно, превращай все в шутку. Таким образом, даже лица, недоброжелательно относящиеся к приезжим, посмотрят на вас дружественным взглядом.

4. Много гуляйте по городу

Знакомство с городом

В университете не так легко найти свободное время, чтобы просто взять и прогуляться медленным темпом. Стоит, однако, найти время, что бы  выйти из квартиры или общежития и просто идти, идти в сторону солнца.

Вы заблудились? Спросите у кого-нибудь дорогу, для поиска автобусной остановки, что бы вернуться в знакомые места. Одинокое знакомство с городом даст вам много удовольствия. После нескольких таких одиночных экскурсий по городу даст вам уверенность в ориентации в различных районах города. Возможно, что вы откроете для себя отличный ресторан, дешевый гастроном, или красивый парк.

- "Даже через два месяца блудила в подземных переходах в метро", - рассказывает Люба. - "Каждый раз, когда я выходила со всеми по очереди, и только это последнее оказывалось правильным".

5. Правильно планируйте свои траты

 Если ты родом из деревни или маленького городка, новые возможности, предлагаемые большим городом, могут тебя удивить. Огромные гипер маркеты, брендовые магазины с продуктами, которых ранее не видел в глаза, магазины с одеждой на каждом углу...

Очень легко соблазниться, и, оправдывая себя желанием приобрести новые вещи, потратить при этом весь месячный бюджет. Финансово коварным бывает также кофе в кафе или пиво в пабах. Скидки и уценки в городских магазинах очень часто соблазняют совершить покупку. Несколько раз подумайте, прежде, чем совершить покупку, которая окажется вам ненужной.   

Никогда не совершайте покупки в спешке. Поживите немного в большом городе, привыкните к городской суете, к рекламе товаров и продуктов, изучите наличие товаров в магазинах и  сориентируйтесь. В каждом большом городе есть дешевые брендовые магазины, такие как «Biedronka» или «Lidl». Вы также можете поискать в Интернете информацию о недорогих блюдах быстрого приготовления и заказать с доставкой на дом. 

6. Обязательно изучите культурные места города

культура страны Польши

В каждом большом городе есть такие места, как театры или галереи, в которых был каждый житель, желающий считать себя эрудитом. Быть может в вашем городе как раз будет проходить выставка, о которой рекламируется  во всех еженедельниках. Тогда стоит блеснуть перед коллегами и похвастаться, что вы знаете, что происходит в городе и, что вы хорошо разбираетесь в культуре.

В крупных городах часто бытует ложный  стереотип, что люди из сел или маленьких городков, не интересуются культурой. Докажи своим друзьям из университета, что это не так.

Однако не только из-за желания произвести впечатление на окружающих людей стоит посетить художественные галереи, их необходимо посещать просто для себя, для своего культурного развития. Искусство восприимчиво. Ну и стоит также упомянуть, что входные билеты в музеи, очень  дешевые и не уменьшат слишком сильно ваш бюджет. Кроме того, необходимо помнить, что каждый музей имеет один день в неделю, когда можно посетить его бесплатно.

Бесплатное обучение для иммиграции в Польшу

 

Для тех украинцев, кто желает жить в цивилизованной европейской стране есть  уникальная возможность реализовать свои мечты.

Читайте далее 

Заочное образование в Щецинской морской академии для украинцев очень выгодное предложение. Желающие, получить высшее образование в Польше заочно, подают пакет документов в приемную комиссию академии до 1 января текущего года. Приемная комиссия, рассмотрев документы, принимает решение о приеме абитуриента на учебу и высылает приглашение на учебу.
Читайте далее >>>>>>>>

Работа в Польше Работа в Польше в качестве медсестры.

В связи с востребованностью польского рынка труда в медсестрах, у украинцев есть реальная возможность найти работу в Польше с хорошей оплатой труда.

Читать далее >>> Работа в Польше в качестве медсестры.

 

 

 Интенсивный курс польского языказыка в Польше 

Набор на интенсивные курсы польского языка в Польше по низким ценам. В программе курсов изучение технического польского языка, подготовка к собеседованию...

Читайте далее >>>>>

Просмотров: 253 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
4  
Почему так жестоко в отношении самих себя говорю? А как ответить на элементарные вопросы бытия?
Неужели так трудно переходить дорогу на зеленый свет, а не на красное?
Приходить на встречу в точно назначенное время, а не с получасовым опозданием в одном случае и в другом: принимать пациентов в поликлинике как это указано в талончику, а не тогда, когда получится – непосильная задача?
Не бросать бумажек или окурков вне свалками – тоже проблема?
По месту работы разве нельзя добросовестно работать, а не, как сейчас, отбывать «трудодни»?
Платить за проезд в общественном транспорте, непременно беря билеты – это нечто из области фантастики?
Наконец, не воровать оставленный на улице чужой велосипед – это разве не элементарное исполнение одной из десяти заповедей, о чем мы непременно клянемся и каемся на большие религиозные праздники?
И я уже не говорю о том, что полиция должна находить воров, чтобы они не украли (велосипед на улице или миллион из бюджета), суд имел бы законно и справедливо наказывать нарушителей, а общество называть их не какими жертвами какого-то режима, а теми, кем они есть на самом деле...

Перечень этих риторических вопросов можно продолжать очень долго, но адекватных ответов на них нечего искать. Потому что сначала нужно изменить самих себя, а уже потом другие по своему качеству граждане смогут выбрать достойных представителей в органы власти разного уровня.
В конце концов, в политике точку ставить не хочется. Это в Украине, когда пишутся эти строки (воскресенье 25 октября) все чуть не показилися, принимая участие в местных выборах или устанавливая их результаты. Здесь, в Германии, люди не думают о партии или депутатов, а политические силы и «слуги народа» заботятся о гражданах. А раз так, то быстрых перемен к лучшему ожидать не стоит... Впереди зима, поэтому лучше позаботиться о теплой одежде и обуви, а еще – копейка к копейке экономить жалкие средства, чтобы жилье отапливалось и в нем были свет и вода...

Одно утешает: 15 граждан Украины, которые неделю стажировались в Германии, возвращаются домой другими. Они уже умеют работать по европейским стандартам и с немецким качеством в области масс-медиа. И они стали лучшими гражданами и патриотами.

3  
О эти войны (нашу и их) здесь говорят преимущественно выходцы из стран экс-СССР. Парадоксально, но факт: их тоже разделили Крым и Донбасс. Как рассказала в столовой учреждения для пенсионеров одна из наших соотечественниц (20 лет назад как лицо немецкой национальности выехала из Мариуполя), точки зрения на то, что происходит в Украине, кардинально различаются: одни под влиянием российского зомбоящика и соцсетей морально поддерживают оккупантов и сепаратистов, другие – пытаются осуждать, создавая даже украинские общества, которые помогают бойцам на Востоке и беженцам. Одно из них уже работает в Мюнстере, а возглавляет его житомирянка Елена, когда – музыкант, лично знакома с Валерием Мареничом (включила во время встречи даже запись песни «Несет Галя воду»), а сейчас – обычная домохозяйка.
И вот тут мы плавно перешли к теме, которая актуальна для всех людей, независимо от того, какая у них национальность или гражданство.
Когда говоришь, что среднестатистические пенсия и зарплата в Украине составляют соответственно 50 и 80 евро в месяц, то немцы делают круглые глаза и всегда переспрашивают: на неделю или на месяц? Но когда рассказываешь о курсе гривны к евро, они ужасаются, но начинают осознавать ту гигантскую разницу, которая в современной Европе существует между людьми разных стран. Если бы основные продукты у нас стоили в гривнах так, как у немцев в евро, то никаких проблем не было бы. К примеру, буханка хлеба – 0,9 евро, банка тушеной свинины – 2,55, литр молока – 1,99, детская кофта – 14, осенние ботинки – 45, зимняя куртка – 67... Но когда эти цены умножить на 26, если вспомнить, что самая маленькая пенсия в ФРГ не может быть меньше 1000 евро, минимальная зарплата – 800 евро, тогда становится ясно: не ту мы страну 24 года подряд строили. И власть у нас не та... И люди, которые ее выбирали сознательно (или за килограмм гречки или 500 грн) – не те, кто может считаться европейцем.

2  
Эти воспоминания возникли не на пустом месте. Потому что мы опять – в Германии. Снова – на земле Северный Рейн – Вестфалия. Но на этот раз – в Мюнстере, для реализации нового немецко-украинского проекта ОО «Форум украинских журналистов» и ассоциаций «Youth 4 Media», «Burgerhaus Bennohaus», «OK TV Ludwigshafen» под названием «Гражданские медиа для интеркультурного и политического диалога», основная задача которого – помочь создать в Украине независимые от власти и олигархов медиа и подготовить для них квалифицированных журналистов.

То есть от прежних намерений делать что-то реальное для изменений к лучшему удалось перейти к какой-либо конкретики. Но сейчас хотелось бы говорить не о сложных и порой не понятные для большинства простых людей дела, а о том, почему нынешние ФРГ и Украина находятся в разных часовых поясах, а будто в других галактиках.
Главная причина: последние 24 года Германия неустанно развивалась, а мы – деградировали. Они сумели частично объединить свою страну (25-летие присоединения ГДР к ФРГ только что отметили на государственном уровне), тогда как Украина теряет территории одна за другой (уже скоро констатируем вторую годовщину оккупации Крыма). О полуразрушенный и почти полностью деградированный Донбасс и говорить нечего: понадобится не один десяток лет, чтобы восстановить хотя бы то, что там было до войны...

Сложнее будет преодолеть разруху в головах той части населения, которая или пополнила ряды банд формирований российских оккупантов, или молча им потакает... Из немецкого опыта: так, в ФРГ никто не ставит под сомнение Хельсинских соглашений 1975 г. о нерушимости послевоенных границ в Европе, но там про восточные земли, которые перешли к Польше, тоже не забывают. Во всяком случае, памятник в честь людей, принудительно переселенных из 8-ми восточногерманских земель вглубь Германии 1945-го, в центре Мюнстера стоит. И только истерии из печального исторического факта здесь никто не делает и полякам претензий не выдвигает. Зато мы, волыняне, постоянно сталкиваемся с неадекватным поведением отдельных шовинистических кругов в Республике Польша, которые упорно называют Западную Украину, Западную Беларусь и Литву «восточными кресами»...
Собственно, у каждого – своя война... Местные сми почти ничего не показывают и не говорят о нашем побоище на Востоке. Зато постоянно информируют о «третью мировую» в образе нашествия беженцев из Сирии и других стран арабского мира. В Германии уже не все поддерживают политику канцлера Ангелы Меркель, которая не предприняла действенных механизмов остановки процесса, что чревато экономическим и политическим крахом Евросоюза, поэтому участились мирные акции протеста, самый крупный из которых состоялся в Дрездене...

1  
Почти 20 лет назад после первого визита в Германию я написал статью под красноречивым заголовком «Из страны колючей проволоки – в край красных роз». Сейчас можно констатировать: в ФРГ роз как символа успеха стало еще больше, а наше государство за этот период даже колючей проволоки лишилась: его, кажется, кто-то демонтировал и подпольно сдал на металлолом, облудливо объясняя, что это и является свидетельством полной демократии и свободы.
Тогда, в 1997-м, после открытия в Ковеле первого и до сих пор единственного в Европе памятника всем жертвам Второй мировой войны, в край Липпе земли Северный Рейн – Вестфалия вместе с руководителем Украинского фонда «Единство» Владимиром Шевчуком мы возили ветеранскую делегацию во главе с уже, увы, покойным Виктором Кирилкіним. Мудрость и дальновидность тогдашнего председателя областного совета ветеранов войны и труда заключалась в том, что Виктор Данилович согласился принять участие в торжественном открытии монумента, рядом и вместе с руководителем ветеранской организации немецких солдат Карлом-Германом Крогом и председателем Братства воинов ОУН-УПА Волынского края им. Клима Савура Мелетием Семенюком говоря о том, что во имя лучшего будущего украинского и немецкого народов следует не забывать о горьких уроках прошлого, однако основные усилия сосредоточивать на развитии успешных и мирных стран – прежде всего Украины и Германии... Символично, что старейший по возрасту господин Крог живет и активно сотрудничает с нашим регионом и по сей день, а вот младшие господа Кирилкін и Семенюк уже отошли в Вечность...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com